지난 시즌 발목인대 부상으로 고생을 했습니다.

삔 곳에 연달아 계속 삐었고 거의 1년이 지났으니 다 나은 거는 같은데..

어제 급사에서 토턴으로 브레이크를 잡는데 많이 약해 진 거 같은 느낌이 있습니다.
(발목을 접을때, 토턴 같이 무릅을 굽힐때 발목의 접히는 인대손상으로 고생하였습니다.) 

조금만 더 충격을 받으면 또 삘것 같은 느낌..

이게 트라우마 때문인지 진짜 약해 진건지 모르겠는데...

부상되었던 발목부위 충격이 오면 깜짝깜짝 놀라기는 합니다.

이거에 대한 조언부탁드립니다.

엮인글 :

*.58.220.163

저도 3년째 고생중입니다...
아마도 계속 아프실거에요~
그래서 저는 근육테이핑 발바닥과 발목에 감고 탑니다~
그럼 조금더 괜찮으실거에요~

*.30.250.97

저는 2년전에 발목 인대 끊어져서 아직도 고생하고 있어요 ㅠㅠ

혹시나 발목 불안정증이 있을수 있으니까 병원 진료도 받으시면서 

하시는게 안전하지 않을까 하네요 ^^

*.86.28.61

반복손상으로 인대 자체가 이완 되어서 느슨해 질 수 있습니다.

정형외과 프롤로테라피나  한의원 치료 추천 드립니다.

*.220.202.46

4년전 급사에서 발목털림(접힘)이 있은 후

아직까지 심하게 충격오면 통증 있습니다.

재활 및 강화운동 으로도 완전 복구 어렵습니다.

강력한 플렉스 부츠와 하드텅 조합 추천 드립니다 

*.142.163.34

범프 타 넘을때마다 발목때문에 악 소리 납니다

*.108.108.254

늘어난 인대는 줄어들지않습니다.

상처나고 끊어진인대는 상처가 낫거나 수술로 이을순있습니다.

그래서 한번 다친곳은 계속해서 다치는게 인대구요 습관성 탈골이라던지 그런게 생기는 이유입니다.

*.128.141.174

하드부츠+하드한 내피+발목보호대 조합 추천드립니다.. 기분상 조금 나아요..;;

*.111.5.145

프롤로주사 맞고있는데 좀 비싼감이 있지만 효과는 있네요.. 발목부러졌다가 9월에 핀뺐는데 3개월 한의원 다닌거보다 3주동안 주사치료 받은게 아주 효과있습니다

*.193.23.29

인대는.....ㅠ.ㅠ 계속 아끼시고 조금 주변 근육같은거를 강화훈련 하시거나 그래야될거에요,, 저도 손목인대부상러에요ㅠ