안녕하세요.헝그리보더.컴 기자 정덕진입니다.

점점 본격적인 겨울이군요...

여러분들 즐거우신가요? ^^;;;;

오늘은 꿈나무 인터뷰 세번째 시간으로 현재 휘슬러/블랙콤에서

열심히 보드를 타고 있는 김호준군에 대한 인터뷰 기사를 소개해 드리겠습니다.

제일 좋아하는 것은 스노우보드라면서도...

다음으로 좋아하는 것은 바람의 나라와 디아블로-_-;;; 라는 호준군..

아직 어린 티가 가시지 않았고 정말 귀여운 얼굴을 하고 있는

그를 찾아가서 인터뷰를 해 보았습니다...

- 간략한 신상 정보 -
> 이름 : 김호준
> 생년월일 : 1990년 5월 1일
> 스폰 : 살로몬, 본파이어
> 키 : 165cm
> 몸무게 : 50kg
> 스타일 : 레귤러
> 데크 사이즈 : 151cm
> 스탠스 : 51cm
> 앵글 : +18, -6
> 데크 : 살로몬 프로스펙트
> 바인딩 : 살로몬 SPX 카본

안녕하세요. 헝그리보더.컴 기자 정덕진입니다. 반갑습니다.

간단한 자기 소개 부탁드릴께요^^

자기소개요??? 나이는 열 세살이구요....이름은 김호준....

언제부터 보드를 타시게 되었나요?

아홉살요...

처음에 보드를 타게된 계기가 있다면?

아빠가...샵을 했었거든요?? 서울....청담동인가...논현동인가..트로이카 샵을....

아니다... 큰아빠가  트로이카샵을 하시고 아빠가 일을 도우셨어요..

그래서. 거기서 보드를 수입하니깐... 큰아빠랑 아빠가..너 보드 이거 타볼래?

해서...네... 해서.. 타봤는데..재미있어가지구....

그래서 그때부터 계속 타신건가요?

네....

아..그럼...대략 5년 정도 타신거네요?

아홉살이니까...네...

그러면 지금 보드 선수 생활을 하고 계신데...그렇게 결심을 굳히게 된 계기가 있다면?

음...처음에.. 버튼에서 스폰받구 나서요... 아..보드 타야겠구나..생각했어요...

그러면 처음 버튼에서 스폰받은게 언제쯤인가요?

그때가....열한살때 정도......예요...

그렇군요....보드타면서 제일 기억에 남는 일이 있었다면요?

지난 시즌에요.......여기 캐나다 와서...하프에서 540을 할려고 계속 노력했어요...

스프링때 와서 계속 했는데.. 진짜 안돌아가요... 하고 싶었는데....

아무리 해도 안되고...그러다가 마지막에 섬머때도 계속 해도 안되고..

성배형이 가르켜 주셨는데..그래두 안되구...

그렇게 있다가..성배형이..너는 540 못하겠다..힘이 없다...운동을 다시 처음부터 해서...해봐라..

하셨는데..그때 가슴이....아..정말 안되는건가..움찔하면서......한탄스럽더라구요..

그래서......그때... 다 내려가고 마지막이었는데. 진짜 이번에 하자..... 꼭 하자..

하고 입 꽉깨물고....드롭인 해서 했는데...그래두 안되었어요...

그러다가 백사이드에서 속력 확 내고 다시 했는데.....그땐 랜딩까지 탁 된거예요...

그때....아래서 사람들 소리지르고 있고...저도 기뻐서 어떻게 해야 될지 모르겠고 ....헤헤...

그날 저녁에 집에 가서는...아.....내일 또 안되면 어떻게 하나....고민 많았는데..

다음날 올라가서 다시 해보니..되는거예요....그때 너무너무 기뻤어요..

아...정말 좋았겠습니다..그럼 현재 하프에서 제일 자신있는 기술이 있다면?

540도 자신 있구요,.....맥트위스트......

쎄븐 연습 계속 하고 계시던데...

네....잘 되긴 하는데.... 랜딩이 보이긴 하는데.... 제 생각엔 너무 땅(바텀)에 떨어져서요..

랜딩이 잘 안되요....

지금까지 대회 출전 경험이나 그런것이 있다면?

한국에선 거의 모든 대회에 나갔다고 봐도 되구요.. 외국에서는 여기 캐나다에 립존대회라고

되게 유명한 대회가 있거든요? 프로들 초청해서 하고 하는..거기에 한번 나가봤어요...

그럼 그중 가장 기억에 남는 대회는요?

음....선수권 대회에서요..... 모든 선수들 다 불러서 하는......거기서..

전체 3위 했을때요...

아...작년에 정민군이 나갔던 그 대회요?

네...그때..일등이 정민이형..이등이 상현이형..삼등이..저.. 그리고 사등이 수철이형....

아버지께서 무척좋아하셨겠네요???

네..아빠가...고기 쏘고.... ^^

그러면 계속 보드를 타실텐데...앞으로의 이루고 싶은 소망이나 목표가 있다면?

올림픽 나가서 메달 따는거요....

선수 생활을 오래 못할텐데...남자는 군대 문제도 걸리고.... 서른 넘어서도 오래 못할테고..

이후의 생활에 대해 생각해 보신 적이 있다면?

전..성배형처럼 하고 싶어요...보드 선수 생활 하고 이후에 캐나다에 와서 캠프도 하고......계속 보드도 타고...

가장 좋아하는 프로라이더가 있다면?

전...음..정민이형이랑 성환이형을 좋아해요.....

어떤 의미에서??

저에게 잘 해주고..... 관심을 가져 주구요..그리고 멋있는 형은..동일이형....

전에 헝그리보더 들른 적이 있으신가요?

네....

앗..그렇담 헝그리보더에 어떤 바라는 점이 있다면???

음..그렇게 특별히 바라는점은 없는거 같아요....아..... 재미있는 동영상 많이 봤으면 좋겠어요...

캐나다에서 한국에 언제 돌아가시나요?

1월 19일요...

한국에 가시면 어디서 타시나요? 용평에서...??

네.... 용평에..아니 진부에..학교 기숙사가 있거든요...운동하면서..보드를 타요..

아..학교가...??

진부 중학교요...

고등학교랑 붙어 있나요?

네...진부중고등학교예요.... 초등학교때요.....지난시즌에요.....진부로 가야 하는데...

아무데서나 올 수 없고..그쪽 학교로 전학을 가지 않으면 못있는데요..

그래서 6학년때 말에..잠깐 그쪽 진부초등학교로 들어갔고...이후에 진부중학교에 들어갔어요..

그러면서.....졸업도 진부 초등학교에서...중학교로 갔어요...

학교는 어떤것 같아요?

학교 생활은 그냥 그런데요... 체계적으로 운동하고.........몸...건강...챙길 수 있구요..

많이 뛰어요...

그러면 거기에 보드 선수는 몇명 있나요?

세명요..저랑 정민이형이랑 판석이형이랑...

한국에 돌아가서의 대회 출즌 계획이 있다면?

네..용평엔 없고, 성우에 있다고 들었어요....

아....FIS컵 말씀하시는건가요?

네....그래서 잠시 성우에 가야 해요...그런데 FIS컵은요..나이가 안되어서요..

중3때부터 국제 코드를 받을 수 있거든요??? 그래서...출전은 못해요...

아....FIS 코드를 받아야 출전이 가능하군요

네...그 코드를 가져야 하구요..그 코드로 시합을 나갈 수 있구..그 코드로 점수를 받을 수 있어요..

그렇군요..이번 노키아배에서 나까이선수가 1천점을 받았던데...

그런데 우리 한국은...점수가 그렇게 안되구요.....일등해도...백점인가...몇백점인가 그럴거예요..

천점까진 안될꺼예요..

그래서 그걸 따면...그러니깐.. 올림픽이나..큰 대회에 나갈려면 적당한 포인트가 있어야 나갈 수 있어요..

참...이번 여기 오셨을때의 하프에서의 목표가 있다면?

백사이드 프런트 사이드 한키씩 뜨구요... 백사이드에서는 맥트위스트, 프런트 사이드에선 쎄븐을

하고 싶어요...

어때요? 갈때까지 될것 같아요?

네.....

화이팅요 ^^

화이팅!!!

전에 정민군이나 성환군 인터뷰에서 보면, 세계의 높은 벽에 대해서 얘기하던데..

그것에 대해선 어떻게 생각하세요?

한국에선 스노우보드가 계절운동이라 힘들구요......캐나다나..외국에서도 비시즌에 계속 타야 하는데..

그러니까... 한국에서만 타면......우물안 개구리가 될 수도 있으니까..외국에서도 많이 타봐야 할듯 해요..

(주: 제 질문의 의미를 잘못 이해한듯... ^^;;;)

그렇군요.. ^^ 우리나라 최초로 올림픽 나가서 꼭 메달을 따시길 빌어요..

고맙습니다.

흠...그럼 지금까지 보드 선수 생활 해보면서 후회한적이 있나요?

음..그렇게까지 땅을 치면서 후회한적은 없는거 같아요..

하하..그럼 조금 후회한적은???

아플때요.... 아픈데도....이렇게 나이도 어리고..지금부터도 아픈데...계속 보드를 타야 하나...

스무살 넘고 하면....더 아플텐데......

보드 타면서 가장 기억에 남는 사람이 있다면요?

음....음..... 아버지요...

어떤 의미에서요?

아버지때문에 보드를 타게 되었고... 아빠 때문에...외국에도 나오고....

지금부터라도 부모님께 더욱 효도 열심히 하셔야겠네요!!

네.....효도 해야죠..

그러면.... FIS 자격이 되기 까지 2년이 남았군요..그때까지의 계획은?

계획은....최대한 열심히 타가지고..높이나..기술...... 그런것들을..... 배우고 싶어요..

캐나다 와보니 어떤것 같아요?

파이프도 크구요..대회도 큰게 많아서.... 볼수 있으니깐.. 보는 것만으로도 늘 수 있는것 같아요...

파이프 외에도 좋아하는 분야가 있다면?

쉬운 레일 좋아하구요..캐나다에..블랙다이어 하나정도......블랙 다이어 두개는 좀 부담가구요...

그런데 레일 단점은 보드가 망가져서..잘 타지는 않아요.......

그밖에 취미 생활이 있다면?

게임요..바람의 나라..디아블로.. 따른것은 잘 모르니깐..첨부터 하면 짜증나구요..길도 외우기 힘들고..

어떻게 키워야 될지.. 일일이 친구들에게 물어볼 수도 없고...

하하..네... 지금까지 인터뷰에 응해 주셔서 너무 고맙습니다. 부상 안당하고 조심해서 타세요

네.... 고맙습니다~~~

어리지만 너무나도 겸손한 호준군을 보면서 크면 정말 훌륭한 보드 선수가 되길

저도 마음속으로 빌어보았습니다.

여긴 며칠째 눈이 너무 와서 밖에 날씨까지 포근하네요....

여러분들 즐거운 시즌 되세요!

-=<& NewType. MassMovement.
-=<& ride with sky.

엮인글 :

댓글 '24'

CABCA

*.70.48.225

쑥쑥 자라나 한국을 빛내 주십시요...

덕진님, 좋은 기사 잘 읽었습니다...

새해 복 많이 받으세요...

━HUNGER。

*.201.69.2

좋은 선수 되시길..

[風]-YelLoW-[風]

*.176.122.135

와....대단하군요-

나발~!

*.201.160.112

나도 울 아부지가 샵을 했음 좋았을뻔 했는뎅..ㅠ_ㅜ

에너지절약

*.195.64.69

저.. 스폰해줄분 ㅡㅡ;;

맥콜

*.99.67.20

도데체 어떻하면 스폰받는거야? 그것좀갈켜줄분

천상보더[진건]

*.253.73.211

와 90년생~

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

어린나이에 대단하네요~

김진태

*.104.67.93

역시 모든운동은 어릴적 부터 배경이돼야 어느정도 따라가는거겟죠...저도 전복은 잘따는데..ㅋㅋ

1등쟁이^^

*.244.170.15

선수등록하구 시합나가서 순위안에 들면돼여

쌍코피쭈루륵쏟아따

*.49.151.154

잘바써여........^^:

지니

*.255.68.228

좋겠다....대단합니당

Derek

*.169.72.154

훔.. 아빠가 도와줘야 되는거야.. 역시.. 좋은 아빠가 되든가..(대리만족) 좋은 아빠를 만나든가..(직접만족)

뽀좍【sic`ⓢ】

*.140.254.141

호준군 화이링~~~~~~

adnprs

*.30.128.20

열라 부럽따..... 난 나이가 몇개인데.... 제대로 타지도 못하니 이런 참...
암튼 화이링 해서 메달 따면 대박인물 되네!

이준형

*.201.40.96

멋지다.. 몇년전에 TV에서도 본거가튼데.. 홧팅..

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

잘 봤습니다
보딩하랴 소식 전해 주시랴 바쁘시네요~~

Dimus

*.154.244.72

올림픽을 꿈꾸는 보더~~ ^^

★엄쥐겅쥬★

*.109.82.62

잘 봤습니닷~~~~
호준군!! 훌륭한 선수가 되길....... 빕니닷~~!!

™Gan ji~

*.202.16.209

'' 대박 선수 되길 .. 응원 해요 .. ㅡ.ㅜ 저 팬 입니다...

우하하™

*.183.192.172

후... 90년생이라...

★지니★

*.218.6.138

나도 저 나이때.. 보드를 알았다면..

버튼매냐

*.99.189.96

성우에서 타는거 밧는데 짱 멋집니다 ...정말이요~~

아가

*.82.3.7

버튼매냐님 감사합니다..

더욱더 열심히 타겠습니다