< '리그오브마운틴' iOS 베타 버전 (Test Flight) 오픈 >

아이폰 유저님들에게는 희소식입니다! '리그오브마운틴' iOS 베타 버전 (Test Flight)가 드디어 오픈되었습니다. 

아이폰 유저님들께서는 아래내용 참조해 주세요!

1. 본인의 성함과 iTunes 계정으로 사용하는 이멜을 lomsports2015@gmail.com으로 보내주세요.

2. 보내주신 이멜로 간단한 LOM iOS 베타버전 설치방법을 보내드립니다.(Test Flight 어플 설치방법 및 코드번호)

3. 본 LOM iOS 베타버전은 iOS 8.0이상부터 설치 가능합니다.

4. 선착순 2000명까지만 LOM iOS 베타버전 테스트에 참여 가능하십니다.

5. 매일 2번, 오전 11시 와 오후 7시에 수신된 이멜을 취합하여 LOM iOS 베타버전 설치방법을 보내드립니다.

리그오브마운틴 - LOM님의 사진.

< 추가내용 >

안녕하세요? 11시 발송예정이였던 iOS 베타버전관련 이멜은 발송되었습니다! 수신 메일을 확인하시고 메일내용에 따라 진행하시면 테스트가 가능하십니다. ^^  이후 접수된 분들은 오늘 오후 7시에 이멜 발송예정입니다. 다시한번 말씀드리지만 아이튠즈 계정 이메일을 꼭 적어주시고, IOS 8.0 부터 테스트 가능한 점 잊지 말아주세요~ 8.0 이하 버전 쓰시는 분들은 테스트가 안되오니 이점 꼭! 참고해 주세용~ . 

한가지 꼭 말씀드리고 싶은 점은 이번 iOS 베타버전은 “테스트”를 위한 버전입니다. 예상치 못한 버그들이 발생할 수 있다는 점! 그리고 여러분들은 선택 받으신 얼리 테스터분들이라는 점!!^^

내부적으로 검증되지 않은 테스트 버전 공개에 많은 논의가 있었으나, 아이폰 빨리 안되냐는 엄청난 폭탄 문의와 함께 ( 요즘 잠을 못잔답니다 ㅠㅠ ) 테스터 분들과 함께 만들어 나가는 모습이 오히려 리그오브마운틴이 추구하는 방향성이라 판단하여 이렇게 대규모 테스트를 진행해보려 합니다. 측정이 안되는 메이저한 부분, 내 아이폰 케이스하고 색깔이 안맞는 배경화면이다 (설마 이런 의견은 안주실거라 믿어용 ㅋㅋㅋㅋ )등등의 어떠한 의견이나 리포트도 저희에겐 큰 도움이 되니 끈임 없는 조언 부탁드립니다!! 모든 의견을 참고해서 꼭 유저분들이 좋아하실 만한 결과물을 만들어 내겠습니다! 

마지막으로 이것만은 꼭 !  알아주세요 

1.   GPS가 켜 있는지 꼭 확인 부탁드립니다! 

2.   앱 실행 후 “Start” 버튼을 꼭 눌러주세요!!.

3.   곤도라는 GPS수신이 원활하지 않아서 안된다는점 . 기타 GPS수신이 불안정한 지형도 마찬가지로 측정이 안될 수 있습니다. 

4.   너무 많은 앱을 동시에 사용하시면 문제가 있을 수 있습니다. 

5.   히스토리에서 탑승순서가 일부 순서대로 표시되지 않을 수 있습니다. 

6.   측정상황을 수시로 확인하시고 앱이 멈춰있다고 생각이 들 때 바로 종료하지 마시고 잠시 기다리시면 정상적으로 작동될 수 있습니다. 

7.   측정자체가 안된다고 판단하시면 앱 종료 후 재실행하시기 바랍니다. 

여러분과 함께 만들어 가는 리그오브마운틴이 되도록 하겠습니다. 핫팅 !!

< 추가내용 - 1월 10일 >

안녕하세요 LOM입니다. 테스터분들의 많은 참여로 현재 문제가 되고 있는 사항을 파악하고 조처중에 있습니다.  GPS수신이 안되는 부분은 이미 수정은 한 상태이나 애플의 심사부분이 걸려 있어서 수정된 버전을 만나보시려면 조금 시간이 걸릴수 있습니다. (애플 미워요 ㅠㅠ ) . 간략히 요점을 정리해 드리면 

1. gps수신이 안되는 문제는 이제 말씀안해주셔도 됩니다. 

2. 아이튠즈 앱스토어에서 리그오브마운틴 1.4버전을 아마 오늘 저녁 쯤 부터 보실 수 있으실텐데요. 1.4버전은 현재 테스트 플라이트 버전과 동일한 버전입니다. 따라서 gps문제가 있으신 분들은 여전히 동일 문제가 발생할 수 있으니, 중복해서 다운로드 하실 필요는 없습니다. 

테스트신청안하시는 분들은 따로 신청안하시고 스토어에서 받으시면 됩니다. 단 말씀드린데로 gps수신 문제는 발생할 수 있습니다. 

3. 지금 심사중인 1.5 버전이 gps문제가 해결된 버전입니다. 아마 이번주에는 심사가 완료될 것으로 생각되니. 스토어에서 버전확인하시고  꼭 1.5버전을 이용해 주세요. 심사가 완료되면 저희도 따로 공지해 드리겠습니다. 

시즌이 시작되어야만 실제 테스트가 가능한 부분이라 시간 압박이 엄청납니다 ㅠㅠ . 그래도 최선을 다하는 멋진 LOM이 되겠습니다. 많은 격려 부탁드립니다 !

< 추가내용 - 1월 12일 >

안녕하세요 LOM 유저님...아이폰 테스트플라이트 1.5 업데이트를 아이튠즈계정 이멜로 다시 드렸습니다.^^ 

1.5로 재설치후 측정부탁드리겠습니다. GPS 수신 이번엔 잘되는지 중점적으로 확인부탁드립니다. 

불편하신점 있으시면 언제든지 알려주세요!! 감사합니다^^

혹시 이멜이 안갔다면... 테스트플라이트 어플로 바로 접속해서 1.5버전 재설치 하시면됩니다^^

HG_LOM copy.jpg

[LOM]

구글플레이 : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.LOMSports.leagueofmountains

페이스북 : https://www.facebook.com/profile.php?id=100010741777981&pnref=story

페이스북 페이지 : https://www.facebook.com/LOMSports/

엮인글 :

댓글 '34'

시흥시콧간지

*.62.173.236

메일 보냈어요~

턴선생

*.184.164.99

신청완료

빱™

*.33.36.153

신청했습니다 ^^

보더ㅎㅕㄴㅣ

*.50.216.100

신청하겠습니다...^^ 스키장은 잘못가지만서도...ㅠㅠ

수원곰돌

*.94.41.89

신청했어요~!

완즈™

*.73.199.118

신청했습니다. 감사합니다. ^^

숙취엔낙엽

*.33.239.171

신청했습니다~

오드뚜왈렛

*.244.212.22

신청 완료입니다.

BlackSwan

*.193.205.233

신청했습니다~~

쌈빡이

*.78.254.4

신청했습니다

TAKI97

*.130.114.60

안녕하세요 리그오브마운틴입니다 .

현재 iOS 베타버전 테스트의 지연으로 11시 발송예정 이멜이 대기중에 있습니다. 곧 이멜 발송 예정이오니 잠시만 기다려주세요 ㅜ 불편을 끼쳐드려 죄송합니다 ㅠ

MirHong

*.168.13.66

신청 완료!!

하양이아빠

*.95.112.76

신청했어요~

피치피치해

*.255.61.133

신청완료 감사합니다 ~~

칼하트

*.166.136.3

신청햇습니다~

숙취엔낙엽

*.33.239.171

설치 완료 했는데  업데이트 있다고 하도 울려대서 삭제 했더니, 재 설치 불가하네요 ㅠ

확인 부탁드릴께요.

perkeys@nate.com

TAKI97

안녕하세요 ~ 다시한번 이메일 보내드렸습니다 ~

뽀꽁뽀꽁

*.28.8.247

메일 보냈습니다~~

시흥시콧간지

*.62.173.236

닉네임 쓰는 칸에서 닉넴이.. 밑받침 글자가 안써지네요;
예를들어 제 닉넴을 쓴다 치면
시흐ㅇ시코ㅅ가ㄴ지 이런 식으로요; 그래서 아예 시작을 못하겠음...버그 리포터 같은거 어디에다가 보내드려야 되나요??

TAKI97

*.138.38.123

안녕하세요 Lom입니다 해당 여기에 남기시면 저희가 확인하겠습니다 감사합니다~

kucky™

*.21.59.100

메일 보냈는데, 메일이 오지를 않네요...

8일 새벽에 보냈는데..ㅠㅠ

지금 다시 또 보냈습니다..ㅠㅠ

TAKI97

*.171.58.141

새로 수신된 메일들은 다 발송해 드렸습니다 ~

stammer

*.192.49.202

신청했어요

이나중보드부

*.174.127.68

제가 메일주소를 잘못알려드렸네요ㅠㅠ
minseok82@icloud.com이 아니고 chmise222@icloud.com입니다

TAKI97

네 다시 보내드렸습니다 ~

코코코코코R라

*.112.74.23

신청했습니다!

ofwgkta

*.29.56.52

신청했습니다~

BlackSwan

*.193.205.233

아직 대명은 안되는건가요?
아니면 제가 사용을 잘 못하는건지??
리프트 탑승 전에 스타트 누르고
밤샘 보딩 했는데 한번도 안찍히네요

TAKI97

안녕하세요 LOM입니다. gps수신 문제가 있으신듯합니다. 1.5버전을 설치하고 사용해 보세요.

TestFlight에서 업데이트된 1.5버전 확인 가능하실 겁니다. ~

스리슬턴

*.33.180.208

업데이트해도전혀안됨!

TAKI97

안녕하세요 LOM입니다.

불편을 드려 죄송합니다. 저희가 확인하고 조치하도록 하겠습니다. 혹시 기종이나 어느 지역에서 타셨는지 알수 있을까요 ?

스리슬턴

*.33.181.253

아이폰 강촌입니다~ 죄송하실거있나요 느긋하게 기다릴게요
재밌는앱개발해주셔서 감사합니다~

TAKI97

감사합니다 ~~ 열심히 개발하겠습니다. !

TAKI97

<아이폰 사용공지 >
안녕하세요 LOM입니다. 
날씨가 무지 추운것이 정말 스키/보드의 계절이 왔네요 ! 
안드로이드에 비해 IOS 업데이트가 늦은 점 정말 죄송합니다.
안드로이드 유저를 편애해서가 아닙니다. 절대 오해하시지 마시길.
단지 IOS가 개발이나 스토어에 등록하는 부분이 개발하는 입장에서는 조금 까다로운 부분이 많아서 그러니 양해 부탁드립니다. 
현재 IOS측정이 안되는 문제는 해결은 됐으나, 심사등록후 실제 해당 버전을 만나실 때 까지는 시간이 좀 걸릴 수 있겠네요 
그래서 현재 앱스토어에서 다운 받으셨거나, 테스트플라이트 통해 설치하신 유저님중 측정이 안되시는 분들을 위한 간단한 해결팁을 알려드리고자합니다.

현재 문제점은 저희 앱을 실행 후 전원버튼이나, 홈버튼을 눌려서 아이폰 화면상 저희 앱이 보이지 않을 때 측정이 되지 않을 수 있다는 것입니다. 
따라서 해결 방법은 항상 저희 앱이 켜져 있는 상태를 유지시키는 방법인데요 
1) 설정>일반>자동잠금>안함으로 설정
2) 앱 실행 후 스타트 버튼 클릭 
3) 현 상태 유지

이렇게 하시면 측정이 가능하십니다. 수정된 버전이 애플 심사승인이 완료되면 간편히 이용하실 수 있을테니 조금만 더 양해해 주세요 ~ 
오늘도 거친 눈보라를 맞으며 열심히 달리는 LOM이 되겠습니다 ! (꾸벅)