주말에 여자친구와 비발디 중급슬로프에서 타고 있었습니다.

여자친구가 토턴중에 다른 초보보더분과 부딪혔는데요.

초보 보더분은 폴라인방면으로 직활강 하시다가 제여자친구와 부딪힐거 같으니 데크 앞쪽을 들면서 넘어지셨어요.

상대방 데크앞 엣지부분에 여자친구 정강이와 부딪혀 크게 넘어졌구요.

저는 밑에서 보고있다가 깜짝놀라 데크벗고 걸어올라갔습니다.

상대분 괜찮으시냐고 먼저 묻고 괜찮으시다길래 여자친구가있는쪽으로 걸어가 상태를 봤더니 너무 아파하더라구요.

그와중에 상대분이 계시던쪽보니까 이미 사라지셨습니다. 일단 여자친구데리고 의무실로 가보니

정강이쪽이 심하게부어있고 피멍이 성인남자손바닥 2개크기정도로 크게 번져있었습니다.

의무실에서 상대방 연락처를 받았냐길래 여자친구가 치료받을동안 슬로프에나가서 상대분을 찾아 번호를 받았습니다.

따로 경위서작성은 하지 않았습니다.

그 후 인근 병원으로가 x-ray 찍어보니 골절이나 뼈에 금이간것은 아니라 하더군요. 비용도 3만원정도 나왔습니다.

사고후 사흘동안 정형외과 물리치료를 받고있으며 붓기가 빠지지 않고 멍은 점점 커지고있는 상황입니다.

즐기기위해 찾은 스키장에서, 특히 초보분이니 컨트롤이 미숙해 접촉사고날수도 있다고 생각합니다.

처음엔 큰 부상이 아니니 괜히 얼굴붉히며 잘잘못을 따져 비용을 청구할 마음도 없었습니다.

다만 사고직후 정신없는와중에 도망가신것이나 제가 번호를 물었을때 시큰둥하게 알려주신게 자꾸 생각이나네요.

여자친구가 제대로 걷지못해 출근해서도 너무 힘들어하는 모습을 보니 참기가 어렵습니다.

이런경우 연락해 치료비를 적당히 합의하는게 가장 좋아보이는데,

합의가 안된다면, 혹은 합의가 된다 하더라도 어느정도가 적정선일지 지식나눔 부탁드리겠습니다.

엮인글 :

*.152.37.141

경위서가 있어야 합니다~~ 없으면 안되요!!!

씨씨티브이에 찍혔는지 확인해보셔야되요...

*.239.188.159

경위서를 지금이라도 작성할 수 있나요 ?

*.215.145.165

당일에... 의무실로 끌고가서 경위서를 받으셨어야 합니다.

아니면 통화녹취라도 하셔야...

이제와서 본인이 과실을 인정하지 않으면 보상받기 어렵습니다.

*.39.138.8

헐...누구 잘못인지는 모르겠으나 정강이와 데크엣지부분의 충돌이라 대충 고통이 짐작될거 같네요
차사고건 무슨사고건 간에 사고당시 증인,경위서,사고당시 영상.사진,cctv등이 필요할거에요
운전중에 읽은 거라서 정확한 내용파악은 안되지만
연락처를 알면 전화해보세요 제가 사랑하는 재즈에서 불미스러운 일이 생기니 씁쓸하네요

*.229.255.165

씨씨티비 자료로 확인을 해봐야 합니다. 여자친구분과 상대 보더분 둘 중 어느 분이 슬로프 활강 우선권을 가지고 있었는지도 정확히 확인해보셔야 하고요. 

*.223.34.92

아하..그날 경위서는 꼭 쓰셨어야해요. 그것도 가해자동반하에요ㅡ

*.176.224.129

이럴경우에는   무조건   쌍방동행해서   경위서  작성이  젤우선이지요

*.38.11.190

경위서가 없으니 cctv없다면 소용없어보이네요.

*.57.153.114

그래도 일단 많이 다친것은 아니라서 다행이네요.

지금에서는 힘들어 보이네요..

그냥 불우이웃돕기했다고 치시는게 몸도 맘도 편하실듯합니다.

보험은 꼭 들고 타세요!!

다만 그인간한테 그렇게 살지는 말라고! 한마디는 해줘도 무방할듯요.