애낳고 유부에 한동안 스키장 못다니다가 간만에 스키장 갈일이 생겨서 대충

설렁설렁 라이딩이나 하지 하는 생각에 보호대도 없이 타다가 갑자기 필받아서 돌린답시고 헛짓거리 하다가

빙판에 무릎 제대로 찍었네요...

첨엔 붓기가 있고 굽히고 펼때 통증이 있고 계단 오르내리기 힘들어서 한 3일 냉찜질 하니 통증도 없어지고

대충 걷는데는 큰 지장이 없어서 그냥 괜찮아지려니 했는데 2주가 지난 오늘 한시간 정도 걷다보니

무릎에 통증이 심해지면서 뭔가 무릎이 뻑뻑해지고 붓는느낌이 들면서 한참 고생했네요...

이거 뭔가 문제있는거 아닌가 싶어서 덜컥 겁도 나고...

병원 다녀와봐할까요???

막상 병원가자니 뼈가 연골 인대가 문제있으면 통증때문에 걷기도 힘들거고 그건 아닌거같은데

병원간다고 시간 돈 깨지고 진통소염제나 처방받고 말거같은데...

고민되네요... ㅠㅠ

그나마 낙이던 런닝이나 스쿼트 데드리프트 이런것도 못하고 있으니 답답하네요... ㅠㅠ

엮인글 :

*.34.166.19

병원 go!

*.247.188.102

고고~~~ 나이있으면 병원과 친해져야 합니다...

전전긍긍 고민하지 마시고 시원하게... 확인하시는게~~

*.195.228.25

병원가보세요~

*.178.101.163

평소 익숙한(?) 부상아니고

하루이틀이상 지속되며 뭔가 이상하다 느낌들면 병원가셔야죠

*.222.49.190

*.176.224.129

1주일이상지나도    자연치유안돼면   뭔가   이상이있다고봐야합니다

*.62.204.109

제 친구는 빙판에 무릎찍고 계속 아파서 병원갔더니 무릎에 물찼대요 ㅠㅠ

*.62.169.37

저도 빙판에 무릎찍기 이후.. 5년이 지나도 그러네요..
괴롭다..

*.118.215.217

저도 빙판에 무릎 생으로찍기 박스에찍기... 그래도 난튼튼해 이후.. 나이먹으니.. 불치병이ㅠㅠ

*.205.61.105

저는 무릎보호대 했는데도 고통이 뚫고 들어와서..
무릎부은게 한달이상 갔구요.. 아마 물 찼던 거 같아요.. 눌러보면 물렁거렸거든요
다친 무릎밑으로는 온통 시커멓게 됐었고.. 의사도 헉 하고 놀라더라고요 ㅋㅋ
다행히 타박상말곤 큰 부상은 아니었지만
6개월정도 무릎을 바닥에 대지를 못했어요.. 쑤셔서..
지금은 멀쩡해요
병원 꼭 가보세요.

*.223.35.156

추벽증후군일수도 있어요... 제가 글쓴이님과 비슷해서 병원가서 mri찍으니 그렇게 나옴...ㅠ

*.117.152.75

전 빙판은 아니지만 교통사고 이후 무릎을 어딘가에 대질 못해요. 몇년 지났는데도 무릎 꿇거나 하면 미치게 아파요 ㅠㅠ
무릎쪽 한번 다치면 잘 안나으나봐요
아회제백야

*.223.49.250

저도 전에 빙판에 박아서 병원가니 이상없다 그래서
그냥 있었는데 통증이 6개월 정도 지나니 없어지더군요 병원가서 사진 찍어보시고 이상 없으면 가만있으면 자연치유 됩니다 시간이 오래 걸릴뿐~

*.61.100.151

병이 의심될땐 병원에 가보시는게..