2월 토턴하다 어깨탈구 후

10개월 재활운동하며 좋은상태로 1718시즌 시작했습니다.

하지만 어제 넘어지면서 어깨로 랜딩이되었는지 어깨에서 뚝 소리나고 지금현재 근육통이 심합니다.

궁금한점은.
첫 2월 어깨탈구 시 다시 끼운다음엔 팔을 들지조차 못했고 돌리지조차 못했습니다.

어제 어깨랜딩하면서 뚝소리가 났는데 제생각은 이게 순간빠지면서 랜딩하면서 다시 끼워지는 소리가 아닌가 하는 생각이들어요.

만약 이번에 빠지고 다시끼워진거면 2회입니다.

하지만 지금 어깨통증이있지만 첫탈구때보단 어깨가 그나마 조금 수월한데

이게 어깨빠졌다 다시 넘어지면서 순간 다시 끼워진걸까요?

지금 하루지난경과 팔은 천천히들어올리면 귀까지 다을수있고 360도는 돌릴수잏습니다
엮인글 :

*.62.179.176

어깨 인대 소리같은데요? 조심히 타세요ㅜㅜ

*.62.11.206

재탈구는 아닐까요?ㅜ주말이라 병원도못가네요..

*.111.28.110

병원에 무조건 가보세요~ 뚝 소리 났다면ᆢ
그나마 어깨라서 다행이네요~
저는 무릎에서 뚝 소리 ㅠㅠ

*.176.224.129

습관선   탈구인지는   모르겠으나

일단은   초기에   정형외과에   내원해보시기를  권장합니다 

*.229.255.165

그 탈구 계속 만성적으로 지속되면 나중에 수술까지 해야 합니다 ... 조심하시길 ㅠㅠ

*.123.175.52

뚝소리가 났다면 탈구보단 인대 문제도 의심되네요

근데 인대가 늘어났다면 이동시에도 아픔이 있는데 아픔이 없다면 어깨 근육문제가 생기실수도 염증 조심하시구요

*.58.54.7

인대 찢어질수도잇어요...제가 그래요...........

*.111.18.42

어깨 부상경험 있으면 상체보호대 하세요.. 토턴 익히시면서 자주 짚으실꺼면 손목보호대도 추천

*.100.16.2

가장 심각한건 어깨 와순 파열입니다. 

그러면 습관성 탈구로 가는 길이죠. 

탈구 후 잘 맞춘다음에 시간이 지나면 통증과 각도는 회복 되지만, 자주 탈구 가 올 수 있습니다. 

정확히 병원에서 mri 찍으시는게 나을 듯요

골라박댑

*.120.128.27

어깨탈구 병력 10년째인....환자입니다ㅜㅜ 아탈구가 잠깐 이루어졌다가 돌아간걸꺼예요. 어깨는 아무병원이나 가지마세요 경험상 무조건 수술하자고 하니깐..수술하면 어깨의 회전범위는 줄어들수밖에...없어서 칼 안되고 재활하는게 가장 좋은 방법이라 하시더라구요. 어깨 명의 선생님들 알려드릴께요 국가대표 주치의셨던 분들 이셔요 강남구청에 박진영네온정형외과 영등포 씨엠병원 의 이상훈 원장님 삼성서울병원 유재철 교수님 예약은 많이 밀려있을꺼예요... 씨엠은 대략 4달... 박진영교수님도 약 2~3달 하지만 근처 다른병원에서 수술하자고 해서 진료를 받아보고 싶다고 하시면 운 좋으면 땡겨주시기도 합니다 한 3주내외로..