크흡.. 시즌 아웃입니다...ㅠㅠ

수술 다 끝내고 치료받고 퇴원했네요...

혼자 넘어진거라 어디가서 하소연도 못하고..!!

아쉽네요.ㅠ 다음시즌을 기약해야할거 같아요..ㅠㅠ

*.190.106.2

왼쪽 쇄골 골절이신거에요? ㅠ.ㅠ

Plate & screw & wire 까지.........아.......ㅠ.ㅠ

피부는 스테이플러로  무지막지하게 봉합해 놨네요...ㅠ.ㅠ 남자분이셨나봐요?

*.137.28.130

네.ㅠㅠ 남자사람입니다.ㅠㅠ

왼쪽 쇄골이 아주.. 대각선으로 날카롭게 부셔져셔 어쩔 수 없이 수술을 했어요...

큽..ㅠㅠ

*.223.2.62

그러게요 -0- 쇄골은 스테이플러로 하는경우 드문데...
왠만하면 수쳐해주지..... 귀찮으셧나...

그냥 마취하고 정신 차렸더니 저리 되어있더라구요. ㅠ

아마..제거수술 또해야하니까..그냥 해놓은게 아닐까 해요..

*.190.106.2

남자이거나, 피부가 아주 두껍거나, 마무리 봉합을 할 시간이 없었거나.........그러면

스테이플로 그냥 박아버리는 ㅠ.ㅠ

수술로 인해 알흠다운 쇄골라인을 잃어버리셨네요ㅠ.ㅠ

스테이플은 수술 후 1-2주 이후에 제거할꺼구요. 무지 아픕니다............네.....아파요.....그냥 ....빼는 경우가 대부분이라....

뼈위에 고정되어진 플레이트랑 스크류는 6개월~1년 후에 x-ray 찍어보고 제거하겠죠 아마.

남자이거나에서 딱 걸리네요.!!

어자피 제거수술로 또 째야하니까요..ㅠㅠ

*.176.224.129

쇄골이란게   생각보다  잘부러지고   잘낫는걸  경험한  1인입니다

암쪼록   빠른치유  기원합니다  .................화팅하세요

*.121.129.184

감사합니다..!! 제거 수술하고 다음 시즌을 탈 수 있을지는 걱정이네요.ㅠ

*.223.27.83

힘내시고 재활 잘하세요 ㅠㅠ

넵.ㅠ 남은시즌 안보하세요.!!!

*.62.222.251

아이고..저도 재작년에 그쪽수술했는데..ㅠㅠ 혼자넘어져서 수술하니깐 어디하소연할수도없고..그랬는데..ㅠㅠ 부디 쾌유하시길.

네.ㅠ 감사합니다.! 휴.. 다음엔 좀 더 조심히 타야겠어요.ㅠ

*.19.98.136

으휴... 고생하셨어요. ㅜㅠ

ㅠㅜ 감사합니다.. 남은시즌 안보하세요...!!!!

*.145.197.210

저도 남은 시즌이 얼마 안될듯한 불길한... ㅡㅡ;;

아니에요!! 마지막까지 안보하셔야죠!!ㅎㅎ

*.12.157.100

왼 팔 수술 후에 스테이플 제거 할 때는 하나도 아프지 않았어요. 너무 걱정은 마세요.

어깨는 또 다른지는 모르겠네요. 

쾌차하세요~  ㅠㅠ

넵 감사합니다.!! 좀 따끔따끔 하긴했는데 잘 뺐어요..!1 그저 나중에 철심 빼는게 문제죠.ㅠ

*.128.144.178

으...저랑 엑스레이 사진이 똑같네요..단지 좌우만 바꼈지..전 올 2월(시즌 막바지)에 이쁜 자세의 힐턴 연습중에 뒤에서 직활강 스키어가 빵~~해서 오른쪽 쇄골나가서 수술했건든요...지금도 쇠심 있는 상태에서 보드를 즐기는데 내년 2월에 심 빼는 수술해야되는데..암튼 아픔은 알기에 남일같지 않네요..근데 시즌초라..위로의 말씀을 드립니다...암튼 쾌차하세요~~ 뼈 붙기 전까진 의사말 잘 들으세요..

감사합니다.ㅠㅠ 심 뺴고 나서 보드를 바로 탈 수 있을지. 그래야 다음시즌을 탈텐데.ㅠㅠ 나중에 철심 뺀 후기 한번 올려주세요..!!!

*.36.209.83

아..엑스레이 사진일 뿐인데도 보고있는 제 쇄골뼈가 욱신욱신 아프네요 ㅠㅠㅠ

어여 쾌차하시길 바래요>ㅅ<

넵 감사합니다..아직도 욱신욱신 해요.ㅠ 

*.48.14.91

빠른 쾌유를 빕니다

감사합니다.! 남은시즌 안보하세요!!!

*.120.106.190

저도 왼쪽 쇄골골절되어  핀박고 수술했죠~  1년후에  핀제거 하자고 할듯해요  너무 오래 놔두면  핀제거 하기 쉽지않다고 하더라구요  얼른 쾌차하시고 남은 겨울 조심조심 하세요

네 다음시즌을 위해. 왠만하면 빨리 제거 하고 싶은데- 추석쯤에 뺄 수 있으면 좋겠어요.!!!

*.70.57.247

저도 쇄골골절 경험이.... ㅠㅠ 그냥 한번 엎어졌는데 톡하니 부러져있더군요.... ㅠㅠ 생각보다 진짜 잘 부러지는거 같더라구요.... 힘내세요!!! 

넵 감사합니다..!!! 힘내볼게요.ㅠㅠ

*.157.134.241

터헙 ..스테이플러로 찍은게 더 아파보이는건 저뿐인가요;;

소독할 때랑 제거할 때 조금  따끔한거 말곤 괜찮아요..ㅎㅎ

*.223.11.116

ㅎㅎㅎㅎ웃으면 안대지만 작년 2월 말에 충돌로 쇄골골절 후 동일한 수술을 했습니다~정확히 2주간 입원했었어요,,

전 퇴원 전날 실밥을 뽑겠다고 하던데 저도 스테이플러였는지는 확인 안해봤네요 ㅠ따끔따끔 생각보단 안아프더군요 ㅎㅎ

이제 봄오면 슬슬 철심 뽑으로 갈 수술을 준비해야...쿨럭,,,아무쪼록 몸 조심하세요 ㅠ