안녕하세요.

여기 휘슬러는 정말정말 추운 날들의 연속이네요.

오늘로써 이틀째 보딩 접고, 내일도 안 탈 예정이랍니다.

어제 온도 영하 27도...산 중간에서 엄청난 바람과 함께 체감온도 영하 35도를

훌쩍 넘긴듯 합니다....

이번에는 꿈나무 인터뷰 네번째 시간으로

김판석 라이더를 소개해 드리겠습니다.

그의 이미지는? 미리 떠올릴것도 없이 인터뷰를 진행하면서 내내

긴장하는 그의 모습에서... 너무나도 순진한 모습을 볼 수 있었답니다.

'잘해 임마'

'네.....씨익~'

아직 어린 나이지만, 상냥하고 싹싹한 판석군과 함께 몇일간 하프파이프를

탔더랬습니다. 처음엔 립오버도 힘들어 하더니 이젠 제법 뛰면서 그랩까지 깔끔하게

잡는것을 보고 '헉...졸라 부러워 ㅠ.ㅠ..역시 어리고 봐야해..'

그러나 알고 보니 그의 보딩에 대한 열정은 상상 이상....!

- 간략한 신상 정보 -
> 이름 : 김판석
> 생년월일 : 1986년 11월 1일
> 키 : 172cm
> 몸무게 : 65kg
> 스타일 : 레귤러
> 현재 사용하는 데크 : 버튼 플레이보이
> 데크 사이즈 : 158cm
> 앵글 : +18, -6

안녕하세요. 헝그리보더.컴 기자 정덕진입니다. 반갑습니다.

간단한 자기 소개 부탁드릴께요^^

어떻게 해야죠? 으음...마이네임 이즈... ^^;; 제 이름은 김판석입니다.

나이는 이제 19살 되었습니다.

보드를 언제부터 타게 되셨나요?

그냥 탄거요? 아님 ...... 첨부터 다 얘기해야 하나요?

네, 편하게 아무거나 얘기해 주셔도 된답니다.

원래 옛날부터 그런걸 디게 좋아했어요...파이프 타는거요..

그러니까..인라인 타고 그랬죠...그런데 아는 형이 그런거 비슷한거

눈에서 타는것도 있다고 해서..한번 타보라고 해서 탔었는데..

생각보다 잼있더라구요..그렇게 해서 접하게 되었어요..

그러나.. 제대로 시작한거는....이제 일년 되었어요...

그럼 지난 시즌부터 시작하신건가요?

네...성우에서..지난 시즌 말에 시작했어요...

그렇다면 전에는..짬짬히 탔던건가요?

네.. 스키장 못 왔던 시즌도 많아요..... 그냥.. 어쩌다 한번씩 타곤 했었어요...

일년에..한두번 탔던때도 있었구요...

아...그렇군요..그렇다면 왜 갑자기 지난 시즌 말에 결심을 하게 된건가요?

그거는요...아는 형이요....스노우보드 타는데..그 형이랑 같이 놀러가다 보니깐..

이쪽으로 하면..길도 있고 해서.....또 당시에..워낙 스노우보드를 타고 싶었구요....

그럼 그 형이랑은 동호회에서 아는 형인가요?

동호회 형이었어요...

이번에 한국에 돌아가면 어디서 타시게 되나요?

대표팀 훈련을 들어갈 수 있게 되면 성우에서 타구요.. 못들어가게 되면..

학교 기숙사에서..그러니까.. 용평에서 타게 될것 같아요...

호준군과 같이 타게 되겠군요..

네.... 그런데..개인적으로 성우에서 타고 싶어요.. 제일 친한 친구가 정민인데..

같이 타면 좋잖아요...

집에서는 판석군이 스노우보드쪽으로 결심을 하게 된것에 대해서 어떤 반응을 보이시던가요?

스물 두살 되기 전에 군대가래요.... 그러니까..보드를 타는 조건이요..아버님께서..허락을 하시면서..

대신 스물 두살 되기 전에 군대 가는 것을 조건으로...

처음에 보드 탄다고 하시니까 아버님께서 하시던 말씀이 있다면?

처음엔....보드 타려고 외국에 나가고 싶다고 하니깐... 왜 보드를 타려고 외국에 나가야 하냐고

그러셨어요.... 공부를 하려고 외국에 나가는건 이해가 가는데...

한시즌 밖에 안되는 스포츠를 위해서 ...그러니까 보드를 타려고 외국에 나가는 것은

정말 이해가 안된다고 하셨어요...그런데....원래 자식 이기는 부모 없다고..... ^^;;;;

그럼 열심히 많이 타셔서..나중에 꼭 효도하셔야겠군요!

네...꼭 그래야죠...

그러면..선수 생활을 당분간 짧게 하고 군대를 다녀오셔야겠네요?

네.....

보드타시면서 후회하거나 그러신 적은 없나요?

네!!!

지난 시즌 말에 타시고 여기에 처음 오신 건가요?

아...보드 선수 생활을 결심하고....이번 썸머시즌에 왔었어요...

오니깐 시설이나 환경이 너무 좋고 해서..

이번 겨울에 다시 훈련을 오게 되었어요....

공기도 맑고....

하하..그렇죠...이번에 여기에 와서 목표가 있었다면???

대학 가야죠....

대학요?

네... 일단 제가 늦게 시작해서 아직 좋은 실력이 못되요.. 이번에 한국에 돌아가면..

이곳 저곳 많은 대회에 참가를 해서 경험도 쌓고..... 그러기 위해서 여기에서

훈련을 하고 있는거구요...

좋은 성적 거두어서..... 일단 대학교에 꼭 들어가서 계속 보드를 타고 싶어요...

아..그럼 이번 훈련의 초점은 어떤 것인가요?

기본기예요.. 하프파이프 기본기를 착실하게 닦고 싶었습니다.....

성배형에게 지도를 받으면서 하나하나 고쳐 나가고 배우고 하다 보니,

또 열심히 하이크업 하면서 하프 연습을 했더니...

기본이 좀 더 다져진것 같아서 기분 좋아요...

뿌듯하세요?

네... 뿌듯해요... ^^

다행이네요... 이번에 한국에 가게 되면..일정이 어떻게 되시나요?

일단 몸좀 풀면서 집에서 쉬구요.... 바로 스키장 들어갈려고 해요..

첫 대회가 1월 9일 성우에서 있는 FILA컵 FIS대회인데...거기에 맞춰서 일정이 진행될것 같아요..

좋은 성적 거두시길 빌어요..

네...고맙습니다..

그렇군요... 지금껏 보드 타시면서 개인적으로 가장 기억에 남는 일이 있다면?

음....음.... 전 다 기억에 남는것 같아요....

하하...그렇다면 그 중에서 가장 기억에 남는 일이 있다면?

음...........아... 얼마전에 가슴 높이만큼 떴을때요....

그럼 가장 좋지 않은 기억은?

음.... 특별히 그런 일이 있다기 보다...... 그냥 잘 안되고 넘어질때..

아... 특히 어이없이 넘어졌을때요..그리고 생각없이 타고 있을때요.....

그땐 반성을 많이 해요..

아.......그러고보니 하프에서 한키의 기준이 뭔가요?

음...제가 알고 있기론.... 보통...음...정상적으론 배꼽인데요.... 보통 우리들끼리 얘기할땐

데크의 높이를 가지고 얘기해요... 그 높이가 자기 키의 한키냐, 두키냐...

그렇군요.....

네...그런데 보통 시합에선 배꼽을 가지고 얘기해요...... 배꼽이 머리 높이 만큼 올라오면 한키..

그러니깐.....하프에선 진자운동이 되잖아요?....그래서.... 보다 정확히 얘기하면 배꼽이라기 보다..

몸의 중심이라고 하는게 좋겠죠.. 즉...몸의 중심이..얼마만큼 올라왔느냐....

그런데 사실 그렇게 깊이 따지면서 타진 않아요...

음..그런데 인터뷰가 너무 긴장되네요.. ㅠ.ㅠ

하하..너무 긴장하진 마시고 편하게 얘기해요 ^^... 한국에서 시즌 이후의 계획이 있다면?

대학을 먼저 가고 싶구요.....그러니깐 진로를 먼저 정해서..맘이 편했으면 좋겠구요..

그리고 아직 제가 늦게 시작하고 실력이 안되어서 스폰이 없는데 스폰을 받아서 보다 주변 환경이 받쳐주어서..

보드에 전념하고 싶어요..

보드 타시면서 가장 기억에 남는 사람이 있다면요?

연식이형요...

아....이유는???

음....... 그냥...기억에 남아요......

아...네..^^;;;;..보드 타시면서 가장 즐겨하시는 분야가 있다면?

하프파이프요...프리라이딩이나 지빙이나 키커는..... 음.... 솔직히

아직 제가 많은 흥미를 못 느껴요....

하하..그렇군요....흠...보드 선수로서의 최종 목표가 있다면 어떤 것인가요?

음..솔직히 아직 그건 잘 모르겠어요.....

그냥 지금은...일단은 어떤 대회에 나가서 일등을 하는게 목표예요...

그래서...나중엔 한국 대표로 큰 시합에도 나가보고 싶고..그래요.....

만약 보드를 몰랐다면 앞으로 어떤 직업이 되었을것 같아요?

백수요...

하하..... 그럼 보드로 진로를 정하신 것에 대해서 만족하시는건가요?

네...제가 좋아하기도 하고..열심히 하고 싶고...만족해요.. 그런데 앞으로 더욱 열심히 해야죠...

참...현재 학교는 어떻게 지내시나요?

본래 서울에 있는곳에 다니다가... 세달전인가?? 강원도에 있는 진부고등학교로 전학갔어요...

학교 생활은 어떤가요?

오전에 공부, 오후엔 운동을.....열심히 해요.. 그리고 저녁엔..자유 시간..

의외로 심플하네요...

네..... 학교에 학생들이 많진 않은데.....그래도 스키부가 있어서 그쪽에 들어서

관련 운동을 하니까 그게 좋은것 같아요....

앞으로 이 기술 하나는 꼭 익혀 보고 싶다는 기술이 있다면?

맥트위스트요.....

보드 선수 생활 이후의 하고 싶은 생활이 있다면???

강사하구...결혼하구..보드에 관련된 .... 지금은 아직 잘 모르지만 관련된 직업을

가지고 싶어요....

좋아하는  프로라이더가 있다면?

재웅이형요...타는게..스타일이 제일 멋있는것 같아요...

존경하는 프로라이더가 있다면?

상현이형이랑 성배형요..상현이형은 되게 좋은 말씀 많이 해주시구요..

성배형은 되게 열심히 하시는것 같아요..뭐든지....

가장 친한 친구가 있다면?

정민이요..보드 타면서 같이 붙어 다니면서 타고...정신 연령도 비슷하고...

하하...여자친구 있으신가요?

아직 없어요.......

하하...네.. ^^.. 참..지금 타시는 플레이보이 데크는 어떤가요?

그게...단일 사이즈 한정판이라...제가 몸무게가 아직 부족한데...58을 타요...

그래서..... 좀 그런게 있긴 한데....좋은 데크인것 같아요..

그런데 솔직히 전에 타던 코드가 성능은 더 좋은거 같아요...

헝그리보더에 대해서 전에 들어보신 적이 있나요?

네.....종종 놀라가곤 했어요...

건의 사항이 있다면?

욕하는 사람들이 없었으면 좋겠어요..

헝그리보더 사용자분들에게 인사 말씀을 하신다면?

몸 조심히 즐거운 시즌 되세요.

이상 인터뷰에 응해 주셔서 고맙습니다. 앞으로도 즐겁게 타시고

이루고자 하는 꿈을 꼭 이루시길 빌어요.

네, 너무 고맙습니다.

-=<& NewType. MassMovement.
-=<& ride with sky.

엮인글 :

댓글 '15'

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

음~~~ 화이링~
꿈나무들이군요~ 화이링~

김진태

*.126.60.205

열심히 연습하고 또,.연습하고..노력해서 꼭 멋진 라이더가 돼기를...

코끼리빤쮸~

*.116.1.183

어제.. 위슬러 대박 추웠더랬져~~ ^^;; 하프에서 꿈나무 보더들 연습하는 줄 알구..
하프 가서.. 한참 기달려서.. 구경하구 있는뎅.. 엄한 외국 꿈나무들만 연습하더군여..
무지 추운 곳에서... 한 30분 있었나... 발이 얼었다는..ㅡㅡ;;

CABCA

*.92.196.17

결국 위슬러에서 연습하는 꿈나무들은 전부 김성배 프로의 손을 거치는 군요...ㅋㅋ
위슬러 못가본 것이 한이긴 하지만, 다양한 곳을 다녀왔다는데 위안을 삼으며, 다시 한번 로키를 놀러가고 싶다는 생각과 함께, 좋은 글에 항시 감사드린다는 말씀을 남기고 싶습니다.

추운날, 조심해서 타세요!!!

팬더

*.249.82.140

작년에 버스에서 한번 본거같은데....서울관광차 타시지않으셨나요?
나이는 동갑인데.....부럽씀다 -0-
화이링~

지니

*.255.67.129

역쉬 어릴때가 좋은법이야...잘봐씁니다..

정덕진

*.114.179.35

코끼리 빤쮸님... 날씨 너무 추워서 삼일째 집에서 은둔중이랍니다 -_-;; 낼 아마 올라갈듯 한데...

쌍코피쭈루룩쏟아따

*.49.105.203

잘봐씁니다....덕진님....글이...파랑색이면..더 좋을것같아여..눈이 아파요....^^:저만그런가...감기조심하시구...안전보딩하세여...

b157

*.155.206.132

글 잘 봤습니다.,,김판석님,,소원성취하시길,,반가워요,,저랑 동갑이네요,,(띠^^)

막내™

*.156.159.149

화이팅하시구여..
저두 울큰넘 크면 보드유학 보내야지..

★엄쥐겅쥬★

*.109.82.62

와우.. 영하 27도라니... ㅡㅡ;;;
덕진뉨 수거 많으시네욤~~~~~!!! 잘 봤습니닷~!!!

판석군~~!! 홧팅입니닷!!!!

앙마보더찌노

*.92.22.30

화이팅요!!!

Derek

*.74.237.186

첫번째 사진 보고 정준하인줄 알았음~

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

우리나라 보드앞날이 밝군요~

TNT파팡

*.50.9.4

나도 저축에 들고시프다 ㅠ_ㅠ