1월 1일 새해에 부상으로 시작하네요..흐흑...

영상 찍어주던 형님과 동선이 겹치면서 그대로 충돌...

착지시에 왼쪽 무릎이 꺾였는지 내측 인대 부분이 엄청 아프네요.

붓기는 별로 없는데 제기차기 하듯 무릎을 안쪽으로 조금만 움직여도

통증이...

으......... 일전에 후방십자인대 파열 경험이 있는데 이때 별다른 조치없이

(보조기도 안차고) 시간이 지나니 자연히 낫더군요.

내측인대도 비슷할까요? 이번 시즌 보드는 일단 포기했습니다.. (카빙 맛 봤으니 그걸로 만족해야지..ㅠㅠ)

무릎을 굽힐때 내측인대부분이 살짝 통증이 오기는 하는데

굽히고 피는데는 크게 문제가 없는걸로 봐선 전, 후방 십자인대는 멀쩡한듯.. 천만다행 ㅜㅜ

반차쓰고 병원 갈 예정입니다..후..

엮인글 :

*.160.229.177

무릎 인대 4개중에(전방,후방,외측,내측) 내측이 제일 크고 단단합니다.

끊어지지 않은 이상 수술도 안하는 부분이라서 심해봐야 보조기 차라고 하고 진료 끝일거예요 걱정마세요~~

*.163.196.59

병원가보니 초음파로 내측인대가 살짝 찢어졌고 출혈 약간..

회복에 도움된다는 주사 맞고 테이핑으로...끝내더군요 ㅋ

보조기는 따로 안차도 된다고..

다행입니다 ㅜㅜ

*.38.17.42

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=36030985&mid=Oneself

예전에 저랑 비슷한 부상이신듯하여 제가올린그 참조해주세요ㅎㅎ

보조기차고난후 다음에 다리 한번 접어야하거든요?(깁스및 보조기해서 그동안 구부리지못해 굳어잇는 무릎)
그때가 제일고통입니다..진짜..마취도없이 그냥 접어야해요..진찰실에서 소리 악 질럿어요

*.7.55.103

지금 현제 제가아픈 인대및 근육...

왼쪽 내축무릎인대 왼쪽 발목인대 항상 삔듯한느낌
오른쪽 발목인대 왼쪽 외축 허벅지 왼쪽 어깨및 날개 제체기나 헛구역질하면 왼쪽 가슴이아픔. 통증심함..

그래도 열심히 타고있습니다.

빠른쾌유 빌어요~ 3달 헬스권인대 아깝자나요 ㅠㅠ

*.119.235.145

저도 예전에 벽타기하다가,노즈가 꽂혔는데 무릎이 돌아가는 바람에 내측인대가 파열되었던 기억이 있네여...

10년전인가?? 쯤에요..

딱히 치료는 보조기차고,약먹고,물리치료밖에 없어요....

시간이 지나야지 인대가 붙기때문에요....

쾌유를  빕니다~~