"보드를 왜 타냐고요?

하하...글쎄 왜 탈까요? 내가 왜 타지?

아직 보드만큼 재미있는 걸 발견하지 못했습니다.

보드는 나만의 예술입니다!"

휘닉스 파크 하프파이프.

그곳에서 만난 김수경 프로는 길게 기른 턱수염때문이었는지 산사람같았다.

산에게 정직한 산사람처럼..

김수경 프로는....눈과 보드에게 정직했다.

★보드를 처음타신게 언제죠?

96년에 처음으로 보드를 탔어요~
스키를 탔었는데...보드를 타는 친구를 보고 타보게 되었죠.
그리고 현재 보드 만큼 재미있는 것은 없습니다.

★한의사를 하다가 그만 두신걸로 알고 있습니다.맞나요?

...맞습니다....지금은 다른 어떤것을 생각할 틈이 없어요. 보드가 정말 재미있거든요.
그 마음 아시죠?
많은 분들이 회사를 그만두고 보드를 타기도 하고 , 자신한테 중요한 일을 보드때문에 못하기도 하죠
저도 그랬습니다.

★하루 24시간 동안 스케쥴은요?

아침에 일어나서 밥먹고 , 보드타고 , 점심먹고 보드타고^^
시즌 끝나고 나서 다시 사회속으로 돌아가면 적응이 안되요.
시즌중에는...매트릭스 안에 있는거 같죠...스노우보드라는 매트릭스 안에요

★스노우보드를 타는 사람들이 늘어나는 이유는 무엇일까요?

보드는 스타일입니다. 자신을 내보일 수 있는 통로가 되는거 같네요
획일적인 모습들이 아닌 자유롭게 ...옷이나 악세사리등을 활용할 수도 있고.
보드를 타는 모습도 각자 스타일이 다르니까~
그래서 사람들이 더 좋아하고 그리고 보드에 빠질 수 밖에 없다고 생각합니다.

★이것만을 알고 타라 하는게 있을까요?

넘어지는 연습을 해라!!!
넘어지는 것을 많은 사람들이 두려워 합니다.
하지만 넘어지지 않고서는 보드를 탈 수 없답니다.
그렇다면 부상을 줄이기 위해서 우리는 넘어지는 연습을 해야합니다
유도를 배울때 낙법을 제일 먼저 배우듯이.

※김수경프로의 넘어지기 know-how※

1.높은 자세에서 넘어지게 되면......

보는 것처럼 충격이 크겠죠!!!

2.낮은 자세에서 넘어지게 되면......

넘어져도 큰 충격을 받지 않을 수 있습니다.

★부상당하는게 무섭지 않으신가요?

무섭지 않습니다. 단지 부상을 당해서 보드를 못타게 되는게 싫을 뿐이죠.
자가치료가 가능하기 때문에.....^^;;;
다치지 말아야지 하는 마음때문에 더 큰 부상을 당하게 되는 경우가 많습니다.
넘어지지 말아야지 하면 몸에 힘이 들어가고 ....그렇게 되면 몸이 굳어서 더 다치게 되죠
다쳐도 괜찮아 하는 마음으로 타는 것도 중요합니다.

★아~치료가 가능하시겠네요? 침같은거요?

네. 침은 항상 가지고 다닙니다.
제가 있는 시즌방에 가끔 부상당한 친구들이 침을 놓아달라고 옵니다.

★보드계의 허준이시네요 ㅋㅋ
보드를 탈 때 언제가 제일 좋으세요?

하프파이프를 탈때가 가장 즐겁습니다.
하프는 3차원의 세계예요 . 생각해보세요 공중에 떠 있을때...눈과 하늘 그리고 나..
이렇게 셋이 하나가 됩니다.
그 기분을 잊을 수가 없습니다.

★시즌이 끝나면 어떻게 지내시나요?

웨이크보드도 탑니다. 그리고 해외로 나가서 보드를 타기도 하고요~

지금은 보드 이외에는 생각할게 없군요....

★오로지 보드시네요 지금은?

처음에 보드를 탈때는....남들한테 보여지는 모습이 중요하기도 했어요
그래서 잘타고 싶기도 했었고, 그 다음엔 기술을 마스터 하고 싶어지더군요...
그렇지만 지금은 누구에게 보여지는 것도 , 기술의 업그레이드가 아닌..
보드와 나만이 존재합니다.
우리둘은 하나거든요~

★보더로서 꿈이 있다면요?

스노우보드 국가대표 닥터를 하고싶습니다.
제가 직접 다치고, 치료하기 때문에 누구보다 보더들의 부상을 잘 알 수 있습니다.
그런 시스템이 아직 우리나라에는 없는데....
제가 사랑하는 일을 위해서 내가 할 수 있는 일을 하는겁니다.
꼭 국가대표 코치나 의사가 아니더라도 보더들을 위한 전문 닥터...그게 보더로서 꿈입니다.

★마지막으로 하고 싶은 말씀...부탁드려요~

보드를 타는것은 대나무속을 뚫는 것과 같다고 생각합니다
처음에 잘 들어가다가 중간에 막히죠
그곳만 뚫으면 다시 잘 뚫립니다. 그러다 또 막히는 곳이 나오고...또 뚫고...
멈추지 않는다면 대나무는 뚫리게 되어있습니다.
부상을 당하거나 슬럼프에 빠질때도 있지만...
하겠다는 의지. 좋아하는 마음만 있으면...
끝까지 대나무를 뚫을 수 있습니다.

★스폰서★
살로몬 / 본파이어 / 드래곤 / GMC

남들이 말하는 최고의 사회적 지위.
그런 명함을 버리고 그는 하프파이프 위를 날고 있었다.
과연 나였다면....그럴 수 있었을까?
어떠세요? 여러분은?

우리는 모드 스노우보드를 사랑하는 가족입니다.

★하프파이프를 탈때의 느낌

나와파이프

★눈이 펑펑 오는 걸 보면 생각나는 것

오늘돌리자

★보드를 타고 얻은게 있다면

나를찾은것

★잠들기 전에 하는 생각

보드를생각

인터뷰 도중에 램프를 타던 한 보더가 부상을 입었습니다.
김수경 프로는 달려갔죠
그는 의사이기도 했습니다...
보더 전문 한의사가 되고 싶다는 김수경 프로
스노우보드를 위해 한의사의 길을 접었고
그리고 그는 그 좋아하는 것을 위해서 자기가 할 수 있는 일을 하고 싶다고 했습니다.
보더 전문 한의사 김수경.
말만으로도 멋진 그 일을 김수경 프로가 꼭 해내리라고 믿습니다
곧 스노우보더 전문 병원이 생기지 않을까요?
물론 부상을 입지 않는게 가장 중요하지만요 ^^*

벌써 시즌 중반입니다.
금방이라도 2월 말이 되버릴까바 ...요즘은 마음이 두근반 세근반 아쉬움으로 가득차 있답니다.

어제 헝그리보더 티를 입고 보딩을 했습니다.
헝그리보더냐면서 몇분이 말을 건네오더군요
참 행복했습니다.
그리고 이 옷 입고는 함부로 쓰레기도 못버리겠다라는 생각이 들더군요~^^
원래 하던 '수고하세요'라는 인사도 '안전바 내릴께요'라는 말도 더 크게 이쁘게 해보려고 했습니다.

우리는 헝그리보더입니다.

남은 03~04 시즌 동안
우리 모두 스스로 헝그리보더임을 높힐 수 있기를 바라는 마음을 전하며
징징이의 여섯번째 인터뷰를 마칩니다.

C Ya !

"보더는 가슴으로 통한다"

바쁜 시간을 내어 인터뷰를 해주신 김수경프로님께 감사의 말씀을 전합니다.
울헝그리보더 여러분~남은 03~04 시즌 즐겁게 보딩하세요!

엮인글 :

댓글 '57'

우언

*.152.96.138

3차원이라 ... 하프 함 배워보구 싶다는...

원조홍군

*.85.185.26

멋짐

일몽

*.105.111.220

전율....

글쎄

*.146.117.228

우와.... 오방나르시네여.. 글구 아가정말 귀여워요... ^^ 부인께서두 수준급이라는데...
글구 작년 웨이크보드 1등 하신거 축하해요...(부상을받으시는모습이 부럼더군여..웨이크하나주던데 ㅡㅡ) 기억이 가물거려요... 생각두 안나네여..
저두 올해 열심히 해서... 슬라럼 일반부 나갈려는데... 몰게써요.... 아는 동생두 입상해서..
국제대회 나갔는데.. 부럽더군여 다부러워요.. ㅜㅜ 즐딩 하시구 ... 몸건강 하세요...

미쯔♀∩∩♂

*.117.170.245

우왕~ 멋지당.. 저도 열정만큼은 뒤쳐지지 않을 자신 있는데.. 항상 경제적 사정이 테클을 거네영 ^^;
저도 주말엔 항상 휘닉스파크 지킴이란 별명 붙을정도로 싸댕기고는 있는데.. 올해 처음 타본 녀석이
파크 대형점프대에 무작정 점프하다가 앞으로 고꾸라 지는 형상으로 떨어지면서 왼팔 무쟈게 부상입었
네염.. ㅠ_- 뽀더분들.. 저처럼 아무리 겁없는 뽀더라도.. 가끔은 조심해야해여 ㅠ0ㅠ;;
근데 팔을 일케 못쓰면서도 낼모래 또 뽀드 타러간다는 ㅡㅡ;;
뽀드가 좋은걸 어뜨케 ^0^*

징징이

*.99.189.96

안전보딩하세요! 보호대 꼭 하시구요~~보드가 왤케 좋을까요 ㅋㅋ 시즌 끝나가는데 잼께 타세욤^^

xx 마인드

*.74.141.244

김수경프로님 정말 멋지다는 말박에는 ......
존경이란 단어가 떠오르내요....