안녕하세요. 헝그리보더.컴 특파원(-_-;;) 기자 정덕진입니다.

어제 동료들과 휘슬러 빌리지의 크랩샥이란 곳에 들렀다가 집에 돌아오는중에

우연히 일본 트랜스월드 잡지에서 라이더와 기자, 사진사들이 와서

야밤에 레일 슬라이딩 하는 것을 목격하고 부리나케 달려가 구경하였습니다.

....

고로..이 글을 쓰기가...무척이나.. 망설여 집니다 -_-;;;;

일본 트랜스월드 잡지에 실리기도 전에 여기에 먼저 썼다고 나중에 소송 걸리거나 하면..

설마..그럴 일 없겠죠? -_-;;; 으음...

하기야..저의 찍사 실력은 여러분께 이미 검증(ㅠ.ㅠ) 되었으니.... 뭐 이렇게 써도

무방할듯 합니다...

어쨌든..총대 매고 썰을 풀어보겠습니다.

Ready~ Go~

....

실은 거기 찍사에게 내가 한국의 웹사이트 기자인데 찍어도 되냐구 물어보았답니다....

찍어도 된답니다.. .캬캬캬캬캬캬캬!!!!!.... -_-;;;;;;;

-------

> 라이더는 두명이었습니다. 둘다 일본에서 베리베리 유명한 사람이라고 하였으나

전 일본 꼬부랑말을 못 알아들었습니다. 얼핏 듣기론 그라네이드(글로브??), 디지털, 본지퍼의

인터내셔널 스폰을 받고, 기타 유명한 여러 브랜드의 스폰을 받는 라이더라고 들었습니다.

(나중에 트랜스월드 잡지에서 확인하시길...)

> 어떤 건물의 2층에서 1층으로의 레일 슬라이딩입니다. 여기서 눈 여겨둘 포인트를

제가 사진과 함께 하나씩 설명 드리겠습니다.

-----

아래는 촬영 장소 사진 1 입니다. 아래에서 비스듬히 살펴본 각도입니다.

위의 사진 보시면.. 가운데 빨간 자켓 입은 사람 앞에 카메라 하나 보이시죠?

그것이 카메라 1 입니다.

아래 사진 역시 같은 사진인데 플래쉬를 터트린 사진입니다.

위의 사진에는 잘 안나왔지만, 저의 바로 앞에 또 카메라 2가 있습니다.

바로 하단에서 비스듬한 각도에서 사진을 담기 위한 카메라지요.

다음 사진은 2층에 올라가서 레일을 바라본 사진입니다.

또한 위의 사진에서 중요한 포인트는 바닥이 졸라 무섭다는 겁니다.

무슨 말인가 하면... 경사도 60~70도 근방으로 계단이 내려가다가

갑자기 평평한....바닥을 만난다는 겁니다....(이거..눈으로 봐도 보통 깡이 없이는..-_-;;;;)

저기서 딴생각 하면 그냥 노즈 꽂히면서 바인딩 꺽이고, 발목 꺽이고, 머리를 앞으로 헤딩할듯

싶어보였습니다. 더군다나 속도도 장난 아니겠기에...

다음 사진은... 역시 같은 사진을 약간 위쪽으로 찍어본겁니다.

위 사진에서 주의해서 보실점은 레일 바로 앞에 키커 비스무리한게 전혀 없다는 겁니다.

그냥 보드 미끄러지라고 눈만 살짜쿵 덮어두었습니다.

(일본애들이 삽으로 퍼다가 텅텅~ 쳐서 맹글었음...)

그리고 저 레일 높이는 눈으로 대충 보아... 약 70cm ~ 80cm 정도였습니다.

1미터는 안되어 보였습니다.

자...

이제 슬슬 등장하는 오늘의 라이더 1.... (이름을 몰라서 -_-;;;)

사진을 보시면 아시겠지만, 진입하는 부분은 속력을 내기 위해 약간 높게 쌓았습니다.

위 사진의 진입부분 높이는.. 대략 50cm ~ 60cm 정도 되어 보였습니다.....

다음은.. 오늘의 라이더 2....

다음은.. 라이더 2를 찍는 사이에 그 사이에 바인딩 다 매고.. 내려갈 준비를 하느라..

심호흡 하고 있는 라이더 1..

...

자.. 이제 상황이 좀 머리에 들어오셨는지요?

이제 라이더들이 할 일은???

바로 계단을 직접 타면서.. 한번 속도와 상태를 체크해 보는 거랍니다.

(참고로 동영상에서 우측 하단의 워터마크는 제가 쉐어웨어를 이용해서

avi를 mpg로 바꾸느라 생긴거랍니다. 양해 바랍니다)

다음 동영상은... 먼저 상태를 체크해 보는.. 라이더 1

출발하기 전에.. '미(니??)키마~~' 라고 얘기하는듯.. (제가 귀가 어두워서 -_-;;)

.. 우리나라 말로 번역하면..'갑니다~' 라는 뜻이라네요.....

....

다음 동영상은.. 역시 상태를 체크해 보는.. 라이더 2

자.. 이제 상태를 체크해 보았으니.. 실제 잡지에 나올 사진을 찍어야 겠지요????

참고로 동영상도 담더군요.. 동영상 찍는 사람은 저의 바로 우측에 있었습니다.

자.. 이제 본격적으로 슬라이딩....

여기서 주의해서 보실점은.. 정면으로 가서 올라타는게 아닙니다...

옆으로 진입하다가 레일에 다가와서는 레일쪽으로 펌핑(???)하여 진입하더군요...

다음은 실제 슬라이딩에 돌입하는 라이더 1

위의 영상을 보시면 아시겠지만... 슬라이딩 하면서 후레쉬가 펑~ 터지면서 사진이 찍힙니다.

그 사진이 바로 잡지에 나오는 것입니다.

다음은.. 역시 실제 슬라이딩에 돌입하는 라이더 2

위에서도 역시 후레쉬가 펑펑~ 터지면서 사진이 찍히는것도 보실 수 있습니다.

....

위의 라이더 1과 라이더 2를 비교해 보시면 아시겠지만...서로 다른 레일 슬라이딩을 하는 것을

보실 수 있습니다... 자.. 그럼.... 일부러 저렇게 한 것일까요?

정답은.. 저도 모릅니다 -_-;;

흐음... 그 이유가....

두번째 라이더가 슬라이딩을 한 후에 뭐라고 했는데, 옆에 있던 동생(일본어 잘함)에게 물어보니

자기도 그렇게 하려던게 아닌데, 진입하다 보니 그렇게 되었다'고 말을 번역해 주더군요...

......

이후에도 촬영은 계속되는 듯 하였습니다... 그런데 저는.....

저 혼자만 있는 상황이 아니라 어쩔 수 없이 전 여기서 접고 집에 들어와야 했습니다.

많이 아쉽더군요.

자.. 이제 여러분들.. 트랜스 월드 같은 잡지에 나오는 레일 슬라이딩이 어떤 식으로 찍는지

간단하게 살펴 보았습니다. 이후에 잡지에서 보다 더 좋은 찍사(ㅠ.ㅠ)가 찍은

사진을 보세요.. 그럼 간단한 미리보기는 여기서 글을 마칩니다.

좋은 읽을거리가 되었길 빌면서.. 전 이만 잠자리로.. 슝슝~~~

> 뒷 이야기 하나...

실은.. 저거 다 찍고 저 라이더들 둘을..인터뷰 하려고 약속도 받아낸 상태였습니다.

그러나 우리 일행중 일본어를 할 줄 아는 동생이.. 여자친구 빨리 집에 대려다 주어야 한다고..

가야 한다더군요..... 아..... 이를 어쩌란 말인가..뭐라고 더 부탁할 수도 없고.. ㅠ.ㅠ

어쩔 수 없이..일본어, 영어 못하는 저를 원망하면서 집으로 발걸음을.....

솔로부대원들이여.. 테러를 일으켜 주소서~! -_-;;;;;;;;;;;

-=<& NewType. MassMovement.
-=<& ride with sky.

엮인글 :

댓글 '23'

블랙콤

*.159.231.242

오....

백군

*.48.181.8

이야..저런 사진들이 다 연출된 사진
이였군여...ㅎㅎㅎ 전 언제쯤 저런걸
함 해볼런지...ㅋㅋ

Nu-Pulse

*.187.200.89

오옷...굉장하네요.... 걍 보기만 해도 오금이 저리다는...ㅠ.ㅠ

아람오빠

*.144.184.30

제가 있었으면 일어 인터뷰를 할수 있었을텐데 아쉽군여~ 저두 이정석님이 주신 잡지를 가지고
기사하나 쓸까 하는데, 덕진님이 일본소식 올려서 깜짝 놀랬습니다. 덕진님께서 그사이에
일본어를 터득하신줄 알고.. 우쩄건 건강하게 보딩하고 계신거 같아 보기 좋습니다.

RC-M

*.125.89.22

아..저 레일에 한벌 걸어보고싶네요...

홍준용

*.150.16.125

라이더1 출발전에 "이키마스(갑니다, 출발합니다)"가 아닐까요?

지니

*.255.68.187

레일 경사도가 장난이 아니군요..쩌비~~~수고하셨어요

[韓日Boarders]

*.86.185.163

갑니다~ 면 '미(니)키 마~' 가 아니고 '이키마스~'라고 했을꺼에요..비슷하게 들릴수있네요.
잘봤습니다 ^^

32˚ F

*.85.83.85

비키라~~ 고 하는거 같네요. -_-;;

징징이

*.105.148.83

우아우아 레일은 도대체 어떻게 타는거죠?ㅋㅋ 감히 ....엄두도 ...ㅠ.ㅠ..
잘보았숩니다. 요런 빠른 소식을 전해주시다니요 감사용!

Θ황군Θ

*.153.128.204

좋은 자료 잘봤습니다.

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

수고하셧습니다. 잘봣어요^^

랍캣[MTGB]

*.246.46.72

이키마스~ 가 맞군요...ㅋㅋ
그나저나 무지 아깝네요.
이것만으로도 너무 좋긴한대...
차라리 말을 말지...ㅋㅋㅋ

그나저나 솔로 제국군의 테러가 들어가면..
떡근님도 과히 무사친 못할텐데..

Derek

*.169.72.155

왕깡다구~

세븐

*.205.194.159

굿~~ 잘봤습니다...

2sh™

*.204.5.159

이기 뭔지 -ㅁ- 대략 이해안됨

★엄쥐겅쥬★

*.109.82.62

와우... 멋쥡니다......... 그리구 수거하셨습니다~~!!

이드

*.248.167.242

머쮜다.. 근데.. 역쉬 아쉽네요..
솔로군단들.테러합시다~~~
솔로천국 커풀지옥의 그날까지.. ^^

쉬더~

*.132.225.150

이야..... 레일 각이..... 진짜 빡세네여... 으흐흐 멋져여~~~~!
라이더 2는 프론트사이드 보드슬라이드를 할려다가 머뭇거린거 아닌가 싶은데.. 흐흐
한명이 백사이드를 했으니.. 들어가는 방향도 그렇고.,.
ㅋㅋㅋ 어디서 본것만 많아가지구 .. 쓸려니 쪽팔리네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

괴물

*.93.152.17

무섭네요..

hikari

*.156.177.204

그래도 멋지네 흐미``````

aki

*.153.210.210

두번째 검정색 옷을 입은 사람은 켄지로라고 하는 사람 입니다.
옷은 zen(일본 브랜드)구요.고글은 본지퍼, 장갑은 그레네이드, 부츠는 디럭스 등등 많은 스폰을 받고 있는 선수 입니다.
작년 니뽄 오픈 5위를 했던 선수 입니다.
작년에 용평에두 왔었는데... 역시 무진장 잘 타더라구요

Daniel

*.124.83.204

부럽네요... ㅡㅡ;