2년전에 보드타면서 빠르게 힐로 세웠는데 오른쪽무릎에 강하게 충격이 가서 약간의 통증이 있는정도라

그때는 그다지 심각하게 생각하지 않았는데 이게 통증이 아직까지도 오고 염증을 일으키네요....

겨울시즌 준비하면서 체력좀 붙이려고 자전거타고 하체운동좀 하려고 했는데 무릎이 계속

시큰거리고 아프고 부어서 물차길래 MRI도 촬영했는데 의사분 말씀은

"인대나 연골이나 문제 전혀 없고 골부종(뼈멍)이 약간 있는데 운동할때 문제가 될정도는 아니다."

라고 하셔서 일단 주사치료로 DNA주사를 맞고 있는데 3주동안 현재 1일주일에 한번씩 맞아서

3번 맞았는데 통증은 오히려 늘어서 간단한 걷기운동할때도 찌릿한 통증이 오네요;

다른 병원을 가봐야하는건지 답답하네요....무릎이 이상태면 올해는 보드도 못탈거 같아서 무섭네요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.154.227.69

일단 단백질음식 잘드셔보세요.

*.94.50.18

병원은 여러곳을 가보셔야해요.

*.219.107.39

어느정도이신지는 모르겠지만 저도 같은 상황이라서 6개월동안 천천히 강도 높이면서 운동했더니 처음에 아프던게 근육이 잡아주면서 나아졌습니다. 주사치료도 좋은데 운동이 제일 효과 빠르더라구요 의사샘도 운동안하면 아무리 약써도 다시 아플꺼라고 하셔서 열심히 무릎주변 큰육키워주고있습니다. 유투브에 운동법이랑 스트레칭 많이 나와있어서 보시면서 따라하시면 점점 통증 줄어들어요

*.97.36.86

인대, 연골 손상도 없으신데 저랑 증상이 비슷하신데....혹 퇴행성 관절염 아닌지....

아직 젊은 나이인데 ㅜㅜ 

운동만 했다면 물차고 무리좀하면 시큰시큰 거리고 무릎 꿇는거 못하고 쪼그려 앉는거 잘 안되고 무릎에서

뿌득뿌득 소리나고 계단 내려갈때 옆으로 걸어 내려가고 ㅜㅜ 

그래서 보드타기전에 병원가서 히알루론산 관절 주사 맞는데~~~요거 맞으면 좀 괜찮아 지긴하는데 

다른 병원 함 가보세요.... 

*.62.175.213

저도 작년에 보드타다 노즈 꼽힘으로 왼쪽 무릎이 꺾여서 아직도 좀 고생중인데 최근에 다쳤던 인대쪽이 정형외과에서 충격파 요법을 좀 했더니 조금 가벼워진것 같아서 주사로만 안되시면 의사선생님과 상담하셔서 병행을 한번 해보시는게 어떨까요? 저는 실비로 보험처리도 해서 금액 타격은 없었는데 1회 10만원 정도고 3~4회 정도 받아야 효과가 있다고 해서 비용은 꽤 되긴 해요..

*.120.229.42

mri상에 문제가 없으면 어느정도 통증은 무시하고 근력을 강화시키는게 좋을겁니다.. 통증생각해서 안움직이다 보면 더 약해지는경우가 있습니다.  

*.111.212.107

아프지 마세요

*.111.15.70

개장빵 해보셨나요?

*.138.223.13

나이 먹으면 점점 나빠집니다.. 스트레칭 열심히 해주는 수 밖에 없습니다.

*.250.0.9

무릎 보호대를 한번 착용 해보시는거도 좋을듯 합니다
저도 전방십자인대 수술후 보호대 착용하면서 타니까 잘잡아주고 괜찮더라구요
보호대는 이거저거 다 써보니 에이더가 가장 좋더라구여 종류 여러가지 많으니 증상이랑 가장 비슷한 통증 잡아주는거 구매하셔서 한번 타보세요

*.36.144.30

잠스트 보호대도 써보셨나요?

*.39.146.99

저는 허벅지가 좀 두꺼워서 잠스트zk-7쓰면 무릎위로 잡아주는 부분이 조금 길게 느껴져서 불편해가지고 에이더 써요 zk-7도 좋습니다

*.119.117.37

전 디스크터지고 왼쪽무릎연골판이 1도 없습니다..그래도 운동은 계속 하고있구요 근육들이 버티게 살살 운동&스트레칭 하시구요

무릎보호대 꼭하고 보딩하세요 디스크닥터 무릎보호대 쓰고잇는데 굉장히 좋습니다 한번 써보시는것도 나쁘진않을거같네용ㅎㅎ

*.154.29.94

운동수준으로 무릎에 물차는 수준이시면 보드타지마시고 그냥 관리하시는게... 하루라도 어릴때 관리해야 나중에 편히 살아요.

*.38.163.96

저도 전향각을 잘못타서 그런지 오른쪽 바깥연골이 다 닳았습니다ㅜㅜ 이제 전향각 포기하고 그냥 타는데도 몇런만해도 물차네요ㅜㅜ 무릎보호대2개하고 주사랑 약도 먹고 있는데 보드 이제 포기해야하나봐요ㅜㅜ