"왔노라. 보았노라. 달렸노라"

★알파인 프로보더 노성균★

★스폰서★

데크     : NIDECKER
바인딩   : CATEK
부츠     : DEELUXE
의류     : PLANET EARTH
악세사리 : DAKINE
고글     : MUTANT
헬멧     : BOERI

노성균 프로와의 인터뷰를 위해 분당으로 향하는 시간동안
오늘 인터뷰에서는 어떤 주제로 이야기를 진행할까 한참 생각했다.
그러나 사람과 사람의 만남에서는 그 무엇도 틀을 정해놓을 수가 없다.
내가 생각한 주제들과 준비해간 질문들...그런 종이에 써놓은 글들은 역시나 필요없는것.
맛있는 음식을 나누는 일처럼 오늘의 인터뷰는 그렇게 시작되었다.

★슬로프를 보더들이 점령했습니다. 이유가 무엇일까요?

그건 보드의 맛에 빠졌기 때문이겠죠.
보드타는일이 즐겁지 않으세요?
그냥 좋은거 아닙니까?!
이유를 굳이 말하라고 하면 한두가지가 아니겠지만 , 그런 모든 이유를 불문하고
저는 보드를 사랑합니다.
그리고 다른 분들도 마찬가지 일거라고 생각합니다.
맛을 들이면 빠져나오기 힘든게 보드입니다

★초보자들에게 조언을 해주신다면요!

기본도 중요합니다. 그리고 즐겁게 타는 것도 중요합니다.
자신감을 가지고 열심히 타세요.
일단 자신감이 없으면 자세가 흐트러지기 쉽고. 하고 싶은 기술등을
잘 못하게 됩니다.
자신있게 도전하고 또 시도하세요
그럼 됩니다.

3.어떤 마음을 가지고 보드를 타세요?

저는 항상 기술 개발을 위해서 고민합니다.
보드타는 일이 이 세상에서 가장 재미있는 일이기는 하지만.
프로라는 이름을 달고 있으니
더 열심히 타야겠다라는 생각을 가지고 있습니다.
그래서 연구하고 또 연습합니다.

★보드를 탈 때 반드시 이것만은 지켜라 하는게 있나요?

꼭 보드를 타기전에 스트레칭을 하세요.
보드장에서 사고는 아침에 많이 일어납니다.
그 이유는 몸의 근육이 다 풀리지 않은 상태에서 준비운동 없이 타게되었을 때
넘어지게 되면 그 충격이 더해집니다.
보드를 타기전에 30분 정도 스트레칭을 꼭 하세요.
혹 부상을 입어도. 몸이 먼저 반응을 하게 되기 때문에 그 강도가 덜해질겁니다.

★스트레칭이 그렇게 중요한건지 몰랐어요ㅠ.ㅠ
저도 꼭 준비운동하고 탈께요~
그럼 혹 보더가 안되셨더라면 지금 무슨일을 하고 계실거 같아요?

선생님이 되지 않았을까요?
하하 선생님이 되었을 것 같습니다.

★그럼 선생님! 좋은 장비를 고르는 요령좀 알려주세요!

딱히 어떤 것이 좋은 것이다라고 말할 수는 없지만 ,
일단 장비를 선택하실때는 A/S가 되는지 잘 알아보셔야 해요
보통 바인딩 고장이 많습니다.
시즌동안 몇번만 탈거라면 막데크를 타셔도 아무 상관없고요.
요즘은 시즌방에 상주하면서 매일매일 타시는 분들이 많은데, 그런분들은 실력이
금방 늘어나니까 장비를 선택하실 때 신중하셔야 합니다.

★A/S 참 중요한 말씀이시네요!
좋은 장비를 가지고 있어도 활용하지 못하면 죽은장비나 마찬가지니까요.
보드를 타다가 슬럼프에 빠져보신 적은 있으신가요?

물론 있었습니다.
월드컵에 나갔을 때였는데 , 저는 꽤 그래도 내가 좀 탄다고 자만했었습니다.
세계적으로 랭킹이 높은 선수들이 먼저 타고 , 저는 첫 월드컵에서 80번째 정도에 탔습니다.
그랬더니 파인 골이 거의 허리가 되더군요
알파인은 게이트를 통과하게 되니 눈이 점점 파여서 길이 생깁니다.
그런 상태에서 보드를 타는데...힘들더군요...--;;;;
그리고 한국으로 돌아와 정말 열심히 연습했습니다.
반성보드라고 하죠 ㅋㅋ
그렇게 한번 자극을 받고 연습을 하게 되면
실력이 많이 느는 것을 느낍니다.

★알파인과 프리스타일의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

알파인은 일단 프리스타일보다 하드합니다.
알파인을 타던 사람들이 프리스타일을 타게 되면 눈을 직접 밟으면서 다니는 것 같다고 하죠
두 개를 같이 타보게 되면 장단점을 확실히 알수가 있습니다.
프리스타일을 타서 에어나 하프를 탈 수 있는 건 정말 대단한 매력인거 같아요
알파인을 탔을 때 감기는 느낌도 물론 예술입니다.

★저도 언젠가 한번 그 감기는 느낌을 느껴보고 싶어요~!
그럼 요즘은 주로 어떤 활동을 하시는지요?

여러가지 일을 하지만 그중에서도 가장 좋아하고 신경쓰는 건 동호회분들과의 만남입니다.
그 분들과 아무 생각없이 편하게 보드를 타는 일은 정말 즐겁습니다.
알파인 동호회를 운영하고 있는데 , 같이 모여서 캠프도 하고 보드도 타고 합니다.

★매년 뉴질랜드에서 캠프를 하시죠? 캠프의 특징이 있다면요?

뉴질랜드 농장안에 있는 집을 빌려서 캠프를 엽니다.
농장에서 양털도 직접 깍고 주말에는 모두 같이 항상 여행을 다닙니다.
스노우보드를 타러가는 목적도 있지만 , 그것이외의 뉴질랜드의 문화체험이라고 할까요
하여간 신나게 놀다 옵니다.

★보더로서 인생의 목표는 무엇인가요?

17개월된 아들이 있습니다.
종범이와 같이 보드를 타고.
할아버지가 되어서도 젊은 보더들과 말이 통하는 보더로 남고싶습니다.

인터뷰 내내 노성균 프로의 전화기는 쉴새없이 울렸다.
협회 부회장에 샵 사장님 ,프로보더 ,그리고 멋진 남편과 아빠의 역할까지
바쁘지 않은게 이상할 정도!
그 중에서 태어난지 얼마 안된 아기를 눈밭에서 키울거라고 말하는
아빠이자 보더인 노성균 프로.
이런건 아릅답다고 표현해야겠다.
음식이 아름다울 수도 있듯이. 사람도 아름다울 수 있다.
그것은 지독하게 좋아하는 것에 열중하고 집중할때 가능하다.
우리는 모두 보드에 정열을 다하고 있다.지금 인터뷰를 읽고 있는 순간에도...

★보드 이외에 푹 빠져보신 일은?

산악자전거.
혼자서 좁은 산길을 달릴때 자전거와의 일체감은 예술입니다

★스트레스 해소법은?

워낙 뒤끝이 없고 단순한 성격이라서 스트레스가 잘 쌓이지를 않습니다.
무슨일이 있으면 직선적으로 말하고 또 잊어버리는 스타일입니다.

★컴퓨터는 자주 사용하시나요?

동호회에 접속해서 질문에 대해 답도 달아드리고 하지만
그렇게 많이 사용하지는 않습니다

★지금 하고 싶은 말씀은?

종범아 아빠 전화기좀 그만 물어라
(아기가 하도 핸드폰을 망가뜨려서 ...얼마전에 핸드폰을 또 바꾸셨다고 하셨습니다.
헌데 그 모습이 왜 얄미울 만큼 행복해 보였을까요?^^*)

1.학창시절에는 어떤 학생이었습니까?

음성서클원

2.핸드폰 저장번호 일번은?

부모님의집

3.프로포즈는 어떻게 하셨나요?

우리결혼해

4.지금 하고 싶은 말

아배부르다

5.세상에서 가장 소중한 보물은

우리종범이

음식과 보더와의 공통점 맞나요?

저녁을 먹으면서 진행된 인터뷰를 하는 내내 저는 연필대신에 젓가락을

수첩대신에 밥공기를 손에 들고 있었습니다.

먼저 행복했음을 고백합니다. *^^*

보드이야기를 마음껏 함께 할 수 있는 사람들 , 맛있는 음식

시간이 가는 줄도 몰랐다면 ...그건 정말 사실입니다!!!

우리가 헝그리보더를 찾는 이유도 이것과 같지 않을까요?

어느 누구도 이곳에서는 우리에게 이상한 눈초리를 보내지 않습니다.

그렇게 좋으냐고 반문하지도 않습니다.

우리는 그렇게

모르는 사이에

가슴으로 통하고 있습니다.

보드장들이 하나둘씩 문을 열어갑니다.

이번 시즌에도 새로운 많은 보더들이 탄생할 겁니다.

감사합니다.

이렇게 우리를 행복하게 해주는 보드를 더 많이 나눌 수 있게 될테니까요!

나누세요~~~~!!

"보드를 좋아하는 마음은 나눌 수록 커집니다"

호호 입김이 나오는 추운 슬로프 위에서도

우리의 얼굴은 항상 웃음으로 가득했으면 하는 마음을 전하며

세번째 인터뷰를 마칩니다

C Ya!

"보더는 가슴으로 통한다"

울헝글여러분 꼭 보드타시기 전에 스트레칭 하세요!
안전은 스스로 챙겨야 합니다.
=안전보딩&즐보딩=협회 말단사원 징징올림

엮인글 :

댓글 '28'

늘벗(^^)/

*.118.141.1

아침부터 기다렸어요~~ 1등.. ^^

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

재미땅 ㅋㅋㅋ

쌍코피쭈르룩

*.49.105.201

ㅎㅎ 잘바써여...

뻐터링★

*.225.228.142

수고하셨어요^^

ⓚⓐⓩⓤ

*.181.180.204

새벽까지 기다리다 잤어여.. 징징이님 글 정말 잘쓰시는거 같아여.

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

수고하셧습니다. 잘읽엇어요^^

싸이보더

*.248.244.50

잘 봤습니다.. ㅋㅋ.. 히말라야 언제 가봐야 하는뎅.. 아..

보딩이좋아

*.78.63.114

잘 읽었습니다...정말 멋있습니다..그리고 우리모두 스트레칭 잊지맙시다 ...ㅋㅋㅋㅋ ...올해도 즐안정보딩하시기를~ 항상건강하세여 화이팅~!!!

커트매드

*.196.145.18

증말 열심히 활동이시군요...

잘봤습니다...

친구분의 조속한 쾌유를 빕니다.

랍캣[MTGB]

*.246.46.72

어째서 대철군은 매번매번...ㅜ_ㅜ
부러워라~

박인호

*.42.226.86

며칠전 히말라야에서 봤던사람들이구나....암턴 노성균프로님...멋쪄염....열씨미 타야겠당...

아쿠아™

*.251.166.38

어디져 > 보드를 즐기는 곳이... 설 굿입니다..
부럽당,, 나두 비스무레 타 보았으면.

청평뽀더~*

*.79.202.76

프로로써 멋진분 같네여...

orora

*.124.96.151

노%님 저 사파이어입니당^^ 여기서 뵈니 더더 멋지고 자부심마저 느끼네요 박수를 보냅니다(^^)/" 글고 '아쿠아™'님 동영상말씀하시는것 같은데 해마다 캠프가시는 뉴질랜드 Mount '돕슨'스키장입니다 참고로 저두 지난여름 다녀왔지요 헤헤~(^^)a --박인호님글도 있네요 여기서도 뵈네요

노브레인

*.147.146.95

이야 정말 이렇게 나오니간 멋져요~~ 원츄~~ 근데 지금 글쓰는거 3번째 왜 글이 없어졌는데
알수가 없네그려 ㅠ,ㅠ 성균이형 근데요 반합에 칼국수~ 캬~원츄원츄~

노브레인

*.147.146.95

근데 오호~ 인호님 사파이어님 여기서 ^^ 글쓰는동안 사파이어님 왔다 가셨네요 저 써니76입니다 ㅋㅋ

천상보더[진건]

*.255.190.18

잘 읽었습니다~~

알파인사랑

*.78.63.114

저는 노성균뉴질랜드캠프에 2001년에 참가했었는데...그사진은 아쉽게도 없네~

Speed

*.214.164.76

알파인 멋지죠....잘 봤습니다..

미에로 헬멧

*.178.135.222

얼 돈두많아야 한다는걸 알앗지요 멀리 딴나라갈려면...

키스준벅

*.124.47.86

보드나 술이나 글쓰시는게 뭐하나 빠지는게 없이 잘하시네요...
프로들의 생각을 들으니 생각나는 맨트가 있네요...프로는 아름답다..^^

징징이

*.105.148.70

꼬리말 하나하나가 저한테는 무척 힘이된답니다. 감사해요^^* 따끔한 말씀도 달콤한 말씀도 항상 귀기울일께용~

gan

*.79.66.249

우와~~~ 이렇게 노% 형님을 뵈니 제가 복받은 놈 같습니다.
그래도 자칭 노%님 수제자 아님니까~~~~ 스승님 멋져요^^
저 호성입니다.... 홧팅~~~~

니꼴라

*.118.120.82

노프로님 가수 유리상자 닮으셨네요. 후덕하게 생기셨다.^^

니꼴라

*.118.120.82

앗 정정이님 칼럼도 항상 기다려진답니다.^^
다음은 박성준 프로 어떤가요? 군대갔나?

래드

*.153.34.40

역쉬.....
첨에 보드시작할때 이덕문님과 노성균님의 동영상 진짜 많이 보구 연습했었는데, 그래서 넘넘 좋아하는 분들인뎅..ㅜ.ㅜ
아...역시 멎지시네여..^^

군디...대철 진짜 부릅군...ㅜ.ㅜ
근디 왤케 다들 멎지게 나온겨?...ㅡ.ㅡ;;

저스트카빙라이더

*.233.198.36

제가 갠적으로 존경하는 분중 한분이내요 김은광 프로 노성균 프로 그리고 이승주 프로 정형섭프로 정말 존경스럽습니다. 열의 정말 멋잇는분이내요... 조기 박성준 프로 쓰자고 하신분 ㅎㅎ 박성준이 지금 오스트리아 잇습니다. ㅎㅎ

▦스노우맨

*.217.200.253

라이딩 동영상....

보기만 해도 가슴이 벅차네요....... 피는 끓구....ㅠ.ㅠ;;

아흐흐흐흐........ ㅠ.ㅠ;;