1. 0708시즌 부라보 하차장 아이스를 보지 못하고 오른쪽 팔쪽으로 넘어져서 1차 충돌증후군 발생, 힘줄부분파열

2.  체외충격파 등의 물리치료로 상태 호전 되었으나, 무거운 것을 들지 못하고 항상 뻐근한 통증 유지

3. 0809시즌 브라보(줵일 또 브라보 ㅠㅠ) 하차장 부근에서 지인 기다리며 멍 때리다가

본인에게 달려오는 초보자분을 보고 움찔하다 재차 넘어짐 ㅠㅠ

4. MRI 시행 후 오른쪽 극상근 부분파열, 견갑하근 부분파열 진단 받음

파열의 정도가 커서 수술 권유를 받았으나 회사일과 아내의 출산으로 인해 수술 보류

5. 10개월에 걸친 물리치료, 체외충격파 치료(약 10회 이상), PRP(인대증식술) 치료 시행

돈 수백 깨짐 ㅠㅠ (일부는 실비 보험으로 회수..그거라도 없었으면..후~~~)

6. 어깨 상태가 점점 나빠져서 타병원 진료(팔이 거의 안올라감..4번時 이정도는 아니였음)

MRI 재시행, 오른쪽 극상근 완전파열, 견갑하근 부분파열 진단 받음 ㅠㅠ

의사왈 : 할꺼 다 했는데 수술햐~안그럼 너 팔 영영 못 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ;;

7. 10월 초 관절경수술 시행, 열고보니 염증 범위가 생각보다 심함

MRI로 추측 했을 때보다 상태가 더 안좋았다함, 전신마취 후 팔을 들어 올리는대도 90도 이상은 안올라갔다고 함

수술시 1차 충돌증후군에 따른 튕겨진 부분 어깨뼈가 자라서 견봉성형술(? 맞나? 뼈를 깍았거든요)도 시행

8. 4주반 보조기 착용 후 어제부터 보조기 탈착, 재활운동 시행

9. 하지만.......

재활 이틀째인데 너무너무 아픔 ㅠㅠ

고래 잡은 후 마취깬건 상대도 안됨 ㅠㅠ

유격도 상대도 안됨 ㅠㅠ

엄청 아픈 담걸린 상태에서 막대기로 팍팍 찌르는 고통임 ㅠㅠ

그러나 진짜 문제는 밤에 잠을 전혀 못잡니다 ㅠㅠ

너무 아파서 쓰러지겠어요. 도대체 어떻게 해야할까요...ㅠㅠ

어제 새벽 마누라가 저 끌어안고 울려고 그랬음 ㅠㅠ

전 이미 울었음 ㅠㅠ

엮인글 :

*.32.102.219

진통제도 소용이 없으신 건가요?

병원에 가보셔야 하는건 아닌지...

걱정되네요.

저도 어깨를 다쳤지만...의사는 mri안 찍어도 된다 그래서 안 찍어지만..

통증이 꽤 있는데...제 어깨도 문제가 있는건 아닌지 모르겠네요.

*.154.218.5

전 회전근계 수술2개월 지나갑니다.. 전 별로 수술후 일주일 정도만 아팠는데  발칸님은 좀 많이 심하신듯

빠른 쾌유 빕니다 (__)

*.217.77.53

리틀님, 911님 답변 감사드립니다. 현재 재활치료센터 다니고 있구요.

문제는 회사 오면 전날 너무 못잔 잠 때문에 정신을 못차려서요...이러다 짤리는거 아닐지 -_ㅜ  

*.169.62.195

진통제를 당분간 드셔야 할듯하네요..

모든 수술부위가 수술할때보단 재활할때가 엄청 고통스럽습니다.

저도 6년전에 전방십자인대 완파로 수술을 받았는데 그때 재활했던거 생각하면 맘이 쓰라리네요.

시간이 지나면서 통증이 조금씩 나아지실겁니다.^^*

빠른 쾌유바랍니다.

*.194.123.203

본인만이 그 아픔을 알죠..

정말 생활에 지장있을 정도로 아프면 모든일이 싫어지던데요.

빠른 쾌유 빌께요.

*.104.44.154

저도 어깨로 넘어져서 어깨 빠지고 부러져서 재활한 사람으로 그 고통 알아요.

빠른 쾌유 기원하겠습니다. 재활 운동 열심히 하세요 ㅠ_ㅠ

*.70.251.125

안전보딩님,엑스포님,일라이님 답변 감사드립니다 ^^
제가 느끼기에도 약 먹고 참는 방법 밖에는 없다는거 알고 있습니다.
다만 고통을 줄일수 있는 방법이 있나싶어서요...
따뜻한찜질이나, 잠 잘때 눕는 방법 등등...
에효...집사람이랑 애기한테 너무 미안하네요 ㅠㅠ

*.165.73.254

아... 저도 막 울고싶어질듯한 고통이... 으으...

힘내세요 ㅜ.ㅡ

*.165.73.254

아... 저도 막 울고싶어질듯한 고통이... 으으...

힘내세요 ㅜ.ㅡ

*.207.58.33

저런... 통증이 심하실텐데..

진통제 처방을 좀 요청하시는것도 방법일듯요 ==;;;

*.212.117.144

안녕하세요 크발칸님. .예전 청주 벙개때 한번 뵜었는데..착하신 분으로 알고 있는데 안타깝네요..

저희 어머니도 일하시다가 어깨 삐끗하신후로 병원 에서 처방 잘몼해주는 바람에 무리하게 재활 운동하시다가

수술 하셨는데요..저희 어머니도 얘전에 교통사고로 인해 뼈가 자라서 뻐도 깍아내고 인대도 끊어져서 그부분도

수술 하셨구요..6개월 전엔 반대쪽 어깨 수술 하셨습니다..근데 이번에 수술은 수술후 피가 터져서 마취풀리는중에

찍어 누루고 몰핀 놓고..엄청고생 하셧는데요..수술후에도 일어나지 못할 정도로 아프셔서 소변도 받아 드리고 했습니다..근데 시간이 약이더라구요..지금 한 4개월 됬는데..많이 좋아지셧어요...수술후엔 정말 몇일간은 큰 수술 하신 것처럼고생 하셧습니다..아무쪼록 빨리 완캐 하시길 빌겠구요..저도 작년 이맘때 무릎 1,2,3차 부상후에 참다가 mri 촬영에도 아무 이상 없는데 아파서 관절경 수술겸 확인 하였는데..아픈 부위는 수술도 못하는 부분이라 확인만 했고 정작 않아픈 부위는 수술후에 통증이 생겨서  참 괜히 관절경 했나 후회 합니다..

저도 얼마전에 어깨 스트레칭 하다가 삐끗해서..치료하다가 나질때쯤 또 스트레칭 한다고 또 삐끗해서 크발칸님 처럼 아주 비슷하게 3번까지 진행 중입니다..근데 1차로 삐끗하고나서 치료할때 보다 회복이 더뎌서 걱정이에요...수술에 대한 별루 않좋은 과거가 있어서..정말 이러다 또  수술하긴 싫더군요..현재 물리,체외충격파 치료 하면서 엄청 조심하고 있습니다..4계절 내내 스포츠를 즐기는 저로선 수술은 죽었다 깨나도 하기 싫네요..늙었으면 모를까..암튼..몸조리 잘하시고 얼릉 쾌차하셧으면 합니다..아기 이쁘네요 ^^;

근데 질문 하나만 드려도 될까요?...두 번째 넘어지셔서 mri 찍을때 어깨 상태가 어떠셧는지 자세히 좀 알수 있을까요?..

걱정이 되서요 저도...

*.210.25.52

유격한것도 비교가 안댄다는거에 진심으로 고통을 느껴봄 ;;;

얼릉 쾌차하세요~ ㅠㅠ

*.210.25.52

유격한것도 비교가 안댄다는거에 진심으로 고통을 느껴봄 ;;;

얼릉 쾌차하세요~ ㅠㅠ

*.8.166.52

근육 및 인대손상으로 인한 부상에는 특별한 약이 없죠.  완파가 아닌 손상으로 인하여 부종(염증)도 제대로 치료하지

않으면 그 통증이 1~2년가는뎅~~~얼른 재활치료 잘 받으셔서 쾌차하세요...

약먹고 참는 방법이외........스포츠 혹은 키네시오 테이핑은 어떠신지요? 통증을 완전 해소하지 못하지만 재활치료받는데

있어서 통증완화데 있어서 도움을 될 듯 합니다.

그리고 인대 및 근육손상으로 인하여 부종이 발생하는데 이때 열찜질은 오히려 쥐약입니다. 재활훈련 받으시고 나서 아이

씽 찜질하는것도 좋을듯합니다.

*.178.217.6

답변 주신 분 제티님, 또올이님, 마리택님 정말 감사합니다 ^^

알바세상님;;청주 번개라면 전에 막시무스님이랑 예이츠 등등과 함께 갈비찜 집 갔던걸 말씀 하시나봐요 ㅎㅎㅎ

아...언제쩍이죠? 기억에 3-4년은 된듯 한데...그나저나 알바세상님도 걱정이 크시겠어요.

첫번째 엠알아이 찍었을 때는 뒷부분부터 앞부분까지 점차로 보여줄때 뒷부분은 힘줄 있던 부위가 검은색으로 확연히

나타났으나 중간정도 왔을 때는 점차 검은색이 없어지고 흰색 부위가 많이 보였구요.

앞쪽으로 왔을 때는 거의 흰색 부분만 있었습니다.

그 뒤에 애기가 태어나서 자주 안아주고, 또 저도 모르고 모기 잡느라 후려치다 충격오고 ㅠㅠ

뭐 하튼 이래저래 몇 번 충격을 받다 보니 나중에는 오른쪽 팔이 10센치도 제대로 안올라가더군요..;;;

세상님도 어여 쾌차하시길 빌어요 ^^

왕따보더님 답변 감사합니다. 헌데 수술한 병원이나 지금 다니는 재활의학과에서는 재활운동 전에

따뜻한 찜질을 하라고 하던데요. 뭉쳐 있는 근육을 풀어줘야 한다고...

그리고 어깨는 인대가 아닌 힘줄이라고 하더군요. 제가 다친 부위는 위에 911님처럼 회전근개였습니다.

힘줄이라서 따뜻한 찜질을 하라고 하는건지....그 부분에 대해서는 잘 모르겠습니다 ^^

*.179.5.243

힘내세요ㅠㅠ 저도 손목 분쇄골절로 아직도 오른손은 각도도 안나올뿐더러..

무거운것도 못들고 힘도없습니다ㅠ

빠른 쾌유 하시길!!

우니천

*.62.205.111

저랑 거의 비슷한 수술을 하셨네요..

저는 2년 전에 왼쪽 어깨를 관절경으로 수술하였습니다.

처음 퇴원 후 움직이면 통증때문에 제대로 잠도 못 잤었죠..

3주정도 보호대 착용하다 어느순간 통증이 없어지며 활동 영역도 넓어지며

간단한 운동도 가능하였습니다.

좋아하는 야구를 3개월 뒤부터 했으니 빠른 회복을 보인것 같습니다.

어깨때문에 작년에서 보드를 쉬었지만 올해부턴 가능할거 같아 시즌권을 끊었습니다.

시간이 지나면 통증이 줄어들고 재활 운동만 잘 하시면 모든 운동을 빠른 시일내 하실 수 있을겁니다.

몸관리 잘하시고 힘내세요~~ 

*.8.155.163

가족을 위해서 열심히 재활하세요~~

항상 옆에서 지켜주시는 마눌님과 이쁜 아기를 위해서라도...

얼른 쾌차하시길 빌겠습니다

힘내세요~~

많이 아프고 고통스러운 만큼 회복 빨리 될꺼라는

자기 최면을 거세요~~~

*.229.140.186

빠른 쾌유하세요 저도 안전보딩해야겠어요 ~

*.234.221.13

헛.. 저랑 같은 부위네요.. ㅜㅜ 저는 올초 왼쪽 극상근과 견갑하근 부분파열진단 받았는데.. 킥에서 랜딩미스로 어깨 충돌.. 그후 일하다 넘어지면서 왼쪽 어깨를 짚으면서 충격.. 몸을쓰는 일이라..처음엔 고생많이했는데.. 침맞고 주사맞고 물리치료받으면서 호전되긴했는데.. 예전같진않네요..지금도 통증이.. 크발칸님은 저보다 상태가 안좋으셨나봐요,. 관리 잘하셔서 빨리 쾌차하셨으면 좋겠어요@_@

*.43.8.119

옆에서 간호해주시는 분도 힘들겠네요~

모쪼록 몸이 아프시더라고 힘내시구요!!!

몸은 아프지만 가정속에서 더 애틋하고 따뜻한 마음 가득하길 소망해요..

아내가 저 안고 울뻔햇어요 << 이부분 짠하네요;

기적같이내일 바로 진통없어지고 완전 100% 치유되시길 소망합니다!!!

화이티!!!!!잉

*.222.30.62

저도 올 3월에 하이원에서 주제도 모르고 키커 들이댔다가..

몇번 그냥 넘는데 잼있어서 한번은 팝을 제대로 쳤는데..

생각보다 많이 날라가더군요;;; 결국 테일로 1차 렌딩후 왼쪽 어께로 떨어져

MRI결과 상완골 어께인대가 붙는쪽에 골절로 판단받고 치룔를 받았습니다.

수술까지는 안해도 된다해서 그냥 고정만 하고 다녔는데...

때마침 어머니가 몸이 안좋으셔서 병원데리고 다니는데 제 팔을 돌볼 상태가 아니더라구요..

결국 고정해야하는 팔을 물리하게 움직였고.. 결과적으로 지금 8개월 지났는데

지금도 항시 왼족어께가 뻐근하고 아픕니다..

시간이 해결해주겠지 했는데... 크발칸님의 사례를 보니 시즌전에 한번더 병원가서

MRI를 찍어보는게 낳겠다는 생각이 확연히 드네요..

얼른 쾌차하시길 빌겠습니다..

필리핀

*.218.154.154

빠른 회복 하세요~

상지는 하지에 비해 복귀가 2배 정도 걸린다 생각하라 했습니다.

다리가 미친듯이 떨리는 고통이 오더라도 이겨내시길!!

메이져리그 강속구 투수가 될때까지 화이팅 입니다!!

*.227.142.43

힘내세요~ 다리힘줄파열된 친구가 생각나네요 ㅠㅠ;

꼭 쾌차하시길요`

*.230.14.38

ㄷㄷ 저도 역시 수술한적있는데 수술후 3개월정도  한손으로 지냈던기억이... 통증은 말할것도없고..

주손이 오른손인데 왼손으로 3개월간 다했던.. 컴퓨터 왼손 하나로치고 밥도 왼손.. 응아후  처리도 왼손...

이거 사람미쳐요 ㅋㅋ  전 지금 한 4년 정도 된거가튼데 아직도 통증이 오네요..가끔씩 찌릿찌릿 ㅜㅜ 평생갈꺼같아요

암튼 재활 잘하세요!

*.150.37.11

저런.. 지금은 좀 어떠삼?? 잠은 좀 자요? ㅋ;; 어여 재활 빡시게 받고 당구쳐야죠 ㅠㅠ

알바세상님은 사람 잘못보셨..... 착하긴요 독사같은 눔인디;;

*.31.143.19

으아 ㅜㅜ 생각만해도 아프네요 ;;; 얼른 나으시길 ㅜㅜ

설화

*.225.184.213

이 글들 읽기만 해도 눈물이 납니다.

나이 60이 넘었지만 어깨힘줄 2개 끊어졌다고 수술하라고 하는걸

체외충격파 치료 우선 하고 있어요

충격파 보다도 하루종일 진통이 엄청났었구요 (진짜 몰핀이 인간을 위하는것)

이제 충격파 조금 해보다가  수술 할 수 도 있습니다.

모두들 아프지 않기를 기도합니다.

사바사바

*.158.95.51

일년전 정형외과에서 x-ray찍었는데 동결견이라고 체외충격파하다 거리가 멀어서 집 가까운 인경외과에서 초음파 검사했더니 윤활낭염 즉 회전근계늘 싸는 막에 염증이 있다고 하더라고요. 신경차단술. 체외충격격파 10회 약물주사8회 정도 했는데 한달 전부터 너무 아파 잠도 못 자는 지경에 이르렀네요.90도로 손도 못 올리고옆으로45도 각도에도 아프고 뒤로는 허리까지~ 어께가 쑤시고 짜증만 납니다.
인터넷을 검색해도 회전근계파열. 오십견. 윤활낭염. 석회화
통증이 거기서 거기더라고요.
이제 더 이상 아파서 일도 못 할 것 같아 mri 찍어 정확한병명을 찾아 치료하려고 하는데 많이 아프고 재활통증도 장난 아니라고들 하는데 무섭습니다.
어께 수술을 하게 된다면 수술 잘 하는 쌤을 만나고 싶은데 잘 하는 병원 좀 추천해 주세요.