오늘(2004. 1. 20) 부로 각 게시판별 글 작성시 포인트를 차등적용과
글 삭제시 추가 점수 감산을 적용합니다.

포인트 차등 부여는 자유게시판펀글게시판만 실시합니다.

1. 기존 글작성시 10점포인트 부여에서 2점으로 변경
   기존 코멘트 작성시 1점 포인트 부여에서 변경없음

* 이외 다른 게시판들은 기존의 점수 부여 방식을 따릅니다.

2. 글 삭제시 기존 점수 변동 없음에서 -30점으로 변경
   코멘트 삭제시 기존 점수 변동 없음에서 -3점으로 변경

포인트에 따라 사이트 이용에는 아무런 불편이 없습니다.
포인트 획득을 위하여 비정상적, 비상식적인 행위를 삼가해 주시기 바랍니다.
엮인글 :

댓글 '74'

깜댕

*.39.192.250

이제 사이트가 좀 빨라질려나....암튼 잘된 결정인거 같아요..

렛지짱^^

*.210.238.202

탁월한 선택..........이 되길 기원합니다.^^

[강촌Air]태권ⓥ

*.93.69.109

오호....점수놀이는 여기까지일듯...ㅋㅋ

바비..

*.73.18.249

흠흠.. 아~~ 컬러 아이콘 달고싶었는뎀^^;;;

아예~~~

*.34.205.180

양질에 글들이 많이 올라오겠네요.

장미빛인생

*.155.219.226

그러게요.. 요즘 성수기라 그런지..헝글 너무 느렸었는데..

착한여우(づ^^)づ━☆

*.153.58.52

아무래두 빨라는 지겠네여..^^;

가고일~*

*.127.23.47

자게에 글쓰거나 코멘트달수록 점수 떨어지게 하는 방법은? ;;
점수은행방식..;;

찌찌뽕

*.138.82.97

오~~이런방법이 있었군요
이제 포인트에 별 관심은 없는데...
생각이 많아지네요..
빨라는 지겠군요..^^

비로거

*.235.51.96

비로거의 대량생산이 우려될수도....
비로거.....정말 비로거의 증가
......점수의 차감을 의식한 자기 자신의 아이디를 기입하지만 비로거..- -^
요렇게 좀 늘어나지 않을까요??

Toro

*.213.1.1

속도가 좀 빨라지겠네요 운영자님들 정말로 수고가 많으시네요

닐닐2

*.213.1.1

좋은 방법입니다..
찬성합니다...

천상보더[진건]

*.106.124.144

중고장터 같은데다가.. 글쓰고 삭제하면.. 포인트 차감인건가요?
위에서 써놓은신거는.. 자게랑 펀글만 해당되는건가요?;; 음.. 궁금 ㅋ

싹쓸이

*.101.187.65

오라 삭제하면 차감도 되네요 ^^

*.121.240.26

포인트가 적어서 더 많이 글쓰면 어떡하죠 ㅡ0-

대공( ˘З=ε˘*)

*.243.0.231

좋은 방법 입니다.
수고가 정말 많으시네요.^^ㆀ

데프콘

*.64.64.45

좋은 제도인듯 합니다.

저도 쓰고싶은 글만 쓰고 지우는글은 없도록 하겠습니다...

에씌라하오

*.37.37.77

삭제 많이 한거 같운데 ㅠㅠ

점핑

*.250.28.227

ㅋㅋㅋ 굿

막내™

*.156.196.200

포인트가 적어지는데 속도랑 무슨관계 인가여...??

지니

*.255.67.215

좋은방법이네요 사이트의 질적 활성화 기대합니다 ^^

『㉥㉥┃㉥㉥┃

*.114.22.98

ㅎㅎㅎ 저는 리플 달았다가 오타나거나하면 지우고 다시쓰는데....ㅡ.ㅜ 힝~
오타 안나도록 주의해야겠네요...^^;;;;;;

나발~!

*.201.160.110

좋은 제도라 생각됩니다
운영자님 수고 하세요~ (__)

배고픈보더

*.226.50.45

갑자기 궁금해지는게 있네요...만약 계속 점수가 깎이다 0점이 되면? 어떻게 되려는지 궁금해지네요 ^^;

마이스터~♪

*.73.214.164

펀게와 자게를 제외한 다른 게시판에 리플이 많아 질수도... ^^;;

ohapyday™♬

*.216.144.202

탁월한 방침이네요,,,,*^^*

울트라슈퍼최

*.223.64.35

포인트랑 속도랑 무슨상관이있나요?

패이패이..

*.152.162.226

흠.. 200점을 남겨두고.. 커흑..
하지만 운영을 위해서라면..
포인트가 낮아지면.. 사람들이 무턱대고 글을 올리지는 않겠지요..

뽀뽀리^^*

*.186.25.27

오호라~ 열심히 글을 올려야겠군요.
언제 점수가 오르려나~~~

★지니★

*.217.235.104

^^ 흐미.. 멀고도 멀군.. 빨랑 업글해야긋다..

삼삼이™

*.198.127.97

항상 수고 많으세여~~~ ^..^

횬상맨

*.84.61.30

험..고민 많이 하셨겠다...

이야기

*.211.11.161

수고 많으시군요~
즐건 명절 보내세요~

카빙은내친구^^:

*.138.90.67

오우... 귿..

Yardsbird

*.159.252.25

리플 썻다지웠다 했었는데 어쩐지 점수가 이상하게 계속 떨어지드라 ㅡ,ㅜ

sungko

*.209.2.106

흠.. 포인트... 진짜 멀구도 멀었네...ㅋㅋㅋ

파란아이

*.251.255.213

헉;;저도 리플 오타나면 지우고 다시쓰는데 그것도 안해야하는건가봐요;;;

난아톰..

*.116.243.156

별 신경 안쓰고 사용했었는디...쩝~
포인트가 많으면 좋은가여?

가르마

*.139.188.224

사이트 발전을 위해 항상 수고하시는 운영자님이시네요^^
올 한 해도 좋은 일 많으시길...

꽃도야™

*.198.127.97

핫.. 방금 코멘트 하나 삭제햇는데.. ^^;
항상 감사합니다.. ^^

雪風

*.237.212.61

이런방법으로 바뀌었네요. 이러면 글을 작성하더라도 장난스러운 글을 줄어들것 같네요.
이래저래 신경 쓰시는 거 수고하셨습니다. ^^

방랑자

*.117.228.37

ㅋㅋ..게시판지기에게 한방먹구는 글 올리는거에 별 관심 없어졌는뎅......
포인트 올리기에 악용하는 사람이 많았나부당........ㅋㅋ

눈썰매보더

*.74.180.138

이제 아이콘은 물건너 갔군요 ㅜ.ㅡ 함 달아보구 싶었는뎅 .....

HHH

*.248.145.160

빨라지겠다.. 네 장난스러운 글 줄어들겠어요.. ^^

바람돌이

*.48.59.216

다른곳에서 점수 올리려는 사람이 늘어갈수도
있을것 같네요...

순수한꿀꾸리

*.215.129.16

리플에 변함없음이라고 하셨눈뎅.. 근뎅.. 리플 달아도 일점 오르지 않던가엽?

나르샤™

*.122.167.238

리플달아도 1점일듯.^^:;; 근데 이렇게 하는거 상당히 잘했다는 생각이 드네요~~~ 만쉐~

하늘두리

*.159.243.131

글 쓰고 지우면 안되겠당... ^^

찌찌뽕

*.204.40.247

이왕하시는거 0점으루 하셔두 될듯한데요..^^;

Night Wish

*.104.183.231

아 코멘 삭제해서 깍겼나보네 ㅡㅡ;

고무래(정민)

*.241.151.50

이제 양보다는 질로 가겠네요^^

지새달

*.72.6.38

현명하신 선택인듯..저두 찬성에 한표 던집니다~~

라푼젤

*.134.230.203

찬성!! 한표 던져 봅니다.

SilveR

*.113.22.87

저도 찬성! 좋아요~

백군

*.209.146.183

이룬 아직 컬러 아이콘 못달았는데...쩝..

아가보더

*.72.106.243

잉... 컬러 아이콘 다는데 점점 멀어질듯...

후니~★

*.95.202.180

더더욱 컬러 아이콘이 멀어지는듯한 느낌..ㅇ ㅏ~ 하지만 찬성이에요.. 그만큼 속도가 빨라지니까요.

된장국

*.94.44.1

모든걸 다 백지화 시키는게 더욱더 좋은방법일듯...누구나 자신의 입장에서만 생각들을 하니까여. 몇몇 운영자만 빼고 모든걸 백지화 시키심이 좋을듯 싶습니다.

zweistein

*.78.168.89

아~ 아직까지는 글 작성시 10점 부가되는 것 같던데요~ 계시판의 양적 발전과 활성화에 좋은 조치 같습니다...

코디

*.120.231.124

불필요한글 마니 사라지겠군여
쪼개서올리는글이나...ㅋㅋㅋㅋ

우성 ★앤썸★

*.80.14.133

내두 찬성~

SuDA™

*.176.117.175

나도 아이콘 달고 싶었는데 언제 다나 언제.... 내후년엔 가능 하겠구나...-_-;;

흑룡회

*.153.202.30

나동아이콘 달구싶당...

에블바리~예

*.226.194.200

나두~~~

SilveR

*.113.22.87

리플 많네용...~

플저드ㆀ

*.211.32.158

앗.. ㅡ.ㅡ 그럼 332님은 어떻게 하시죠? 아이콘 올리고 받아가시면 글 지우시던데.. ㅡ,.ㅡ;;;

면상이。

*.87.134.170

헉 -30점// -_-;;

백지훈

*.50.37.10

난 포인트조금박에 없는데 잉~~~

로미오의꿈

*.146.141.189

포인트식 링이 조금은 없어지겟군여~ ^^*

니오

*.51.10.54

헉...

봉이보더

*.80.70.19

근데 이상하네 ㅡㅡ 난 왜 -90점이지

아라뛰

*.71.97.133

여전히 수고하십니다.....

SG_와사비

*.254.150.59

수고들 많으십니다~

슈비두바

*.92.123.85

음~ 이런 규칙이 있었군요~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)