아래의 ActiveX 설치문구 표시 문제는 해결되었습니다. <11월13일 14:00>
이용에 불편을 드려 죄송했습니다.

각 게시판을 클릭시 화면 상단에 ActiveX를 설치하라는 문구가 생기는데 이는 악성 코드로써 절대로 설치 하시면 안됩니다.

현재 삭제를 위한 작업을 진행중입니다. 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

아래는 위험성을 알리는 글 입니다.

자게를 통해 탐지되는 Trojan.JS.Downloader.H 는

MS06-014취약점을 이용하여 다운로드 되는 악성코드입니다.

현재 게시판 소스 중 에이치티티피://bosskbm.3322.org/shopping/cuteqqs.htm 이라는 주소가

강제 삽입되어 cuteqqs.htm 파일이 실행되어 탐지가 되는 부분입니다.

cuteqqs.htm 파일이 실행되면 에이치티티피://bosskbm.3322.org/shopping/shopping.exe 파일을 다운받게 되며

Backdoor로 판단되며 다른 악성코드의 다운로드 및 추가적인 작업을 할 수 있습니다.

알약에서는 금일 V.BKD.Venik.c 라는 명칭으로 업데이트 될 예정이라고 하네요.

윈도우 보안패치를 꼭 해주세요-_ -;

Microsoft Data Access-Remote Data Services Data Control

이것을 설치하시면 안됩니다!
엮인글 :

댓글 '19'

DJ™신동팔

*.125.191.119

헐 설치했느데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 어케 해요??

EMIN∃M

*.232.201.124

오옷 알약이 잡아주네요
깜짝놀랐다는...;;

은수달

*.33.94.88

만약 설치하신 분이 계시면

오늘 저녁부터 알약으로 치료 되실꺼예요

윈도우 보안패치를 꼭 해주세요~

박가

*.196.33.3

수고가 많으십니다~~~

날아라가스~!!

*.78.73.56

헐...당최 무슨 애기인줄 모르겠네요.

안티_무용부회장

*.168.92.66

") 그냥 헝글접속했을때 뭐 뜨면

무조건 아니요 클릭하시면 되요~

고고고~ㅋ

*.217.213.33

설치 했는데 어케하죠? 알약은 설치되잇지도 않고
norton은 설치되어 있는데....

ㄷㄷㄷ

*.100.72.19

헐 회사에서 설치해버렸는데..-_-;; 하두 뜨길래 귀찬아서 걍 설치 해버렸는데 제ㄴ장

바람돌이

*.255.230.153

요즘 그런 악성 바이러스가 많이 나오더군요.

하이

*.75.90.39

아직 안고쳐진거 같은데요
오늘도 떠요

초보보더

*.34.143.15

지금 뜨는디욜~

타협하지않는자세

*.98.73.200

항상 수고 많으십니다^^
복구 완료 했습니다.ㅎㅎ

부천사랑

*.148.134.145

나도 전에 다 받았던거 같은데 ㅠ_ㅠ

m.m

*.57.175.94

왜 로그인이 안되는지..

보더보더

*.130.54.84

로그인이 안됩니다.
중고 장터 들어가고 싶은데요.

로그인 하려고 아이디, pw 치고 로긴 버튼 누르면.. 그냥 화면이 멈춥니다..

어떻게 해야하는지요? lifeforu@paran.com 으로 꼭 회신 부탁드립니다.

asdf

*.143.115.39

저도 로긴이 안되는데요.
아이디와 패스워드를 입력하면 화면 상단이 하얗게 되네요.
어떻게 해야 합니까

내스타일

*.107.66.171

testtesetestsste

새우깡킬러

*.166.117.219

요즘도 상단 에러 걸릴때 있던데 ㅎㅎ

내컴퓨터가 이상한가 @_@

쭈니주성~

*.192.82.54

수고많으셨습니다~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)