============================================================================================
마지막으로 드리는 글입니다...

너무나 많은 분들께서 직접적으로.. 혹은 간접적으로 자신의 일처럼 보듬어주신점 진심으로 감사드립니다..

지금 심정으로는 한분 한분 찾아뵙고 인사드리고 싶을 정도로 많은 분들 덕분에 많이 안정을 찾았습니다..

이글을 읽으시고.. 많은 분들께서 분노해주시고 밤잠까지 설쳐가며 제 걱정을 해주시는 부분을 보니..

마음이 눈녹듯 녹아 내립니다.. 진심으로 감사하다는 말씀 드립니다..

본인의 일처럼 게시글 퍼다 날라주시고.. 위로해주시고.. 응원해주시고..

이곳저곳 문의해주시고, 민원 제출해주시고....

아... 정말 눈물납니다.. ㅠㅠㅠㅠ

저도 아까 저에게 도움주셨던 분과 통화하다가 알게된 사실입니다..

제 글을 읽으신 많은 분들께서 직접 휘팍측에 항의까지 해주셨더라구요..

직접 팀장님께 전화상으로 문책하신 분들도 계셨구요..

오늘(6일) 팀장님께 다시한번 죄송하다는 사과의 전화를 받았습니다..

내부적으로 상당히 곤란한 처지에 놓여있는 모습을 보니 저 또한 마음이 너무 안좋아지더라구요.. ㅠㅠ

동계올림픽 유치에 힘을 보태신 분이라고 들었는데..

이런 나라의 큰일에 기여하신 분께서 어떻게 보면 한번의 실수로 너무 안좋은 상황에 놓이신걸 보니..

내가 지금 무슨짓을 하고 있는거지.. 라는 생각이 들었습니다..

어떤분의 말씀처럼.. 용서는 아무나 하는 것이 아니구나.. 하는 것처럼..

처벌도 아무나 하는 것이 아니라는 생각이 듭니다.. ㅠㅠ 정말 바보같죠..

부디 이 글을 읽으시는 분이 계시다면 휘팍측에 팀장님과 관련하여 항의조치하지 말아주시길 간곡히 부탁드립니다...

인사과 담당자에게 팀장님께 진심어린 사과 받았으니 더이상 문책하지 않고 인사에도 문제 발생하지 않도록 조치하려고 합니다..

담당자가 자리를 비워 아직 통화는 못했지만..

팀장님이 이런 상황에 놓인 것을 보니... 고소를 해서 애아빠를 처벌해도 같은 마음이 들 것만 같습니다..

결국 원점이네요.. 불쌍해서 또 봐주게 되는... 아 제가 생각해도 너무 바보같아요...

아이 아빠가 이 글을 본다면..

자신의 행동이 어느 정도로 잘못된 것인지 뼈저리게 반성하셔야 할겁니다...

만약 지금도 저에게 미안한 마음이 들지 않는다면.. 당신은 사람으로 인정받을 가치도 없는 그냥 짐승일 뿐입니다..

그리고 부디 아이가 나에게 뭐라 하는 사람이 있거나 다치게 하는 사람은

욕하고 폭행해도 되는구나 라는 되바라진 생각으로 자라지 않도록 어른으로써 행동거지 똑바로 하십시오.

세상 어느 누구하나 중요하지 않은 사람이 없다는 것도 명심하시구요...

당신의 행동이.. 그 이기적인 자식사랑이.. 여러 사람의 마음에 깊은 상처를 남겼습니다..

만약 제가 당신의 블로그나 동호회.. 다른 게시글 등에서 당신의 폭행이나 여타 범죄행위를 목격하게 될 경우..

저는 고소 당할 맘 먹구 당신 신상 온갖 게시판에 도배하겠습니다..

이름/주소/직장/휴대폰번호/동호회이름/블로그에서 발췌한 당신과 가족의 사진들까지..

제가 가지고 있는 정보만으로도 당신 뿐만이 아니라 당신의 아이까지 쳐죽일놈의 자식으로 평생을 살아가게 할 것입니다..

제가 생각해도 정말 한심하고 바보같습니다..

현장에서 바보같이 당하고.. 불쌍하다고 처벌 안한다고 했다가... 뒤늦게 도움 요청하려고 게시판에 글 남기고...

결국 저 혼자만 분삭히고 넘어가면 될 일을.. 너무 많은 분들께 심려를 끼쳐드렸습니다...

얘 정말 바보같다라고 생각하시지요??

제가 생각해도 제가 너무 한심하고 바보같습니다... ㅠㅠ

다시 한번 죄송하다는 말씀드립니다...

저와 같은 다른 피해자가 또 발생하지 않도록 고소하려고 마음먹었었는데..

저는 그럴 위인은 못되나 봅니다..

고소를 해도 지금처럼 너무 마음이 안좋을꺼 같습니다..

이번일을 계기로.. 만약에 또 이와 같이 말도 안되는 일방적인 폭행이나 나쁜일을 당한다면..

주저없이 현장에서 즉시 처벌하겠습니다...

이 글을 읽으시고 자신의 일처럼 나서주시는 분들과

답답해하시고 잠까지 설치시는 분들이 너무 많이 계셔서... ㅠㅠ

제 글은 며칠 뒤에 자진 삭제하도록 하겠습니다...

(삭제하려했으나... 저와 같은 피해자가 또다시 발생하지 않도록 교훈삼아 삭제하지 않겠습니다....)

지금도 스키장에는 많은 분들이 이용하시고 계실텐데...

부디 어느 누구도 사건사고나.. 이런 말도 안되는 불미스러운 일이 발생되지 않기를 진심으로 기도합니다...

다시 한번 감사드립니다..

그리고 죄송하다는 말씀 드립니다..

============================================================================================

1월 1일에 발생한 사건입니다.. 아직도 무섭고 손떨림이 진정이 되질 않습니다..

전 여자구요.. 휘닉스파크 오야권으로 시간은 대략 4시반~5시 사이였어요..

아래에 친구를 만나기 위해 내려오던 중 중급에서 초급 슬로프쪽으로 이동해 내려오고 있었습니다.

내려가던 중 뒤에서 제 다리 중앙 데크 사이로 스키 앞날이 들어왔어요...

저는 비명을 지르면서 엉덩방아를 찧으면서 넘어졌구요..

사실 크게 부딪힌건 아니었습니다..

몇초 있다 순간 정신차리고 누가 날 친거지? 하면서 뒤를 돌아봤는데

5m 정도 위쪽에 아이가 누워있고 아빠가 아이를 살펴보고 있더라구요..

순간 놀라서 "괜찮으세요?" 했더니 제쪽은 쳐다도 안보시고 계속 아이한테 괜찮냐고 묻더군요.

그래서 다시 한번 "괜찮으세요"라고 소리질렀는데 아저씨는 귀를 닫고 있는지 쳐다도 안보시고

아이한테 괜찮냐고 물어보시고 아이가 끄덕끄덕하니까 고글 채워주시고 일으키려고 하시더라구요..

그래서 아이한테 잘잘못 따지는 것도 웃기고.. 중간에 계속 앉아있으면 위험할꺼 같아서 쳐다보다가 마저 내려왔습니다.

내려오던 중 뒤에서 개X 소X 욕소리가 들리길래 누가 슬로프에서 욕을하지 생각했지만 신경쓰지는 않았습니다.

다 내려와서 보드를 벗으려던 찰나...

누가 뒤에서 제 비니와 고글을 벗겨 바닥에 패대기를 치더니 머리채며 옷을 막 잡아 끌더라구요..

"개같은X! 애를 치고 도망가?? 어쩌구저쩌구.. 너 오늘 죽었어 이X아!! 따라와 따라와!!

이러면서 저를 개처럼 끌고가는데 너무 놀라서 어떻게 해야할지를 모르겠더라구요..

손은 뿌리쳐야겠는데 아저씨 힘은 세고 계속 질질 끌려가고 있는데..

마침 뒤에서 내려오던 친구2명(남1/여1)이 저를 발견해서 보자마자 아저씨를 말렸는데

보니까 아까 그 애아빠더라구요...

완전 이성을 잃어서 별의별 쌍욕을 하면서 친구들을 밀쳐내고 계속 저를 때리려고 하면서

달려들었어요.. 옷 잡고 늘어지고 멱살 잡히고..

정신없는 와중에 직원분께서 달려오셔서 같이 아저씨를 말리고 있었어요...

아저씨는 계속 내가 여기를 13년을 다녔고, 너 동호회지? 동호회 쓰레기들!! 싸가지가 없는 XXX"

욕하고 저희를 위협하시면서 어디론가 전화하시더라구요..
(참고로 아저씨가 왜 동호회 운운하셨는지는 모르겠지만..
저는 어느 보드 동호회에도 가입되어 있지 않구요.. 대학친구들이랑 1박으로 놀러간거였어요..)

아는 형님이 여기있다면서 너 오늘 죽었다 내 아들 치고 도망간 X 너 가만두지 않겠다...

별의별 욕을 하고.. 친구2명과 직원분들 밀쳐지면서 휘두른 팔에 맞기도 하고 내쳐지기도 하고..

제 친구 한명은 여자였는데 말이죠 ㅠㅠ

밑에서 기다리고 있던 아줌마도 막 부르시더니 아줌마 오시더니 울고 있던 저에게 다짜고짜

저한테 어떻게 아이를 치고 그냥 도망갈수가 있냐고 같이 뭐라 하시더군요...

저는 너무 무서워서 직원분이랑 친구 뒤에 숨어있었는데 아저씨는 이미 통제 불능 상태에서

계속 저만 끌고 가려고 하시는 상황이었어요..

결론은 안나고 저는 계속 숨어서 울고있고 직원분들이 울지마시라고 토닥여 주는데

이 상황을 어찌해야할지 앞이 캄캄하더라구요..

아저씨는 저기 안에 들어가서 얘기해야한다고 따라오라고 협박하고..

결국 무섭지만 따라가야했어요.. 어찌됐던 상황설명은 드렸어야 했으니까요..

벌벌 떨면서 따라가던 중에 뒤를 돌아보니 직원분들은 안따라오고 계시더라구요..

설마 아저씨 계속 흥분상태고 손올려서 위협하는 상황에서 무슨일 날까 싶어서 직원분 올때까지

기다리고 있었는데 결국 따라오시진 않으셨구요..

1층 마케팅 실 옆 작은 사무실 같은데로 끌고가더니 제 친구들한테

니네는 빠지고 너 이X 너만 따라와!! 이러시더라구요..

무서워서 못들어가겠다고 버텼는데 사무실 안에 아까 전화했던 사람으로 보이는 아저씨가 한분 앉아계시더라구요..

누구시냐고 여쭤봤더니 여기 팀장이라더군요..

이 팀장님이라는 분이 아저씨랑 같이 제 친구들 니넨 나가있으라고 계속 내보내서 결국

저랑 아저씨2, 이렇게 3명이 마주보고 앉았어요..

아주 작은 사무실에 책상 하나 쇼파 하나 있었는데 한 2~3평쯤? 되는 공간에

절 가둬두고 앞에 두분이 나란히 앉으셨어요..

너무 무서웠지만 팀장님이 여기 직원이니 설마설마 절 보호해주실줄 알았죠..

아저씨는 그 팀장님을 보자마자 저 x이 우리 아이를 치고 도망갔다 어쨌다 소리 고래고래 지르고...

그리고 뒤에서 아무리 애가 널 쳤어도 얼른 일어나서 보드벗고 와서 애를 살피고 괜찮냐고 물어봐야되는거 아니냐며..

싸가지없게 어디 도망을 가냐고.. 너 개X 너는 오늘 죽었다며 절 계속 협박하는 상황이었어요..

옆에서 팀장이란 사람은 처음에 계속 보고만 있었구요..

바보처럼 이럼 안되겠다 싶어서 아저씨께 말씀을 드렸죠..

저도 넘어져서 앉아있었고 뒤돌아서 아저씨게 2번이나 크게 괜찮으시냐고 소리질렀다..

계속 소리치면서 앉아서 기다렸는데 아저씨가 제쪽은 쳐다도 않보시고 아이만 살피시지 않았냐..

그래서 사과는 커녕 괜찮냐고 말도 안하길래 크게 다친것도 아니고 해서 그냥 내려왔다...

그랬더니 아저씨는 온갖 욕설과 함께 같은 말만 반복하시더라구요..

아저씨는 계속 7살 아이가 다쳐서 누워있는데 그게 들리니? 어?? 이러면서...

어른이면 아이를 보호해야할 의무가 있는거 아니냐며..

옆에 형님(팀장)이라는 사람은 저한테도 과실있는거라고 계속 같이 뭐라 말하는데 사실 듣진 않았어요..

그래서 혹시 아이가 다친거냐.. 그랬더니 괜찮대요... 그래서

일단 내가 아저씨가 들을때가지 여쭤보고 아이 괜찮은거 확인하고 내려왔어야했는데 죄송하다고 말씀드렸어요...

아이가 다쳤을까봐 놀랐었던 아저씨 마음은 이해하지만 저도 너무 놀란상태다.

그러니 일단 아이를 보여달라. 괜찮은지 확인하고 아이에게 정중하게 사과하겠다.

그럼 아저씨도 오해하신거니 저에게 사과해달라고 했어요..

그랬더니 말끝나기 무섭게 벌떡 일어나시더니 제쪽으로 와

"X까지마!!" 이러시더니 어디 애가 다칠뻔했는데 거래를 하냐는둥 소리를 지르면서

엄청난 속도로 다리를 접어 무릎으로 제 머리 왼쪽을 차시려고 했어요..

저는 너무 놀라서 꺅 소리지르구 고개 숙이구 막 울다가 팀장이라는 사람이 말리겠지 라는 생각에

고개를 들어봤더니 팀장 표정변화 미동도 없이 그냥 보고 있더라구요...

정말 여기 직원 맞나?? 순간 생각이 들더라구요..

순간 안에서 비명소리나니까 밖에서 친구들 들어오길래

여기서 내가 죽을수도 있겠구나 싶어서 경찰에 신고하라고 했고 이와중에 아저씨들 또 내 친구들 내보내더라구요..

한참을 얘기하던 중 경찰분 오셨구.. 팀장이라는 분 경찰분 오시니까 슥 밖으로 나가시대요..

이전에 얘기하면서 팀장이라는 사람한테 아까 제가 맞을뻔하고 위협받고 있었는데 가만히 계시네요?

물어봤더니 아무렇지도 않게 안때릴줄 알았답니다...

제가 폭언으로 위협받고 있는 상황에서 무서워서 벌벌떨고 있었는데도 말이죠...

그래서 다시한번 소속이랑 성함 여쭤봤더니 그냥 팀장님이라고만 하시대요..

명함 달라고 했더니 우물쩍 다른말로 넘어가시더라구요.. 2번씩이나...

암턴 경찰분께 이름 사는 곳 등 적어놓고 말씀을 드렸어요..

이래저래해서 오해가 있었고 저는 폭언, 폭행을 당했다.. 진술하고 아저씨도 진술하고..

아저씨는 폭행 이런거 다 떠나서 니가 아이의 상태를 확인하지 않고 그냥 갔다는 부분을 계속 말씀하셨고..

저는 아저씨의 폭행과 폭언 등을 계속 얘기하다보니 의견이 좁혀지질 않더군요...

경찰분도 참으시다 안되겠다 싶으셨는지.. 아가씨도 아이 상태 끝까지 확인하고 내려오는게 맞고..

아저씨는 본인이 느끼시기에 내 아이만 중요하고 저분은 중요하지 않다라고 계속 말씀하시고 계신다고...

미안하단 생각이 들어서 사과를 하시는거냐.. 아니면 이분에게 요구를 하시는거냐..

중재하시다가 결국 경찰분이 아저씨가 같은 말만 반복하시니까

저는 중재자가 아니시라면서 원만한 합의 안될꺼 같은데 저한테 "아가씨 폭행으로 처벌하실래요?"

물어보시더라구요..

아저씨는 계속 이X, 저X, 야, 너 하시다가 그때서야 저한테 이름묻더니 OOO씨라고 하시더군요...

도끼눈을 뜨고 죽일듯이 노려보던 시선도 바닥으로 향했구요... 참...

흥분도 완전 가라앉힌 상태에서 정말 마지못해,, 정말정말 마지못해

저도 오해가 있었으니 미안하다고 하시더군요.. 그것도 스쳐지나가는 말로.. 정말 가증스러웠어요..

저는 어이없었지만 묻는 말에만 대답하고 하염없이 울고만 있다가..

결국 저 사람도 애아빠고.. 처벌하면 벌금 물고 기록 남을텐데..

참 인생 찌질하고 불쌍하다 싶어 처벌안하겠다 하고 그냥 가시라고 했더니 뒤도 안돌아보고 나가시더군요...

지금 생각해도 너무 분하고 심장 떨리고...

일단 거기서 나와서 경찰분이랑 애들이랑 울면서 얘기하다가

정신차리고 마케팅실 들어가 그 팀장님이시라는분 물어봤더니 저희 소속이 아니라면서..

스키학교 총괄 교장이라고 하더군요...

제가 물어본 사람은 마케팅실 사원이었는데 어떻게 알았는지 대충 얘기들어서 알고 있으니

무슨일 있으시면 자기한테 전화달라면서 명함 하나 받아 왔어요...

친구 저 포함 8명이서 갔는데 그냥 그 길로 숙소로 돌아왔습니다...

팬션으로 돌아와서도 밤 10시 넘어서까지 계속 울다 잠들었네요...

어제 집에 돌아와보니 질질 끌려다니다 어디 부딪혔는지 무릎에 멍들고 삭신이 다 쑤십니다..
(참고로 보드타면서 앞으로 넘어진적 단 한번도 없습니다..)

그리고 어제 그 팀장이시라는분... 그리고 처음 사고 발생했을 때 위협받고 있는 상황에서

스키장측 직원분들이 아무도 저희를 안전하게 인솔해주지 않았다는 점 등을

스키장측에 클레임 걸려고 어제 받은 명함으로 전화드린 후,

어디로 접수해야하냐고 물어보니..

이 담당자분께서.. 사고상황에서 직원들이 미숙했던 점 사과하셨구요..

그 스키학교 교장님은 부서가 다르고, 클레임을 거신다고 해도 결국 그분이 스키학교 총괄이기때문에

그분한테 들어갈꺼다 하시더라구요..

스키장이나 리조트내에 정식으로 클레임할 창구가 없냐고 다시 물어봤더니...

저한테 제 번호 팀장님한테 알려주고 전화해서 저한테 사과하면 되겠냐고 하대요..

저는 그 분 목소리 듣고 싶지 않고 "안때릴줄 아니까 말리지 않았다" 라고 말씀하시는 팀장님께

드릴 말씀도 없다.. 그리고 그 팀장님께 제 번호 노출하고 싶지도 않다... 말씀드렸어요..

결국 저 팀장님 저한테 폭행했던분 형님이었고 결국 아는 사인데

혹시나 전화번호 노출하는 것조차도 너무 무서웠거든요...

결국 이사람 정식으로 클레임 걸 방법을 알아봐준다고 전화끊더니

조금 있다가 결국 다시 전화해서 스키학교 번호 알려주면서 이리로 전화해서 클레임 하라고 하더라구요..

그래서 제가 그럼 이번호로 전화해서 결국 팀장님이 받으면 그 팀장님께 클레임을 걸어야되는거네요?

했더니 그럴수 밖에 없대요...

그래서 고객 입장에서 적절치못한 조치 아니냐 했더니 이방법밖에 없다는 말만 계속 하길래..

일단 끊어보라하고 전화를 끊었습니다.

몇분 후 그분께서 다시 생각해보니 적절치 못한 조치가 맞는거 같다며..

직원분들도 사고는 많이 나지만 폭행사건은 많이 있는 경우가 아니라서 처리가 미흡한건 맞는거 같다며..

지금 너무 늦었으니(어제 7시 경 통화..) 내일 다시 확인해서 전화준다면서 끊었습니다.

저는요.. 정말 진심으로...

저같은 사람이 또 발생했을 경우 직원들이 고객이 위협받고 폭행당하는 상황속에서

놀라지 않게 안전하게 사고를 마무리해주시거나..

아니면 다른대로 가서 합의를 볼 수 있는 곳으로 안전하게 인솔해주시거나... 상황이 심각하면 경찰을 불러주시거나..

하는 직원 교육을 진심으로 원했거든요...

그리고 휘닉스 파크 스키 학교 총괄 팀장이라는 분께서 아는 동생이 여자애 한명 끌고와서

욕하고 위협하고 협박하고 때리려고 하는 상태에서 이를 그냥 지켜 보고 계셨다는 사실도

참으로 놀랍습니다.

이 장문의 글을 쓰면서도 눈물이 납니다... 손이 떨리고 심장이 두근두근 합니다...

새해 1월 1일부터 액땜 크게 했다 쿨하게 넘기고 싶지만...

지금도 몇번씩 처벌할껄 하는 생각에.. 분하고 억울합니다.. 잠도 못자겠고 눈물만 나고.. ㅠㅠㅠ

하고 싶은 얘기 너무 많은데 바보처럼 우느라 말도 못하고...

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

추가글입니다...

1월 3일.. 명함받았던 마케팅팀 직원께서 이런 상황들을 문의해보시라고 스포츠지원1팀 팀장님 연락처를 알려주더라구요.. 

그래서 팀장님께 전화드렸더니 "스포츠지원1팀 직원 맞으세요?" 하는거예요... 

전 직원이 아니고 고객인데요.. 말씀드렸더니 어제 그 팀장님이 나한테와서 직원(저)이랑 고객(아이 아빠)이랑  

불미스러운 사고가 있었다고 말씀하시더래요... 그래서 찾아보니 그런 직원이 없길래 의아했다는거예요..

그래서 일단 상황 설명 드렸어요..  몇일이 지났는데도 말하면서 울컥해 눈물이 나더라구요 ㅠㅠ 

팀장님께서 다 들으시고.. 많이 놀라셨겠다며.... 왜 그 자리에서 고소 안했냐고 마음 고생 심했겠다고  지금은 괜찮냐고  

위로해주시고.. 언제 휘팍 다시 오면 꼭 연락하고 찾아오라고.. 따뜻한 차한잔 하자고 하시면서요... 

이런일 당하고 또 갈지 모르겠습니다.. 했더니 팀장님께서 농담삼아 패트롤도 담당하신다면서 

건장한 남자분들 붙여주신다고 꼭 다시 오라고 말씀하시더라구요..

근데 위로해주시고 말씀 감사하긴 한데.. 결국 이런 클레임을 정식으로 요청드릴 순 없더라구요.. 

여쭤봤더니 사이트 내에 문의 게시판 쪽 이용하라고 하셔서 같은글 복사해서 1:1문의하기 글에 남겼어요...

그 사건 현장에 계셨던 팀장님께서 미안하다고 전화를 주셨더라구요..

제가 분명히 팀장님과 직접 통화하기 싫다는 의사 전달했는데.. ㅠㅠ 

그러시면서 저한테 "스포츠1팀 소속 직원분 아니세요?" 물어보셔서..  

저는 고객인데 스포츠지원팀이.. 그것도 1팀이 있는걸 알수가 없죠.. 라고 말씀드렸더니 

팀장님께서 제가 사무실 들어와서 스포츠지원1팀 직원이라고 본인을 소개했다는거예요...

분명히 그렇게 들으셨다고.. 그래서 제가 그렇게 말씀드렸다구요? 여쭤봤더니 

나는 그렇게 들은것 같은데.. 이상하다.. 왜 그렇게 알고 있었지... 하시더라구요...

사무실 들어가서 초반에 상황 설명 하던 중에 친구들이랑 몇년만에 놀러온거라고 말씀드렸고... 

그 아이 아빠도 저한테 "너 동호회지? 무슨 동호회 소속이야??" 하셔서  

전 동호회 소속 아니고 그냥 친구들이랑 몇년만에 놀러온거라고도 말씀도 드렸구요... 

이런 상황에서 이 팀장님이 거짓말을 하고 있구나.. 라고 느낄 수 밖에 없었어요...

그리고 어쨋든.. 팀장님께서는 제가 직원인줄 알고 말리지 않았다 라고 말씀하시는거예요... 

그전에 여쭤봤을땐 안때릴줄 알았다.. 라고 말씀하셨는데...

아무튼 직원인줄 알고 말리지 않으셨다길래.. 

"그럼 팀장님.. 직원이면 그 안에서 폭행당해도 되는건가요?" 했더니.. 

팀장님께선 직원이면 내가 케어 가능하고 폭행당하면 바로 고소하면 되죠.. 하시더라구요.. 참...

어쨋든 미안하다면서 말씀하셨는데... 이 사과가 진심으로 받아들여지지 않는거예요...  

제가 직원인줄 알았다라는 말씀이 이해가 가질 않았거든요... 

그래서 일단 전화 끊고 생각해보다 다시 문의글을 남겼습니다...

그랬더니 답글을 팀장님이 직접 달아주시더라구요....

아이 아버지가 절 폭행하고 있을 때 친구들 말고 달려온 사람이 스패로우 리프트 직원 1명과 스포츠지원 1팀 직원분이셨거든요.. 

아이아빠가 상황도 모르고 자기만 말린다면서 더 화가나 어디 소속이냐고 물어봤대요...  

그랬더니 스포츠지원1팀이라고 대답했고, 이 팀장님한테 전화해서 "스포츠 지원1팀이 형님 관할 팀입니까? " 

묻길래 근무자와 손님사이의 갈등이라고 판단하고... 

이상황을 정리해야겠다고 생각해 그 사람들 사무실로 데리고 오라고 했대요..

제 나머지 7명의 친구들도 다 같은 직원인줄 아셨다면서... 그래서 다 내보내고 저만 들어오라고 한거고... 

제가 자꾸 손님에게 자기 입장을 어필하려고 해서 자제시켰고 이때문에 아이아빠 입장에 서있었던 것처럼 보인거다.. 

내가 사과하면 아저씨도 나한테 사과하라고 요구했다.. 이 과정에서 아이아빠가 폭력을 행사할려고 했었던 거고,  

너무 순간적으로 일어난 일이라 말릴 겨를도 없었다.

(저는 아저씨.. 먼저 제가 아이 상태 확인하고 미안하다고 진심으로 사과할께요... 아저씨도 오해하시고 폭행하신 부분 사과해주세요..

말씀드렸는데.. 이게 사과를 요구하고 거래한거라고 말씀하세요.. 제가 말씀을 잘못드린건가요?... ㅠㅠ)

왜 말려주지 않느냐, 아저씨 팀장님 맞아요? 라고 저한테 따지는 모습에서 우리 근무자(아르바이트)가  

참 당돌하다는 생각을 했다. 저러니까 손님하고 슬로프에서 싸웠구나라고 생각도 했다. 솔직한 심정이다...

(저는 이부분도 이해가 가질 않습니다.. 제가 사무실 들어갔을때 "여기 팀장님 맞으세요??" "어디 소속 팀장님이신데요??"

물어보고.. 밖에서 친구가 팀장님인거 확인해줘서 저 혼자 들어간거 였는데... 어떤 직원이.. 그것도 알바생이...

감히 총괄 팀장님이라는 분께 저렇게 물어볼 수 있나요...ㅠㅠ )

아무튼 정황상 제가 직원으로 비춰질 수 있는 부분이 없었는데.. 정말 이해가 가진 않지만..  

사무실 들어가서 얘기하실때 처음부터 저에게 너, 니가, 이러면서 반말로 말씀하시긴 했습니다. 

팀장님이 제가 직원인줄 알고 고객의 입장에서 서계셨다면... 

아저씨가 저에게 욕설을 하실 때 말리지 못하셨을 수 있겠습니다...

하지만 폭행을 방조하신건... 알바생이 당돌해 보여서 괘씸해서 그러신건지... 

아무리 직원이건 알바건 여자애고 그렇게 무서운 상황에서 아저씨가 머리로 니킥을 날리려는데 가만히 보고만 계시다니..

저는 아직도 그 상황을 잊을 수가 없어요.. 적어도 쇼파에서 등은 떼실줄 알았거든요... 

쇼파에 기대서 표정변화 하나 없이 절 쳐다보고 계셨어요..  

그 모습을 보고 날 보호해줄 사람이 아니었구나라는 생각과 죽을 수도 있겠단 생각에 경찰에 신고한거구요... 

결국 팀장님 제 사건으로 인해 여기저기 불려다니시고 조사받고 계신것 같습니다...

인사과 담당자라는 분께서도 제가 말씀드렸던 사고 관련 대처 방법 교육문제 강화하고 팀장님 더 조사한다구요...  

근데 팀장님은 계속 제가 직원인줄 알았다 라고만 하시니.. 이부분은 답이 없는 것 같습니다... ㅠㅠ

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2차 추가글입니다...

팀장님께서 알고보니 저희 삼촌 아시는 분이시더라구요..

저희 삼촌께서도 다른 리조트에서 오래 근무하셔서 며칠전에 전화 드린 후 상황설명은 안드리고 성함 물어봤더니..

알고 계신 분이시더라구요... 삼촌께서 일이 있으셔서 어제 다시 제 얘기 들으시고 팀장님께 전화하셔서 물어보셨나봐요...

정확하게 무슨 얘기를 나누신지는 전해듣질 못했구요..

지금 우리 형수님이 이것 때문에 며칠째 잠도 못주무시고 계시니

전화번호 알려줄테니 전화해보라고 하셨대요..

결국 팀장님께서 저희 엄마한테 죄송하다고 전화를 주셨고,
엄마는 그 폭행한 사람 가족들 다 우리집 앞에 당장 데리고 오라고 소리지르고 전화 끊었대요.. ㅠㅠ
팀장님께서 전화해보고 다시 전화주시겠다 했는데 현재까지는 연락이 없습니다.
사실 저보다 저희 엄마가 더 걱정입니다..
저 때문에 계속 잠도 못주무시고 계속 부들부들 떨고 계시거든요...

팀장님이 정말 그 분들 데리고 와서 저한테 사과해주실거라는 생각은 들지 않습니다.

저는 저한테 사과 안해주셔도 상관없습니다..

맘같으면 온갖 게시판에 실명 동호회 전화번호 직장 주소 다 공개해버리고,

다시는 스키장 못가게.. 폭력 못쓰게 각서라도 쓰게하고 싶지만.. ㅠㅠ

그리고 혹시라도 아이가 내가 무슨일이 생기면 아무한테나 욕하고 때려도 되는구나라는 생각으로 클까봐 그것도 많이 걱정됩니다..

당시 몸에 멍자국 몇개 난거.. 사실 아무렇지 않습니다..

살다보면 여기저기 부딪혀서 나도 모르게 멍들고 아물기 마련입니다..

하지만 마음에 생긴 상처가 아물기 까지는 너무 오랜 시간이 걸릴 것 같습니다...

많은 분들께서 응원해주시고, 위로해주셨는데요...

고소해서 처벌하라고 말씀도 해주셨는데..

어떤 분들 말씀처럼..

고소했다가 더욱 큰 상처를 입게될까봐.. 그게 너무 두렵습니다...

그리고 제가 외상으로 보여지는 것은 멍자국 타박상 정도라 1주 정도의 진단밖에 받지 못하며..

변호사분께도 문의드렸더니.. 안좋은일 당하셨지만 그냥 좋게좋게 생각하고 넘어가는 수 밖에 없다는 답변을 듣고..

결국 제가 할 수 있는 일은 아무것도 없다는걸 알았습니다...

너무 답답하네요...

마지막으로 드리는 글입니다...

너무나 많은 분들께서 직접적으로.. 혹은 간접적으로 자신의 일처럼 보듬어주신점 진심으로 감사드립니다..

지금 심정으로는 한분 한분 찾아뵙고 인사드리고 싶을 정도로 많은 분들 덕분에 많이 안정을 찾았습니다..

이글을 읽으시고.. 많은 분들께서 분노해주시고 밤잠까지 설쳐가며 제 걱정을 해주시는 부분을 보니..

마음이 눈녹듯 녹아 내립니다.. 진심으로 감사하다는 말씀 드립니다..

본인의 일처럼 게시글 퍼다 날라주시고.. 위로해주시고.. 응원해주시고..

이곳저곳 문의해주시고, 민원 제출해주시고....

아... 정말 눈물납니다.. ㅠㅠㅠㅠ

저도 아까 저에게 도움주셨던 분과 통화하다가 알게된 사실입니다..

제 글을 읽으신 많은 분들께서 직접 휘팍측에 항의까지 해주셨더라구요..

직접 팀장님께 전화상으로 문책하신 분들도 계셨구요..

오늘(6일) 팀장님께 다시한번 죄송하다는 사과의 전화를 받았습니다..

내부적으로 상당히 곤란한 처지에 놓여있는 모습을 보니 저 또한 마음이 너무 안좋아지더라구요.. ㅠㅠ

동계올림픽 유치에 힘을 보태신 분이라고 들었는데..

이런 나라의 큰일에 기여하신 분께서 어떻게 보면 한번의 실수로 너무 안좋은 상황에 놓이신걸 보니..

내가 지금 무슨짓을 하고 있는거지.. 라는 생각이 들었습니다..

어떤분의 말씀처럼.. 용서는 아무나 하는 것이 아니구나.. 하는 것처럼..

처벌도 아무나 하는 것이 아니라는 생각이 듭니다.. ㅠㅠ 정말 바보같죠..

부디 이 글을 삭제 전에 읽으시는 분이 계시다면 휘팍측에 팀장님과 관련하여 항의조치하지 말아주시길 간곡히 부탁드립니다...

인사과 담당자에게 팀장님께 진심어린 사과 받았으니 더이상 문책하지 않고 인사에도 문제 발생하지 않도록 조치하려고 합니다..

담당자가 자리를 비워 아직 통화는 못했지만..

팀장님이 이런 상황에 놓인 것을 보니... 고소를 해서 애아빠를 처벌해도 같은 마음이 들 것만 같습니다..

결국 원점이네요.. 불쌍해서 또 봐주게 되는... 아 제가 생각해도 너무 바보같아요...

아이 아빠가 이 글을 본다면..

자신의 행동이 어느 정도로 잘못된 것인지 뼈저리게 반성하셔야 할겁니다...

만약 지금도 저에게 미안한 마음이 들지 않는다면.. 당신은 사람으로 인정받을 가치도 없는 그냥 짐승일 뿐입니다..

그리고 부디 아이가 나에게 뭐라 하는 사람이 있거나 다치게 하는 사람은

욕하고 폭행해도 되는구나 라는 되바라진 생각으로 자라지 않도록 어른으로써 행동거지 똑바로 하십시오.

세상 어느 누구하나 중요하지 않은 사람이 없다는 것도 명심하시구요...

당신의 행동이.. 그 이기적인 자식사랑이.. 여러 사람의 마음에 깊은 상처를 남겼습니다..

만약 제가 당신의 블로그나 동호회.. 다른 게시글 등에서 당신의 폭행이나 여타 범죄행위를 목격하게 될 경우..

저는 고소 당할 맘 먹구 당신 신상 온갖 게시판에 도배하겠습니다..

이름/주소/직장/휴대폰번호/동호회이름/블로그에서 발췌한 당신과 가족의 사진들까지..

제가 가지고 있는 정보만으로도 당신 뿐만이 아니라 당신의 아이까지 쳐죽일놈의 자식으로 평생을 살아가게 할 것입니다..

제가 생각해도 정말 한심하고 바보같습니다..

현장에서 바보같이 당하고.. 불쌍하다고 처벌 안한다고 했다가... 뒤늦게 도움 요청하려고 게시판에 글 남기고...

결국 저 혼자만 분삭히고 넘어가면 될 일을.. 너무 많은 분들께 심려를 끼쳐드렸습니다...

얘 정말 바보같다라고 생각하시지요??

제가 생각해도 제가 너무 한심하고 바보같습니다... ㅠㅠ

다시 한번 죄송하다는 말씀드립니다...

저와 같은 다른 피해자가 또 발생하지 않도록 고소하려고 마음먹었었는데..

저는 그럴 위인은 못되나 봅니다..

고소를 해도 지금처럼 너무 마음이 안좋을꺼 같습니다..

이번일을 계기로.. 만약에 또 이와 같이 말도 안되는 일방적인 폭행이나 나쁜일을 당한다면..

주저없이 현장에서 즉시 처벌하겠습니다...

이 글을 읽으시고 자신의 일처럼 나서주시는 분들과

답답해하시고 잠까지 설치시는 분들이 너무 많이 계셔서... ㅠㅠ

제 글은 며칠 뒤에 자진 삭제하도록 하겠습니다...

(삭제하려했으나... 저와 같은 피해자가 또다시 발생하지 않도록 교훈삼아 삭제하지 않겠습니다....)

지금도 스키장에는 많은 분들이 이용하시고 계실텐데...

부디 어느 누구도 사건사고나.. 이런 말도 안되는 불미스러운 일이 발생되지 않기를 진심으로 기도합니다...

다시 한번 감사드립니다..

그리고 죄송하다는 말씀 드립니다..

엮인글 :

*.246.72.122

스키장에 개조심푯말 세워야 겠군요... 휘팍 직원교육 참... 냉정하게 여러사람의 조언을 듣고 행동하세요. 고소하면 이기는건 확실합니다.

*.90.140.130

알바하면서도 봐왔지만 스키학교에서 잘못해서 엄마들 욕하고 소리치고 그런적 한두번 아니예요

같은 교장인지는 모르겠지만 시즌마다 한번정도는 사건이 터졌었거든요;; 뭐 특별히 교장문제는 아니였겠지만...

진짜 자기 애가 소중하다해도 어떻게 여자를 폭행할수가 있는지.. 그냥 그 아빠가 원래 문제있는 사람일것같은;

뭐 자기가 아는사람이 팀장이라는둥 별..인간이 다있네요 ㅠㅠ

*.158.233.82

고소하고 합의 해주지 마세요

*.210.193.19

별의별 사람들이 있는곳이구나.. 

남자였다면 그 사람이 그런식으로 행동했을까 하는것도 의심스럽네요..

음.. ^^ 몸의 병보다는 마음의 병이 더 깊겠군요.. 힘내세요 그리고 

헝글은 항상 오셨어 ^^ ~ 글도 많이 올리시고 댓글 놀이도 하시고 같이 놀아요~

*.109.231.197

이것들 경찰서 가서 감금, 폭행, 폭행방조, 폭언 등으로 좀 조져서 싹싹빌게 만들어야 속이 씨원할텐데 너무 승질나는 사건이네요

심양

*.7.3.209

고소하시는게 나으실듯합니다..

그냥 넘어가면 담에 또그러거든요 그딴 쓰레기들은..

본인의 안위와 다른사람의 안위를 위해서 고소하시는게 나아요..

*.204.173.29

행동 꼬라지 보니까 처음 그런것 같지않은데요... 그냥 깔끔하게 법대로 처리 하시죠..

*.217.174.123

제발 애들은 초심 에서타세요..

스키타고  직활강하는애들...주위는 살피지도않고 정말위험해보이네요..

*.241.147.24

애를 저렇게 키워서, 그 애가 패륜아 되서 복수당할 겁니다. 어른이 감정만 앞서갖고 원.

*.196.247.197

벌금 물릴수있을텐데요. 직접 보상을 받거나 먼가 얻지는 못해도

남자가 여자에게 물리력을 행사하고 그때 들었던 멍등이 그때 폭행으로 일어난 일만 증명이되면

충분히 가능할것입니다.

합의 하지마시고 먼가 받을생각마시고 벌을 주려는 의도로 다시 변호사와 상의해보세요.

예전 제가 판례를 보니까

주차장에서 주차문제로 싸웠는데 남자가 여자를 밀어서 땅바닥에 쓰러졌는데 (진단이 알마나왔는지는 모르겠지만..)

벌금이 꽤 나온것으로 알고있습니다.

*.247.158.7

꼭 고소해서 처벌받게 하세요

그래야지 앞으로 저런놈한테

피해보는 사람이 줄어들지요..!!

강하게 나가세요!!

*.95.187.43

아 제가 다열받네요...개인적으론 지금이라도 고소하셨으면 합니다...

저 딴 넘은 뜨거운 맛을 보여줘야되요...

그리고 맘 잘 추스르시고 얼른 맘이 회복되시길 바래요....홧팅!!!

*.7.126.217

본인생각만하셔야하는거아닐까요

남생각너무해주시마세요...

이런경우는 특히

그사람도 자기가 가정이있고뭐그래서 ....그렇게 행동했답니까...

님께서 착하게하신다고 그쪽에서 진심으로 고마워할까요?

전 아니라고생각하는데요...제가다 답답하네요...

*.96.224.180

글쓴이의 마음심정 충분히 이해가 갑니다.

초본의 글을 읽고 저도 같이 고소해야 겠다 싶어서 이곳저곳 알아보며 노력해왔는데..

사람이란 존제가 생각하는 동물이라서 그런지 이런저런 얘기를 또 듣다보면.. 마음이 여려지게 되있습니다.

저또한 팀장님과 통화로서 많은 사실들을 알게 되었고... 불가피하게 중간에 큰 피해를 입게 되는분이  생겼구나 하는

마음에 솔찍한 심정으로 제 마음도 불편했으며 살짝 마음을 접은 상태였습니다...(자신의 오해로 인한 판단미쓰에 대해 본인도 아닌 제 3자에서 사과및 진심을 보이는모습/ 제차 전화를 걸어 부모님과 당사자/부모님께 진심사과한점.)

글쓴이님과 통화시... 선듯 용서하시면 안되겠냐고 묻고 싶었지만..

마음의 상처가 얼마나 큰지 알기 때문에 ... 좋은 생각으로 좋게 해결하시라고 뜻만 전하고 끊었는데...

좋은방향으로 좋게  마무리 지으셔서.... 큰  박수를 보내 드립니다.

당신이 진정한 대인배 이십니다.!

새해엔 즐겁고 행복하고 항상 웃음가득한 일만 있으시길 기원하며..

이 뎃글이후로...  신고 하라는 뎃글은 더이상 안올라왔으면 좋겠습니다.

본인이 용서 하셨으니 .. .말입니다....

p.s : 참고로 제가 퍼다 날은 글과 의제출한 곳들 글은 삭제 및 정리 하겟습니다.

*.142.194.159

적극적으로 도와주신 점 다시 한번 진심으로 감사드려요...

아까 팀장님이랑 통화할때 아무리 오해가 있었어도 그런 위협적인 상황에서 말려주시지 않았다는 점 다시 한번 말씀드렸고...

진심으로 사과받고 전화 끊었습니다...

그리고 팀장님이 이렇게 여기저기 불려다니시고.. 항의전화받고.. 문책당하시고.. 인사에까지 영향이 끼치는 상황을

그 후배라는 애아빠가 옆에서 보게되면 그 분도 뭔가 느끼는 것이 있으시겠지요.... 설마 사람인데.. ㅡ,.ㅡ

그리고 아마 소문날까 전전긍긍하며 하루도 두발뻗고 편하게 잠들 수 없을겁니다..

여차하면 다 불어버릴테니까요...

저는 이제 마음 정리하는데만 집중하겠습니다..

괜히 제 사건으로 여러분들에게 심려 끼쳐 드렸네요... ㅠㅠ

다시 한번 죄송하고.. 또 감사하다는 말씀 드립니다....

*.160.131.98

제가 볼땐 그 후배라는 글쓴분 폭행한 인간은 아무것도 못느낄꺼에요.

당사자분이 고소같은 것을 하지 않겠다 하시니 참 안타깝네요.

그 미친사람에게 당하는 추가 피해자가 발생하지 않길 바랍니다.

스키 동호회 회장이란놈이 쯧..쯧..

*.141.218.53

휘팍 스키스쿨 게시판 닫아놨네..................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내세요.... 그냥 넘어간게 보는저도 아쉽긴 하지만...

*.142.194.159

사실 정신적으로 큰 충격을 받은건 사실인거 같아서 정신과에 다녀올까 생각중입니다..

만약 생각보다 심각한 수준이라면 용서와는 별개로 고소 진행할 의사 있습니다.. ㅠㅠ

*.44.69.213

팀장과는 별개로 애아빠는 고소를 함이 맞다고 생각되네요

고소를 해야 제2, 제3의 사건이 안납니다.

님이 그 애아빠를 항상 모니터링 할 수 있는것도 아니고

그런 사람은 애초에 본성이 안 고쳐집니다.

고소확률이 적다는 걸 아니까 더 설치는겁니다.

보세요 님도 용서해줬자나요

사람들은 그 순간 욱해도 시간이 지나면

마음이 여려져 다 봐주는 겁니다.

그러니 그런 악질적인 사람이 설치는거죠

그게 아니면 팀장이란 사람에게 확실히 요구를 하셔야죠

그 애아빠란 사람의 정중한 사과전화를 받고 싶다

아니면 그냥 넘어갈 생각이 없다고,,

그리고 진심이 전해지는 사과를 받고 용서를 해도 해야하는거라고 봅니다.

*.91.81.65

맞아요...적어도 그 애 아빠한테 사과는 받으셔야 한다고 생각 되네요.

폭행은 어떤 이유로도 정당화 될 수 없습니다.

또 다른 피해자가 나오지 않길 바랍니다.

*.108.175.181

정말 그렇습니다.

이렇게 제삼 제사의 피해자가 또 나와도

그 개만도 못한 애 아빠란것은 똑같은 행위를 할 것 입니다.

거기다..

피는 못속인다고.

그 자식까지 지 애비하는 꼬락서니를 고대로 할겁니다.

꼭 그

짐승만도 못한거 고발하시길 바랍니다.

죽여버려

*.39.135.38

점점 스키장 다니기 싫어지네요 ...저도 예전에 경상도 스키어한테 완전 제대로 당한적이 있었습니다. 학생이라고 울며불며 빌어도 새장비 기스좀 난거가지고 돈뜯어 가더군요. 세상에 진짜 쓰레기 많습니다 정말 많아요 특히 스키장에요...나쁜놈들 천벌받아야합니다.

*.11.184.209

개 쓰레기 같은 놈이 술도 안쳐먹고 개같은 짓을 했군요

자식들이 불상하네요 힘내세요

앞으로 밝고 좋은일만 생기실겁니다

*.37.122.71

양아치 같은 놈들은 자신들한테 불리할때만 수그리는데 에혀~~~

그나저나 직활강 꼬맹이들은 철판 두르고 타던가..

*.160.131.98

그럼 애들 직활강으로 절 덮치면 철판이 절 덮치게 되는거잖아요 ┓-

*.252.67.178

부디 고소하여 제2 제3의 사건이 벌어지지 않도록 해주세요. 글구 결과도 알려주세요.  저런인간들이 그나마 그글을 읽고 조심하도록 ... 댁의 기준에서는 이해할수없는 인간들이 있습니다. 그런사람들은 뭔가 따금한 사례를 남겨 조심토록 해야 합니다.

하여간 우연찮게 글을 읽도 저도 너무 흥분케 되네요. ...

*.50.153.129

나한테 그랬음 데크로 찍어버렸을텐데 ㅡㅡ;;

*.4.211.236

답답한 마음 없지않아 있지만 그래도 용서하신다니 깨끗하게 잊으시고 본래 일상으로 잘 복귀하셨으면 좋겠습니다.

글 보면서 화도 많이 나고 걱정도 많이 되었는데 많이 좋아지신것 같아 다행이네요^^;;

*.70.145.79

별에별놈들이 다있네

*.70.145.79

ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 직원이 보드탄다는 소리의 댓글보고 심히 동감했네요

졸라 말도안되는 변명 ㅡㅡ

*.208.130.107

팀장은 박순백에 사과문을 올렸더군요.

그런데 그 아버지라는 사람은 사과가 없네요.

최소한 여기나 아니면 박순백에 공개사과문을 요구하세요.

응하지 않으면 사과의 마음이 없는 것이고 사과의 마음이 없으면 앞으로도 그렇게 한다는 것입니다.

님의 마음이 힘들겠지만

다른 분들을 위해서라도 그 아버지라는 분은 고소하심이 좋겠네요.

그 사람은 님의  개인의 용서의 차원을 넘어서는 공공의 적 같은 분이네요.

저도 스키타지만 그런 사람은 스키장에서 쫓아내야 합니다.

법률에 도움을 줄 분들도 여러분 계실듯합니다.

용기 내시기를 응원합니다.

*.143.11.130

우아 그런일이 있었구나...나도 휘팍 갔었는데...휘팍 무서운곳이었네~~~~~

*.226.205.78

힘드셨겠어요 ㅠ 님 덕에 보드나 스키를 타는 다른 사람이 이런경우도 있으며 어떤식으로 대처해야 하는지도 조금은 일게 되고 정말 이렇게 글을 쓰신 용기에 정말 대단하십니다 정신적 피해가 크실텐데 힘드시더라도 안좋은 기억은 훌훌 털어버리시고 좋은 기억을 쌓아가세요ㅅㅅ
저도 보드타는 사람으로써 수많은 충돌은 있었지만 정말 도움이 되는 글이네요!!
힘내세요!!!!!

*.90.227.202

에고.. 이런 일이 있었다는걸 지금에야 알았네요..

무엇보다 글 쓰신 분  마음이 지옥이었을 것 같단 생각이 들어요.ㅜㅠ

조금만 억울한 일을 당해도 손이 떨리고 분한데,

저런 일을 겪고 상대방을 용서하기로 결정했다는 것은

정말 용기 있는 사람이 아니면 내리기 힘든 결정이죠..ㅠ

이왕 마음 결정 하셨다면 더 이상 스트레스 받지 않는게 좋을 것 같아요..

아무쪼록 몸과 마음 잘 추스르고 이겨내시길 바랍니다.

화이팅이예요~!!^^

dddd

*.80.98.14

많이 배우셨겠네요.

아이 나뒹굴어져 있어서 그 상황만 목격한 아이 아빠로써 충분히 그럴수도 있겠다 싶네요 .

내새끼 다쳤는데 가해자로보이는 사람은 도망가고 있으니

아무튼 그건 그거고

폭력 행사한건 행사한거니까 고소 하세요.

술먹었냐

*.153.250.43

내새끼가 어떻게 갈지 몰랐다면 아빠로서 그게 더 문제가 아닐까요?

뒤따라가면서 내려가는거 다 보고 보호하는게 부모의 도리죠. 

그랬다면 충돌을 당했는지 했는지 볼 수도 있었을 테고...

내새끼 내려가는거 난 모르겠네~~ 하다가 단지 충돌해서 넘어지는 것만 보고

아~  저씨불뇬이 도망가는구나 하면서 가서 지롤하는게 그럴 수도 있나요??

*.247.149.126

격하게 공감합니다.

*.108.175.181

그 애새끼가 보더님을 뒤에서 덮친걸

그 애새끼 애비가 보고도 저 지랄을 한건데요.

우리애가 그렇게 했다면

먼저 사과를 해야 인간이지 않을까요..^^

하드

*.23.255.173

어설프게 고소했다가는 그쪽에서 아이에 대한 가해 뺑소니 혐의로 맞고소 당할 수도 있습니다.

고소하려면 일단 님의 무혐의부터 분명히 하고 한다음에 걸고 넘어지세요.

사실 고소는 변호사 안통해도 네이년 들어가서 쳐보면 개인이 고소할 수 있는 방법/고소장 작성법까지 주르륵 나옵니다.

님이 유리한 상황이니 왠만하면 일단 고소하세요. 법으로 정당방위가 아닌 이상 폭행은 절대 용납이 안됩니다. 저도 비슷한 경험이 있지만 고소해놔야 나중에 세월지나서 후회안합니다. 고소안하고 그냥 좋게 넘어가면 나중에서 가서 후회해요. 

저도 비슷한 경우를 당했지만 충돌사고나 보더간에 분쟁이 일어나도 보드장측에서는 철저한 중립을 지킵니다. 말이 좋아 중립이지 실제로는 '누가 잘못했던 어떻게 되었던 우리 알 바 아니다. 니들 일은 니들끼리 알아서 해라. 우리는 남일에 골치아프게 끼어들기 싫다. 귀찮다. 우리에게나 불똥 튀게 하지 말라' 식으로 방관자세로 나옵니다. 

그런 분쟁사태가 시즌동안 수십건이 일어나기 때문에 일일이 참견하지 않는다는 것이 그들의 자세이자 어떻게 보면 생존방식이라고도 볼 수도 있죠. 

보드장이나 스키스쿨을 상대로 민사소송을 걸 수는 있는데 이 부분은 좀 애매하죠. 보드장측은 도의적 책임이 있을 뿐 법적인 잘못을 가려낸다는 것은 힘듭니다.

저도 예전에 성우에서 슬로프에 서있던 사람 박은 사고가 나서 피해자가 길길이 뛰고 욕지거리를 하고 협박하고  그러는데 패트롤들은 그냥 나몰라라 멀뚱멀뚱 보고만 있더군요. 폭행까지는 없었지만 사실 쌍방과실이었음에도 불구하고 그냥 가만히 보고 있던 패트롤들이 얼마나 야속하던지..... 

*.35.100.130

고소하셨으니. 힘내세요...

이의조

*.99.132.11

진짜 윗분들 중 말씀대로 과연 남자였으면 그딴식으로 미친개처럼 행동할 수 있었는지 궁금하네요.

저같았으면 머리채 잡는순간 손모가지 꺾어서 반 불구 만들어놓고 고소 들어오면 맞고소 했을거에요.

글쓴이님 놀라셨겠지만 어떻게 말로 위로가 안돼네요ㅠㅠ. 힘내세요. 고소 끝까지 가셔서 사과 꼭 받아내세요.

*.94.41.89

왜 용서를 하나요? 

그런 넘들은 공개를 해서 망신을 줘야 합니다.

인격도 없는 넘이니 그냥 공개하면 좋겠네요,

아.. 열받아.. 

*.35.49.131

와... 미친새x가 ....글만봐도 트라우마로 남을것 같네요.............그리고 아직 세상살만하다고 느끼네요 새삼 !!!

*.76.180.216

그 팀장이란사람 이름이 강돈혁이사람인가요??

*.13.164.116

완전 멍멍이새키네 ;;;

*.245.58.204

ㅡㅡ  복잡하지 않아요 . 

* 저라면 고소합니다.   일단 고소하고 뉘우치는게 있으면 취하 아니면 법대로 입니다.

이제 스포츠 촐괄 담당의 문제가 아닙니다.   그냥 느끼기론 휘팍이 애 아빠를 숨기는것 같습니다.

그래야 피해자는 지쳐서 떨어질줄 아는거죠 .

애아빠는  폭행을 했고 빨리 진단서 만드세요.   이 후에 법적으로 조치를 취하려면 필요하게 될지 모르겠습니다.

합의서를 작성한게 아니니 고소가 가능합니다.  휘닉스 파크와  스포츠 촐괄 스키학교  교장 & 애기아빠

이제 우리나라도 동계 올림픽을 개최하는데요  부끄럽지 않은 휘닉스파크로 거듭나길 바랍니다.

스포츠 촐괄담당 이신분은 그 가해자를 알고 있는것 같은데 숨기는거 보니까 친한가봐요 잠잠해질 때까지 기다리려는 속셈이겠죠

스키 & 보드를 처음 시작하는게 많은 분들이 우리 자녀 , 조카 , 동생 , 부모님들 스키학교를 통해서 접하는 부분이 많습니다.

부디 용기내시고요 .   저라면 휘팍 사장이 사과해야 받아주겠습니다.   그리고 애 아빠 신상은 그때 조사한 경찰이 가지고 있기때문에 바로 고소가능합니다.  고소장 써서 내시면 됩니다. 

*.39.153.83

그 아이아빠라는 사람... 만약 글쓰신분이 여자분이 아니라 남자분이었어도 그렇게 행동했을지 궁금하네요...

와이프와 동생들, 처제가 어디가서 저런XXXXXXXXXXXXXX 만날까봐 걱정입니다.

글쓰신분 마음 잘 추스리시고 앞으로는 좋은일만 생기실 거에요.

*.47.13.50

헐`

*.190.145.116

보통때 같았으면 폭행의 순간 바로 고소를 생각할텐데, 너무 무서우셨나보네요..

오래 지난일이지만 잘 견디셨길 바랍니다. 트라우마 안남게요.

*.4.190.97

찢어죽일새기네요.