일주일전에 휘팍 호크 내려오다 쓰리 돌린후 랜딩 하는순간 뚜둑 소리와 함께 대퇴골 부러졌습니다
지금은 병원이고... 수술 잘됐고 철심박았네요
철은 보통1년이나 좀 더 있다가 뺀다고 하네요
하루하루 너무 고통스럽네요...
어떻게 랜딩하면서 저 단단한 뼈가 부러질수 있나 의문이기도 하고..
전날 이빨빠지는 꿈을 꿨는데 그것과 연관짓게 되네요
이런 꿈 꾼날은 타지 마시길 바래요

*.70.14.184

안녕하세요 현직 수술실 간호사 인데요,
어쩌다 ㅠ 대퇴골이... 대퇴골은 정말 관리 잘해주셔야 하구요 일단은 어디가 부러졋냐, 가 가장 중요한 뼈입니다 사람 뼈중에 강하면서도 가장 긴 뼈기 때문인데
중간에 딱 부러지셧다면 1년뒤 시즌에 조심조심 시도 해 볼 수 잇을듯 하지만 철심은 내년 16-17시즌 지나서뽑으시는게 좋습니다 만약 보드를 타실거라면요
이유는 철심을 어떤걸 박으셧는지 모르겟지만 완전 뼈 안에 심는종류가 잇고 뼈 밖에 나사로 고정하는 철심이 있는데 뼈 안에 심는 철심같은경우는 빼고나서 바로는 뼈 안이 비어잇기 때문에 넘어지면 또 대퇴골 골절이 올 가능성이 높기 때문이고 뼈 밖에 나사로 고정하는 철심은 빼려면 근육손상을 좀 주면서 한번더 째야 하기때문이죠,
혹시 대퇴골 동그란 곳과 쭉 뻗은곳 이어지는 곳이 부러지셧다면 16-17시즌도 그냥 보내시는게 좋습니다 안전을 위해서요

*.255.253.194

사진첨부했어요 어떤가요 동네병원이 아닌 강남세브란스에서 수술했고 부모님 안는분 통해서해서 아마 수술경과가 좋을것으로 예상은 합니다

*.70.14.184

앞에서 설명드렷던 뼈 안에 넣는 철심입니다 IM Nail
이라는 수술을 받으셧군요
사진을 보니 뼈가 꽤 심하게 부러지셧던 모양입니다
추천하는바로는 그냥 내년시즌도 쉬는걸 추천하지만...
그냥 타신다면 조심조심 타시고 시즌 지나시고 나서 빼시는거 추천드려요 ^^

*.70.14.184

덧붙혀서 사실은 지금 사진상으로는 뼈보다는 무릎이 더 걱정되는바 입니다
사진이 잘못나온건지 아니면 정말 저런건지 모르겟지만 무릎 연골이 많이 없어보이시고 어긋나 있어 보입니다 많이요 흠... 무릎도 많이 아프실탠데... 걱정이 마니 되네용

*.255.253.194

무릎에대해서는 담당수술교수님이 아무말도 안해주셨는데 이상이없으니까 말안하신거같은데 내일 물어봐야겠네요 감사합니다 무릎은 안아프네요

*.7.15.166

^^ 사진을 대퇴골 위주로 찍다보면 무릎이 저렇게 곂쳐져 보이는 경우가 잇긴 합니다.
쾌차 하세요 !

*.38.153.98

정형외과 전문의 입니다.

저 각도에서는 무릎 저렇게 보입니다.

저 사진으로 절대 연골 닳았는지 알 수 없습니다.

x-ray 에서 연골 닳은게 보이려면 나이가 최소 50대는 되어야 되니 걱정 안하셔도 됩니다.

*.107.243.98

쾌차하세요ㅠㅠㅠㅠ

*.130.87.32

와............어떻게 넘어지셧기에;; 대퇴골이 부러지죠...쉽게 부러지지 않는 뼈인데..ㅜㅠ 쾌차하시길 바랍니다...힘내세요

*.12.157.100

아.... 안타깝네요. 빠른 회복을 빕니다.  저도 상완골에 저거 비슷한거 들어 있어요. 한 시즌 쉬었구요. ㅠㅠ

*.70.52.72

헐;;;어떻게 넘어 지셧길래;;쾌유를 빕니다~

*.99.249.245

교통사고 나도 쉽게 부러지지않는 뼈인데...... 정말 아프셨겠어요 쾌유를 빕니다

*.13.159.2

안타깝네요 ㅜㅠ 힘내세요!

*.176.224.129

에궁~~~~~~~~어쩌시다가   대퇴부가...........당분간  조심하세요

저도  플립연습하면서   수십번이상  대퇴부랑  골반을  내려찍었는데..............

올해는  조심해서  연습해야겠네요

*.163.131.31

심 빼고 다음시즌을 하심이.. 대퇴 심박는 수술은 아니었지만 다른부위 수술하고 심박힌상태로 활동하다 심으로 다른 손상을 입는 경우도 보았습니다

*.172.29.193

아...............내 다리가 왜 힘이 빠지지.....

쾌유를 빕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

*.44.25.226

하이고 ㅜㅠ 많이 아프셨겠어요! 얼릉 쾌유하시길!

*.62.173.73

정말 큰부상당하셨네요 저는 축구하다 발목인대 두군데랑 발목 골절 탈골됐었는데 2년뒤부터 조금씩타기시작했어요 힘내시고 당분간 치료에 전념하시길

*.33.153.114

허벅지뼈는 진짜 잘 안부러진다던데 ㅎㄷㄷ
참고로 친한 형이 어릴때 학교 2층에서 화단으로 뛰어내려서 허벅지뼈 부러졌는데요
근육을 째고 수술을 하다보니까 허벅지근육이 좀약해서 무릎이 잘 아파요
몸도 진짜 좋고 허벅지도 엄청 굵은데도 허벅지 뼈부러져서 수술한쪽 무릎통증을 자주 호소하더라구요
재활운동 잘하셔야 될듯..근육에 손상을 주면서 수술하는것인 만큼요

*.162.55.42

이번시즌은 타려고 시즌권 구매했어요 많이 좋아졌지만 뛸때도 아직 절고 (나아지긴 하나 세월이 지나도 같을것같음)

잘걷다가도 통증이 오고 그러네요