안녕하세요.
헝그리보더닷컴입니다.
3년만의 컴백!!!

05/06 시즌 나름 인기를 끌었던 헝그리보더 보호대가 08/09 시즌 다시 돌아왔습니다.
05/06 시즌에 보호대를 구매하신분들이 아직도 보호대를 잘 사용하고 계신다고하더군요 ^-^;;;
(저도...;; 아직 쓰고 있죠)

많은 변화를 시도해봤고 미친 물가 상승으로 인해... ㅠ_ㅜ
보호대 출시가 늦어진 점 진심으로 사과드리며!
곧 선보일 08/09 헝그리보더닷컴 엉덩이 & 무릎 보호대 출시 소식을 간단히 전해드리고자 합니다.

정식 공지 때 자세히 말씀드리겠지만..
간략하게 소개합니다.

[08/09 헝그리보더닷컴 보호대 특징]

1 . 편안하고 자연스러운 스타일 (반바지 타입)

보드복 바지만 내리면 그냥 반바지
어디서든 훌렁훌렁~!
쫄바지 형식이 아닌 약간은 헐렁하면서 편안 스타일의 디자인입니다.
시즌방 or 숙소에서 보호대 바지만 입고 밖에 나가도 전혀 어색하지 않습니다.
(동네 마실도 가능!!)

2 . 100% Made in Korea

원단 , 부자재 , 보호소재 , 재봉 , 나염 , 제작 그리고 포장 및 배송까지
전부 모두 싹~! 다 100% 한국에서 해결했습니다.
한국 경제를 살립시다!

3 . 뛰어난 보호 성능과 내구성

한국에서 최초로 NBR 을 사용한 헝그리보더 보호대는
이미 03/04 시즌 첫 출시 이후로 이제까지 그 내구성과 보호력은 인정받았다고 생각합니다.
또한 03/04 시즌 첫 보호대를 아직도 사용 하시는 분 들이 많이 계신다고 하더군요;;;

[08/09 헝그리보더닷컴 보호대 모습]

[헝그리보더닷컴 보호대 개발자 제작 후기 中]

03/04 시즌 화려한 디자인과 새로운 기능으로 탄생한 헝글 보호대는 古sky님의
'우리가 필요한 것을 우리가 직접 만들어 보자' 라는 취지에서 비롯되었으며, 그 첫 단추는
손목 보호대로부터 시작되었습니다.
첫 헝글표 손목 보호대는 저렴한 가격과 탄성이 강한 새로운 소재의 적용으로 0102 시즌 첫 공구
당시 2시간 만에 전량 매진되는 폭발적인 인기를 모았습니다.
이에 힘입어 헝글은 새로운 시도를 꾸준히 하고자 하였으며, 이와 뜻을 같이하는 분들 중
실험 정신이 강한 몇몇 분들에 의해 엉덩이 보호대 개발이 진행되었습니다.

- 첫 헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 -

기존 제품에서 사용되고 있던 폴리에틸렌(PE)소재와 폴리우레탄(PU) 소재는 원가가 낮아
경제성은 뛰어나지만, 충격 흡수가 약하고 내구성이 떨어지는 단점이 있었고, 이를 보완하기 위해
실리콘, 발포고무, 에어(어렵게 나이키 에어를 손에 넣었을 때는 정말 처음으로 에어를 성공했을
때처럼 기뻤습니다. 하지만, 실험 결과 저온에서 찢어지거나 딱딱해지는 참담한 실패를 경험했을
때는 랜딩에 실패해서 쳐박은 것 같았죠 ^^;;;) 등 수많은 소재를 가지고 실험을 하게 되었으며,
그 중 원가는 기존 소재에 비해 두배 이상 비싸지만, 가볍고 보호력과 내구성이 우수한
NBR 을 채택하게 되었습니다.

- 첫 헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 NBR 설명 사진 -

또한 디자인에 있어서는 개발에 참여한 사람들이 몸에 붙는 형태의 제품을 선호하지 않았으며,
'다른 모든 용품과 웨어는 예쁘고 좋은 디자인인데 왜 보호대만 예쁘지 않은가?' 라는
질문으로부터 '예쁜 보호대를 만들어보자' 고 하여 지금의 보호대 치곤 화려한 디자인의
제품을 만들어 낼 수 있었습니다.
안타깝게도 처음 시작할 땐 의류업에 대해 전혀 아는 것이 없었으며, 자금과 시간 또한
턱없이 부족하였습니다.
모두들 직장을 다니면서 헝글을 운영하고 지원하는 형태였으므로 사비를 털어 개발에 참여하고
야간과 주말도 없이 여기저기 분주하게 뛰어다녀야만 했습니다.
하지만 힘들거나 괴롭지는 않았습니다.
사람은 하고 싶은 일을 할 때 즐거움과 행복을 느기기 때문이겠죠.
보드를 좋아하고, 우리가 필요하다고 생각하는 제품을 우리가 직접 만들어서 같이 나누는
형태의 공동 구매를 꿈꿔왔기 때문입니다.

03/04 시즌 처음으로 바지 형태의 엉덩이 보호대를 출시 할 때 , 수많은 시행 착오와 샘플 작업을
거쳤으며, 공장을 잡는 것 도 40여군데의 문을 두드려서야 겨우 성사될 수 있었습니다.
이 쪽 업계의 특성상 새로운 작업을 꺼리는 성향이 강했고, 수량도 많지 않았기 때문이었죠.
처음 의도대로는 아니었지만 03/04 시즌 첫 보호대를 손에 쥐었을 때의 감동은 지금도 잊을 수가
없습니다. 마치 첫 턴을 하고 난 뒤의 느낌이라고나 할까요~ ^-^;;;
저희가 처음 바지 형태의 엉덩이 보호대를 만들고자 했을 때 비웃던 사람들의 얼굴도 떠 올랐습니다.
'바지 형태라니? 말이 되냐?'
'니들이 그쪽 업계에 대해서 아는 게 뭐냐?'
'할 수나 있나 어디보자..' 등등... 하지만 해냈죠!
그들에게는 가소롭고 우스꽝스럽고 유치해 보일지는 몰라도 저희는 나름대로의 신념이 있었기에
실용신안과 특허도 출원하고 더욱 좋은 제품 개발을 위해 분주히 뛰었습니다.
도전해보고 싶었습니다.
실패할지라도...
03/04 시즌 부끄럽지만 조심스럽게 내놓은 엉덩이 보호대에 보내주신 많은 성원, 진심으로
감사드립니다. 개선 사항을 지적해주신 분들게도 너무도 감사드립니다.
그분들의 목소리를 가슴에 담아 항상 더 발전된 모습으로 도전하게됩니다.

- 첫 헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 착용 사진 -

.
.
.
앞으로 갈 길이 더욱 멀다고 생각합니다.
해보고 싶은 시도들이 많이 남아있습니다.
새롭게 출시되는 무릎 보호대 또한 그 중 하나입니다.
NBR 스폰지 사이에 플라스틱을 끼워 충격 흡수를 우수하게 하였습니다.
(08/09 시즌에는 그 무릎 보호대가 또 한번 진화합니다!)
.
.

- 05/06 헝그리보더닷컴 엉덩이 보호대 디자인 -

사람에게 가장 소중한 것은 '생명' 이겠죠.
즉 , 우리의 목숨이 붙어있는 지금 이순간 이시간들이 저희에게는 가장 소중합니다.
우리 목숨과 바꿔가는 지금 흘러가는 이시간, 매순간, 우리의 삶속에서 저희는 목숨과 바꿀 수 있는
소중한 일들, 가치있는 도전들을 해나갈 것 입니다.
사람들은 저희보고 돈도 안 생기고 매번 손해보는 일들을 왜 하냐고 하더군요.
그러면 저희는 그냥 웃으면서 저희가 바보인가부죠... 하곤 합니다.
목숨과 바꿔가는 시간 소겡서 뭘하면서 살까... 돈하고 바꾸고 싶지는 않고...
한번 살다가는 짧은 인생, 하고 싶은 일을 해보고 싶을 뿐 입니다.
너무 거창한가요? ^-^;;
두서 없이 길게 쓴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
저희 노력과 도전은 계속 될 것이며, 앞으로 해외 시장을 노려보고 싶습니다.
저희가 만든 제품을 국내에서는 해외보다 더 저렴하게 판매할 겁니다.
해외 보더들이 한국에서 오더하고 싶어 안달하는 그날까지~!

헝그리보더닷컴의 도전은 계속됩니다.

완전 사랑합니다!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이렇게 시작된 헝그리보더닷컴 보호대
08/09 시즌 곧 여러분의 곁을 찾아가겠습니다!

엉덩이 보호대는 S,M,L,XL 사이즈 모두가 전량 제작 완료된 상황이며
이번주 주말 정도에 무릎 보호대 마지막 샘플이 완료됩니다.
시즌도 시작되고 해서;;; 빨리 제작해볼까 생각도 했었지만
보다 완벽하게 만들고자 ^-^;;;

공구 시작은 다음 주 화요일 경 시작될 수 있게 최대한 노력해보겠습니다.
조금만 더 기다려주세요~! ^-^

저 역시 완전 사랑합니다!!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 죄송합니다 (12월2일 화요일 오후 2시20분)ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

어제 밤을 지새웠네요 ㅜ_ㅠ
마지막 무릎 보호대 샘플이 생각만큼 나오지를 않아서
'다시' 로 결정을 했습니다.
그냥 가자 보다는 보다 완벽을 추구함을 위함이니 조금만 양해 부탁드리겠습니다.

약 2일 정도 딜레이 될 것 같습니다.
진심으로 사과의 말씀 드리며

꼭 이번 주 중으로 주문을 시작할 예정이며
배송은 다음 수요일전에는 꼭 나갈수있게 노력하겠습니다.
다시 한번 양해 부탁드리며
안전보딩하세요!!!
엮인글 :

댓글 '146'

겨울만 기다리다ㅡ~ㅡ

*.145.232.165

제발 제발 출시해주세용!! 네??

눈 빠지게 기둘리고 있답니다~~~

최병관

*.44.22.11

언능 주세요..저는 눈 빠졌습니다^^;;;;

퍼렁앙마

*.112.61.67

투페이스투바디님 말에 동감하는 1인 ㅜㅜ

반고

*.50.43.80

아이구~~~

기다리다 숨넘어 갑니다.... ㅋㅋㅋ....

준비하시는 분들 고생 많으십니다..... ^^

은수달

*.51.12.76

허허 얼른 사고싶네요 ㅋ

손유성

*.252.41.83

앗^^ 보호대는 꼭 필요하다구해서 꼭 구매해야죵!!

이성민

*.223.246.196

쥑임당... 근데 주문은 어케 해야줘???

붸이붸

*.129.101.220

빨리 나왔으면 좋겠다;;ㅋㅋㅋ 고생하셨습니다.^^

코로나

*.57.87.208

이번주가 거의 끝나가네요.. 물건이 하루 빨리 나왔으면 좋겠습니다.. 조금만 더 수고해주세요.. 힘내세요^^

석구야

*.78.14.130

언제나오지?ㅡ,ㅡ: 빨랑 사야지

하늘빛

*.50.16.11

구매는 언제쯤 가능하죠?

박송한

*.216.76.2

구매 하고 싶은데 언제 까지 기달려야 하죵 ㅠㅠ

전설의고환

*.15.183.1

벌써 며칠째...ㅜㅜ 목빠져욤..

히죽

*.235.165.162

레메님.... 고생하시는건 알겠는데...^^
귀찮으시더라도 대략 언제쯤 출시 될지 소식을 알려주시길...
저뿐 아니라 수많은 사람들이 목빠지겠습니다..
결국 이번주엔 주문 조차 하지 못하고 끝나나요? ㅜㅜ

하지무

*.50.227.234

혹시 예약제는 없는 건가요??

김혜진

*.200.74.32

저도 구매하려했는데!! 얼른나왔으면 좋겠네요. ^^

하늘색꿈

*.177.98.80

2년에 한번 나오는건주 알고 작년에 꽤나 기다렸다는--;;;

쌩쌩 날자~☆

*.76.85.229

일정이라도 좀;; 마냥 기다리고 있자니 너무 힘드내요''

참수리237

*.133.143.194

요 며칠동안...보호대를 찾느라...고생했는데...출시임박이라니...ㅎㅎㅎ 어서빨리 했으면 좋겠습니다...^^

혹시 쿠션도 추가구매가 가능한지요...혹시나...필요할까봐서요...^^ 어서빨리 시작했으면 좋겠네요...^^

배쑤

*.151.159.111

빨리 나왔으면 좋겠네요

요즘 장비 하나씩 구하는데 이제 보호대만 남았거든요.

고생해주셔서 감사해요^^

dio

*.114.22.116

지금부터라도 예약을 받았으면 좋겠습니다.

많은 분들이 꼭 사구싶어하시는데 불안해 하시는듯..

저도 꼭 사구 싶구요. ^^

계속 수고 부탁드립니다.~~

코로나

*.57.87.208

이번주 안으로만 배송되어라~ㅋㅋ

박기형

*.81.144.32

예약~!되면 좋겠다...

레메

*.138.183.164

정말!!!!!!!!!!! 정말 ㅠㅠ
죄송합니다.

개인적으로 몸살이 나는 말도 안되는 상황도 생겼고;;
보다 신중하게 출시하자는 의견으로 인해 지연된 점 너무나도 죄송스럽게 생각합니다.
우선 주말 동안 무릎 보호대가 완료됬습니다.
(엉덩이 보호대는 이미 나와있는 상태였지만 무릎 때문에 잠시 지연시켜놨었습니다)
마지막으로 나온 샘플을 가지고 주말 동안 보드장에서 테스트도 해보고 일부러 역엣지도 줘서 찍어보고 하면서
만족스러운 결과를 이끌에 낸듯해 정말 기분이 좋습니다!
(덕분에 몸은 찌뿌둥;;)

늦어도 이번주중으로 주문 , 배송 , 예약 주문을 시작할 예정이며
지금 열심히 그에 관련된 사항들 (글, 사진 등등) 을 준비중에 있습니다.

조금만 더 기다려주시면 감솨하겠습니다!!

김광호

*.199.14.223

수고 많으십니다^^

건강조심하시길..^^

겨울만 기다리다ㅡ~ㅡ

*.145.232.165

드디어 나오는구나!! ㅎㅎ

역엣지라~~ ㅋㅋ

우리의 안전한 보딩을 위해 많은 고생을.. ㅜ~ㅜ^

땡와니

*.246.231.2

정말 수고많으세요^^
몸살 약이라도 사드려야하는데...;;
몸조리 잘하시구요^^
그럼 출시되는데로 바로 주문하겠습니다^^
수고하세요~~

jjongsix

*.74.178.69

보드장에서 역엣지를 줘가며 하는 테스트.... ㅠㅠ
눈물나는 노력에 감사할 따릅입니다...
얼른 신청해야되는데 일찍 품절될까봐 조마조마하네요~~

jung chan il

*.101.157.70

굿굿굿!!!기대됩니당!

choi

*.184.40.109

언제까지 기대만 해야 하는건가요.. 요번주는 보호대 착용할수 없을까요.. ??

주성민

*.141.99.33

아 이거 출시되면 몇시간만에 품절될텐데 혹시나 출시되면 010 2089 5888 문자좀 부탁드려요~!~!회원님들~!

박종성

*.57.226.218

진짜 품절되면 OTL인데 ㅡㅡ 예약주문가능하면 얼마나 좋을까요?ㅋ 암튼 매일 틈나는대로 접속해야겠네요.
고생 많으십니다.. 우리의 안전보딩을 위해서
건강 조심하세요~~

fosho

*.110.131.68

레메님 언제 판매 시작인가요 방금 장바구니 담고 구매 기다리다보니 다시 내리셨네요 ㅠㅜ

겨울만 기다리다ㅡ~ㅡ

*.214.207.37

나랑 같은 분이 한분 계시네!!

완전 줄서서 기다리는 기분..

설마 벌써 품절인 줄 알고.. ㅋㅋ

전설의고환

*.199.134.170

이건 뭐 미리 구매신청 받아서 입금까지 하구 제작 하셔야 할 듯해요 ㅠㅠ
이거 순식간에 동나니 ㅠㅠ 잠시 방심하면 기나긴 기다림이...ㅠㅠ

코로나

*.57.87.208

우선 사이즈별 치수를 알려주신다음 예약을 받아 그에 맞는 물량을 준비하는 것이 옳을 것이라 생각됩니다.

예상 물량을 아무런 정보없이 찍어내다 보면 물량이 턱없이 부족할 수도, 남을 수도 있을테죠.

우선 예약을 실시한 후 사이즈별 먼저 신청하신 분들부터 생산하면서 배송하는 것이 나을 것이라는

목빠지게 기다리고 있는 한 보더의 의견이었습니다^^

김경식

*.152.182.158

언제시작될지몰라서 대기타는1人....ㅎㅎ

보더민석

*.21.156.234

와 이제 나오는군요.....근데 작은 여성분들을위한 사이즈도 준비되어있겠죠?

주성민

*.49.137.24

이 불안함.... 딴 보호대를 사려다가 참고 기다리던참에 품절되면 ㄷㄷㄷ 배고픈님께서 문자도보내주시고 휴후후후후 ㄳㄳ 184/62 나름모델체형;;; ㅋㅋ 사이즈 어떻게 사야되요? 엉덩이하고 무릅이요

전설의고환

*.199.134.170

잠들면 그사이에 상황 끝나지 않았을까 하는 불안감 ㅠㅠ

배고픈

*.237.141.11

ㅡㅡ;; 품절된줄 알고 놀란 1人!!!

hmfender

*.57.153.106

이거 완전 기대되네요,,,,빨리나와라,,,,

이상진

*.254.118.75

이거 설마 벌써 품절이란 소리인가요??

참수리237

*.133.143.194

헐~~~벌써 품절이네...물량이 엄청 딸리나 보네요...ㅠㅠ 새벽에도 없더구만...1시까지 기다렸는데...ㅠㅠ

물량 더 주세요...

배고픈

*.237.141.11

아침부터 피씨만 붙들고 있다가...방금 출시한거 봤습니다...

모두 언능...저도 방금 구매했습니다.