2007/08년 스키플랜 상해보험

[보험가입] 개장일 이전에 신청하고 입금완료 하신분 => 개장일 ~ 2008년 4월 15일<수정>.

................개장일 이후부터는 평일16시이전 신청(입금)은 당일 16시부터 효력발생됨.

................(토.일.공휴일은 다음 평일16시부터 효력발생됨)

[보 험 료] 18,920원 (기간에 따른 보험료변동이 없으므로 미리 가입하는 것이 유리함)

[카드결제] 신용카드결제는 2007년11월15부터 시작되며, 결제와 동시에 보험효력이 발생됩니다.

................(알림1; 본인의 신용카드로만 결제되며, 직계가족(본인의 부모,배우자,자녀)까지만 동시가입 됨)

................(알림2; 카드결제시 사망.후유장해 1억원일 경우 보험료는 22,880원 입니다)

[가입대상] 가입대상은 스노보드 및 스키를 즐기는 일반인에 한합니다.

................스키경기나 지도를 직업 또는 직무로 하는 자는 가입이 안됩니다.

[가입확인] 보험가입확인증을 이메일로 발송하여 드립니다.

[보상안내] 사고발생때에는 거주지와 가까운 곳으로 문의 바랍니다. =>보상안내 보러가기

[보험회사] LIG 손해보험

(스키플랜) 상해보험이란..

국내에서 스키를 목적으로 거주지를 출발하여 거주지에 도착할 때까지의 과정중에 발생한 상해, 배상책임 손해를 보상하는 보험입니다.

보상내용

구 분

보험금액
(07~08 시즌)

보 상 내 용

사망.후유장해

7,000만원

스키여행중 급격하고도 우연한 외래의 사고(스키사고 포함)로 사망 또는 후유장해 발생시 보상합니다. (후유장애등급 기준)

상해의료비

300만원

의료비는 건강보험 급여를 제외한 본인부담금을 보상합니다.
(피해일로부터 180일 한도로 의료실비 지급)

배상책임손해

200만원

스키중 타인의 신체 및 재물에 대해 손해를 입힘으로써 생긴 법률상의 배상책임손해를 보상합니다.

스키용품손해

--

스키용품손해는 보험가입이 안됩니다.

※ 상해의료비 보상안내 (보험업계 공통사항)
의료비 비례보상 제도개선(시행일: 2003.10.01)으로 인하여, 다른 보험이 가입된 경우에는 의료비보험금이 비례보상되어 적게 지급될 수 있습니다. 예시한 내용을 확인하신후 가입하시기 바랍니다.
=> 보러가기

문의사항:스키보험담당 서성복, 02-585-9521 , 011-415-5895

홈: www.goldins.co.kr 이메일: sbs@goldins.co.kr

엮인글 :

댓글 '55'

질풍노도

*.122.146.177

라이더님 항상 수고하십니다...^^

궁금한 점이 있는데요...

본인말고 다른 분을 대신하여 신청하려 하는데 가능할까요??

그리고 휘팍에서 하는 보험과 중복보상이 가능할까요??

avalanche

*.157.196.155

좋은정보 감사합니다..^^

카건☺

*.109.174.250

배상책임이 작년 600에서->200으로 내렸네요...좀 아쉽네요~ㅠㅠ

곰초보

*.190.247.144

왠지 가면 갈수록 보험들이 안좋아지네요 ;;;

일단 좀더 두고 보고 다른곳도 봐야 겠네요 ㅎㅎ

*.48.34.158

진짜 안좋아지네요..

가고일~*

*.178.220.85

안좋아지는게 아니라 보험사에서는 시즌보험자체가 손해입니다..
서비스 또는 마케팅 차원에서 진행되는거죠..

234odc

*.117.77.80

흠...기다렸다가 다른보험을 해야겠네요

헝글박코치

*.43.114.80

휘팍유저인데요 원래 보험이 포함되어있는데 이런경우 추가로 들어도 되는건가요?

마이클 쫄던

*.51.135.88

대명 같은 경우도 원래 보험 포함되어 있는데 또 들어 야 하나요??

검은별

*.188.94.7

헝글 박코치님 상해 보험은 생명보험과 달리 중복가입하셔도 중복 보상이 안됩니다.
그러므로 가입안하셔도 됩니다..

서려

*.133.58.225

잘 찾아보면 배상책임 300인데도 있어요 ㅎㅎ

^^

*.175.37.70

휘팍은 의료비 150 배상 300 대명은 의료비200 배상 1000
휘팍은 조금 약해보이구요

파크나 키커쪽 타시면 의료비가 약해보입니다..
스키보험 하나더 가입하시던지 시즌방단위로 스포츠공제보험 가입하세요

*스키보험은 시즌오픈전까지 가입하면 되니 좀더 기달려서 다른회사 나오는거 확인후 가입하세요
**저 위에 조건은 lig에서 제시한 개인보험상품입니다...6가지 유형이 있죠.

^^

*.175.37.70

중복보상은 안되도 보상한도가 올라가죠

그리고 배상 300 lig측에서 10월에 다 200으로 내린걸로 알고있습니다

보상설명

*.106.105.48

1. 중복보상이 안되는경우는 본인의료비만 해당되지요. 예로 본인의료비 50만원이 발생했다면 A보험사와 B보험사에서 각각 받으면 이득이 발생되는데, 이는 보험에서 이득을 얻지 못한다는 (이득금지원칙)을 보험사에서 정한것입니다.
2. 그러나 큰사고로 의료비 300만원이상 발생 했다면 중복보상이 문제가 아니지요. A보험사와 B보험사 등등 다 합쳐야 본인의 손실을 막을 수 있을 것입니다. 더구나 사망.후유장해도 큰사고때에는 후유장해율에 따라 보험금이 지급되므로 보상금액이 높게 가입 하는것이 필요한 것입니다.
3. 정작 마니아들이 필요로 하는것은 배상책임보험을 올리고 보험료도 좀더 내고..이걸 원하지요. 그러나 거꾸로 보험사는 손해율 악화로 받기를 싫어합니다.
국내 손해보험사에서 스키배상책임보험 200만원 이상 받는곳은 현재 없습니다.(뭐 시즌권에 무료가입 이런것말고)

michael2431

*.205.62.49

작년의경우 4월15일까지였는데 3월31일까지로 바뀌었네요... 용평이나 휘팍...하이원은 식목일보딩도 하죠.
좀전에 통화하니 고려해보신다고 하던데... 이건 좀 늘려줘야 하는거 아닌가요?
폐장일에 장비 철수하러 갔다가 사고가 났는데 보험을 가입하고도 보상을 못받는다??? 이건 좀.....

시작하는보더

*.7.251.66

손해보험의 경우 .... 보상의 중복이 안됩니다. 다른 이름의 보험의 경우에도 상해시 보장이 약속되어 있는 손해보험사의보험이 한개라도 있다면.. 결국 다른 보험사와 LIG와 분할해서 보험금을 줍니다. 그래서 .. 타 보험사에 가입되어 있으며 보험보장금액이 300만원 이상이라면 의미없습니다.

^^

*.175.37.70

보험든사람들 위주로 얘기들 하시네요
보험 한두개 없는 사람이 어디있겠냐고 하시겠지만 상당수보더가 보험하나도 없는 분들 많습니다..
제 얘긴 보험 미가입자위주로 얘기한겁니다

척추수술하면 천우습씁니다

자기 라이딩 스타일에 따라 가입하세요

파크 키커쪽이면 의료비 한도 많이 올려놓는게 좋구요
라이딩위주면 배상높은게 좋습니다~~
물론 의료비 배상 둘다 높으면 금상첨화구요
그러나 그런 스키보험이 없죠..^^;;

결국 2~3개 조합해서 스스로 보상한도를 높여야 합니다.
몇만원 차이없으니 생각들 잘하세요

㉥Η고픈 널빤Ζⓛ

*.190.217.18

지난시즌비해서 보상 금액이 약하다는생각이 드네요..

꿈을안고서~

*.36.137.143

내가 다치면 보상을 받을곳은 많은데.. 남을 다치게 하고 나니.. 내가 든 의료보험들이 말짱 꽝이더라구요.. 스키 보드는 일상적인책임배상이 아니라서 다른 보험들어도 효력없어요.. 스키보험은 꼭 따로 들어야 합니다. 작년에 보험 안들었다가 300 날렸어요.. 개인적인 보험만 달 23만원 나가는데 다 필요없음.. 내가 안다치니 원~

세상읽기

*.232.99.21

잘 알아보고 들어야겠어요. 사망보험금을 낮추고 이 제품과 조건이 같은 10000원 남짓의 보험상품도 있더군요. 작년보다 조건이 영..ㅜㅜ

보더짱

*.105.15.32

꿈을 안고서님!!.. 일상배상책임보험에서 스키/보드 , 골프 등등에서 배상 다 잘됩니다..보통 배상이 1억정도입니다... 오히려 축구나 야구등은 안될 확률이 있죠..구지 스키/보드 보험을 들필요가 없죠..... 보험이 어떤 회사인지는 모르겠지만 다시 알아보시죠... 확실히 됩니다.. ( 단본인이 스키/보드 선수랄지..직업으로 가지고 계시면 안됩니다..)

니가시러질때

*.149.7.64

보상금액이 약해서 망설여지네요... 더 기다려야할지...원

^^

*.175.37.70

현대해상상품도 출시되었네요
홈피가서 직접가입하셔야 하구요
2일~한달단위입니다
결국 시즌전체 보장받을려면 3~4번정도 결제해야하는 불편함이~~~
한번에 몰아서 미리 결제해도 될겁니다.
ㅋㅋ

귀공자

*.98.187.134

현대해상 금액도 그다지 저렴하지도 않고 배상액이 너무 적던데여~

^^

*.175.37.70

어느보험사든 둘다 만족시키는 스키보험은 없습니다
보딩스타일에따라서 개인별 보험상황등을 고려해서 가입하시던지
여러개 가입하는 방법외엔 없습니다.

ff

*.163.14.106

보험가입확인증을 이메일로 못받았는데 따로 확인할수있는 방법은 없나요?

^^

*.175.37.70

lig 홈피가셔도 가입가능합니다
어차피 개인보험이라서 가격은 동일합니다..

보험담당 추가안내

*.106.105.48

신용카드결제는
1. LIG손해보험과 헝그리보더 회원이 이용하는 전용 결제시스템 입니다.
2. 금년 보험가입은 개별계약이므로 지난해처럼 단체가입이 안되며, LIG 본사와 보험료는 같습니다.
3. 실시간 보험가입되며, 이메일발송 및 LIG본사 홈페이지에서도 확인이 됩니다.
4. 카드결제는 가입자의 본인만 해당되며, 가족가입때는 직계가족만 동시에 가입됩니다. (직계가족은 본인의 부모, 배우자, 배우자의부모, 자녀)
5. 보험기간을 선택하여 가일할 수 있습니다. 일일보험(2일)부터 시즌보험(5개월)까지 가입됩니다.
6. 보험금액이 1억(사망.후유장해)으로 1명당 22,880원 고정되어 있으며, 의료비300만원 배상책임200만원은 동일합니다.

무통장입금은
1. 보험담당자가 일일이 가입에 따른 확인작업하고 보험가입이 됩니다. 개별계약이므로 본사의 증권발급이 다소 늦습니다.
2. 그러나 보험가입이 잘되었다는 가입확인메일을 다음날 발송하여 드리며, 증권발급후에 다시 이메일로 발송합니다.
3. www.goldins.co.kr에서 보험가입확인(우측위)에서도 가입확인이 됩니다.

고푸로

*.97.235.129

안전보딩이 최고입니다 ^^*

H-★

*.196.11.105

방금 결제했더니 22880원이네요? 게시판에 써주신 금액과 좀 차이가 있네요 ???

구름이

*.212.8.69

H-★님,
위에 보시면 (사망사고 1억원 보상시 22880원이래요~~)
저도 지금 들까 생각중.

꿀물

*.196.120.61

상해의료비와 배상책임손해는 같고 사망시 보상비 1천만원인 상품 11000원짜리가 있는데 그걸 모르고 여기서 해버렸네요ㅜㅜ
역시 천천히 하는건데... 죽으면 무슨소용이람~~

윗님

*.30.3.206

11000원짜리 보험 어디가면 들수 있나요? 지금 보험들라고 여기저기 알아보는중인데 못찾겠네요.

천재

*.84.121.1

마케팅차원은 무슨...얘들이 손해보는 장ㅇㅇ사 하겠습니까...

김선

*.136.70.164

에고 동생이 부탁해서 보험에 가입을했는데요..계좌이체를 하는바람에 입금자명하고 가입자명이 달리되버렸습니다..ㅜㅜ
가입은 11월 25일 새벽에 했구요 계좌이체는 10시반쯤에 했습니다..가입자는 황현정이구요...입금자는 김선 입니다..
헝그리보더에는 친구 추천으로 알게됬는데..어떻게 연락드릴지 막막해서..이렇게 글을 남깁니다...운영자님 죄송해요...어떻게 해야할까요..
혹시 메일주소나 연락처를 알려주시면 제가 다시 연락드릴께요...다시한번 죄송합니다...즐거운 하루 되세요...ㅡㅜ

-___-

*.115.223.46

11000 원짜리 어디에요?

손발이고생

*.98.231.88

보험증권 서류를 우편으로 보내주지는 않는건가요?
확인증만 이메일로 달랑이라 영 찜찜한데요?

보드맨@#@

*.99.6.211

저도 찜찜한데...증권번호가 확인이안되네...

파란비

*.178.15.194

저도 한참 기다리고 있는데.. 증권번호가 안나오네요...;;

보험담당자

*.176.122.211

현재 증권번호가 미정 입니다. 이유는...
지난해에는 단체계약이라서 1개의 증권번호로 모든 분이 공유를 하였습니다.(그래서 가입자명단 전체를 전산에 간단히 올렸습니다)
금년은 개별계약인 관계로 한분한분 증권번호를 LIG본사에서 입력하고 있는 중입니다. 1건당 약1~2분정도 소요되고 있습니다.
현재 수천명을 입력해야 하는데 좀 늦어지고 있습니다. 이 점 양해하여 주시기 바랍니다.
앞으로 1주일 정도면 순차적으로 이메일을 발송할 것입니다.

더불어 사고시 보상에는 아무런 문제가 없음을 알려드립니다. 아무 걱정 마시기 바랍니다.

※ 그래도 당장 확실한 가입을 원하신다면 위 "스키보험 카드결제 가입하기 클릭" 을 선택하여 즉시가입 하세요.
보험가입 및 증권번호가 실시간으로 부여됩니다.

보험담당자 서성복 02-585-9521

꾸야

*.236.174.22

target=_blank>http://bohumman.com/ski&board/

요기가면 11000원짜리부터 요기 헝글에 올라온 타입까지 있습니다

^^

*.175.37.70

싼거 찾지 마세요
나중에 다치고 후회합니다..
사망 장해 최소 1억이상짜리로 하세요..

형글배너

*.138.91.138

헝글에 있는 보험 상품에서부터 다양하게 있는데, 사망? ㅋ 상해 배상은 같고 사망시 보상 금액만 가입 액수에 따라 다른데... 다치면 같은 배상인데 무슨 후회인지... 사망 장해 최소 1억 짜리면 상해나 배상 금액도 다른가요? 하마트면 헝글에서 그냥 가입할 뻔 했네... http://bohumman.com/ski&board/ 요기로들 가봐여. 여러가지가 있으니 선택의 폭이 넓네요. 난 11000짜리 들어야지...

보험담당자

*.239.127.110

- 신용카드결제 하신 분들의 명단입니다. 또한 LIG 홈페이지에서 회원가입하면 확인 됩니다.

- 보러가기 : www.goldins.co.kr > 보험증권보기 > 8번.
www.goldins.co.kr/board_view/board.php?mode=kosoboard_view&szTblName=view&page=1&id=9&szFid=-8&szDepth=1&limit=&keykind=&keyword=

-)-

*.120.15.134

그러게요.... 사망장해 높아봐야 무슨소용 -_-;;
전혀 비싼 메리트가 없군요..

-)-

*.120.15.134

잘생각해보세요... 어차피 다치는거면 11000원 짜리나 22800원 짜리나 18000원 짜리나 마찬가지입니다.
가격차이는 자신이 사망했을씨 받는 보상이 큰거에 따라서 차이가 나는겁니다. -_-; 처자식 없는분이면 굳이 비싼거 들필요가 없네요.

^^

*.106.105.34

한번더 생각^^찌질한 사고 말고, 후유장해 있는 사고때는 후회해요. 사망이 아닌 살아서 후회해요.
싼게 비지떡^^ 몇푼 아끼려다 평생후회. 잘 생각 하셈.

에리뉴스

*.127.188.176

방금 가입했네요 ㅎㅎㅎ 이제 맘노코 굴러 다닐수 있겠네요 ㅋ

^^

*.175.37.70

사망장해 메리트가없다...
참 ~~할말없네요..
사망장해 얘기하는데 상해 배상얘기 꺼내는건 또 먼가요

^^

*.175.37.70

사망했을떄뿐만 아니라
다쳐서 관절에 이상이 생겨 운동반경이 줄어들었을때 보상의 기준이 되는겁니다

김홍락

*.216.65.184

어제 입금했습니다. 보험가입 확인은 어떻게 하나요?

김홍락

*.194.165.120

20일날 이비금 완료했는데 왜 가입자 명단에 바져있구 증권 확인이 불가한가요? 확인메일 주세요~^^;

유리발목

*.109.154.48

사망휴유장애인데 ㅡㅡ;
늦게서야 가입하는데 1억짜리 카드로 되는거 1월~3월까지 가입하니 18310원 드네요

성우 호야~

*.187.2.243

15일날 입금했습니다...확인요망 부탁 드려요..엘아지 홈피가서 회원등록했는데.가입한 상품이 없다고 하네요~~`(윤병호 15일 무통장 입금)

원정보더

*.226.142.52

해외에서 타다가 다쳐도 보상이 되는 건가요??
작년부터 해외 원정을 하게 되었는데 보상 여부가 궁금하네요.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)