아이폰으로 열심히 썼는데.....
안올라가서 결국 PC켰네요
-0-
생각 날때 써야지 안그럼 제 나쁜머리는 기억을 못하거든요...

너무 기대하시면 실망도 크니....그냥 스쳐가며 읽어주세요....

스키는 보드랑 다르게 바인딩이스키판에 직접 박힙니다.....
스키판에 구멍을 내고 그 구멍에 바인딩나사를 끼워서 고정 시키죠
이때 방수처리도 해야하고요...

그래서 가급적 스키판을 사실때는 바인딩과 함께 사서 샾에서 조립을 의뢰하세요...
싼데 찾는다고 다 따로 사실경우 바인딩을 결합하러다시 샾에가셔야 합니다...

그리고 스키와 바인딩을 조립하는 방법은....지그라는 녀석을 이용해서 스키판에 홀 위치를잡고

드릴로 수직으로 홀을 내죠........

즉 바인딩 결합 경험이 많은 곳이 바인딩도 잘 박아 줍니다....-0-

또한 뉴스쿨은 일반 스키에비해 허리가 두꺼운 편이고요...그래서 바인딩 구매시 와이드 스토퍼가 있는 모델을 구입하셔야 하고요

스토퍼의 역활은 리쉬 코드입니다...스키가 탈착 되었을때 부레끼를 걸어주죠.....
와이드 스토퍼가 아닌 바인딩을 박으시면 스키판에 스토퍼가 걸려 안내려 오겠죠.....

정말 보기힘든....유령 스키탄생입니다......

그래서 일반 지그와는 다른 와이드 스토퍼용 지그가 필요하게 됩니다....
물론 바인딩 벤더마다 지그 모양이 다르구요......
그 샾에 원하는 지그가 없다면???
물건을 사고도 바인딩이 결합 될때 까지 가지고 오지 못하는 사례가 생길수도 있겠죠.....

그리고 바인딩의 DIN 수치 역시 중요합니다...
DIN 수치는 탈착값을 의미하는데....스키가 어느 정도의 충격이나 압력을 받으면 자동으로 분리되는거죠....

보통은 아래 댓글에도 있지만 몸무게 / 10을 마니 사용합니다...

대신 빅에어를 하신다거나 하면 랜딩시 충격이 커질수록 혼자 빠져 다칠수 있으니 조금씩 올려주는 거고요

DIN 값이 높은 바인딩일 수록 고가입니다.....일반적으로는 DIN 12 (최고 값이 12라는 거죠)정도면 아주아주 무난하게 타실수 있고요

대략적인 장비 설명은 이정도로 하고.....

이건 바인딩 박는위치 Tip 하나 드릴께요...

보드타실때 생각해보세요
보드는 트윈, 디렉트윈, 디렉셔널....요딴식으로 나뉘어지죠....

디렉셔널은 노즈가 테일보다 길어서 라이딩시 안정감을 주죠

트윈은 노즈테일 길이가 같아서 트릭이나 스위치라이딩에 디렉에비해 훨 유리하죠....

디렉트윈은 파크에도 무난하고 라이딩에도 무난하죠...

특히 파이프의 경우 트윈보다 디렉트윈이 디렉트윈보다 디렉이 안정감 있게 탈수 있죠~~~~단 파이프서 트릭은 제외하고요...

뉴스쿨도 마찬가지입니다....
바인딩위치를 조절해서 박을수있습니다.....

스키판에는 보통 트루센터,코어센터 요딴게 써있습니다.....
트루센터 - 기키를 자로 재서 정 가운입니다
코어센터 - 스키 코어의 실질적인센터 입니다...

그러면 어디에 바인딩을 박는게 좋을까요???

그건 라이더 스타일 이죠...

"난 파크에 올인이에요~~~제 타는 스탈은 파크가 90%죠.....라이딩도 스위치 아니면 안해요~~~~"
요런분들......보드도 트윈 타시죠??? 트루센터에 박으세요.....

"전 라이딩이 좋아요....뉴스쿨이지만 숏턴을 마스터 하고 싶고 내려올때 카빙이 안먹히면 탄거 같지 않아요....뭐 간혹 스위치도 재미있구요"
요런분들 보드 탈때 디렉 타시죠??? 코어센터나 일반스키처럼 바인딩 뒤로 박으세요....

"전 파이프를 마니타고요 파크도 잼있어요...그래도 파크던 파이프던 라이딩 실력은 기본이죠...항상 라이딩도 연습해야 하고...파이프도 타야하고 파크도 타야하고 전 올라운드니까요...."
요런분들은보드도 디렉트윈을 선호 하셧죠??? 트루센터에서 1~2cm 정도 뒤로 박아주세요....

뉴스쿨도 보드에서 트윈, 디렉트윈, 디렉처럼 바인딩 위치에 따라 타시는 분들의 스타일이 바뀌니까 자신의 스타일을 생각하셔서 박으시면
더욱 즐거운 라이딩이 되실꺼에요~~~~~

이상으로 초보가 초보에게 던지는 Tip 이었습니다....^^
엮인글 :

댓글 '9'

ㅁ-훈봉-ㅁ

*.77.71.172

DIN 값이 높은 바인딩일 수록 고가인데, 이놈의 바인딩이 일정수치 아래로는 안내려 가는 것도 있더라구요...

살로몬 sth16...9~16,,

다른 바인딩도 그런가요??@

보드는 이거저거타다가 결국 디렉을 타니 코어센터에;;; 했지만요...^ 그건 맞게 했나보네요...

정보 감사합니다.^^

eli

*.138.117.178

바인딩 DIN 수치는 범위가 있어요
전부 1부터가 아니라 DIN 수치가 높은 바인딩일 수록 최소 치도 높게 나오죠~~~~ㅎㅎ

JD

*.65.10.2

와 좋은글이네요 ^^
바인딩은 반드시 뉴스쿨스키 마운트 경험이 많은 샵에서 하시는걸 추천드립니다.

Yo세美T

*.232.85.65

뉴스쿨 마운팅인 절대..전문점에서 하는걸 추천...
아무데서나 했다가 개피본 1인..ㅠㅠ

범이

*.255.200.120

좋은정보 감사합니다.

김규래

*.244.221.2

좋은 정보 감사합니다.

어성초

*.229.136.1

좋은 정보 감사합니다. 생짜 초보라 단어 공부 부터 해가며 정독해야겠어요^^

Sarah

*.169.128.254

Air Jordan 3 GGDB Moncler Jackets Nike Air Max 90 Ultra Air Jordan Sneakers Jordan 6 Rings Jordan 4 Birkin Bag Golden Goose Shoes Women Nike Outlet Store Online Pandora Pandoras Jewelry Air Jordan 4 Pandora Ring Yeezys Fitflops Golden Goose Outlet Air Force One Shoes New Jordan 11 Nike Shoes Sale Jordans 11 Jordan Retro 11 Mens Balenciaga Triple S Pandora Canada Golden Goose Mid Star Golden Goose For Sale Air Jordan Retro 12 Air Jordan 12 Men Moncler Vest Jordan Retros Cheap Jordan Shoes For Women James Harden shoes Jordan 12 Retro Jordan 12 Retro New Jordans Huaraches Nike Nike Website Jordan 10 Moncler Outlet Moncler Outlet Store Air Jordan 8 Pandora Charms Sale Clearance Valentino Shoes Fitflop Shoes Jordan 11 Win Like 96 Air Jordan Shoes Nike Shoes Nike Air Max 95 Nike Outlet Moncler Moncler Outlet GGDB Sneakers Nike Snkrs Website Nike Shoes For Women Nike Outlet Air Jordan 5 Pandora Official Site Nike Air Max 2018 Jordans 11 Jordan Shoes Retro Fjallraven Kanken Air Jordan Air Max Golden Goose Shoes Yeezys Adidas NMD Nike Factory Outlet GGDB Nike Outlet Shoes Air Jordan 11 Red Bottom Shoes Jordans Sneakers Pandora Official Site Pandora Bracelets Sneakers Golden Goose Jordan 4 Retro Air Max 270 Price Kyrie Shoes New Jordans 2018 Jordans 4 Louboutin Shoes Men's Nike Shoes Christian Louboutin shoes Jordan Shoes Moncler Coat Cheap Jordans For Sale Balenciaga Jordan 11 Low Red Bottoms Louboutin Air Jordans Jordan 11 Golden Goose Outlet Jordan 9 Jordan 14 Jordan 13s Jordan 1 Golden Goose Sneakers Women Pandora Jewelry Adidas NMD R1 Jordan 6 Yeezy Golden Gooses Sneakers Jordan Retro 3 Ferragamo Shoes Moncler Outlet Online Yeezys Jordan Retro 5 Pandora Charms Jordan 5s Yeezy Shoes Ferragamo Shoes Pandora Ring Soccer Shoes Moncler Jackets Jordans Sneakers Nike Shoes For Women Pandora Jordans Retro Air Jordan New Nike Shoes Jordan Sneakers Red Bottoms Louboutin Air Jordan 11s Retro Jordan Nike Air Max 98 Pandora Jewelry Jordan 11's Jordan 11 GYM Red Jordan Shoes Retro Jordans Adidas Yeezy James Harden Shoes ECCO Shoes For Women Nike Air Force 1 Jordan 6 Retro Nike Shoes
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 1.00MB
파일 크기 제한 : 1.00MB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.JPG;*.GIF)