맨날 보드 부러트리다가 이번엔 반대가 되었습니다.

1월 26일에 웰팍 키커에서 백 540 하다가 속도가 모자라 랜딩할 때 왼쪽다리부분만 너클에 걸렸습니다.

수없이 넘어지고 굴렀지만 이건 평소와 다르다 망했구나 싶었어요.
뚜둑! 소리가 선명하게 들리고 통증을 느껴 구석으로 자리를 옮겨 잠시 쉬었다가 다리도 접었다 펴보고 생각보다 이상이 없는 것 같아 출발하려고 일어나는데,

무릎에 뭐가 풀린듯 후들후들 관절이 놀더라구요.
다시 앉아서 쉬다가 출발하려는데 역시 또 후들후들..

패트롤을 불러 저는 포장되어 의무실로 가서 응급조치를 받았습니다.(이 날 웰팍에서 패트롤 불러주신 파커분들, 데크 들어주신 웰팍 청소부 아저씨 감사합니다)

MRI 찍은 결과 전방십자인대파열..

현재 수술 후 재활시작한 단계인데 다음시즌은 쉬고 그 다음시즌엔 근육 만들고 관절 잡아주는 보호대도 착용해서 다시 파크 타고싶네요.
완전히 라이딩으로 넘어갈까 싶기도 하구요..

언젠간 다치겠지 라고 생각은 하고있었지만 하필 무릎인대인가 싶기도 하고 이제 과감하게 뭔가 시도할 수 없겠다고 생각하니 아쉽네요.

전방십자인대 부상 후 보드 다시 타시는분들 조언 한마디씩 해주시면 감사하겠습니다!!

엮인글 :

*.33.184.246

열정 대박~입니다

*.163.145.84

1월 말에 똑같이 웰팍에서

갭빵... 전방십자인대파열, 반월상연골 손상, 내외측인대 손상...

지금까지도 걸음 걸이가 비정상적입니다ㅜㅜ

재활병원은 졸업했지만... 완벽하게 파크나 파이프 탈 정도로는 2년 예상합니다..ㅠㅠ

지금도 점프나 스쿼드, 계단 내려가기, 조깅은 무리입니다..ㅠㅠ

대퇴사두근, 비복근 근육 강화가 가장 중요하고요

일단 저의 목표는 이번 다음 씨즌 끝까지 점프스쿼트가 가능하게 만드는것입니다.

*.253.82.235

아이고 내외측까지도 다치셨다니 고생많으시겠어요..ㅠㅠ

저도 연골판손상까지는 입었는데 필요없는 부분이 찢겨서 잘라냈습니다.

2월에 수술하고, 재활병원에서 여러가지 치료 받고 이제는 헬스장에서 무릎주변 근육만드는 운동 하고있습니다.

러닝머신에서 조금씩 조깅은 가능한데 아직 불균형이 많이 거슬립니다. 

무릎 필때 뚝뚝소리도 이따금 나구요ㅋㅋㅋ종종 쑤시기도하고..

힘이 쉽게 돌아오진 않네요 ㅎㅎ 건측만큼 신전이 -까지 되지도 않고.. 이번시즌도 욕심났었는데, 다음시즌 올때까지 참으려구요!

아무튼 재활 힘냅시다!! 화이팅!!