첫데크개시 후 초보자와 충돌

조회 수 3383 추천 수 0 2017.12.02 18:53:39
저는 새 데크만 사면 초보자님들이 와서 격한 환영을 해줍니다
12월 2일 토요일 오루 4시 제우스 3에서
오늘 처음타는 보더라 부딪혀서 엉덩방아를 찍고 처음 개시한 새 데크가 찍혔습니다
저는 가생이 쪽에서 일정하게 턴을 그리며 내려오는데
오늘 처음타는 초보님께서 슬로프를 가로로 쫙쫙 그으며 사이드 슬립을 하고 있었습니다

왜 부딪혔냐고 물어보니 오늘 처음타서 멈추는 방법을 몰라 부딪혔답니다
초보인데 그럴수 있지 않냐며 넘어지는 것도 안배웠다고 하더군요

아놔 ㅠㅠ 제 엉덩방아보다 데크 그인게 맘이 너무 아파요

저도 초보시절은 있었지만
사람많은 주말에는 꼭 뒤를 보고 사람이 있는지 확인하고 타세요
그리고 주말에 누가 스키장을 가로로 사이드슬립을 빠르게 그으며 갑니까

와 진짜 하이원에서 피꺼솟하는줄 알았습니다
엮인글 :

*.62.190.184

사고처리하셔야죠
*.223.32.253

ㅠㅠ 다행히 보드수리센터에서 심하지 않아 조금만 손보면 된다해서 현장에서 돈받고 처리했지만
찍힌 데크가 다시 원상복귀는 되지 않네요

이런경우 초보가 더 잘못이 많지 않나요???

*.205.82.121

맘이 아프시겠네요.

초보니까 가로로 그으면서 가셨겠죠 ㅠ.ㅠ

속도가 붙으니 무서워서 펜스돌격 중이셨을꺼고... 고의로 그러셨겠어요;;; 

항상 전후좌우 주의하면서 안보하세요.

*.155.93.237

고의로 그런건 아니지만
주말에 가뜩이나 사람많은데 속도제어안되는 초보분들 정말 두렵더라구요

항상 안보하면서 타겠습니다
위로해주셔서 감사합니다

*.210.159.86

초보 그분도 얼마나 무서우셨을 까요,,,예전생각이 납니다.

하지만, 새데크 상처 난 것도 정말 마음 아프네요. 저또한 그리하였기에,,, 상대방 보험같은 것 있으시면 해결 잘 하시면 될 듯 합니다. 아니면 새거값 받으시고 그데크는 그 분이 중고로 파시는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

찍힌 데크는 돌아오지 않으니깐요,,,, 

*.155.93.237

그 초보분이 키가 큰 남자분이라 제 데크는 너무 짧아서 중고로 팔수가 없었어요ㅠ
찍힌데크는 안돌아오지만 수리해서 타는 걸로 합의봤습니다.
얼라료

*.182.81.7

초보보다 글쓰신분이 더 문제이신것 같은데요?

제우스3은 초보슬로프입니다

오늘 처음 탄 초보의 사이드슬립이 빠른가요 아니면 글쓴분의 턴이 더 빠른가요
분명히 글쓴분이 더 뒤에 있었을것이고, 그렇다면 글쓴분이 피해가야 하는겁니다

초보슬롭에서 초보가 뒤를 확인하고 타야한다니 재미있으시네요

팝콘냠냠

*.39.139.22

예리하시네요
뭐라반박글이달릴지ㅋㅋ
*.179.146.37

저는 정설시간이 다가와 내려가는 길이고 그 초보분은 제 오른쪽 뒤편으로 와서 박았어요 당연히 오른쪽 뒤에서 사선으로 오는데 어떻게 보나요 얼라뇨 님은 눈이 뒤에 달리셨나봐요
*.179.146.37

그리고 초보가 사이드 슬립으로
더 빠르게 내려오는 경우가 있습니다
저랑 부딪힌 초보분은 직활강으로 내려오다가
사이드슬립으로 제 오른쪽 뒤편에서 부딪힌거라
저도 볼틈이 없었네요
얼라뇨님이 제 상황에 없었으면서 뭐라하시는게
되게 재미있네요

*.118.84.75

시즌 첫보딩에 신상데크타고 첨부터 굴러서 내려온 1인도 있는데요뭐... ㅋㅋ
진짜 아픈것보다 X팔려 죽는줄...

*.39.130.44

저도 작년에 신상데크 개시한날 초보가 제 데크 상판을 다긁어버렸었죠
좀 속이 상하긴했지만 쿨하게 보내고 그때부터 그냥 맘편히 데크다룰수있게되서 홀가분하기도 했어요

초보들 넘어지는법좀 먼저 배웠으면 좋겠어요

훌훌털어버리고 기분좋게 안전보딩 하세요 :)

*.176.224.129

어차피   보드는   소모품이고   상처가  좀나야지   고수빨이난다라고

자위하시면  그게  젤속편합니다

물론   엣지가   손상됐을시는  문제가있지만요

*.152.95.40

초보가 뒤를 확인해가며 탄다는건 불가능하고
그건 초보딱지는 벗은 저도 못하거든요
타는도중 뒤돌아보면 바로 역엣집니다.
그것보단.. 멈추는 법도 못익힌 초보분이 왜 속력은 내서 활강을 하시는지 그게 문제네요.
브레이크는 기본인데.. 어디 때려박기전엔 멈추지 못한다는 게.. 초보라 그럴수 있지 않냐는 게 말인지 방구인지 기막히네요.
사이드슬리핑 팬줄럼 모두 엣지걸어 멈추는 것부터 시작인건데..

어디 다치지 않으셔서 다행입니다.