2015년 12월 17일 비발디 맨 왼쪽 슬로프에서

리프트 두번째 탈때 진짜 살살살살 타려고 해도 빙판+설탕 살짝이라 솔도가 너무 쉽게 나서

슬턴으로 내려가던중 반짝이는 빙판에 넘어져서

공교롭게도 왼쪽 보드복 상의 주머니에 지갑 넣고 타서그런가..

갈비에 굉장히 심한 충격이 왔고...

한 10초 엎드려있던거같습니다..

일어나서 내려가는데 조금 욱신거리긴 했찌만 탈만했지만...

다시 리프트 타고 올라가서 바인딩을 채우려고 몸을 굽히는 순간!!

왼쪽 갈비에 굉장히 심한 찌르는듯한 통증이 왔고.... 친구 한번 타고오라고 하고 쉬고있었죠...

근데 탈떄는 아무 지장이 없는데 꼭 바인딩만 채울려고 앉아서 구부리면 왼쪽 아래갈비가...

조금 참으면서 채우고 타고 반복하다가 집에 와서

chest PA,  lat 다 찍어보니  괜찮아서 소염제 3일먹고 지금까지 쉬고있었는데

어제 거짓말처럼 하나도 안아파졌네요 갑자기 보드타러가고싶은 맘이 스물스물 올라와서

4일에 가기로 했는데.... 쉬는게 맞을까요?

엮인글 :

*.155.250.208

고~~~~~

*.149.46.18

Ap 와 lateral 아시는건 봐선 병원 종사자같으신데

립의경우 xray로 금간거 거의 안보이고 CT가 더정확하구요

만일에 금이갔는데 또다시 충격받아 골절로 이어진다면 내부장기를 찔러 사망하는 최악의 상황까지 올수있습니다.

실제로 선배가 비장파열당했었구요

안아프면 다행이고 문제없을거같긴한데 1주정도 더쉬시는것도 나쁘지 않다보내요

1번더타려다 1년 시즌접을수도있습니다.

전비추요

*.226.201.99

후 저도 그래서 병원가봤자 캐스트도 못하고 할수있는게 없다는걸 잘 알지만....

이런거가지고 CT찍기는 좀 그래서... 고민이많네요.. 제가방학이 짧아서 많이다녀야하는데...

흐아 흐아 머리로는 고고고고 이러고 있는데 걱정은 되네요 설설 타면 상관이 없겠쬬?(<< 벌써 답정너...ㅋㅋㅋ 주륵)

*.149.46.18

피폭 문제 걱정하시는 거하면 크게 문제없으실듯 흔데요

1년에 한번정도야 임심중아니면 크게 문제없을테고

혹시모르니 찍는게 좋지않을가요?!

살살타면 문제없긴하죠

*.170.97.156

저도 저번에 용평가서 .. 시즌 첫 야간 황제보딩하다가... 갈비 빡 박아서 ㅠㅠ  똑같은 증상이였는데.. 

타박상으로 끝나서.. 다행이였죠...

저도 금간건 아닌거 같고... 타박상인거 같은데.... 걱정이되긴하네요

*.170.97.156

곤지암이 베이스인데.. 그 후로 날이 너무 따듯해서 몇주를 쉬었더니.. 멀쩡해저서요..

1주일은 지켜보는것이..

한 2주 된거 같은데.... 지금은 증상이 없거든요.... 흐아 계속 답정너라 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.158.22.230

제가 딱 작년 이맘때쯤 같은 증상이였습니다.

바인딩 채우거나 기침하거나 만지면 아프지만 보드탈때는 안아픈 ㅋㅋㅋ

병원 가보니 아마 골절이라도 실금정도 간거 같다. 갈비는 기브스도 할수 없으니 그냥 쉬어라. 물리치료나 2주 받고. 로 끝났습니다.

1주정도 쉬고 좀 아프지만 그래도 보드타러 다녔습니다 ㅎㅎ

*.210.106.84

푹 한달 쉬는게 최고입니다.

*.171.93.184

갈비뼈는 원래 작은 충격으로도 실금이 잘갑니다. 그리고 실금이 가더라도 특별한치료도 없고요.
소염제나 진통제 처방하고 휴식이죠~

하루 이틀 지나고 괜찮으면 실금간거 아니라고 생각되고요.
보통 금가면 2주에서4주정도 통증갑니다.