ISSU공지 원문을 옮겨온것입니다.
아래 부분중 "스키"->"보드"로 생각하셔도 무방합니다.

다른 보험에 가입이 되어 있으신분은 중복 가입의 혜택을 정확히 문의해보고 가입해주시기 바랍니다.

2003-04 시즌 보험공동구매를 실시 합니다.

스키시즌중 회원 여러분들의 안전사고에 대비하여 단체보험형식으로 다음과 같이 스키보험에 가입하고자 합니다.
이 스키보험은 국내에서 스키를 목적으로 거주지를 출발하여 다시 주거지에 도착할 때까지의 레저활동중 발생한 상해, 스키용품, 배상책임손해를 포괄적으로 보상하는 보험입니다.

◆ 스키보험 인수 보험회사 : 동양 화재
◆ 스키보험 보상내역

1. 사망보험금 : 7,000만원
<스키여행중 급격하고도 우연한 외래의 사고(스키사고 포함)로 인한 사망시 보상>

2. 후유장해 : 최고 7,000만원
<스키여행중 사고로 후유장해 발생시 위 사망보험금의 3% ~ 100% 보상 (후유장애등급 기준)>

3. 의 료 비 : 500만원
<스키여행중 사고로 의료비 발생시 본인부담금만 보상>

4.배상책임손해 : 600만원
<스키중 타인의 신체 및 재물에 대해 손해를 입힘으로써 생긴 법률상의 배상책임손해 보상>

◆ 보 험 료 : 1인당 15,800원
◆ 보험기간 : 가입일로 부터 – 2004. 4. 24 16:00 까지

◆ 신청방법
1. 스키단체보험 가입기한

1차 가입기한 : 10월 20일 ~ 10월 31일
2차 가입기한 : 11월 03일 ~ 11월 07일
3차 가입기한 : 11월 10일 ~ 11월 14일

2. 스키단체보험 신청방법
단, 신청시 다음 사항은 공동구매시 공동기재사항입니다.

1) 구매자 성명, 2)주민등록번호

3. 사고시 보험 접보방법외 기타사항
* 스키단체보험은 단체가입이므로 개별 보험증서는 없습니다.
* 보험약관외 기타사항은 추후 ISSU 공지사항을 참고바랍니다.
* 각개인 가입여부를 알수 있도록 별도창을 제작하여 공지로 올릴 예정입니다.

4. 보험 가입 적용시점
.
* 주별로 늦게 가입하시는 분들은 효력이 그다음 주에 발생하며 보험가입기간은 2003. 11.14일 만료되므로 주단위 손해가 되므로 최대한 빨리 가입하시는 것이 보험 혜택을 최대한 많이 받을 수 있음을 양지하시기 바랍니다.

◆ 사고시 구비서류

1. 사망: 호적등본, 사체검안서 또는 사망진단서
2. 후유장해: 후유장해진단서
3. 의료비:(스키장내 담보)

1) 진단서
2) 치료비내역서
3) 치료비영수증: 의료보험(건강보험) 적용시 본인부담금(급여+비급여),비적용시 발생의료비의 50%

-면책조항(한약재등보신비용,병실료차액,진료와무관한제비용,고단위영양제,관련없는 검사비용)

- 의료비 보상은 2003.10.1 이후 가입한 전 손보사(공제제외)의 일반.장기보험 구분없이 비례보상 됩니다.

4. 배상책임: 사고경위서를 작성하여 아래의 보상담당자와 상담하세요.

<작성요령: 관련자의 인적사항 등 사고경위를 6하원칙으로 작성>

5. 공통서류:

1) 보험금청구서: 동양화재양식
2) 신분증사본: 본인 및 증명인
3) 통장사본: 본인
4) 스키장사고시: 스키장의무실 확인서 또는 인근주민확인원
<의료비 및 배상책임>
5) 교통사고시: 교통사고사실확인원(사망후유장해시만 담보)

◆ 계약문의 : 동양화재 과장 박 양 호 016-265-4457

◆ 동양화재 보상서비스센타 (강남플라자 김인수 대리가 주 담당자입니다)
* 손해사정부: 02-785-7711 본사 - 서울특별시 영등포구 여의도동 25-1 (동양화재B/D)
* 강남플라자 : 02-555-5687 김인수 - 서울특별시 강남구 역삼동 822-2 (K-TOWER B/D)7층
* 강북플자자 : 02-3445-5437 - 서울특별시 중구 봉래동1가 58-4 (동양화재빌딩)
* 부천츨라자 : 032-620-7714 - 경기도 부천시 원미구 상동 446-3 (동양화재빌딩)
* 대전플라자 : 042-252-7711 - 대전광역시 중구 선화동 83-11(동양투자신탁B/D)13층
* 부산플라자 : 051-637-7711 - 부산광역시 부산진구 범천1동 862-1 (제일생명B/D) 10층
* 대구플라자 : 053-606-7711 - 대구광역시 중구 포정동 40번지 (동양화재빌딩)
* 광주플라자 : 062-228-7711 - 광주광역시 동구 금남로2가 7-4 (동양화재B/D) 3층
* 마산플라자 : 055-250-1412 - 경상남도 마산시 회원구 석전2동 259-1 (동양화재B/D)

----------------------------------------------------------------------------------

* 본인 명의로 입금을 하시고 신청 게시판에 신청 내용을 적어 주세요 *
* 은행이나 인터넷 뱅킹 입금시 입금자 적는곳에 꼭 본인 이름을 적으세요,  
   "이정석" 또는"보험공구"와 같이 적으시면 누군지 확인이 안됩니다 *
* 한사람씩 입금을 해주세요, 몇사람것을 한꺼번에 입금하시는 것은 피해주실것을 당부 드립니다 *

입금 계좌 번호 기업은행 311-015453-02-030 예금주 이정석

보험 공동 구매 게시판 바로가기
* 이름,주민번호를 작성하기 때문에 비밀글로 설정이 되어 있어서 다른분들은 글 내용을 못보십니다*
엮인글 :

댓글 '166'

과학강사

*.112.201.4

드디어 떳네요,, 가입해야쥐,,

방랑보더

*.222.191.166

수고가 정말 많으시네요...
가입하려고 하는데..직접 담당자에게 전화해야 하는건가요??
입금은 정석님께하면 연락은 어디에 해야 하는지 잘 모르겠네요..-_-...
바본가...-_-..요즘 왜 이리 이해가 안되는지...-_-;

방랑보더

*.222.191.166

아...별도창을 공지로 올리실 계획이라는 말은 지금 다시 읽었네요..-_-...^^:

왕초보

*.44.73.246

스키여행중 사고란건 스키타다가 생긴 의료보험비는 해당 안된다는 건가요?
작년에 스키타다가 무릎을 다쳐서 한동안 물리치료 받으러 댕겼는데 이 돈은 안준다는 말인가?...

이정석

*.76.205.167

방랑보더님 글쓰는 중에 읽으셨나 보내요^^

이바[Yo]One-*

*.186.104.140

보험을 들으러 갑시다^ ^ 안전 보딩!!!

December

*.247.36.171

입금 계좌 번호 311-015453-02-030 이정석 은행이 어디에요.. 우체국, KB, 우리... 무지 많은데...ㅎㅎ 수정해야될듯...

아마도

*.125.69.37

기업은행이 아닐까여~~~

이바[Yo]One-*

*.186.104.140

신청게시판이 생기는군요

운영자님들 수고 많으십니다^ ^

뚱땡보더

*.153.104.194

드디어 떳네요...수고많으세요...

初心

*.235.35.38

기업은행이라..하셨는데..*^^*

애너미앳더슬로프™

*.52.30.21

이거랑 개인적으로 들고 있는 상해보험이랑 보험료 지급이 어떻게 되는건가요? 가령 다쳐서 입원하면 입원비, 치료비 주는 보험에 들고 있는데, 이거 또 들 필요가 있나요? 만약 있다면 입원비, 치료비를 양쪽에서 다 받는건가요? 누구 아시는 분 알려주세요~~

라피

*.243.62.193

드디어떴군요,,
꼭 가입입니다.. 수고하세요 운영자님.. ^^

궁금이

*.229.110.247

보험회사 가서 15,820원만 내면 되는거에요???

마약중독

*.232.110.79

와. 드디어 떴다..ㅎㅎ

@바람의넋@

*.176.71.185

기다리던 보험공동구매(?)가 드뎌 떳네여...빨리 가입해야겠네염...
운영자님들 언제나 수고 많으시네여...감사~~~^^

jkLove

*.121.174.215

시즌 준비 마지막을 뜻하는 보험공지가 드뎌 떳군요.....운영자님들..정말 고생많으십니다..(__)

kidney

*.74.247.159

3.의료비에서(스키장내 담보) <======== 스키장내 담보가 멈니까?

달려라보더

*.248.113.10

스키장의 담보는 스키장의무실 확인서를 말하는것 갔습니다^^

보터

*.186.15.45

신청게시판에 글쓰기누르면
입금정보 적는란이 있던데 어떤걸적어야되나요

달려라보더

그러니까 사고났을때 의무실에서 꼭 확인서 끊어와야 겠네요...증인과도 같은 내용인듯^^

rue_

*.250.212.235

작년에 시즌 첫날 사고내서 엄청나게 돈 깨진 기억이...ㅠㅠ

올핸 시즌 시작부터 적용되길 바라네여..

때릴꺼야?

*.79.183.139

아싸~~~~보험이다...작년에 뼈 부러져봐서리...가입하세~~

jkLove

*.121.174.215

앗..입금후 신청게시판에 기재하는 것이군요...흐미..벌써 신청게시판에 글 남겼는디....
운영자님..어떻게 해야 하나요??

PsyBoarder[Yo]ONE

*.248.244.60

보험가입완료 ㅋㅋ

와니~♡

*.202.122.156

아싸 가입해야지 ^^

군인보더

*.222.66.147

드뎌 하는군여...
작년에도 보험 혜택을 쪼메 봤는데....^^;;

군인보더

*.222.66.147

보험 공동구매 게시판은 수정이 안돼네여..
연락처를 잘못 적어서 코멘트로 달았습니당..
혹시나 잘못 적을수도 있는데..수정되게 해주시는게 좋을듯 싶습니다..^^

지니보더

*.134.138.78

오옷~빨리 가입해야징~
보험은 제게 부적과 같은검다~이번에도 사고없이 잘 탈수 있길~~

young350

*.153.203.108

이번엔 꼭 가입해야쥐....제작년에 팔부러져서 한달동안
깁스 했는데....모두다 안전 보딩하세요.....

마니아..

*.218.72.217

두사람,,꺼 입금해두 되나요???한사람씩 할수가 없어서,,,요,

방배4동

*.127.99.208

주소란에 방배4동 검색하면 우편번호 링크가 앙데요 ㅠ.,ㅠ

하이탈

*.205.173.27

저도 보험 들어여...
올 해 에는 시즌권도 구입 했고....
아직 입금은 안 했는데... 바로 입금해 드리겠읍니다...
회원님들도 몸 건강이 보딩의 그 날을 기다리면...
다 들 보험 드세여.... ^^*

이야기

*.211.11.116

친구넘이 동양화재에 있는데
전화해봐야지...

허걱보더

*.73.8.161

드디어..떳군요..
ㅋㅋ
언뉘들 꼬셔서 바루 가입 해야겠다..

백구

*.213.1.1

잇힝~~가입하러가세...

단순보더

*.247.159.53

카드결제라는 곳이 있어서 카드결제가 되는 줄 알았더니.. 안되는거 같네요 ^^a 글 수정은 또 안되는거같구 --;;
입금시키겠습니다.. 코멘트를 확인해주시길.. 번거롭게 해서.... 미안하네요 -.-;

때욱

*.237.36.148

작년 손목 골절로 129만원 수술비 병원비 나왔는데 정작 보상받은 금액은 13만원.. ㅡ.ㅡ; 의료보험 적용되는 부분만 보상받습니다. 비보험 되는 부분은 ㅎㅏ나도 못받죠.. 비보험도 적용되는 보험이 작년에는 있었는데 좀 기달려봐야할듯.. 다시는 동양화재 안함 ㅡ.ㅡ; 오고가고 차비며.. 스키장 의무실까지 가서 발급 받는데.. 흐미 배보다 배꼽이 더 크더라구요. 떱..

Toro

*.213.1.1

바로 가입 완료했습니다 여친꺼 까지요 입금명만 여친이름으로 하고 제이름으로 글올려도 상관없겠죠 ~~~

뽀더경아

*.147.146.77

ㅎㅎ 입금했습니다. 아자붕~ 올해는 간을 내놓구 타야것네요. 푸하하 ^0^;;
안전보딩~ ^^

sinbbori™

*.236.205.142

회사주소와 회사전화번호로 해도 상관없는거죠???

브라이튼

*.231.169.204

이거 어떻게 신청하는거여여
다 작성하고 제출해도 자꾸 잘못된 입력으로 나오네요

태지매니아

*.100.158.47

동양 화재 별로 안좋은데....좀더 비싸더라도 다른 보험사로 바꿀수는 없나요??
기왕 드는거 좋은 회사가 좋을듯 합니다

달려라보더

저두 약관을 보니까 정작 사고 났을때 가입자가 받는 혜택은 별루 없는듯 한데요...
일단 보험되는 보험자 부담금만 내준다는것부터가 잘못 된것 같습니다...요즘 의료보험공단에서는
많은 항목을 일반으로 돌리는 실정이고 위에 때욱님처럼 정작 보상받을수 있는 금액은 별루 안된다는게
제 생각입니다...분명히 사고나서 검사하구 치료받은것이지만 백만원이 넘게 치료비가 나왔는데 고작 13만원이라니 님들같은 경우에는 믿을수 있을런지 핀같은것 박는 수술비는 의료보험 급여가 안되는 항목도 많고
이것 저것 가입자만 부담이 커지는게 많은듯 싶네요...보험료가 싸긴 하지만 만원 더주고라도 치료비 전액을 보상받을수 있는 보험을 드는게 더 나을듯 싶습니다...

[風]짱야™

*.104.110.61

저더..... 신청했어영..ㅋㅋ 보험료는 쫌따가 입금합미당..^^*

보드인간

*.248.76.194

완료~~

전화주

*.241.61.31

보험만 등록하면 이젠 스키장에 눈 만 남는군요. ㅋㅋㅋ 올해두 꼼꼼히 신경써 주신 운영진께 감사의 마음을 표합니다. 울모두 보험해택을 받지 않고 한시즌 무사히 보냈으면 합니다.. ㅋㅋ 그럼 올해두 안전보딩....

와코이

*.235.10.149

달려라보더님 1만원더 주고 치료비 전액을 보상받을수 있는 보험은 어떤 보험인가요.. 또 어디서 들수있는지 정보좀 주세요.. 제가 네이버라던지 스키 보험이라는 걸로 검색해봤는데 잘 안보여서요.. 정보 주시는분 복받으실겁니다. ^^

연탄보더

*.208.228.181

그러게요...만원더주고...혜택이 크다면..그게 좋을거 같은데....어디보험입니까...알려주세요...

달려라보더

*.211.26.92

일단 스키보험을 들어 놓는것이 유리하다고 볼수도 있겠습니다...
허나 위의 약관을 잘 보시면 이것 저것 필요한 서류가 참 많은것 같더라구요...
진단서를 끊어오라는거..어떻게 보면 당연히 끊어야 되는 것이지만 어쩔때는 배보다 배꼽이 더 클수도
있다는 것이죠...단순 팔목이나 간단하게 다쳐서 치료받았을시 치료비는 만원조금 넘거나 아니면
그 밑일수도 있죠...근데 진단서 가격만 만원이거든요 - -;
그거 몇천원 보상받으려고 이리저리 전화하구 서류보내기가 좀 뭐하죠 - -;
그리고 약관에 보시면 일반으로 치료받으셨을때 반만 지급한다고 되어있는데요...
이거 정확하게 알고 계셔야 되는 항목입니다...
왜 문제가 되냐면 머리를 다쳐서 CT나 MRI같은 경우 금액이 만만치 않거든요...
근데 머리를 검사하는 CT의 경우에는 급여를 해줘서 그렇다치더라도 MRI같은 경우는
급여가 전혀 안되거든요...가격은 보통 한부위당 30만원이 넘죠..종합병원급 같은 경우는
50만원 넘는데두 있구요...근데 이것을 환자가 내는 실측비용이라고 단정지으면 문제가 안되겠지만
만약 비급여항목으로 동양화재에서 안해준다면 50만원내지 안님 여기에 50%인 25만원을 보험가입자가
낼수 밖에는 없습니다...- -;

와코이님 차라리 상해보험으로 다달이 얼마씩 들어가는 보험에 가입해서 스키나보드 뿐만 아니라 일반
상해까지도 보상받는 보험을 들어 놓는것이 좋다고 생각합니다...일반샹해보험의 경우 진료비 영수증과
간단히 경유서 정도로 보상받을수 있는것이 있거든요...종류도 많구요...일반상해와 운전자보험성격이
혼합된 보험두 있구요...그리고 이런 일반 상해보험의 경우에는 총진료비를(일반일경우도포함) 전부 보상해주므로 더 좋다고 할수 있습니다^^

달려라보더

*.211.26.92

그리고 어디 보험이다 특별히 없구요...상해보험 쪽으로 알아보시면 각보험사마다 많이 있습니다
중요한것 한가지는 거의다 한보험사에서 해결하는 방식이죠...누구나 궁금해하시는 것이죠...
A보험B보험C보험 전부 들어서 전부 혜택받을수 있지 않나하는것을 말씀드리는것입니다
각보험사가 같은 사고를 놓고 보험금을 지금할때 서로 구상권이라는것을 하거든요...
자기네가 만든 아주 좋은 구실이죠...말하자면 각 A,B,C보험에 청구 했을때 서로 가장 지불이 적게 한보험사에서만 보상해주는것이죠...안그런것도 있구요..안그런 보험은 님들이 잘 알아보시고(다른보험을 들어놨는데
여기서도 중복 보상을 받을수 있냐??는정도로 물어보시면 됩니다)...

제가 말씀드리고자 한것은 보험가입자 특히 헝글님들의 자유라고 생각합니다..약관을 정확히 알고 드신다면
손해보는 일을 줄일수 있다고 생각하고요..더 많은 보상을 받을수 있는 길을 택하심이 좋을듯 합니다
그리고 스키보험을 기본으로 드시고 이참에 일반상해보험을 같이 가입하시는것도 혜택을 늘리는 방법이라고
생각합니다...^^
여러 헝글님들 보험드시는데 조금이나마 도움이 되고자 한말씀 올렸습니다 꾸벅(__)

휴먼fly

*.176.120.82

저도 글 읽어 ㅂㅘㅅ는데 동양 보험 안좋다구 들었습니다. 너무 절차가 복잡하고, 또 별루 해택도 없다구. 100% 50% 이런거 다 그야말로 이론적인거구 막상 당하면 진짜 몃프로 카바 안ㄷㅙㄴ다구 하더군요. 저도 1 만이든 2 만원이든 좀돈이 들더라두 간편하고 카파도 훨씬 더 잘돼는 보험 들구 싶네요. 혹시 그런 보험 있으면 말해주세요. 진짜루 싼게 비지떡이다 말이 맞는거 같네요. 혹시 동양보다 비싸지만 절차가 훨씬 더 간단하구 더 좋은거 없나요?

휴먼fly

동양화재보다 더 좋고 편한 보험 있음면 갈켜주세요!!!

jay

*.247.159.51

보험..급할 때 도움된다는 생각에 들어야 될 것 같기는 한데...
막상 효과를 볼 일은 거의 없단 말야...작년에도 들긴 했는데...
하긴 아무 일 없었던 것이 다행이겠지만..들어야겠다..중얼중얼..

이지라이더

*.76.50.252

입금하구 왔습니다 우~~와 수수료 1000원이넹여.. ㅋ

하루사랑

*.145.252.231

왜 자꾸 잘못된 입력으루 나오는거져~ T.T 어케해야되는건지?

와코이

*.235.10.149

달려라보더님 좋은 말씀 감사합니다.
흠.. 결론은 스키보험과 상해보험을 같이 들어야 한다인거 같네요... 상해보험 진작에 들려고 생각 하긴했는데
값이 만만치 안아서리....암튼 여기저기 상해보험 종류 좀 알아봐야겠네요.
단기간만(시즌동안만)들수 있는 상해보험이 있는지..

CUSTOM154

*.59.54.51

왜 자꾸 잘못된 입력으로 나오는걸까? ㅜ.ㅜ 어케 해야돼져?

겨우살이

*.46.127.121

일반 상해보험이요...군인에게도 적용되는건가요?

DO IT YOURSELF

*.115.235.205

역시...울나라 보험의 문제....

때욱

*.182.74.252

'겨우살이' 님 일반 상해보험 군인에게도 적용이 됩니다. 군대에 있는 제친구 보험 3개 든걸로 이번에 휴가 나와서 엄청 타먹었죠 ㅡ.ㅡ;

벼랑에서살다

*.199.177.141

로그인 안하고 쓰시면 잘못된 입력이라고 메시지 뜹니다. 로그인부터 하세요 ^^

때욱

*.182.74.252

참고로 말씀드리자면, 스키장에서의 사고는 사고를 당한 스키장의 의무실에서 사고 기록증(?) 같은거와 자신의 진단서 그리고 치료비(치료비 항목에 보험된거와 안된거 구분되어서 아주 잘 나와있죠 -_-) 신분증, 통장사본을 가져가서 신청을 하면 됩니다. 꼭 사고를 당하시면 스키장 의무실에 무조건 가세요. 만약 어디가 조금 에리더라도 혹시 모르니 의무실에 가셔서 스프레이라도 뿌리고서 기록표에 기록을 하셔야 합니다. 안가고서 일반 병원으로 바로 가면 혜택을 받지 못합니다. '스키를 목적으로 거주지를 출발하여 다시 주거지에 도착할 때까지의 레저활동중 발생한 상해' 라고 적혀 있어서 굳이 사고기록표를 안가져가도되는줄 알았는데 꼭 있어야 한다는 군요 ㅡ.ㅡ; 그래서 차비 왕복 2만5천원내고 겨우 끊어가지고 왔죠. 그렇게 보험회사 2번 왔다갔다 하고 서 받은 금액이 13만원.. 허허 허탈하더군요..129만원중 13만원이라니..

그런데 다행히 저같은 경우는 암보험을 들었는데 여기에서는 암보험인데도 골절에 의한 보상과 수술비에 대한 보상이 각각30만원씩 있더라구요. 그래서 이 암보험을 통해 60만원을 보상받았죠.

마지막으로 '달려라 보더' 님과 같은 생각이 만약 정말 보드를 오래 타고(시즌 4개월 타죠. 12개월중 4개월) 확실하게 보상을 받으려면 이러한 보험보다도 상해보험이나 암보험 기타 보험을 드는게 훨 낫습니다. 매달 2만 몇천원씩 내는게 부담스럽지만 계속 보드를 타시는 분이시라면 훨씬 괜찮은 거라고 생각을 합니다. 그리고 거의 평생(보통 70살까지 혜택을 받죠)동안 혜택을 받는거니 대략 좋죠-_- 넓게 생각할 필요가 있다고 생각합니다.

-작년에 사고로 무지 고생한 보더가..-

하늘친구

*.219.128.172

입금완료 했습니다. 그냥 들어놓으면 안 다칠꺼 같다는 그런 느낌이겠죠..~!모두들 다치지 마세요..그리고 즐보딩..이요~!

쩡이~

*.207.64.171

글이 안지워져여..
첫번째꺼 입금자 이름안써서여,.
지워주세요

휴먼fly

********************************************************************************

다시 말해서 때욱님이나 저나 다른분들 의견들으면 동양화재 보험 별루 해택이 없다는 애기인데.

어떻게 해야할지 고민이네.

********************************************************************************

점핑

*.250.27.80

굳이 동양화재 문제는 아닌듯 싶네여.. 국내외 어느 보험사든지 가입할때랑 보상 받을때 태도가 다르니깐여 ^^ 건강하게 잘타는게 돈 버는거져..

퀸카

*.236.3.225

입금완료..했슴당..

도시락

*.232.139.13

저희는 일단 직장에서 단체보험 가입했습니다...반 강제....

50%는 직장 50%는 개인 부담이고..아무때나 다치기만 하면 보첨 처리 됩니다...1,000만원까지..입원비 2만원/1일...

그래서 보험 않들려고 했는데....문제가 생기더군요....

대인사고시...내 생돈 깨져야 해요...ㅠㅠ

혹시 스키 보험 좋은데 어디 없나요..............ㅠㅠ

[찌니] 받아드려 ^ ^

*.236.235.93

들어야 하나 말아야 하나.. 흠;

줄랴

*.33.189.103

들 생각이 없었는데 이걸 보니 들어야 하나 말아야 하나.....고민이네요...

Board_MAX

*.243.49.90

저도 작년에 사고나서 상대편이 뼈가 부러 젔는데 해주는거 하나도 없더라구요 뭐 달랑 몇만원 나온다고 하더라구요 그리고 잘 합의 하라는 말박엔 해주는게 없더라구요!! 또 여러가지 귀찮은게 많어서 걍 내돈으로 해결했습니다..정말 비싸더라도 사고시 확실히 해결 해주는 보험 없나요???

허저비

*.113.53.124

어제 입금했는데...확인은 어떻게 해야하나...흠..

빠리빠리

*.241.151.50

◆ 보 험 료 : 1인당 15,820원 -> 15,800원이라는 데요~ 정석님 확인함 해주세요!

슬롭정복

*.190.82.153

가입완료~

개구내숭

*.153.225.49

입금완료했습니다. 16000원...^^
수고하세요.

Ph.C.Goofy

*.93.73.97

참고로 말씀드리면.. 전 작년에 동부화재 2만원에 3개월짜리 보험들었었는데요.. 제가 발목을 다치는바람에 물리치료비로 약 8만5천원정도 썼는데요 (의료비영수증 모아보니 그정도...) 보상금이 제 기억으로는 11만 5천원인가 나왔어요... 서류만 제대로 챙겨다주면, 친절히 상담해주고 보상도 잘 해주고.. 하여튼 만족이었습니다. 참.. 저 보험사 직원 아님다 ㅡ.ㅡ;; 오해마시길.. 걍 제 경험담이에요..

요로시쿠^^;보더

*.86.11.205

15,800원인줄알고 15,800원만 입금했는데..
어쩌죠?

이정석

*.59.10.205

요로시쿠님 20원 제가 메꿔드릴께요

나반

*.192.20.123

ISSU의 공지사항에는 15,800원으로 나와 있는데요. 김준범사이트에서 공구하는 내용도 15,800원 이고요.
확인 부탁 드립니다.

나반

*.192.20.123

ISSU에서 동양화재와 다시 가격 결정을 해서 20원 내린 15,800원으로 하기로 했다고 하네요.
수정 공지도 올라온 상태고요.
동양화재가.. ISSU를 만만하게 봤었나보네요...-_- 20원 차이지만...

유경태

*.79.59.87

보험들려구했는데 카드결재가 있어서 카드 결재했는데
카드결재는 어떻게 하는건지좀 가르춰죠워!111

막나니보더

*.72.205.81

그럼 송금시 15,800원 하면 되나요...

허걱보더

*.217.222.143

저 입금했어요....ㅋㅋ

결눈내리는날

*.253.171.46

저두용~~ ㅋㅋ

안산보더

*.37.8.69

정석님...통장정리가 않되서 입금이 안된다네요....통장정리 하실 계획은....^^;;

tazan

*.37.102.161

언제올라오나 했는데 ^^ 가입하는일만 남았군요~~~~~~
안전이 완빵이라니까요~~~~

wing5037

*.101.104.209

어께 탈골도 보상받나여

ER

*.198.127.68

아내하고 아들하고 저하고 세명분을 다 제 통장에서 이체시켜야되겠네요.
각각 이름 넣어달라고 말씀하시는데.. 신용카드도 안되고.
확인 일일이 하시기가 상당히 번거로우시겠네요.

막나니보더

*.72.205.81

아직까지 송금이 안된다네요.... 통장정리좀 부탁드립니다.. ^^;;

지니보더

*.134.138.81

엇~그사이 20원이 내렸네요~~내 20원~~ㅋㅋ

ohapyday™♬

*.216.145.209

헐~~ ㅡ.ㅡ;
저도 ER님처럼 가족 3명분 입금했거던요,,
근데 구매 게시판에 제이름으로 하나만 적었는데(ER님 바로 앞에,,,,음~ 번호가? )
문제 없을런지~~ 다른님들도 다 인원수대로 올렸네요(지금보니~ ^^;) 이정석님이 알아보실까?
물론 내용에는 3명에 대한 주민번호 다 적긴 했는데...
운영자님 바쁜텐데,,번거롭게 해드린건 아닌지~~ 죄송~~ *^^*

ohapyday™♬

*.216.145.209

게시판번호가 373번이고, 10/26일 이군요. ^^;

rosatta

*.48.102.132

10/28 09:38 인터넷뱅킹 입금완료... 게시번호 476입니다.

♣부농이♣

*.233.6.252

저..지굼 곰방 입급했어염~~그럼 수고하셔영~~^_____^

막나니보더

*.72.205.81

저도 입금 했습니다... ^--^

지니보더

*.134.138.86

근데 주소가 정확해야하나요?
친구꺼 입력할때 주소를 정확하게 표시를 안했는데..
이름하고 주민등록번호만 정확하면 되지않을까하고..^^;;

부작용

*.72.119.204

저두 입금했습니다~ ^^ 509번이여~

빨간머리앤♡

*.55.64.142

전...두사람꺼 같이 입금햇는데..522번글이여;;

다시보니깐 두사람꺼 같이 하면 안좋다고 나와잇내요 ㅠㅠ
어쩌죠;;;

람스(rams)

*.80.186.152

지금 입금 완료했슴다...^^*

때릴꺼야?

*.79.183.139

완료...~~~

★굿타임★

*.6.143.39

입급 완료했습니다. 563번~

불량배

*.78.92.145

입금했슴니다~

*.50.152.24

수고하시네요
580번 입금완료요

삼삼이™

*.72.42.6

507번 오늘 오후 1시에 입금 완료해씁니당... ^..^

바이올렛

*.237.180.10

따로 입금 하고 한사람이 여러사람 글을 올려두 되는지????

야시칸

*.248.67.13

입금완료..^^

빠리빠리

*.241.151.50

708번 입금완료~!

Air

*.112.81.215

입금 신청 완료~~~
시즌에 안전 즐보딩^^

허접

*.107.66.177

711번 허접 , 713번 애뤼 입금완료

엘레강스민~

*.193.194.3

입금완료!

김남태

*.94.1.2

어제 입금 완료했어요...수고하세요..두명꺼요..여친꺼 내꺼..

물먹은늑대

*.74.128.197

방금 계좌이체 했어요.........저두 보험 입금완료~~~~~~~~~~~~~~~

鳴™

*.153.35.48

돈은 아까 8시쯤 넣구 글은 지금썼는데.....ㅠ.ㅠ 늦은거신가요??

♡보드사랑♡

*.111.81.85

가입 게시판에 정보쓰고..
취소할려다가..
뭐 잘못눌러 탈퇴 했다가 다시 가입했어여..
보헝가입안할껀데 나중에 지워지는 거겠져?

씽씽~

*.48.23.139

입금 했습니다~~헝글분들 보험료받으시는일 절대없으시길빕니다~~^^

ㅃㅏ꾸 라이더

*.233.157.112

787 번호 좋코~~
왕초보라서 보험들어여~~ 시즌 다되가는데, 준비 다한 기분이네여~~
다들 즐보딩~~~ ^^

새벼리

*.58.87.18

입금했습니다. ^^ 설레여라~ 얼릉 시즌시작해라아~~

정식

*.152.173.91

보험 가입할건데요. 입금하면 되나요?

정식

입금 했어요. 가입증서는 언제 받아 볼수 있을까요?

백미성

입금 했어요.

전혜주

*.6.234.51

전혜주,송성용 각각 입금했습니다.. 수고하세요~

이석원

*.35.140.236

이석원 입금완료했습니다...... 수고하세요!!!!!!!!!!

지투

*.117.98.183

저두 입금했습니다. 수고하세요. 이름:이동수

초보뽀더....

*.183.158.151

저두 어제 입금 완료 했습니다....수고하세요...

꿔니

*.38.40.148

몇칠되었는데 입금한지여 권순태로여 ^^

라피

*.106.33.206

어라 15800원아니예요 위에 그렇게 써있는데..
리플읽다보니 15820원이라고써있네요.. 이론..
우짜죠???
오늘 입금했어요

이우용

*.144.84.236

저두 입금했써요^^

우리집닷컴

*.243.102.34

입금했습니다.

장현석

*.107.33.138

921등...
입금완료했습니다
수고하세요,,, ^^

미친설탕

*.198.127.133

11월 10일부터 3차하는 것도 같은 방법으로 하면 됩니까?

겔러서 여태 보험 못하고 이러고 있습니다. ㅠ,.ㅠ 낼은 꼭!! 은행먼저 가야지.

최용진

*.177.106.204

오늘부터 3차 시작하는거맞죠? 오늘 못하면 또 그냥 넘어갈꺼같아서 무작정 입금하고 글 올립니다~
933등..

조우미

*.192.34.143

아이들도 똑같이 하면 되나요?

이정석

*.76.205.112

네 남,녀,노,소 구분 없습니다.

배트걸™

*.39.233.33

짐 입금했습니다. ^^

내사랑보드^^

*.233.216.90

입금부터 하고 가입해야 하나요?? 지가 ~ 쪼까 멍청혀서요,, ^^ ㅋㅋ

윤지섭

*.114.22.98

방금 입금하려하니, 위 개좌번호 통장이 통장정리가 안되있다고 입금이 안되네요..

박미진

*.74.162.5

입금했습니다~ 부다 다치지 않고 즐길수 있도록~

우리집닷컴

*.243.102.34

신청자 62번글 확인 좀 해주세요. 11월 7일 밤 10~11시 사이에 입금을 했는데 계속 미입금입니다. 계속 시간만가네요..김해영으로 입금했습니다. 신청자도 김해영이구요 메일은 확인 하신거 같은데.. 조치가 안되어 있네요

폭설주의보

*.55.149.252

입금했습니다.~~~ 용평 눈소식 들으니 기분 업되네요~~~ ㅡㅡ;

영쓰

*.244.47.46

입금하고 게시판에 글남겼는데, 입금확인은어떻게 해주시는지 궁금해요. 알려주세욤~*

룡이

*.198.250.41

1020, 1021번 두명 입금 완료했습니다 ^^ 수고하세요 정석님~~*

개판돈삼백원

*.93.8.252

1057.1058 두명 입금 완료하였습니다. ^^
정석님~노고에 항상 감사 드립니다.

개판돈삼백원

*.93.8.252

1057.1058 제 여친과 따로따로 등록하고
입금은 제명의로 (한 경일) 입금 하였습니다.

유현기

*.74.10.242

가입신청하고 입금시켰습니다.. 수고하세요.. ^^

노우경

*.74.238.230

방금 입금했습니다~ 수고하세여

일품!삼계탕!

*.107.217.148

저도 입금했습니다 수고하세요~~

TETALLICA

*.217.7.230

죄송합니다.
1096번 tetallica 글 삭제가 안되네요....삭제요망입니다.

2U

*.72.4.213

1112,1113 입금했습니다.. 수고하세요..^^

cooldonnie

*.213.1.1

외국인도 가능한가여...답글바람니당...

정영진

*.255.182.212

저두 입금 막차로 했습니다... 확인되셨겠죠?

테디보더

*.207.67.253

1119번 입금했습니다.

힘쎈보드걸

*.154.183.19

힘쎈보드걸(김은화) 11시16분 입금했습니다. 수고하세요^^*

쾌걸조로

*.223.151.158

유정훈 입금했습니다 ^^ 우체국

Derek

*.169.72.155

1147번 입금했습니다. 대략 오후 1시 5분 정도에 ^^ 수고하세요.

똘이장군

*.126.138.54

1157 / 1158 입금하였습니다...2시정도 ^^;; 확인부탁드려요
입금주는 (이경은) 입니다 ^^

劍士게리

*.118.103.115

헉.......15.800원입금했는데여...게시판에 그렇게 적혀있어서리...15.820은 어디서 나온금액인지?
확인부탁드려여...~~

엑슬로즈▩▤™

*.226.45.28

1164,1166,1167 입금완료 하였습니다.
입금자"안은환"으로 2시30분에 한꺼번에 입금하였습니다

★엄쥐겅쥬★

*.109.82.62

잊고있었는데.. 지금 입금완료 했습니닷..

이수경

*.254.208.218

신청자 윤용상으로 오후 4시10분경에 18,200원 임금 했습니다.

Nirvana

*.213.1.1

1190,1191 입금했슴다.....18:05경에
너무 늦은건 아닌지 모르겄네여...ㅡ.ㅡ

똘이장군

*.92.104.163

지금도 늦지 않았겠죠 ^^; 친구들이 부탁해서뤼 ^^ 하하 확인해주세용

이정석

*.76.204.48

로그인 하셔야 글써집니다.

방철석

*.33.235.41

하하...죄송...ㅡㅡ;;
오늘 아침 11시전에 입금을 했는데...하하...
봐주세요....

똘이장군

*.72.53.110

죄송스럽지만 친구중 한명 보험 취소 메일 드렸는데요..........받으셨는지요 ㅜ.ㅜ
(입금자중 이지연꺼 취소메일드렸습니다)

PEEDN¿

*.55.57.107

정말 철저하군요....배려도 많이 해주시구요....
전 초보인데 보험까지 생각해 주시는 군요...
담부턴 들어야 할것 같군요.....
수고하세요~^^
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)