저번 상완골 골절로 시즌아웃 됬는데...

내년 5~6월 즈음 핀 제거수술 할 것 같습니다.

ㅡ_ㅜ 1세트에 풀업 15+- 정도 였는데 이제 매달리는 것 조차 힘드네요

이번 시즌에 와이프가 넘어져서 추가로 다칠까봐 이번시즌은 보드는 못타게 할 것 같은데...

ㅠ_ㅠ어우 와이프는 같이 타고 내려가다가 남편이 넘어져서 못일어나는 모습본 트라우마도 생각해달라고 그러네요...

얼마나 놀랫을꼬 에긍 ㅠㅠ

(이제 부상 10개월 넘어가는데... 다시 풀업하고 싶어서 근질 근질 하네요 이달말에 병원 검사받으러 가는데 운동해도 되는지 여쭤봐야겠어요;ㅅ;)

엮인글 :

*.209.31.170

그냥 이번 시즌은 보내주세요

*.228.86.212

저는 한 시즌 쉬었습니다.

*.25.237.7

넵 ㅠ_ㅠ

*.255.124.237

일상생활에 보드는 아니에요.... (핀 내년에 뽑는 이유가??!!! 있겠죠??!!! ㅎㅎㅎ)

*.25.237.7

힝구 ㅡ_ㅜ

*.223.20.195

제가 올해 1월에 상완골 골두 골절로 시즌 아웃했습니다 ㅠㅠ
빠른속도로 펜스로 처박히는데 무의식중에 그걸 팔로 버티려고 했다가 팔이꺽이면서 어깨빠지고 덤으로 상완골 골두 골절.. ㅠㅠ
저는 뼈가 반으로 부러지는 정도의 골절은 아니라 그런지 핀은 수술후 7개월만에 뺐습니다.
올겨울은 꼭 다시 보드 타겠다는 일념으로 혼자 재활열심히 했는데 정말 나아지는게 안느껴져서 평생 만세를 못하게 된것인가 라는 생각도 많이했는데 지금은 되긴 하네요 ㅎ
지금은 일상 생활에는 크게 불편함은 없는 정도까지 회복은 되었으나 반대팔에 비해서 최대 가동범위는 아직 80~90% 정도이네요.(스트레칭 정도로 최대로 가동범위를 할때 기준)
보드보다 오래된 취미가 헬스인데, 어깨 이용하는 운동은 반대팔에 비해서 힘은 70%정도로 아직 부진하고요..

사실 이 몸상태로 보드 충분히 탈수 있을것 같은데 저도 일단 와이프의 걱정으로 인해서 올해는 패스네요 ㅎㅎ

재활 잘해서 우리 다음시즌엔 건강하게 복귀하시죠!

*.25.237.7

저랑 같네요 ㅜ.ㅜ저도 골두....;;;;;서로 힘내서 복귀하죠!

*.159.205.184

저도 2월말경 상완골골절 진단받고. 3군데에서 수술권했는데.

마지막 병원에서 수술없이 그냥 깁스치료로만 진행했습니다.

참고로  4군데 골절이라고 했습니다.  

다행이 6주 깁스후 3개월 재활 후 지금은 일상생활에 지장이 없네요.

이번시즌 타고 있습니다.

*.163.213.189

상완골 골절은 신경에도 영향을 줄수 있습니다.

재활에 집중하시길 바래요~

*.205.0.197

2018년 2월중순에

상완골 골절...

mri 들고 여러 병원(3군데) 필살기 써서 유명의사분들 한테 문의햇는데요.

한군데 수술권유 나머지 2군데 깁스 치료 답변이 나와서

깁스하고 8주만에 뼈붙었습니다.

처음에 만세 자세가 안되었으나...

천천히 재활해서

기존에 풀업 정자세 15개 했는데,,,

작년 여름, 가을 기준 13~14개 정도 가능합니다.

그런데 골프엘보우가 와서 지금은... 못하네요.

어깨가 불안하니 엘보우에 하중이 많이 걸리듯 합니다.

벤치프레스는 100이상 들었는데 60-70 정도밖에 못하네요. ㅠ

재활과 스트레칭이 답입니다.