2주전 웰팍에서 염치없는 초보 보더분과 접촉사고가 있었습니다.

전 곤돌라를 이용하여 C1 → B2 → D1 순으로 이동 함 ( 내려 오면서 한 두타임 쉬면서 내려옴 )

사고 위치는 D1 슬로프에 맥심 간판 라인으로 가운데 쯤에서 부딪힘

전 힐턴으로 이동 후 토우로 넘어가는 찰나 초보 보더분이 뒤에서 데크로 제 데크를 가격 딱!! 하는 소리와 전 넘어짐.

(위 그림 참조)

상대방은 어떻게 내려왔는지 모르겠으나 본인도 모름 횡설수설.경위서 작성 때도 마찬가지.

사고 후 넘어지면서 전 갈비뼈 통증 발생 ( 복귀해서 X-RAY CT 촬영 시 전치 4주 갈비뼈 2개 금 )

사고 후 괜찮아요?라고 말씀하시고 슬금슬금 가시려길래 제가 잡았습니다.

저 :잠시만요,, 사고 났는데 몸은 둘째치고  데크 파손이 일어난거 같은데

정리를 하셔야 될 것 같은데요,

상대방: 네 알겠어요

그래서  패트롤 부르고 의무실에서 경위서 작성하는데,

이 사람 하는짓이 가관이더라구요. 분명 본인이 제 데크 뒷쪽을 쳤는데 

경위서 적는데 자긴 아무것도 모르겠다 막무가내로 제가  뒤에서 본인을 부딪쳤다고만 반복해서 말함, 그리고 넘어진것도 못봤는데

엉덩이 통증이 있다고 하면서.. 햐,, 헛웃음만 나오더라구요

그래서 제가

저 : 내 데크 위치를 봐라 (데크 흠집하나 없는 거진 새 제품임) 나는 레귤러고 왼쪽발이 앞으로오고 이 방향이 진행방향이며

내 오른쪽발 뒤 테일쪽에 흠집이 발생하지 않았느냐

상대방 : 난 모르겠고 이게 어제 생긴건지 오늘 생긴건지 어떻게아냐 ?

저 :  그래, 그럼 어제난거라 치고 오늘 부딪혔으면 최소 두 개의 흠집은 있어야하는데 찾아보라고,, 두 개 있냐고? 최소 두개 있으면

내가 뒤에서 박은걸로 합시다 근데 두개 있냐고..

근데 하나가 다입니다..

이런 경우에 어떻게 처리해야할까요?

결론은 말이 안통하네요. 무조건 제가 뒤에서 와서 박았다는 말만 하는데 이건 뭐 논리도 안통하고,,

거짓부렁에 화가나서 민사 걸었는데, 담당 형사 오늘 전화와서 한다는소리가  2주가 되어 가는 지금에 증인이 갑자기 튀어 나왔다고

하는데  상대방 아는사람이라네요.

그래서 제가 어이가 없어서, 아니, 상황 발생하고 바로 나타난것도 아니고  2주가 되어가는 지금에서 증인이라고 갑자기 튀어

나오는게 말이되냐고 따졌더니 "그건그렇네요" 이러고 있습니다.

깝깝해서 횐님들께 하소연 및 앞으로 진행방향에 대하여 고언 여쭙습니다.

좋은 방법 있을까요?

저도 참 나쁜 사람은 아닌데,이번 보드사고로 학을 땟습니다.

*.87.61.208

에고 ㅜㅜ 일단치료 잘받는게 중요해요.
그리고 늘 사고나면 주변있던사람 전번꼭 메모해두고 꼭 패트롤불러서 내려가시구요 cctv영상 혹시있나 확인하시구요 실비보험 꼭 드세요

*.229.255.165

ㅠㅠ 많이 속상하시겠어요...

몸은 좀 괜찮으신가요? 보드야 고치면 된다지만 몸 다치면 참...

twister486

*.36.145.168

웰리는 참웃긴게 최초 사고 후 영상확보되냐고 하니 실시간으로 볼수만있고 저장이 안된다하여 2번이나확인 했었으나 두번 다 저장이 안된다 말만 하더라구요 근데 오늘 형사가 전화와서 한다는말이 영상을보니 너무작아서 자세히안보인다네요 그래서 웰리힐리는 cctv 저장이안되는걸로 알고있다고하니 아니라고 하네요 대체 어떤 사람 이야기를들어야하는지ㅡ 어이가없고 혼자 사건을 해결하는 기분만드네요

*.197.111.167

저도 작년 휘팍 파노라마가 기억나네요.. 토턴에서 프레스 넣는중 초보 낙엽으로 쎄게 어버버 내려오다 박아서 날라갔는데 겁나 빡쳤는데 여자분이라 일단 안다쳣는지 물어보고 뒤에서 박았는데 조심하셔야죠 하니 하는말이 그쪽에서 박은거 같은데요..라고 하더군요, 남자였으면 진심 보드팽개치고 아굴통 날렸을겁니다. 말도 안통하더군요, 그래서 그쪽 일행대표? 남자한테 얘들 교육 똑바로 시키라고 내려왓네요.. 제 타입알 노즈가 갈려버렸던 기억이 나네요. 저렇게 나오면 기분 진짜 더럽죠. 잘 해결하시길

*.229.255.165

헐... 수리비랑 치료비 안 받으셨나요?
저 같았으면 영상 확보하고 바로 경위서 쓰러 가자 했을텐데 ..

*.197.111.167

거기가 영상확보가 안되는데라.. 전 솔보딩이었고 거긴 네명무리였어요. 증거가 없어 경험상 이건 끝까지 싸우던가 아님 5:5나오는거라 그냥 똥밟았네 생각했어요 인정만 했어도 그냥 화 안내고 보낼랫는데 대학생쯤 되보엿는데 사회생활도 그따구로 해서 욕 많이 먹고 있을듯

*.23.113.141

ㅠㅠ 이래서 혼보가 무서워요 흑

*.176.224.129

저두  보딩20여년에  온갖경우가있었는데

결론은  사고나면  자기실손&장비파손은  역시  3달간가입하는  자기보험으로하는게   현명하다는진리>>>>>>..

이유는   다툼하다보면   그날  보딩조지고

치료비다   장비파손비  받아내려면

엄청난   인내와   스트레스와   노동력상실이따르니까요

그러나   시간이  여유가있고   확실한   증거가있으면  해볼만하기도하지요

*.57.153.114

세상엔 쓰레기도 많고 착한사람도 많아요. 재수가 없었다고 생각하시길.

그래도 많이 아다치셔서 다행이에요.  갈비금은 한달만 쉬셔도 금방 붙습니다.

칼슘제랑 우유 등등 많이 드세여.

저는 갈비금갔을때도 하이원 빅토리아 수차례~ ㅎㅎ 보딩했었어여.

물론 넘어지면 *된다는 심정이긴 했지만요 ㅎㅎ

*.225.34.202

제발 지 수준에 맞는곳에서 연습하던가 직활강으로 처 내려오다가 안박았으면 좋겠다... 

상급자 와서 어버버 누가봐도 쟤는 그냥 자빠지는게 나을거 같은데 기어이 안자빠진다고 온몸 비틀어가면서 처 내려오는거 보면 가서 그냥 밀쳐서 자빠뜨리고 싶지만 그럴순 없고... 형이랑 보드 타고 내려오다가 힘들어서 펜스에 붙어서 쉬고 있는데 

어떤여자가 어어어! ㅇㅈㄹ 하더니 와서 내 꼬리뼈 윗쪽 노즈로 찍었을때 진짜 프로텍터 안입고 있었으면 시즌 시작하자마자 아웃당할뻔 -_- 아직도 딱딱한 바닥에 누울때 아픔... 하 이 글 보니까 내가 다 빡치네 갑자기 ㅋㅋ 나만 조심한다고 되는게 아닌 운동이라 서로 예의를 지키며 잘못한건 잘못했다고 인정할 줄 알아야되는데 인성이 글러먹은놈들은 당최 뭘 보고 자라온건지 에휴... 치료 열심히 받아 빠른 쾌유 하세요 시즌 복귀 해야죠