2월20일에 하이원에서 손목골절당하구 정확히 딱 6주되는날에 깁스 풀었네요
시원하긴한데 손목이 굳어서 움직이지도 못하고 계속 손목운동을 해줘야한다는데 무서워서 못하겠어요 잘못될까봐 ㅋㅋ
근데 이거 손목이 예전처럼 아니 안다친쪽처럼 돌아오긴하는건가요?
이렇게 크게 다쳐본게 처음이라....사소한거 하나에도 엄청 걱정이 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손목골절경험 있으신분들.....지금은 어떠세요?

아 그리고 추가........
어제 깁스풀땐 몰랐는데 다친쪽손목뼈가 통뼈가 되어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오른손을 다쳤었는데 왼쪽손목이랑 비교해보고 만져보니 확실히 두꺼워졌더라구요
제 친구는 만져보지도않고 보기만했는데 손목이 왜 두꺼워졌냐고 하더라구요
원래 그런건가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

봉봉

*.170.105.151

어머나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 2월20일 하이원에서 손목뼈 골절당했어여 ㅋㅋㅋ
똑같이 6주 나왔는데 다음주 화요일에 풀기로 했어요 +_+
반가워할 일은 아닌데 반갑네요 ㅋㅋㅋ;;;;
저역시 또 잘못될까봐 걱정이긴한데....
가장 큰걱정은 깁스풀때 꼬질꼬질 때나올까봐 걱정되요 ㅋㅋㅋ
..

*.151.2.139

손목이든 발목이든 무릎이든 팔꿈치든 관절 부분의 재활은 정말 중요한건 아시겠죠?
관절 부분 재활이 욕나올만큼 힘들긴 한데 그거 성실하게 안하시고 냅둬버리면 관절이 굳어서 기지개 펼때마다 환장할 수도 있어요.

재활에 따라 운동범위가 전처럼 똑같이 돌아올 수도 있고 아닐수도 있죠.

결국은 그냥 딴 생각 마시고 재활 열심히 하시라는거..!!!!!!!! 병원에서 물리치료 한두시간 해주는거 그걸로 끝내지말고 약국가서 3만원짜리 찜질팩 하나 지르셔서 찜질 해주시면서 병원에서 물리치료 한거처럼 해주시면 됩니다.

왜 사람들이 왜 이렇게 회복속도가 느리나여? 하는데 실상을 보면 병원에서 물리치료 해주는것만 받고 집에서는 아무것도 안하는 경우가 많습니다. 병원에서는 그냥 어떻게 하는지 배우러간다고 생각하시고 집에서 틈틈히 찜질해주시면서 풀어주시면 거의 정상범위 안으로 돌아와요..

*.68.240.23

봉봉님//같은날에 다쳤네요 깁스풀면 진짜 시원하고 꼬질꼬질 때나와여ㅋㅋ 전 깁스풀자마자 찜질방가서 때밀었는데.....ㅋㅋㅋㅋ다친쪽만 거진 1시간밀었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 창피해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프기도하고 때가 엄청나오더라구요 생각보다 더 많이...그래서 천천히 밀다보니 오래걸리더라구요 그리고 봉봉님...깁스풀면 손목뼈 두꺼워졌는지 꼭 리플좀 남겨주세요 저만그런건지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠어요..

..님//조언 감사합니다^^ 근데 병원에선 물리치료받으러오란소리 안하더라구요...혼자하려니 힘들고 아파서 하기도 싫어지구...다른병원가봐야겠네요

*.137.155.132

오랜 고정으로 관절 강직때문에 딱딱하게 느껴지실 수 있어요.

일단은 환부를 따뜻하게 해주어(목욕탕에서 하셔도 좋아요)

주먹을 쥐었다 폈다하면서 손목주위에 근력을 회복하면서 손목을 자주 돌려주세요.

통증이 있는데도 무리하게 실시하지 마시고, 차근히 운동하세요~

특별한 경우 제외하고는 금방 회복되실꺼에요 호이팅!!
inza

*.104.155.55

저도 손목이 부러진 경험이 있지만 부러지고 아물게 되면 다치지 않았던 팔보다 더 튼튼해 진다고 하더라구요

실제로 저도 그런 느낌을 받았구요.. 다가오는 시즌엔 부상없이 안전보딩 하세요~
손목골절

*.158.206.18

고생하셨네요~ 손목 다친사람 보면 친근감이 가요 ~
봉봉

*.50.85.204

드디어 오늘 풀었답니다^^/
확실히 두껍긴한데요;; 이게 뼈가 굵어진건지 살이 부은건지 모르겠네요
근데 골절뒤 뼈가 붙으면 0.5cm정도는 굵어진데요 +_+
짝짝이 손목이 되어버렸네요....ㅜ_ㅜ

*.11.217.214

너무 걱정 마시구요 시간이 해결해줄거에요

*.253.60.49

7년전 손목 1년전 경골 골절 경험자로서 조언드립니다.

손목 두꺼워 졌다고 절대 튼튼해진거 아니구여(속설일 뿐)

제경험상 손목은 자연스레 재활이 되는거 같아여 발목에 비해서

그래도 동네 의원에서 물리치료 한번 맏아보구 방법 터득후 집에서 꾸준히 재활하시구여

저는 한 5년정도 지날때까지 팔굽혀펴기, 턱걸이할때 욱씬거림이 느껴 지드라구여

생활엔 지장없지만...(생각보다 오래가죠?)

지금은 궤안습니다.

이제 다리가 걱정이네여 얼마나 갈지....