안녕하세요. 헝그리보더입니다.

몇년 동안 클리닉을 진행하면서 여성분들의 참여비율이 늘어가고 있습니다. 지난 시즌 Final Fun Clinic에서 팡민 강사님의 꽃보더 라이딩반을 통해서 여성만을 위한 클리닉을 잠시 진행했었는데 이번에는 한개 반이 아닌 여성만을 위한 클리닉을 진행하고자 합니다.

여성보더들은 남성보더들에 비해서 체력과 근력이 떨어지지만 밸런스와 유연성은 좋은 편입니다. 여성보더들의 장점인 밸런스와 유연성을 강조하여 여성보더님들에게 맞는 클리닉을 진행하고자 하오니 헝그리보더 여성 보더님들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다^^

※ GIRLS CLINIC은 그동안 강습 및 클리닉 후기를 통해 여성보더님들이 요청 및 건의해 주셨던 내용들을 토대로 기획 및 진행하게 되었습니다. 헝그리보더에서 활동하시는 여성보더님들의 보다 많은 활동을 기대하며 처음 진행되는 GIRLS CLINIC가 잘 진행될 수 있도록 많은 응원 부탁드립니다.

[ GIRLS CLINIC ]

1. 일시 : 2016년 2월 12일 금요일 오전 10시 ~ 오후 4시 30분

2. 장소 : 보광 휘닉스파크 유스호스텔 야외무대

http://www.pp.co.kr

- 모임장소 오시는 길입니다.

- 셔틀버스 하차장에 내리셔서 곤돌라타워 옆길로 올라오시면 됩니다.

- 주차장에서 오시는 경우 유스호스텔 2층으로 나오셔서 호크리프트 앞에서 좌회전하여 50m 입니다.

- 유스호스텔 앞에 작은 미니무대가 있습니다.

- 호크리프트 앞에서 스키하우스 방향으로 보시면 모임장소가 바로 보입니다. 

3. 강습 인원 및 대상

- 강습 인원 : 15명 

- 대상자 :  헝그리보더 회원 중 비기너턴을 이해하고 할 줄 아는 여성 스노보더

4. GIRLS CLINIC 강습 신청 방법

plan@hungryboarder.com 으로 e-mail 접수 (15명 모집) 

메일 작성 예)

제목 : "GIRLS CLINIC" 참가 신청 합니다

메일에 기재하실 내용

-실명 이름 : 
-닉네임 : 
-나이 : 
-성별 : 
-핸드폰 번호 : 010-****-****
-사진첨부 : (본인 확인이 가능한 사진 - 대리강습불가)

-강습을 신청하게 된 사연 (3줄로 간략하게) :

5. GIRLS CLINIC 신청 기간 

- 2016년 2월 3일 (수) ~ 2016년 2월 9일(화) 까지

6. GIRLS CLINIC 강습자 선정 공지 : 2016년 2월 10일 수요일

- 신청하신 분들을 추첨을 통해서 총 15명을 선정합니다. 

- 인원이 많을 경우 추가로 강사님들을 섭외예정이오니 주변에 함께 듣고 싶은 분들이 있다면 널리 알려주세요^^

- 친구/가족과 함께 신청했는데 둘다 당첨되지 못해 못하겠다는 분들께서는 신청 자제 부탁드립니다.

- 각 반의 경우 최소신청인원(5명)에 미달하는 경우 진행되지 않을 수 있습니다.

7. GIRLS CLINIC 참가 비용

- 참가비 : 5만원 

- 포함내역 : 클리닉 비용, 우수 강습생 경품

리프트 및 렌탈, 교통, 보험료, 식비, 기타 비용은 포함되어있지 않습니다.

- 개인적으로 해결하셔야 하는 점 양해 부탁드립니다.

- 리프트권이 필요하신 분은 신청하실때 알려주시면 할인된 가격으로 제공해드립니다.

8. GIRLS CLINIC 강습 일정

2016년 2월 12일 (금요일)

집합시간 : 오전 10시 (장소 : 유스호스텔 야외무대 : 호크리프트 승차장 앞)

-보딩준비가 완료한 상태로 모여주셔야 합니다.

- 10:00 : 집결, 강사 소개 및 OT, 준비운동, 장비점검

- 10:30 : 라이딩 테스트

- 11:00 : 각 반별로 클리닉 시작 

- 13:00 : 점심식사 (각 반별로 개별식사)

- 16:00 : 클리닉 종료, 우수 강습생 선정 및 기념 촬영, 강습 총평 및 마무리

9. GIRLS CLINIC 강습 내용

- 슬로프 상황에 따라서 강사님 재량에 따라 진행될 예정입니다.

- 밸런스와 유연성을 강조한 라이딩 강습

- 여성보더들을 위한 라이딩 및 트릭 팁

- 각 강사님에 따라서 슬라이딩턴, 카빙턴, 그라운드트릭 등을 강습 예정입니다.

10. GIRLS CLINIC 강사 및 도움주시는 분 소개 

닉네임 (이름) 

킁 (최승훈)

베이스

휘닉스파크

자격증

WSF Lv.1

닉네임 (이름) 

Grindays (박정환)

베이스

휘닉스파크

자격증

CASI Lv.3, CSIA Lv.2, Whisler Bike Park Lv.2, IJC 심판 등등

닉네임 (이름) 

JAKE (이종욱)

베이스

휘닉스파크

자격증

CASI Lv.2, CASI Park Instructor Lv.1

닉네임 (이름) 

Ricky! (이기영)

베이스

휘닉스파크

자격증

WSF Lv.2 Head Instructor, AASI Lv.1

닉네임 (이름) 

┼거리┼ (홍승걸)

베이스

휘닉스파크

자격증

CASI Lv.2, CASI PARK Lv.1, WSF Lv.2

도움주시는 분

포토그래퍼 : id:

영상촬영 : 현득환 감독님

11. 기타사항 

- 강습 내용은 현지사정과 강습생들의 실력에 따라 변경될 수 있습니다.

- 기타 전달 사항은 클리닉 참가가 확정된 분들께 별도 통보해 드리겠습니다.
- 단체 행사이므로 개별 비용 문의는 사절합니다.

- 신청현황은 매일 본 게시물의 리플로 알려드리도록 하겠습니다.

- 각 반별로 우수 강습생을 선정하여 경품을 드립니다.

엮인글 :

댓글 '47'

해일로

*.163.245.234

여성만 참여 가능한 클리닉인가요?;;;여성 비율이 남성보다 적다고해도 이번 클리닉은 형평성에 좀 어긋난게 아닐까 하네요. 강습 비용이 부담되서 헝글 클리닉만 바라 보시는 분들이 많은데...흠..

헝그리사진첩

*.108.0.148

안녕하세요. 이번 클리닉은 여성만 참여 가능한 클리닉입니다^^

여성 비율이 적어서 진행되는 클리닉이 아닌 여성 보더들이 요청하고 건의해 주셨던 내용을 토대로 기획 및 진행되는 이벤트성 클리닉입니다.

(참고로 정규 클리닉은 2월 14일에 진행이 됩니다)

헝그리보더에서 남여문제를 대립각으로 보시기 보다는... 슬로프에 여성보더들이 보다 많아져서 함께 스노보드를 즐길 수 있는 계기로 봐주시면 감사하겠습니다^^

clous

*.12.157.100

강사님들이 부러운 클리닉입니다. ㅎ

3살헝글볻어

*.36.146.118

우앙~! 스노우보드 활성화를 위해 힘써주시는 헝글 운영진들의 노고에 박수를 보내드립니다~ 짝짝

BobbyHill

*.208.122.118

부정적으로 보기보다는 이런 새로운시도하는 헝글에 박수 드리고 싶습니다 ~! 꽃보더가 많아지면 다같이 좋잖아요 ^^

레드미라지

*.168.157.172

여성들만을 위한 클리닉도 좋고 다 좋은데..... 클리닉 비용이 여성전용은 기존 클리닉 비용보다 약간 저렴한건 조금 이해가 안되네요. 평일이라서 그런건가요?

헝그리사진첩

*.108.0.148

안녕하세요. 

이번 클리닉은 강사님들이 주최로 진행되는 클리닉입니다.

강사님들께서 받으시는 수고비를 줄여서 클리닉 신청비가 저렴해졌습니다.

입술아미안하다밥만먹어서

*.62.190.90

논란의 여지가 없을순 없겟네요...

DoDoJin

*.216.198.253

참여 하고 싶은데..... 할 수가 없네요 ㅠㅠ 평일이라서..... 슬프네요 ㅠ

헝그리사진첩

*.108.0.148

안녕하세요.

강사님들의 스케쥴이 주말에는 힘들어서 주중에 진행하게 되었습니다. 양해 부탁드립니다.

1Fe

*.197.93.102

시즌권 판매때도 일부 스키장에서 남녀 가격 차별 논란이 있었는데 헝글 클리닉 자체에서도 논란이 있을만한 행위를 하시다니

놀라울 따름입니다.

헝그리사진첩

*.108.0.148

안녕하세요. 

클리닉 비용은 클리닉 진행하시는 강사님들께서 본인들의 수고비를 덜 받으시면서 진행하시기에 금액이 저렴해졌습니다.

허니꾸

*.56.136.200

여성을 위한 클리닉인데 반해 가격은 더 싸고 강습시간은 더 길고 ..뭔가요 이 역 차별은..?
남성클리닉도 똑같이 해주셔야 할것 같은데요

헝그리사진첩

*.108.0.148

안녕하세요. 

강습시간이 더 긴 이유는 체력적으로 힘든 여성분들을 위해 중간에 휴식시간 겸 여유있게 진행하기 위해 시간이 깁니다.

클리닉 비용은 강사님들이 본인들의 수고비를 줄여서 진행하시는 클리닉이라 저렴합니다.

카란시르

*.62.163.79

체력적으로 약한 여성분들을 위해 쉬는 시간을 고려한 분배라고 생각 됩니다.
이벤트 강습 해주시는 분들에게 고마움만 표하면 될거 같네요~
주변 지인들 이번 기회에 도움 되면 좋자나요~

쑈코리

*.62.219.84

헐..... 주간이네요. ㅠㅜ.... 그것도 평일...

시발

*.223.26.183

"비밀글입니다."

:

우동러

*.36.137.110

강사님들께서 일부 기술이나 자세 설명하실 때 "이건 여자분들은 좀 하기 힘드실거에요~" 하고 다른 말씀이 없으십니다ㅠㅠ 남자보더분들이 대부분이기도 하고 신체구조가 다르니 뭐 어쩔 수 없지... 하면서 넘어갔던 적이 한 두번이 아니라 항상 아쉬웠어요ㅠㅠ

리프트 위에서 여쭤보면 강사님께서도 언제 여자보더는 따로 전용 강습 해야 하는데...라고만 하시고 아쉬워 하셨는데 이런게 생기다니ㅠㅠ 감사합니당

로빈제이

*.94.73.195

남자한테 비싸게 받고 여자한테 싸게 받는다거나

여자한테 싸게받아서 생긴 손해를 남자한테 더 받는다고 생각하지 마시고

그냥 이벤트성으로 여성분들을 위해 혜택을 준다고 생각하면 안되는건가요...? ㅎㅎ

보통 남녀 구분없는 정기 클리닉에서 남자여자 강습비 차별둔적도 없는거 같고 

행사성으로 하는건데 굳이 남녀 차별 문제까지 거론할 필요는 없을거 같아요.

롸이드어

*.223.26.78

소수인 여성을 위한 이벤트로 봐줍시다...
근데 강사님들이 부러운건 왜일까요? ㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.237.76.8

요즘 쓰지도 않는데...땔수도 없고...

저렴하게 강습은 받고싶고..ㅋ

여성분들이 부럽네요..ㅎ

ps:개인적으로 "논란의 소지"라고 확대할만한 사안은 아니라고 생각합니다만,

보더에서 "남,여"구분의 차이를 두고 강습을 진행할 만큼 남.여의 갭이 큰지..는 의문이네요.ㅎ

아,그렇다고 반대는 아닙니다. 저희가 여자가 아니니 뭔가 다른 차이가 있긴 있을테니..

얼라리요

*.62.179.108

별걸 가지고 다..... 남녀 운운하십니다
기껏해야 1년에 한번 있는거에 주중 금요일 오전 10시
부터 하는건데. 여기 남녀차별 말하시는 분들 모두 금욜 오전에 오실수 있나보죠? 좀 살살 합시다. 머만하면 시비걸지마시고.. 나중에 대학생 클리닉이라도 하면 주집듯이 직장인 무시한다 하시겠네요.. 참나

Hate

*.166.28.145

피해의식 가지지 마세요 ㅠㅠ
살벌하네요 증말...

싹쓰리

*.76.215.167

내년에는 불쌍한 유부초보 보더들만 해주세요
정말이지 칙칙하겠지만 강사님들의 멘탈강화에..

미친늑대

*.70.19.195

남자라 아쉽네요
다음엔 평일에 남성강습한번 해주세요!!

슬픔..

*.115.121.136

평일에 일하지 않으면 가능할 수 있는데 왜하필 저날인지 ㅜㅜ

아쉽네요 ..

더 기회가 있을까요 ? 흐앙

눈꽃★

*.62.229.155

새로운 이벤트네요! 근력이나 체력이 '다른' 여성분들만을 위한 강습이라니... 강사님도, 강습받는 분들도 그동안 아쉬웠던 부분이 해소되는 유익한 시간이 될 것 같네요. 휴식시간까지 넉넉히 배분해서 계획하신 배려심에 다시 한번 감사드립니다. 직장인보더인지라 좋은 기회를 놓치게 되는 점은 아쉽지만 강습 후기 기대하겠습니다.

찔찔찔

*.36.152.158

분위기살벌한 댓글들이 몇개보이네요..ㄷㄷ
무튼 여자가아니라 참여는 못하지만 부럽습니다ㅜ
잘진행되길바랄게요~

레인보우시스타

*.244.212.26

걸즈 클리닉에 걸즈가 강습하면 좋겠는데.. 평일이라 아쉽네요~~ㅋㅋㅋ

좋은 취지에 강습인거 같아요 ^^

YapsBoy

*.72.0.93

공짜로 해주신다고 해도 응원해야합니다 여러분

그래야 여성분들이 더 보드에 관심이 많아지고

스키장가서 미러렌즈 끼고 꽃보더 구경하지요!!

묵상

*.210.76.120

별걸다 남여 차별 따지시는분들 계시네요.

강사분들이 능력기부로 더 좀 더 싸게하신다는게 뭔 문제가 된다고 

스키장에서 여자시즌권싸게 하는것도 그 손실금액은 스키장에서 감냐해야할문제고

강습도 여자분들싸게 해주는것도 강사님들이 감내해야할 문제죠.

꼬우면 더 싼 강습찾아서 남자분들 받으시면 되죠.

저는 강습해줄 실력이 된다면 공짜라도 해서 여성보더분들 많이 늘리고 싶은 사심이 있네요 ㅡㅡㅋ

어부바~

*.214.87.213

걸스 크리닉 신청했어여!!
제발 나이에서 짜르지 마시길..ㅜㅜ

천빵

*.22.73.65

부러우면조슬자르세효

BobbyHill

*.33.153.42

ㅋㅋㅋ

초짜중의초짜

*.62.173.130

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

썸's

*.220.162.42

신청햇.....다고 신나서 댓글 달라햇는데... 댓글들이 무섭네요 ㅎㄷㄷ;;;;

흠..... 신청했습니다. 고생하세요 :)

-봉쟈

*.142.196.14

ㅈㅓ두 하고싶은데ㅡ. ㅠ 평일이라 넘 아쉬워요ㅠ

혀시기

*.198.125.57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다

푸하호

*.62.190.90

곧있으면 여성전용 게시판도 생길수도 있겟네요 ㅋ

논골노인

*.62.188.76

너무 멀리 가는 분들 많네요
장삿속으로 남녀차별하는 시즌권 가격하고 비교하다니...
헝그리보더 클리닉이 남겨먹을라고 하는 강습도 아니고...
평일인거 감안해서 강사님들이 덜 받는 거라 보면 되겠네요

달린다마차

*.62.234.9

ㅠㅠ

BZB

*.244.221.2

라이딩만 하는건가요?

헝그리사진첩

*.108.0.148

각 강사님별로 커리큘럼이 틀립니다. 
(다만 중급자반 이상의 경우 강사님에 따라서 라이딩과 그라운드 트릭이 병행되는 강습이 진행예정입니다)

트꿈

*.210.200.7

날짜가너무아쉽네요......ㅠ 클리닉과는 인연이없는건가?ㅠㅠ

감자..

*.62.216.5

응원합니다~~^^*

언제나뉴비

*.226.13.1

아 정말 평일만 아니면 원정을 가서라도 신청하고 싶은데, 그저 아쉽네요 ㅠㅠㅠ

*.33.181.62

또해주세요ㅠㅠㅠ꼭가고싶어요 부탁드립니다ㅠㅠ