자..이제 부츠도 신었고......스키를 신는 법을 간략하게 설명하겠습니다....

국가대표 보면서........헐글질 하다가.....삘받아서 씁니다......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스키를신는 법은아주 간단하죠.....

스키부츠 앞을 보면턱이 하나 있습니다....
뒤에도 턱이 잇죠.....

요부분들이 바인딩하고 결합 됩니다.....

일단....앞쪽 바인딩에....앞꿈치를 끼우세요......

그리고 뒤쪽 바인딩 가운데 부츠를 잘 맞추시고......세게 꾹 눌러 주세요....
딸깍 소리가나면서 뒤쪽 바인딩이 위로 올라 오면서(지렛대가 올라오듯........)

스키와 부츠가 결합 되었을겁니다.....

양쪽다 모두 신으셨으면....끝입니다....

자 이제 벗어 볼까요???

우선 바인딩 뒤를 보시면 보통 홈이있습니다.....이부분에 폴을 넣으시고 꾸욱 눌러 주세요.....
그러면 부츠 뒤쪽이 올라오면서 탈착 됩니다......

여기서 Tip 들어갑니다....

라이딩 중에 넘어지거나 해서 스키가 탈착되면.......

당황하지 마시고 스키를 주우신 다음......폴라인과 수직이 되게 놓으세요.....
그리고 바인딩 뒤쪽이 올라가 있다면.....손으로 꾸욱 눌러서 바인딩 뒤쪽을 아래로 내려가게 해주세요....

그리고 부츠바닥에 눈이 많이 붙어잇으면......바인딩에 결합할때 잘 안되기 때문에.....

부츠 바닥과 바인딩 사이에 눈을 털어주시고......신으시면 됩니다...

슬롭에서 양쪽 스키가 다 풀린 상태라면.......계곡쪽 스키를 먼저 신으시고.....산쪽 스키를 신어주시면....좀더 편하답니다....

글로 스키를 배웠어요...제 2탄.....스키 신고 벗기 여기서 마무리 지을께요.......
편안한 맘으로 도전하세요

엮인글 :

댓글 '7'

*.210.120.84

한짝 빠져서 신을때 왜 이게 안신어질까............하던 기억이 납니다 ㅜㅜ

JD

*.65.10.2

eli님 글은 정말 필요한곳을 콕콕 찝어주십니다 ㅎㅎ

가니군

*.167.17.51

요분 덕택에,,아주,, ar6 지르신 1인 입니다,ㅋㅋ

newday

*.154.37.14

혹시나 모르시는 분들 계실까봐 적습니다.
폴라인은 스키가 내려가는방향이라고 생각하시면 되고요
산쪽 슬롭 위쪽, 계곡쪽 슬롭 아래쪽~
사실은 잘 타지도 못하는 입스키어가 아는척~ㅋㅋ

eli

*.198.93.28

뉴데이님...저도 잘 못타면서......이렇게 글쓰네요......
그냥 제가 처음에 배울때 느낀걸 쓰는거라...
그리고 용어 정보 추가 감사요~~~~

newday

*.70.198.181

처음에 배울때 무슨소린지 몰랐던 기억이 떠올라서요..ㅋㅋ
제가 할 수 있는건 이런거뿐..^^;

탈만해요

*.32.35.9

후..장비 구입부터 고민이 많아지네요 ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 1.00MB
파일 크기 제한 : 1.00MB (허용 확장자 : *.jpg;*.gif;*.JPG;*.GIF)