야간 보딩중에 스키어와 충돌하여 쇄골뼈가 부러졌네요.

보드 타면서 이렇게 다칠꺼라곤 생각도 못했습니다.

슬로프 오른쪽 라인으로 미들턴을 연습하던 중에,

힐턴 마무리 후 토턴 들어가면서 스키어와 충돌 했는데, 정확히 어디를 부딛혔는지 인지도 못하고 날았습니다.

붕~ 떠서 오른쪽 등으로 떨어졌는데 어깨,허리,머리 순으로 충격을 받았습니다.

나름 운동도 오래 했고, 왕년에 낙법이라 하면 체육관에 TOP3 안에 들어간다고 자부까지 했는데.

말짱 도로묵인가 봐요.

희안한게 뒤로 떨어졌는데 쇄골이 나갔네요. -,.-

전방에 사람이 없는걸 확인했었는데, 속도가 빠른 스키어가 제 턴 반경과 겹쳤었나 봅니다.

스키어 말로는 제가 스키 뒤를 치면서 저는 날아가고, 스키어는 스키가 터지면서 슬립만 났다고 하더라구요.

다행히 스키어는 안다쳤지만, 저는 시즌 아웃했네요.

제가 후방을 친거라 따로 병원비를 청구 하거나 하진 않고,

그냥 제 실비로 병원비 내고,

골절 수술하였네요.

여기 저기 보험료도 나와서 위로를 해준다지만. 슬프네요.ㅠㅠ

아침에 양말을 신을때도 보드 생각이 나고 주말이 너무 깁니다. 

모쪼록 다치지 않고 롱런 하는게 최고라는 생각이 다시 드네요.

2월에 예판한 데페는 딱 3번 타보고 장터로 내놔야 겠네요. 젠장!!!!!!!!!!!!!! 10개월을 기다렸는데!!!!
엮인글 :

*.252.50.36

급 지난 시즌 생각나네요.......12월 쇄골골절후......시즌아웃.......몸 관리 잘하세요.....

*.12.157.100

쾌유를 빕니다. ㅠㅠ

*.46.130.75

쇄골골절만 보면  맘이 아프네요 ..남일같지않아서 ㅠㅠ 아직도 시큼시큼해요 ㅠㅠㅠ  얼른 쾌차하시길

*.59.192.213

저도 일주일전 발목골절로 시즌아웃...ㅜㅜ 우리 얼릉 나읍시다요...으헝헝 ㅠㅠ

*.149.230.253

악 ~ 너무 안타깝네요 당분간 안타까운 마음은 접으시고 몸관리에 매진하세요 빠른 쾌유를 바랍니다

*.44.25.226

부딪히는 순간에 충격으로 그렇게 된건 아닐까요? 

그리고 아무리 후방이라지만 둘다 슬롭 내려오고있는중에 그리된건데 과실 비율은 잡힐텐데 조금 아쉽네요 ㅎㅎ

하긴 따지면 좀 골아프긴 하니까

*.190.166.109

시즌이 짧은데 안타깝네요. 몸조리잘하시고 내년을 기약해야죠. 쾌차를 빌어요

*.137.28.130

큽..힘내세요.. 저도 12월에..쇄골이 부러져서 수술했어요.ㅠㅠ

*.239.24.115

쇄골뼈 완전 아프죠...고통이 장난아니던데...저도 쇄골뼈 부러졌었어요...힘내세요 다시 붙으니까 언제 부러졌냐는듯 또 타러 갑니다...쇄골은 수술도 안돼고 자연치유해야한다죠...ㅠ.ㅠ

*.176.224.129

쇄골이란게   생각보다   잘나가고   잘아물더군요

저두  수년전  킥에서   랜딩미스로   손바닥으로   스롭을   친거같은데

말두아니게   쇄골골절 ㅋㅋㅋㅋ 복합골절이아니고   뚝   중간에   단순골절이라

한달간   개고생했던기억이.........부디  치유잘하시고   빨리완쾌하세요

*.70.55.147

12월 13일 쇄골골절후 이번주 처음으로 라이딩 나가서 타고왔내요.
홍화씨 참 좋습니다. 두번드셔요.
수술했으면 아마 시즌 아웃 이었을꺼지만....
수술 안하고 그냥 책가방만 매고 지냈내요...
접골목이란거도 다려드시고요. 화이팅!

*.223.11.116

작년 2월 28일 데페구매 기념으로 시승식 하다가 곤쟘 삼거리(게일과 윈디가 만나는 곳, 전 게일에서 내려갔습니다.)에서 우회전으로 내려가는데 위에서 내려오던 보더와 충돌(레귤러이고 제가 측면에서 ㅣ(상대분)ㅡ(저) 이런식으로 충돌했는데 이상하게 오른쪽 쇄골이 박살났습니다;;;기절했기 때문에 충돌 당시는 자세히 기억이 나질 않네요 ㅠㅠ),,

어어어어??하고 기절 후 눈떠보니 앞니가 하나 나가고 입술이 다 터졌으며 쇄골이 3조각 났더군요...ㅎㅎㅎㅎ;;

철심박고 2주간 입원했을땐 데페고 뭐고 다팔아버리고 때려칠랬는데 지금 또 쇄골에 철심끼고 열심히 타고다닙니다..대신 트라우마가 확실해서인지 사람많으면 모든 라이딩을 멈추고 낙엽보딩합니다 ㅎㅎ안보하셔요 ㅠㅠ