라이딩 중 엣지 체인지 타이밍을 놓쳐서 

펜스 기둥에 왼쪽 정강이 부츠 윗부분을 부딪쳐서 개방성 골절이 일어났는데요....

다행이 항상 같이 타는 동생이 응급실 간호사여서 응급처치를 굉장히 잘하여

감염도 거의 없었고

현재는 수술 잘 되어 밝은 모습으로 병원에서 지내고 있는 중입니다.

(당시에는 정말 끔찍한 상태였습니다. 개방성 골절이 그렇게 무서운건지는 몰랐네요...)

일단 동생의 과실도 있겠지만

펜스 기둥의 완충제가 잘 되어 있지 않은 부분에 부딪쳐서 더 심한것 같다고 이야기를 들었습니다.

이부분에 대해서 스키장에서도 책임소재가 있는지

경험자 분들의 이야기를 듣고 싶습니다.

문답으로 가나요? 이러면?

엮인글 :

*.211.135.206

헐 제목 읽을때부터 혹시나 설마설마했는데...역시나!

*.192.79.160

헐 개방성 탈골.   ㅜㅜ   장애가 안남길  기도 해봅니다..    아버지 개방설 탈골로 장애등급을 받아서..   수술만 12번 했으니..

*.116.186.250

우선 부상에 대해 안타까운 심정 입니다.

개인적으로 보험에 가입 되었다면 후유장해 보상 가응 하고 보상에 대해.

궁금 한점 있으면 최 국장   010 --3780--6389  로 연락 주세요>>>

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

무릎통증 [2]

• 뱀졔

하이원 원정후.. [2]

• 러봉

왼쪽 손목 골절 16/17 BYE [9]

오른쪽 갈비뼈 질문이요 ㅠ [7]

친한 동생이 펜스에 충돌해서 개방성 골절이 일어났습니다. [3]

• B.Boong

카빙 손짚다가 엄지골절 ㅡㅡ file [6]

시즌 3주 아웃 file [4]

발목골절... 시즌마무리 ㅠㅜ file [18]

파크 첫출격 8년차 어린보더 보드 접게되는거 같네요 [7]

10여일전 보드타다 넘어졌는데...갈비 2대 나갔다네요.. [9]

• xperia

어깨 조심하세요. [4]

가슴 통증 질문 드립니다. [16]

잘 나온 사진 몇개 올려요... file [9]

왼쪽 가슴 아래 통증이 있네요. [5]

• xperia

저는 너무 억울해서 글 올립니다. 비발디 스키장 12월31일 오전 1... [23]

어깨골절?쇄골골절? [6]

• 임시

발목이 아픈데 병원가기 무섭네요.. [12]

갈비뼈가 부러진건 아닌데 갈비뼈쪽 만지기만해도 아파요ㅠ [26]

어깨 통증 [5]

해년마다 부상보고서를 올리네요... [11]

• bjking