첫보딩

조회 수 1633 추천 수 0 2018.01.04 01:18:01

11월 첫보딩하던 날
역엣지로 굴러서 결국 탈골+어깨골절
바로시즌아웃하고 어깨수술 했습니다 ㅠㅠ
6개월후에 핀 빼고 2차수술 예정이라
1년정도 일을 쉬게 될듯 합니다.
저에겐 정말 최악의 2017년이었네요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.130.208.3

저도 킥타다가 어깨 골절되었는데 똑 같네요ㅋ 킥만 안타고 이제 열씨미 라이딩만 합니다 트릭도 쳐다도 안봐요 20대가 아니라서요ㅋ 완치된지2년 다되어가지만 회전반경이라든가 움직일때 약간 통증있네요 귀로 붙이는 일자 만세 자세 재활치료 넘 귀찮았어요ㅋ 그나마 발목이아니라 어깨가 그나마 다행인듯요 발목은 정말 재활어렵게 보여요

*.70.59.219

이리니스님 재활 후 완치까지 몇개월 걸리셨나요? 요즘은 예전처럼 어깨 사용 하시나요??

*.130.208.3

정확히 어깨 위 덮개뼈가 부러지면서 탈골까지 되었죠
정말 팔끼워 맞출때까지 고통은 정말 잊지못할만큼 아팠네요ㅋㅋ수술포함 입원 총5일 했어요 그후 한달정도
일주일에 한번씩 재활치료가고 6개월 지난후 저도 핀 뺐어요 일은 한달 쉬었었네요 한달 요양하니 일상생활 지장없더라고요 한달지나고 바로 일했고요
지금은 머 어깨를 별 쓸일이없어서 생활하는데는 지장없어요 나중에 헬스 하면 그때 어깨운동이 잘될지는 몰라요
뼈는 확실하게 잘붙었지만 불안해서 막쓰진못하겠네요

*.207.226.6

안타깝습니다.

전 2017년 막보딩 갔다가 회전근개파열로 큰 고통으 맛봤드랬죠 ㅠㅠ

패트롤도 없는 그 슬로프에서 20분간을 죽음과의 사투를 벌인 생각하면 ㅠㅠ

3월 27일에 수술하고 재활까지 6개월 소요된거 같아요...

솔직히 올해는 그냥 넘어가긴 해야하는데

몸이랑 마음이 따로 노는 관계로다가...

주말마다 미친듯이 다니고 있네요...

트라우마 당연히 있긴한데.... 이게 슬로프만 타면 싹 잊어 버리니 원 ㅠㅠ

아무튼 안보하세요

*.63.28.96

14년에 하이원 하단에서 상완골 골절로 수술하고 1년 가량 고생했어요 저는 내부핀말고 외부노출핀 4개 고정하고 제거까지 6개월 정도 걸렸네요 고통도 고통이지만 핀제거하고 재활하는데도 꽤 걸렸던거같아요 주기적으로 움직여줘야하는데 고정핀 4개가 어깨 위 아래 외부 노출되어있어서 더 무서웠던거같아요 재활은 꼬박꼬박 받으시길 바라고 지금은 별다르게 차이는 없는거같아요 외부노출핀이 단점도있는데 장점은 제거수술이 필요없고 마취없이 그냥 뻰찌로 돌려 뽑는... 보드 너무 타고싶어서 상체보호대하고 구입해서 착용하고 탔었는데 트라우마 때문에 몸이 반응을 잘안하더라구요 천천히 타기 시작해서 지금은 안전제일 목표로 타고있습니다! 쾌차하시길 바랄께요!

*.62.11.18

보드와 부상은 떨어지긴 힘들죠...
모든 안전장구하시고
컨디션과 하다못해 날씨환경까지 생각해가시면서 타시면 큰 어려움을 다시 만나실 확률은 적으실듯!! 안보하세요^^

*.176.224.129

보통의  부상은  6개월정도.............근데  인대경우는  1년이상가더군요

저두  보딩20년차에  안다쳐본곳이없을정도지만   젤  무서운게   메인킥에서  한방이더군요

그리고  트라우마는  1년정도지나  다음해에는   잊어버리게돼더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ