웰팍 델타+(?)_초급이죠 위치에서 알파인 보더와 충돌 사고가 있었습니다

뒤에 초보 일행도 있고 베이스 인근이라 나름 속도를 줄이면서 가던 도중 뒤에서 충돌이 있었는데 알파인 보더분은 기억을 못한다고 합니다.

알파인 일행은 제가 백사이드로 진입을 했다고 주장을 하는데... 제가 잘못이 있는 것 처럼 이야기 하는 일행이 굉장히 얄밉네요

웰팍사무실에 가서 사고당시 영상을 휴대폰으로 찍었는데 혹시 의견들이 어떠신지 여쭤봅니다.

충돌 직전에 구조물에 가려지고 영상이 뚝뚝 끊기지만 구분할 수 있을거 같고, 영상에 10초정도에 출동일 발생합니다.

*.48.21.68

알파인 보더분, 하단까지 엄청난 속도 인데요....., 보험사에서 결정하겠지만 저는 알파인 보더분의 하단에서의 속도줄임없이 진입에 더 과실이 판단되네요.

*.172.113.208

제가 뭐 보험설계사도 아니구... 자동차사고도 아니라 잘 모르겠지만,

글쓴이분이 잘못이 있다고 하면 정말정말 억울하실거같네요.

글쓴이분은 베이스근처라 살살 내려가는게 눈에 보이고, 알파인보더는 쏘면서내려오고,

그리고 딱봐도 글쓴이분은 힐턴이라 뒤쪽시야 제한되는데, 알파인보더는 토턴.

글쓴이분을 충분히 인지할 상황이 영상시작부터 2번있었다고 봅니다.

저같으면 무과실 주장했을거같아요

*.242.207.42

알파인 친구분들도 참.. 우길걸 우기야지...

*.151.125.238

우선 질문자님의 편을 100% 해주지못함을 먼저 죄송합니다. ㅠㅠ

영상을 보았을때는 질문자님의 토우턴과 힐턴진입이 확실히 보이고요 힐턴진입과정중 뒤에서 토우턴으로 빠른속도로 내려오는 알파인과 충돌한것으로 보이내요...

개인적인 과실은 당연히 뒤에서 내려오는 알파인입니다, 질문자님은 힐턴진입후 진행과정이였으며 초보시라면 뒤를볼 여유가 전혀없으셨을거라 판단됩니다.

하지만 알파인은 토우진입과정이였으며 시야또한 진행방향이였기에 분명히 질문자님을 인식하였을것입니다. 하지만 속도를 줄이지못하고 그대로 충돌한것으로 보여집니다.

과속을 즐기려면 첼리지가서하지 ㅠㅠ

*.217.219.3

댓글로 의견 남겨주셔 진심으로 감사드립니다.

그런데 문제가 또 생겼네요... 사고자랑 연락이 두절 됬네요 허허허허

헬맷도 뽀개졌는데.... 하....

*.172.113.208

허허허... 고소해뿌려요

*.74.53.126

와..이런건 진짜 열받으시겠네요.

주행중 사고는 일방이 없어서...잘 해결 되시길 바랍니다.

ㅠ_ㅠ

*.185.151.27

허허 알파인이 잠수라니....

저런상황에서도 님이 가해자라면, 도대체 어떻게 타라는 건지? 제가 볼때는 알파인이 본인 의지로 추월까지 한 상태이니, 그 이후의 책임은 그 분께 있다고 생각됩니다... 

이건 뭐 추월한 차가 갑자기 피할 틈 없이 내차선에 들어와서발생한 것인데, 니가 박았으니 니 책임이야 하는 것과 다른게 없죠... 옛날 블박 없던시절 불법은 본인이 해 놓고, 목부터 잡고 나오는 상황에 가깝다고 생각합니다.

*.29.0.34

먼저 위추드립니다.

알파인보더분이 너무 속도를 내셨네요.

속상하시겠어요.

빨리 연락이 되서 잘 해결하시길...

*.84.112.205

증거영상 없었으면 어떻게 됐을지.. 설마 연락두절까지???

너무하네요. 규칙적으로 작게 작게 턴하면서 내려가는걸 인지해서 크게 돌아 추월 했으면서도 부딫히는거 보면... 

*.39.203.129

글쓴이님 어떻게 처리 되었나요??

*.33.13.35

확실한건 선생님이 가해자같진 않습니다..과실비율 이런건 모르지만요..영상으로는 그래요.

*.243.5.20

7초 경 보면 알파인 보더가... 글쓴이분을 인지 가능한 상태인거 같은데... 대충 회전반경 가늠 가능했을거고  턴을 빠르게 바꿨으면 ... 피했을수 있을거같은데..   주위 신경 안쓴걸로보이네요..

*.217.219.3

우선 허접한 하소연글에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.

많은 위추 덕분인지 목과 배의 근육통, 두통이 5일만에 말짱해지는 기적적인 회복력을 보았습니다. 

다행히 알파인보더분과 통화를 했습니다.

결과는.... 마음 같아서는 드러누워 버리고 싶었지만 이미 몸이 완벽히 회복되어버렸고.... 

알파인 보더분의 사과에 맘이 약해져... 내년 시즌엔 제발 안전보딩 하시길 바라며....사과만 받고 끝냈습니다.

*.127.166.107

녹화가 되다니...;; 휘팍은 녹화 안되던데 ㅠㅠ

알파인 세계 좁은데 잠수탄다고 잠수가 타지나..

고소하세요~

*.187.7.234

솔직히 사고나면 누가 어쨌거나,

서로 사과하는게 일인텐데...

서있는게 그냥 들이받은거 아니면,

백프로는 없다고 보지만,,

저 영상으로 봤을때,

속도로만 봤을때는 알파인 본인 타는것보다 빠른거는 사실이네요..

그리고 저렇게 영상 있으니, 보여주고 판다하라 하세요.

저거 들이대는 이상 님이 과실 100%은 아닐꺼라고 봐요..

못해도 50%?이겠죠...

개인적으론, 9:1이라고 봅니다.

알파인 잘못이 크긴커요...저라면 그딴식이면 그냥 법원가자고 해요.

동영상 저 정도면 그냥 갑니다.

*.33.187.73

마음 고생 삼하셨겠네요 부디 좋은 쪽으로 잘 풀렸으면 좋겠네요 힘내세요~~!!

*.111.212.107

너무 무섭다리 ㅜ