일주일전 무릎으로 넘어져 심한 통증과 더불어 약간 붓고 피멍이 들었었는데..

걍 타박상일려니하고 맨솔래담만 열심히 발랐어요..

이번주말에 가서 또 다시 그무릎을 다쳤습니다.

알파인보더 뒤에 깔렸는데..하필 그 무릎쪽을 깔려서 순간 헉..할만큼 아프더라구요...

그래도 별 문제 아니려니..하고 몇번 더 탔는데...걸을때는 좀 아프지만 보드 타는데는

크게 문제가 없더라구요...그래서 의무실도 안갔는데...집에 올때부터 제대로 걷지 못할

만큼 붓고 아프더라구요..절뚝거리면서 집에와서 맨솔래담 열심히 발랐는데...아침에도

전혀 차도가 안보여서 병원에가서 엑스레이를 찍었더니..무릎앞쪽 동그란뼈에 실금이

보인다면서 금이 간듯?? 하다고 3주정도 깁스를 하자고 의사쌤이 그러네요..

3주씩이나...근데..가만~ 히있으면 전혀 무릎에 통증이 없거든요... 일어서 있어도 괜찮고..

움직일때만 욱신거리고..가끔 어느 방향으로 급하게 발이 돌아갈때 찌릿~ 하고 아픈데..

다른 방법은 없냐니깐..정확하게 금이간건지 알고싶으면 ct 촬영을 해보자고해서 내일

찍기로 했는데..혹시 뼈에 금가면 어떤 증상인건가요?? 그리고..찜질도 냉찜질, 온찜질중에

어느게 더좋은건지....

그리고 집에 와서 아픈거라서 보드장 의무실에서 진료를 못받았는데..그럼 스키보험은 적용

못받는가요?
엮인글 :

*.98.147.170

관광 보딩하러 가셨다가 보드복입고 데크하고 보드복에 눈좀 뿌려주신다음 의무실로 고고싱~~
너무 야비한가요...^^
경험자

*.142.25.192

무릅앞쪽 동그란뼈가 부러졌는데도....큰 통증없이..지낼수 있는 듯합니다.

20년전에 무릅을 다쳐서..건들지도 못하게 아팠었는데.....부러졌었나봅니다.

병원도 안가보고...그냥..방치한 결과...

지금은 무릅뼈가 잘못붙어서...휘어있습니다. 기부스꼭 하세요.

*.102.65.61

엇 저 작년에 무릎뼈 금갔었는데요(오른쪽무릎 뚜껑부위 ㅋ)
깁스는 안했는데
그리고 무릎뼈 엑스레이찍으니까 나오던데요
씨티까지 -_-;;;;; 흠..
증상은 좀..
금간 당일엔 후끈거리는증세가 계속 댔구요 마니 부어있었음
만지지도 못할정도로 아프고
걷기도 힘들었음(의무실에서 냉찜질하라고함)

그리고는 삼일정도 지나서 병원에갔는데
금이 1~2센치정도 갔다고했어요
깁스하면 마니 불편하단소리에
(보드타면서 깁스를 마니해서 -_- 하기 싫었거등요)
안한다고 우겼더니
무릎은 안해도 댄다 하시더라구요
많이 움직이거나 뒤틀리는곳이 아니라고
온찜질을 추천해주셨습니다

부위에 열이있을경우엔 냉찜질
열이 내려간경우엔 온찜질이라고하네요

그리고는 3주정도있다가 엑스레이찍고
뼈가 붙은걸 확인한걸로 기억나네요
깁스할경우엔 더 빨리 붙을꺼예요

그리고 스키보험은
그날 쓴 영수증(스키장에서 밥먹은거나 톨비영수증도 가능함)
있으면 된다고하던데요

*.106.203.248

리플들 감사합니다~
오늘 씨티 찍기로했으니깐..정확하게 알게되겠죠..
금간게 맞다면...한 3주 깁스하고 쉬면서 이미니 트레이닝이나 열심히 해야겠어요..에휴~
다들 안전 보딩 하세요~
가영

*.61.160.30

3주정도면 회복되나요? 수술은 안하도 상관 없나요? 난 지난번에 병원가니 수술 하라고 하드라고요 하지만 수술은 안한다고 했어요 아직 출근도 못하고 있네요 ㅠㅠㅠㅠ
2주만

*.111.11.43

현재 무릎뼈에 금간지 9일째입니다 병원에 반깁스 상태로 병원에 입원 중.. 엑스레이 찍어보니 잘 붙었네요 통원치료보다는 입원을 추천드려요
사고 나고 다리를 굽히지를 못했네요 안아프시다는 분들 계시던 축복입니다 전 죽을뻔
얼럴

*.6.176.196

9일정도면 뼈가 붙나요?저도 지금 딱9일째인데 반깁스상태로 아직도 붓기도있고 무릎이 구부릴땐 넘아프던데 의사 선생님은 5주동안 하라는데 넘답답해서 ...