1. 오투 챌린져 상급슬로프에서 쭉 미끄러져 내려왔는데

하단에 다와보니 손가락이 이렇더군요.

통증이 없어서 언제 다친지 정확하지는 않습니다.

2.첨엔 손이 얼었나 했어요. 너무 당황..아프지도 않고

의무실 가니까 바로 응급실 가라 하더라구요. 인대손상이라 예상한다함.

3. 응급실 가니까 엑스레이 찍었습니다.

뼈에 이상없답니다. 인대손상 파열이 예상되니. 이것은 응급실에서 판단할 사항이 아니라 합니다.

4. 이상 토요일인데..쉬다가 월요일 동네 정형외과 갔습니다.

보더니 바로  힘줄이 끊어 졌다네요

바로 수술해야 한답니다. 수술해도 100% 펴진단 보장은 없답니다.

5. 우울합니다. 시즌 접어야 하나요? 내일 아침에 수술 받아요.

6. 이상 경험 있으신분 조언 부탁드립니다.

시즌 접어야 하나요? 손가락 깁스 하고 슬롭 ㄱㄱ 할까요 ㅠㅠ 휴.......

아직 정신을 못차린겐지 에휴...ㅠ.ㅠ.한숨만...

*.51.151.250

어케 힘줄이 끊어졌떼유??

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

강북에산다

*.203.130.102

힘줄이 끊어졌으면.. 재건수술을 하셔야됩니다..
일단 끊어진 상태를 확인해야되는데..
끊어진 힘줄끼리 봉합수술을 할수도있고..
아니면 다른 힘줄을 이식하는 이식수술을 할수도 있는데..
이건 병원 전문의의 판단에 따라 결정되겠네요...
수술이 얼마나 잘되냐.. 재활을 어떻게 하느냐에 따라..
나중에 손가락 상태가 결정 나겠지만..
100% 완치는 조끔 힘들걸로 압니다..
일단 재건수술 전문병원을 찾아서.. 진료를 요망합니다.

*.157.211.93

참고로 재건수술 병원은

주로 사고로 인해 신경이나 힘줄, 손,발이 절단된 환자의

손상부위를 다시 접합하는 수술을 전문으로 하는 병원입니다.

일반 정형외과보다 수술을 잘 할 뿐만 아니라 재활(물리치료)도

더 잘한답니다.

가까운 재건병원 찾아보세요~
나도한번

*.87.0.170

저는 약 1년전에 일하다가 왼손 검지 인대가 절단되어서

재건수술했는데 딱히 병원다니면서 재활을 하지는 않았습니다

수술해주진 선생님 말씀이 딱히 물리치료를 따로 받을 필요는없고

그냥 손가락 잘 펴질때까지 주먹쥐었다 펴는운동 잘해주면 펴진다고 해서..ㅎㅎ

지금은 이상없이 손가락 잘 움직이고요

하지만 올시즌은 접게 되실듯 하는군요

실밥뽑고나서 손가락 다펴질때까지 두달정도 걸렸습니다

한달까지는 통증도 좀 있었구요

*.101.240.203

수지접합 잘하는 병원으로가셔서 수술하시면 되구요.^^*
길동에 현대병원, 왕십리에 마이크로병원이 수술을 잘합니다.
이번 시즌은 다음시즌을 위해서 쉬시는게 좋으실듯 하네요.
이런~

*.146.71.62

저는 보드가 아닌유리에다쳤는데요 그때꼬매기만 하고 안움직여서 어제 병원 왔다가 인대손상 이라고 수술 받았습니다;
지금 병실에서 노트북 하는중 이번시즌 안녕 이네요;;ㅠㅠ
최병우

*.111.13.248

혹시 손가락 힘줄 수술 하셨나요?
저도 새끼손가락이 같은 증상인데 수술이 안된다네요
수술받으셨으면 어느병원인지요?
완치는 하셨는지요

*.238.217.135

와 ! 오래된 글에 댓글 달아 주셨네요

힘줄아니고..신경으로 알고 있습니다. 수술을 받았고 구미 신평에 있는 정형외과에서 받았습니다.

그땨 수술 받고 정상까지는 아니지만 머 별 차이 없을 정도로 잘 살아 있습니다.

이거 오래 놔두면 수술 안되는걸로 알고 있어요. 빨리 가셨어야 할겁니다. 

저는 펴게 하는 수술을 하고는 구부릴때는 좀 어색합니다. 하지만 네번째 손가락을 구부릴일은 거의 없지요

치킨

*.33.19.206

저도 동일한 증상으로 많이 우울하였는데 본 글을 보고 개인적으로 많이 힘을 얻고 갑니다