지난해에 스케이트보드 알리연습하다가

다리를 급작스럽게 들어 올리는 동작 중에 사진에 있는 부분에 근육통이 오더군요.

몇달 지나니까 괜찮아 졌는데..

언 1년이 지난 지금 스노우보드 트릭 연습하다 또 같은 곳에 근육통이 시작되네요.

그냥 통증부위를 만질때는 안아픈데

다리를 앞쪽으로  들어 올릴 땐 통증이 심하네요.

바인딩에서 다리를 빼지도 못할정도로.. ㅠ.ㅠ

부딪힌것도 아니고, 아이고~ 보드도 못타고 죽겠네요.

같은곳에 다쳐보신분 계심 정보좀 부탁드릴께요.

그리고 낼 병원에 가볼까 생각중인데.. 무슨과로 가야 하는거죠? --;;

*.203.153.35

좀 잘하는 한의원

*.83.138.190

한의원은 이미 다니고 있어요. ㅠ.ㅠ

일단 어디가 문제인지 왜 그런건지 명확하게 알고 싶어서요.

*.202.239.63

훔... 갠적인 생각으론 엠알아이가 가장 괜찮을 것 같긴 한데..

돈이... 훔...

그냥 개인적인 생각으론.. 좀 쉬시면 괜찮아 질 것 같아요 ㅎㅎ;;;

저는 그냥 후방 인대 수술 했던 사람입니다.. ㅎㅎ;;

충고는 아니고 그냥 지나가는 말로 들어 주시길 .. ㅎㅎ

*.150.140.24

쉬고는 싶은데 겨울은 짧고.. ㅋㅋ

재활 잘하세요~ ^^

*.138.173.22

제가 보기엔 근육파열 같은데요..특별히 부딪히거나 하지않아도

갑작스런 심한 근육사용으로 손상이 간것일수 있어요..

저도 무용을 해서  자주 그러거든요

다리를 찢고 버티고 점프하는 과정에서 그 부분의 근육손상이 잦아요

겉으로는  아무렇지않은데  정해진 각도로 다리를 들어올리거나 하는것이 아프고 불편하게되죠

병원가서 근육주사맞으시는게 가장 빠른 치유방법이구요

가급적이면 그 근육을  가급적이면 오래도록 쓰지 않는것이 좋아요

근육을 푼다고 억지로 하면 치유되는 시기만 늦춰지게 되요~

저도 그런것 같아요. 갑자기 무리하게 움직여서....

그쪽에 근육을 푼다고 마사지를 하면 이상하게 더 아픈것 같더군요.

그냥 내버려 두는게 낫겠군요. 감사합니다.~ ^^

*.27.148.172

파열이나 인대 늘어난듯 합니다

주사한대 엉덩이에 맞고  당분간 무리한 운동 하지마세요

허벅지위 사타구니쪽 근육이라서  자주 문질러주고 스트레칭좀  살짝살짝 해주시면 회복될듯

그래도 증상이 심해지면 mri 나 ct 촬영 하세요

혹시 계단 올라갈때 엄청 아프지 않아요?ㅎ

한번 다친곳은 좀 무리하면 다시 아프답니다 조심조심

걱정해 주셔서 감사합니다 ^^

계단 올라갈때 아플때도 잇어요.

이게 항상 아픈게 아니라 아플때가 있더라구요. 신기하게.. --;;

*.225.119.220

저 같은 경우 부위는 같은데. 바늘로 꾸~ㄱ!!!  꾹. 찌르는 듯한 느낌.

척추가 문제였어요.

다행히 그런 느낌은 아니구요. 근육쪽인것 같아요. ^^

*.187.180.131

트레이너로서 보는 입장으로 말씀드리면

부상이 당하는 이유는 그 부분이 약하기 때문이라고 말씀 드릴수 있고요

한번 다쳤던 곳을 재활과 운동이 이루어지지 않으면

다시 부상 당할 가능성이 높게 됩니다.

그 부분의 경우 무릅을 위쪽으로 들어 올리는 동작에서 사용되는 근육이며

근육이 약한 상태에서 무리하게 데트를 끓어 당기면서 생긴 부상이라 여겨집니다.

병원은 재활의학과 혹은 외과로 가시면 되고요

아픈부위가 심하게 부어있거나 멍들지 않은 경우라면 심하게 걱정은 안하셔도 될듯 합니다.

단순한 근육통이나 혹은 가벼운 인대 손상일 가능성이 높아 보입니다.

병원에서 자세히 진찰 받으시고 결과에 맞게 의사와 상담해서 치료를 받는것이 현명한 선택이라 여겨집니다.

전문가의 의견 감사합니다. ^^

외과로 가야하는군요. 많은 도움 됐습니다.~ ^^

DS

*.154.228.68

뼈에는 이상이 없으시지만 위에 김황기님께서 말씀하신 쪽의 병원에 가서 진료를 받으시면 될 것 같네요.

정밀 검사를 위해 엠알아이나 씨티촬영을 하기도 하는데 비용이 만만치 않지만 의사소견이 있는 경우에

실비보험에서 보험금을 받을 수 있으니 그쪽으로도 알아 보시는 것이 좋을 듯 하네요.

빠른 쾌유를 빕니다~~~파크 들어가셔야죠~

저 아시나요? "파크 들어가셔야죠~"하시길래.. ㅎㅎ

연말 연휴 첫날에 팔꿈치 인대 손상으로 시즌방에서 쉬었다는 ㅠ.ㅠ

지금 휘팍 파이프 & 키커 상태 최상인데..

시즌방에서 저 멀리 파크슬롶 볼때마다 눈물이 글썽글썽 한다는.. ㅠ.ㅠ

*.182.82.194

저도 같은 부상을 자주 당합니다!!

어릴떄부터 운동 아니라도 그냥 뛰다가도 거기가 툭 나가 버리곤 했거등요.

일반 병원가서 사진찍고 MRI 찍어봤는데 절대 안나옴니다...

한의원가도 낫지않고요.. 좀 괜찮아졌다 싶어서 다시 타면 또 아프고요

매 새즌 그렇게 고생했는데 요즘 특이한 치료를 하는 병원에 다니고서는 괜찬아 졌습니다 (광고아님니다)

전 부산사는데 사시는곳이 어디신지?

'인대 증식요법" 이라고 알아보세요. 가을부터 치료를 받았는데 이번시즌 보드 빡세게

타고있는데도 한번도 그문제로 고생하지 않았습니다.

인대증식요법을 하는 병원이 잘 없어요~ 잘 알아보시고 도움필요하시면 연락주세요~

지역말해주시면 제가 다니는 병원 선생님한테 물어봐드릴수도 있고요 ^^

꼭 그부위 아니라도 원인모를 근육통/인대통증으로 고생하시는분께 강추 입니다.

*.100.195.191

그거 한의원 가셔서.. 침 한방 맞으면. 싹 나아요..

저도 계속 거기가 아팠었는데.. 한의원 한번 갔다왔더니.. 싹 나았어요..

*.148.135.107

저도 침 맞고 좋아졌는데;;