어제 2월 6일 양지에서 약 9시20분부터 2시? 정도 까지 탄거같은데 마지막으로 타고 

접기로 같이간 형과 내려오는데 그린슬로프 내려오던때부터 올리올리 앞 벤취에 누워있는 사이의 

기억이 전혀 나지 않습니다. 

같이 탔던 형의 말로는 먼저 슬로프 하단에 내려와서 제가 안내려와서 슬로프쪽을 쳐다봤더니

옆에 스키어가 한명 서있고 약 5분간 주저 앉아있다가 내려왔다고 하더군요.

저한테 어찌된 일이냐 질문 했다는데 스키어가 저한테 계속 괜찮냐고 물었는데 저는 괜찮다고 했다고 말했다는데 

이것도 기억이 나지 않아요. 그리고 저를 데리고 좀 이상해서 의무대쪽으로 갔는데 제가 의무대는 괜찮고 좀 앉아서 

쉬고 싶다고 해서 올리올리로 향했더니 어제 영업을 하지않아서 그앞에 벤치에 앉혔더니 누워있으면서 

했던 질문을 또 하고 또하고 했다네요.  그러다가 부터는 기억이 나기 시작했습니다.

평소에도 항상 하이바와 상체 보호대를 하고 타는데 일어나서 몸을 이리저리 움직여봐도 아픈곳은 없더라구요

근데 운전은 좀 힘들거같아 같이간형한테 부탁하고 집으로 오는동안 차안에서 진동이 느껴지는것때문인지 뒤척였다고 하더군요

그 형이 집에가서도 혹시 구토를 하거나 하면 꼭 병원에 가라고 해서 집에 들어와서는 갑자기 몰려온 두통때문에 부모님께 

상황 설명하고 혹시 더 심해지면 말씀드리겠다고 하고 누웠는데 2시간정도 자다 깨고나서는 두통은 없어졌네요. 

일어나서 몸상태를 체크하니 허리 근처에 척추쪽이 좀 뻐근하고 하이바에는 균열같은건 없고 상체보호대 척추 플라스틱보호대쪽

도 크게 균열같은건 없는 상황입니다. 

아무래도 주변사람에게 상황설명해봤더니 해주는 답변이나 같이 탔던 형이 상황이 일어난 뒤의 모습만 보고 추측하기로는 

저한테 붙어서 계속괜찮냐고 물었던 스키어가 후방충돌해서 머리에 충격이 가해졌을 거 같습니다.

굉장히 기분 묘하게 이상한 경험이었네요.     연휴동안 용평원정도 계획해놓고 2번은 더 출격 하려고 했더니 아무래도 

이번 연휴는 쉬려고 모두 캔습했습니다. 평소 하이바와 상체보호대까지 꼭 하고 타는 습관이 정말 백번 잘한듯 싶고

다른분들도 항상 보호대는 챙기면서 안전보딩 하셨으면 좋겠습니다. 

엮인글 :

*.104.95.143

흔히 오는 뇌진탕으로 인한 단기기억상실 증상같네요.

저도 경험해봤구요.

본인의 인지 및 기억이 없는 상태로 정상 행동하는 것처럼 보여요,

또 흔한 증상 중에 하나가 했던 말을 계속하는 증상입니다.

지금이 어딘지, 왜 와있는지도 모를 때도 있습니다.

뇌는 정말 중요한 기관이니 걱정되시면 꼭 병원가보세요.

비슷한 증상 같은데 아래 글도 한번 참고해보세요,

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=34686152

*.226.87.102

그나마 다행입니다..

딴 얘기지만 이종격투기 선수들도 다운되고나면 경기를 했는지도 모를정도로 단기 기억상실이 된다네요..

조심조심하세요.

*.110.23.109

자연적으로 괜찮아 지는 경우도 있지만 2~3일 내에 뇌출혈으로 인해ㅠ 어지럼증 구토 증상이 또 생긴다면 지체말고 큰병원 가세요~ 저도 이번 시즌 뇌진탕으로 응급실가서 검사 했어요~ 기억 아직도 안나요~했던 말 20번 씩 또하고 그랬대요~ 안전보딩하세요~

*.239.152.46

대부분 그대로 괜찮아지지만 혹시 다른 증세가 나타나면 반드시 병원에 가셔야 합니다.

*.64.145.168

했던 질문을 또하고 또하고 여기가 어디지 어디지 하는게

기억상실이 계속되서그런거에요 방금까지 물어보고 인지하고 있었는데 다시 기억상실이 오고 여기가 어딘지 몰라서 다시물어보고

아무튼 쾌차하셔요