지난 일요일에 꼬리뼈를 다친 거 같아요

엉덩이 보호대도 했었고

이제 막 보드 입문해서 턴을 연습중이라 막 넘어지는 중......

여튼,

심하게 넘어졌는지 꼬리뼈가 계속 아픕니다.

엑스레이 찍어봤는데 뼈에 이상 있는 건 아니라는데

통증이 가시질 않아요.

출퇴근 버스, 전철에 앉아 있는게 너무 괴롭습니다. ㅠㅠ

20분 동안 앉는 자세를 20번은 바꿔야 되용 ㅠㅠ

매일 밤 온찜질하고는 있는데 똑바로 누워서 잠도 오래 못자겠어요 ㅠㅠ

헝글 댓글 다신 님들 의견을 들음...

1년을 아프다는데

저 올해 시즌권 끊고 아직 정식 오픈도 안했는데

저 시즌 접어야하나요? ㅠㅠ

엮인글 :

..

*.143.104.112

최소한 한달은 아픕니다...

실제로 실금같은게 가도 사진에는 안나타납니다..

최대한 충격가지 않게하고 푹쉬는게 가장 빨리 낫는 길입니다..

저는 한달동안 똥도 거의 서서 쌋습니다...

제대로 앉을수가 없어서..ㅡ.ㅜ;;

*.252.63.178

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.아프신데 죄송....위엣분땜에..
똥도 거의 서서쌌다는 말에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.129.32.28

흠.... 작년에 저도 그랬어요.... 심지어 대학병원 응급실가서 사진찍었는데 아무이상없다고하더라고요 .... 통증이 너무심해서 이틀후 다른 정형외과에서 다시 사진을 찍었더니 골절이더라고요 .... 꼬리뼈는 X-ray 상에 안나올수도 있어서 엄청고생합니다...
아직도 비오는날 쑤시기도함...
제가보기엔 님정도 통증이 동반되면 골절일듯싶네요... 저도 사무실에서 의자에 앉아있을수도 없었음... 다른 정형외과가서도 다시 사진찍어보세요...
참고로 전 골절후 보드장비 처분 및 뉴스쿨로 전향... 그나마 스키타면 꼬리뼈는 덜아픈거 같아요ㅎㅎ

*.209.69.246

저도 초딩때 책상에 꼬리뼈를 부딪혀서 다친적이 있는데 검사상 아무 이상이 없었지만 허리를 숙일수도 없어 머리도 엄마가 감겨주고
한 한달은 그랬고 그후로 안잤다 일어섰다 계던오르거나 비오는날의 통증은 1년정도 간듯하네요 ㅜㅜ
꼬리뼈 애매한 부상부위 입니다
꼬리뼈에 깁스를 할수있는것도 아니고
그저 찜질하시고 무리한 운동 마시고
한달정돈 푹 쉬어 주세요 시즌초니까 .....
저도 현제 발목 부상으로 깁스 중입니다 ㅡㅡ
다들 안전보딩 합시다

*.212.190.46

저는 지금 걍 서 있을 때는 안아파요

딱딱한 의자에 꼬리뼈 닿게 앉기 힘들공

허벅지 쪽으로 힘 몰아 앉음 그럭저럭 앉을 수는 있어요

대신 누가 엉덩이 툭 건들게 되믄 통증 느끼고용

변기에도 잘 앉습니다 ㅋ;;;;;;;

골절.... ㅠㅠ

차라리 골절이믄 시즌권 환불이라도 하겠는뎅 ㅠㅠ

아~~~~~~~~~~ 전 걍 2주만 쉴라고 하는뎅;;; 안될까요? ㅠ

*.152.67.203

제 친구 넘어져서 꼬리뼈에 금간줄도 모르고 2주있다가 갔더니 금 갔어효~~이래서 다음부터 보드 타러 안가더라구요;;;;
꼬랑지

*.5.233.62

작년 시즌말 키커뛰다 V랜딩 했습니다.(엉덩이 부호대 했음)

첫째날:잠을 이루지못할정도 고통이었습니다,다음날 X레이는 이상없다지만...고통은 계속(한의원과 병행치료)

2주째까지 하루에 진통제 2회복용(그래도 어디에 부딪치면 고통에 눈물남),2주후 진통제 1회로 줄임,3주후 약물의존은 안함

약 6개월가량 맨 바닥에 누워있지 못했구여,지금도 맨바닥은 조금 불편해여,,,

윗분 말처럼 꼬리뼈 애매하죠 부황 뜨기도 어렵고,그래도 한의원가면 부황 떠줘요(타박상에 의한 죽은피 철철 나왔어여)

몸은위해 12월달은 집에서 웹캠 열심히 보시고 쉬세여...치료 열심히 받고 쾌차하세요.

*.38.3.2

본인은 일주일 전쯤에 꼬리뼈 골절 진단 받았습니다.
제가 하두 엉빠링이 심해서 한번은 지대로 엉빠링 했는데
10초가량 엉덩이쪽이 너무 아파서 누워있었습니다.
그러고나서 몇일후 보딩때 엉덩이로 살짝 넘어졌는데도
그 고통이 또 오더라고요...
글 쓰신분처럼 제대로 앉아있지도 못하고 말이죠 ㅋㅋ
혹시나해서 병원을 찾아 갔더랬죠

엑스레이 영상 보니 똑 부러져서 90도가까이 접혀있더군요;;
교수말로는 최장 6개월은 무리하면 안되고 조심해야된다고....
한 3~4일 조심히 다니고 처방받은 진통 소염제 먹고
보드도 살살타고 그랬죵~
심하게만 안넘어지면 안 아프더라고요...
타다보니 엉빠링도 하루에 한번정도로 현저히 줄어들고....

글쓰신분은 골절은 아닌듯한데...
쾌차하시길 바래요~

넘어지더라도 데굴데굴 굴러서 엉덩이를 보호하고
온몸으로 충격을 흡수하심이 ㅋㅋ;; 대신 눈사람 됩니다~

*.208.248.161

저두 꼬리뼈 다친 일인 ㅠ_ㅠ 한의원에 맨날 침맞으로 다닙니당~그럼괜찮은데 넘어지면대략난감;

*.30.82.21

첫 시즌에 꼬리, 갈비 나갔었습니다.
하도 많이 넘어져서 언제 다쳤는지는 모르겠지만... 어느날부터 엉덩이가 아프고 숨쉴때 가슴이 따끔따끔하더군요.
시즌 말에(3월경) 병원가서 X-ray 찍으니 골절.. 보험료 타고.. 그냥 타러 다녔습니다. ;;
시즌 끝나고 다음 시즌 시작할때까지 엉덩이 아프더군요..... 운전만 하면 아주 엉덩이가 ㅜ.ㅜ

*.70.249.106

저는 첫해에는 그해 늦가을까지 고생했구요 올해는 안되는 트릭 연마할려고 막 들이대다 보니 주말에 셔틀타고 집에가다가 꼬리뼈가 아파서 자꾸 잠에서 깨곤해요

꼬리뼈는 참을수 밖에 없습니다. ㅜㅜ 그래서 생각한건데 보호대 안쪽에 보드양말 말아서 꼬맬까도 생각중이에요.. 푹신하게 덧델려고요 ㅋㅋ

*.46.161.73

저도....ㅠㅠ꼬리뼈 그거 장난 아니죠..지난 시즌에 한참 라이딩에 재미 붙여서 연습 열심히 하다가 엉빠링 제대루 하구..ㅠㅠ
보호대 해두...취약부분이 꼬리뼈더군요..
한동안 누워서 잘때 끙끙 앓고..화장실도 힘들게 갔습니다..일단 앉는 자세 자체가 장난 아니게 힘들거든요..시큰시큰하고 기침이나 할라치면...그 고통은...윽..
근데 병원 안갔어요..미련하게도. 병원가서 엑스레이 꼭 찍어보시구요~치료 받으시구...살살 잘 타시믄 또 괜찮아요~근데 탈때 궁디 조심하시구요~
추우면 시큰시큰해요.ㅋㅋ

*.46.161.73

위에 봉다리님..보드양말 좋으네요.ㅎㅎ해바야지..ㅋㅋ

*.70.249.106

만약 제덕에 효과 와방보시면 추러스 하나 쏘세요 ㅋㅋ

*.61.52.48

꼬리뼈는 별다른 치료방법이 없고 아물때까지 기다려야 됩니다.
진통제나 소염제로 버티시구요. 중요한건 금간경우에는 엑스레이에 잘 안나오기 때문에.. 금간 부분에 염증 생기지 않도록 주의해야 해요.

저 4년전에 꼬리뼈 금갔는데.. 그것도 병원 4군데 돌아서 발견했고.. 결국 약먹으면서 치료하긴 했지만 보딩하고 싶어서 그냥 탔다가 뼈나 관절에 생기는 염증으로 커져서 ㅡ,.ㅡ;; 3년동안 고생했어요.

물론 보드는 탈 수 있겠지만.. 자전거 타면 죽을거 같고요.. 오랫동안 아픕니다. 잠깐 쉬기를 권해요

*.234.34.5

전축구 하다가다쳤썼는데요 ㅎ

얼음 엉덩이에다

찜질하세요 ㅎ

*.23.137.152

'저는 한달동안 똥도 거의 서서 쌋습니다...'
라고 말씀하신 분때문에 자꾸 상상을 하게 되는군여. 잘 안나올텐데
꼬리뼈

*.42.196.135

꼬리뼈는 정말 답 없더라구요...

킥커랜딩하다 엉덩이로 넘어졌는데

당시 항문이 파열되는 줄 알았던 고통이 ㅠ_-)

약 2달간은 앉는것도 자는것도 정말 힘들었었구요

완치되는데는 6개월 걸린거 같네요...

무리 안가게끔 하면서 시간을 둬야 하실듯...

힘내세요!!

*.142.217.240

저도 꼬리뼈의 아픔이 잇죠... 살짝 넘어졋는데...정말 어처구니 엄이 꼬리뼈가 아프더니... 곧 낳겟쥐 햇떠니
거의 1년간 통증이 이여지더라구요! 보드는 타구 싶어서 전 타이래놀 같은거 머그면서 탓던 기역이...
암턴 넘 걱정마시고 욜씨미 타세요 글구 담에 엉덩이 랜딩해도 왠만해서 통증도 못 느끼실꺼심 단련이 되서
ㅋㅋ
등산보더

*.223.112.140

한 2년은 각오하셔야 합니다. 사~알 아픈 통증 2년은 갑니다. 전 지금 1년8개월중. ㅠㅠ 의사선생님 말이 기억나네요. " 꼬리뼈는 우리몸중 유일하게 깁스가 안되는 곳입니다." 엑스레이 이상없고, 물리치료 받고 다해도 1년은 기본 통증은 계속됩니다.

*.144.135.60

저는 09년 2월에 다치고 엑스레이로도 이상이 없는데 현재까지 아픕니다 ㅡㅡ; 걍 견디셔야합니다 ㅠ.. 저두 똑바로 못앉습니다 .. 조굼만 다쳐도 아프고 그러니~~ 짜증도나고~ 이러다 시집도 못갈것같고~ 나이 20살에 이렇게 골골대서~ ㅋㅋㅋㅋ

*.124.169.25

꼬리뼈 다친지 2년 더 되었는것 같아요...시즌 버스 타면 다른분들은 다들 잠에 골아떨어지는데..이놈의 꼬리뼈 때문에 잠도 잘 자기 힘들었어요...위 댓글에 좋은말은 다 나와있고..한가지 더 말씀하고 싶은것은 꼬리뼈 다치신분들은 엉덩이 보호대 안에 푹신한걸 하나 더 넣어세요...만들기는 별로 안힘들어요...꼬리뼈 다치고 한번더 심하게 넘어져 새로운 고통의 세계를 맛보고도 이놈의 보드때문에 내 스스로 어떻게든 살려고 만들어서 넣어보았는데...확실히 효과는 있습니다...

*.101.145.87

저도 작년에 다친꼬리뼈 다쳤는데 병원가도 뼈엔이상없다하고 물리치료만 하더군요.
그래도 아픈게 진짜 한달은 가요..그러고 평상시엔 괜찮았는데
토요일에 보딩하다 엉덩방아 또 찧었는데 욱씬하더군요...;;
설마 작년에 다친게 아직도 다 안나았나 했는데 위에분들 1~2년 간다는얘기 들어보니
그런거 같네요..안전보딩합시다~

*.236.3.241

저는 한 8년 ? 10년? 전 다친거 아직도 가끔씩 욱신대요 젝일슨 ㅠㅠ