지산실버에서 토턴하다가 어깨가 순간적으로 빠졌습니다
자빠지고 팔이 안들어질래 멍하다가 갑자기 뚝 하더니 지혼자 맞춰지더라고요 ㅋㅋㅋ

놀라가지고 바로 퇴각했는데 어깨 쪽에 통증이 잔잔하게 남아있습니다 ..ㅜㅜ

비슷한 경험 하신분들 중 어떻게 조치하셨고 통증 회복에 도움이 되는 방법 아시는분 공유좀 부탁드리겠습니다 ..!!

내일도 타러가고싶습니다....
엮인글 :

*.213.15.109

2-3년 갈 것이고 초반 1년 정도 계속 치료를 잘 해야 합니다.

*.77.235.184

지금 통증이 심하진 않습니다..
2~3년 주의를 하라는 말씀 이신건가요 ?

*.213.15.109

통증은 별로 문제가 안 되고요 늘어난 인대 때문에 습관성 탈구가 될 가능성이 있어요.

아아.. 가볍게 여길건 아니었군요 고맙습니다

*.121.212.25

아탈구당하셨군요..저도 같은 경험을 했습니다. 지혼자 툭맞아 들어가더군요.

그래도 혹시나 뼈가 맞춰질때 인대가 찝혔을수도 있으니 MRI찍어보시는걸 추천드립니다.

인대가 늘어난 정도에따라 다르겠지만 이번시즌은 주의를 하셔야할거구요, 다음시즌은 문제없이 타실수 있을거에요.

병원다니시면서 물리치료 받으시면 통증완화에 도움이 되실거같네요.

그럼 빠른 쾌유 기원드립니다.

*.62.203.12

통증이 없다면 MRI까진 안찍어봐도될까요 ??

이틀 지났는데 일상생활에 지장없는거같습니다..

응원해주셔서 감사해요 !

*.121.212.25

통증이 없으시다면 다행이네요. 의료쪽이 아시다시피 만일에라는 가정을 전제하다보니 드린말씀입니다.

어깨사용하시는데 특별한 불편감이 없으시다면 인대가 찝힌가능성은 적어보이긴하네요.

*.62.203.12

탈구 당시에는 통증이 엄청났는데 하루이틀 지나갈수록 통증이 점점 없어지고 있는듯 합니다..
내일 병원 가볼생각인데 의사선생님 상담 해볼게요 ~
조언 감사드립니다 ^^

*.48.21.68

습관성 탈구로 진행되면, 젊은떈 괜찮으나 늙어서 고생 많이 하십니다. 초기에 제대로 치료를 받으시기 바랍니다.

네 의사 상담 받아보겠습니다

*.120.70.152

저도 무조건 병원 가시는거 추천 드립니다 심하면 수술 하는 친구들도 있더라구요 ㅜ