https://youtu.be/LdK7F2nNIeg

스키어인데 보더랑 위 영상 6초쯤에 충돌하였습니다. 보더가 너무 뒤늦게 보였고 피하려다가 살짝부딪히며 무릎이 꺾었네요.

전방십자인대와 측부인대(?)가 파열되어 수술을 받았고 재활도 1년 해야된다고 합니다.

보상을 받아야 하는데 여러분들이 보시기에 솔직한 과실 비율은 어떨지 여쭙습니다
엮인글 :

*.115.130.102

보더과실이 커보입니다.
경위서랑 보험접수 유무는 모르겠지만
합의불발시 재판까지가셔도 될듯요.

*.101.65.64

보더 제이턴 역주행 아닌가요? 개인적으론 100프로 보더 책임으로 판단합니다. 사고 일어나서 안타깝네요. 쾌차하시길 바랍니다.

*.41.117.106

빠른속도 일정하지 않은 주행 큰 턴반경에 역주행까지 보더 책임이 적어도 9는 넘을듯

*.233.5.48

요즘 스키장에서 일어나는 99%유형의 사고 입니다
보드 저렇게 말아서 올라가는거 진짜 토 나오네요

*.164.240.6

보터 그 앞사람하고도 사고날 뻔 했네요
왜저러지........... 대체

*.101.66.215

보드 제이턴 자체가 엄연히 따지고보면 역주행이죠.. 무조건 보더의 책임으로 보이네요

*.101.192.132

왜 더지랄로 역주행으로 타는거죠 이해불가네요

*.249.204.66

고소하세요

*.235.14.133

보더의 J턴 후반부 정지 시점에서 충돌입니다..
스키어는 일정한 패턴으로 내려 오면서 왼쪽 턴 중반이 지나 후반이 시작 되는 시점으로 보입니다.
보더의 턴이 일명 J턴이며 영상에서도 산쪽으로 올라가다 스키를 발견하고 정지 하는 것이 보입니다. 충돌은 보더의 과실이 직접적으로 작용한 것이니 이에 대하여 진행 하시면 될 듯 합니다...

*.193.5.134

아니 저 많은 사람들 틈에서 저렇게 타면 사고가 안날꺼라 생각하는 건가...

제 기준에 진심 뭔 생각인지 도저히 이해가 가질 않습니다 ㄷㄷ 

사고 당하신 분께 심심한 위로의 말씀을 전합니다

*.142.17.55

쾌차하시길바랍니다. 몇번을 돌려봤는데 보더분 주변에 라이딩하시는분들 많은데 거의 슬로프 반을 다 쓰시면서 위험하게 타시네요.. 일단 다치셨으니 입원하시고 치료 받을거 다 받으시고 상대측 보험유무 확인하셔서 대응하심 될듯합니다. 다행히 cctv도 있으시고하니 잘 해결되리라 믿습니다.

*.101.67.36

J턴...
운전으로 따지면 역주행 및 급정거 아닌가요..

저리 혼잡한 슬롭에서 저런 턴을 해서 앞길을 막다니..
영상 보는데도 화가나네요.
잘 해결되시길 바랍니다

*.204.60.223

보더 과실 100 % 

위로 드립니다

*.175.57.15

보더 100 프로 무슨 유도 미사일 같네요

*.7.230.65

보더가J턴으로 역주행했네요.보더과실이 큽니다.

*.215.47.44

어제 29일 무주에서도 슬로프 하단에서 앉아 있던 보더 갑자기 J턴 시전하면서, 뒤에 오던 보더와 헤딩(머리 와 머리) 아~~~우찌 그리 생각이 없노...가해자가 일어 나지도 못하고. 참 피해자는 우짜라고.. 재판 가시면 됩니다. 보험 잘 찾아 보면 일상배상인가 있을수 있습니다. 옵션으로..

*.142.56.53

강력하게 따지고 안되면 소송 ㄱㄱㄱ

이건 역주행임. 

*.135.150.128

아..살짝 부딪힌거 같은데 사고가 개인한테는 너무 크네요. 

영상보니 보더쪽에서 사람 저리 많은데 J턴이라니..

엣지 안빠져서 일수도 있지만, 실수든 고의든 보더잘못이 크네요.

*.211.88.240

유튭에서도 보드는 낙차 운동이라 J턴시 사고는 큰사고라고 절때 사람 없는 곳에서 하라고 했는데 저 사람은 

사람이 저렇게 많은 곳에서 J턴이라니요....-_-;; 

*.235.6.97

ㅠㅠ 위로드려요

*.237.236.81

빠른 쾌유를 기원합니다.
사람 많은 슬로프에서 J턴한 보더 잘못입니다.
슬로프를 거슬러 올라와서 박는걸 무슨 수로 피하나요.

*.214.204.40

개인적으로 저런사람 보면 자해공갈단인가 싶습니다

하지만 님이 후행이라서 님책임도 있어보입니다

오늘도 저런경우가 2번이나 있었네요

이악물고 브레이크 잡아서 별일없었지만

욕나와요

*.234.180.16

역주행 100%

*.152.221.137

90%이상 보더분 잘못으로 보이네요.

*.129.47.109

위로 드립니다.

저도 보더가 역주행으로 보이네요.  쾌차를 기원합니다.

*.226.73.130

같은 보더지만 안타깝네요. 자기딴에는 멈추기위한 동작이라고 우길수도 있겠지만.. 엄연히 따지면 정상적인 브레이크 동작이 아닌.. J턴 역주행을 이용한 급감속&정지동작으로 무조건 잘못입니다.

보험등 제대로된 절차를 통해서 확실히 치료받고 그에대한 손실보상까지 요청하세요. 같은 보더지만 정말~ J턴하는 사람들? 재수없을만큼 꼴보기싫네요

*.183.231.125

사람이 저렇게 많은데 제이턴을? 운이 나쁘셨네요 ㅠㅠ 재활 잘 하시고 보상 다 받으셨으면..