처음에 내려오다 앞쩍하고 나니 왼팔이 안올라 가더라고요.

슬로프 사이드로 이동해서 필을 움직이다보니 어찌 맞아서 다시 내려왔는데요,

어깨가 아파 상체 로테이션이 부정확하다보니 또 앞쩍을 하니 다시 빠지더라고요.

두번째는 움직여도 맞지가 않고 결국 패트롤에 실려 갔네요ㅠㅠ

병원 갔더니 엑스레이 4 방찍고 어깨 다시 맞추고 팔고정하는 삼각끈 해주고 88,000 원 나오더라고요.ㅠㅠ

동네 조그만 의원가거 눈팅이 맞은 느낌 입니다. 삼각끈이 4 만원 찍혀 있더라고요 ㅋㅋ

스키장에서 병원 가야 된다고 할때는  꼭 큰병원으로 가겠다고 의사를 말씀해 주셔야 될것 같아요.

방구석에 처박혀 있기 울적해서 내일 통증이 없다면 초급 코스라도 가볼까 하는데 괜찬을라나 모르겠습니다 ㅠㅠ

태그
엮인글 :

*.149.46.18

스키장에서 병원데려다줄때는 큰병원 원한다고 안데려다 주더라구요

거리가 멀어서 그 엠블런스가 비어있는동안 환자가있을경우 대처가 불가능하기에 어쩔수없다고 하더군요

솔직히 스키장엠블런스가 택시는 아니지않습니까?!

만일 님이 큰병원에 가능데 이용하느라 다녀 오는동안 정말 위급한 상황인 사람이 발생한다면 님때문에 죽을수도 있답니다..

물론 눈탱이 맞은 기분이 드실수도있겠지만... 큰병원에가셔야겠다면 지인차나 본인차를 이용해서 가시는게 맞다고 봅니다.

그리고 탈골 자꾸일어나면 뼈가 마모되서 습관성 탈구로 갈 가능성이 커집니다. 관절잡아주는 아대같은거라도 차고 타세요

보드 타다가 몸에 부상만 더 가중됩니다.

*.41.97.2

2주정도 쉰다음에 타시는게 좋을겁니다~

저도 어깨 반정도 빠졌을때 2주 쉬니까 

탈 만 하더라구요~

*.209.42.52

아.  바트님께서 제 글을 오해 하시게끔 제가 썼나 봅니다.죄송합니다.

병원 이동은 앰블런스가 아니라 스키장에서 운영하는 환자 이송용 차를 이용 했고요.

병원은 두군데중에 한군데를 갈거라고 이야기를 해주셨었는데 하나는 지인들도 아는 좀 큰 병원이었고. 

그중 제가 간데 한군데는 조그마한 동네 의원이었습니다.

*.149.46.18

환자이송용차가 여러대인경우 다행인데 보통 한대 밖에없거든요.

그래서 말씀드린거에요 보통은 지정병원처럼 가까운데로 다 운행하거든요.

모 물론 그나마 큰병원이 선택지에 있었다면 잘못하시는생각이 아닌데

보통 옆 시도 대학병원까지 이송을 원하는 고객이있어서 난감하다는 말씀듣고 말해드린거기도 하고

예전에 만나던 여자친구가 응급구조사였는데 이런 문제에 대해 말해 주고서야 제가 놓친부분을 알게 된경우가 있어서 겸사겸사 말씀드린거기도 합니다.

아무튼 습관성 탈구 안되게 관리 잘하시길바랍니다.

*.223.2.175

저도 시즌중에 한번은 랜딩 실수로 어깨가 탈골됩니다..ㅠ 습관성 되시기 전에 병원 들르시구요.. 인대에 손상이 갈수도 있으니 병원은 꼭 들르세여 ㅎㅎ 어깨 탈골되고 2주정도는 요양하시는게 ㅎㅎ

*.109.70.147

보상 전문가 입니다.

우선적으로 부상에 안타까움을 느끼며 어께는 인체의 아주 중요한 부분 중 하나 입니다.

사고가 어떻게발생 했는지 모르지만  혹시 개인보험이 들어 있다면 추 후  그 부분에 대해 보상을 받을수 있습니다.

자세한 사항은 010    3780   6389   최국장에게 문의 바랍니다..

*.140.73.116

연골찢어졋겠네요 저도어깨 빠짐느낌나서한동안 너무아프길래 mri촬영했더니 어깨연골이찢어졋더라구요 그거수술안하면 또빠지실꺼에요 실비보험있으시면.큰병원가셔서 검사해보세요

*.248.236.162

MRI 찍어보니 어깨 인대 2개 파열 됬더라고요.. 덕분에 시즌 아웃 됐습니다 ㅠㅠ