사실 큰 부상은 아닌 것 같아서 신경쓰지 않으려고 했는데
저랑 부딪치신 분이 그냥 멀뚱멀뚱 아무 말도 안 하고 서 있기만 하시고, 약간 피해자인 행세를 하시네요.
아파하다가 좀 괜찮아져서 어떡할지 물으니 "그냥 서로 내려가죠", "조심히 타세요~" 이런 식으로 얘길 하길래 좀 화가 나서 여쭤봅니다.

웰팍에서 라이딩 하고 내려오던 중에 뒤에서 내려오던 해머덱 타시는 분과 부딪쳤어요.
근데 제가 혹시 턴을 크게 돌아서 상대방이 예측하지 못했나 싶어서 별 말을 못했는데..
제가 턴을 좀 크게 돌았다면 뒤에서 해머덱으로 쏘는 사람이랑 부딪쳤을 때 제 잘못도 있는 건가요?

아니면 그냥 뒤에서 추월하려다 저랑 부딪친 그쪽 잘못이 전부인가요? 궁금하네요..

그리고 앞으로 사고 나면 어떻게 대처해야 할지도 알고 싶습니다 ㅜㅜ
큰 사고라면 당연히 전화번호를 받겠지만
이번처럼 나름 경미한 사고라면.. 어떡하는게 맞나요?
(오른 어깨가 타박상인지 인대가 약간 놀랐는지 좀 아팠어요)
엮인글 :

*.111.9.229

보드도 이제. 전후방 블박용 카메라를 헬맷에 달아야될판이네용.. 과실여부가 애매하네욤..

*.223.39.112

둘다 진행중에 있었고 명확한 근거자료가 없다면 쌍방과실로 결론짓는것이 맞을겁니다

판례도 이와 흡사하구요

중앙선없는 도로에서 직진차량과 좌회전차량이 동시진행중에 사고가 났다고 보시면되고 누가 더큰잘못을 했는가 따지기는 어려워 50:50으로 생각하시면 될것 같습니다

상대방이 뒷쪽에서 왔다는것으로 책임소지가 높다는것을 따지려면 더큰사고에서 법원으로 가서 판결받는거외에는 가벼운 사고에서는 반반으로 결론내는게 일반적입니다

치료 잘하세요

*.207.119.68

솔직히 가만히 있다가 와서 때려 박지 않은 이상....무조건 상대편에게 책임전가는 못할듯 해요... 사실상 뒤에도 살펴보면서 타야할 의무도 있다 생각합니다.. 저또한 항상 살피면서 타요... 사고는 저만 잘한다고 안나는게아니라서...

*.192.206.80

가만이 서있는거 때려받아도 100은 안나옵니다. 슬로프는 내려가라고 있는것이지 서있으라고 있는것이 아니기때문입니다.

마찬가지로 앉아있는것 때려받아도(표현이 과격하네요 죄송) 100안나옵니다. 

*.223.39.87

보통 뒤에서 박는게 과실이 더 높다보는데
턴을 얼마나 크게 돌았는지따라 달라질수도 있죠
결론은 영상 있는거 아니면 모릅니다
한쪽 말만 듣고 판단할수도 없으며
말로 아무리 상황 상세히 설명해줘도 영상만 못한데다가
너무 설명이 부실해서 판단할수없네요
뒤에서 박은분이 과실 더 있다하더라도
경미한 부상이면 그냥 넘어가는게
서로 편할듯하네요

*.38.8.69

경위서를 쓰신게아니라면... 그냥 반반으로보셔야겠네요. cctv나 목격자라도있으면모를까..

*.214.204.207

스키장에서는 앞사람을 피해갈 의무가 있다고 합니다....

저도 예전에는 님같은 경험을 많이 했고

지금은 저 헤머보더의 경험을 많이 하게 되는데

제 느낌은 앞사람과 충돌난게 아니고

난 앞으로 가고 있는데 누가 옆에서 옆구리로 치고 들어 오는 느낌이더라고요........

서로 경미한 피해면 안부 묻고 갈길 가는게 좋지 않나 싶어요

경위서 쓰고 내가 잘했네 니가 못했네 따지면 하루 그냥 날립니다....

너무 민감하게 하면 축구, 농구 같은거 못해요

한게임만 뛰어도 몸싸움에 온몸에 난리나는데.... 다 치료비 청구해야 하는지.......

*.131.56.165

사고과실비율로 많은 글이 올라오는데요. 차량사고하고 같이 보시면 됩니다. 후발주자는 선발주자를 의식해서 피해가야하고, 선발주자는 후발주자 생각하면서 내려가야합니다.

*.96.197.36

부딪힌 인간이 좀 싸가지가 없는 인간이네요. 사실 누가 더 잘했고 못했고 따질 근거도 없고 그보다는 보드 조심히 타고 실력 늘리는 게 정답이에요. 원래 익숙치 않을 때는 자잘하게 충돌사고 겪는 게 흔한 일이고 그렇게 조심히 타는 법도 배우는 거고요. 문제는 큰 사고가 아니라면 서로 기분 안나쁘게 넘어갈 여윤데 이게 막상 당하면 쉽지가 않죠. 그래도 저렇게 싸가지 없게 대응 하는 건 아니라고 봅니다

*.203.62.28

이건 보는 관점에 따라서... 뒤에서 오신분 입장에서는 글쓴분이 갑자기 끼어들어 어쩔 수 없이 부딛히는 상황이라 인식하고...

내몸, 장비 별문제없으니 쿨하게 "그냥 각자해결하시죠... 조심히타세요"라고 했을수도...

사실, 자잘한 충돌은 저도 몇번 경험있는데... 잘잘못 따지지 않고 저같은경우에는 먼저 괜찮으세요? 안다쳤어요? 라고 물으면 100이면100% 그순간 피해자 코스프레 들어가더라구요...

그래도... 패트롤사무실가서 경위서 쓸때 쓰더라도... 먼저 안부는 묻습니다...