슬로프 하강중에 앞에 정지해잇는 보더발견하고 옆으로 하강중 갑자기 정지해 잇던 보더가 옆에서 툭튀어나와 충돌 이상황은 어떻게 해야합니까 무조건 제과실이 크다고 금전요구하는데 제가최대한맞춰드리려햇으나큰금액을 요구할경우 어떻게해야됩니까
엮인글 :

*.226.208.112

쌍방이죠.
슬롭에서 100%과실은 없습니다.

*.210.106.84

피해자가 얼마나 다치셨는지는 모르겠지만, 위자료 개념으로 금전을 요구한다면 일단 보험사 통해서 처리해 보세요. 관련 보험 드신 것 없으신가요? 과실과 죄송한 마음과는 별개로, 개인이 다 처리하려면 여러모로 불편하니까요.

:)

*.31.107.43

보험처리하세요.
전화받으면서 맞춰줄 필요가 없어요.
혹시 장비값도 그쪽에서 요구하면 일배책들어있는거로 처리하세요.

*.62.173.66

슬롭에서 100% 없어요
그리구 그 분두 신속히 내려갔어 쉬던지 해야지
뭐 한다고 슬롭에 서 계신데 지뢰처럼..

*.181.167.227

사고 경위서를 작성하셨나요? 그 경위서에 상대방이 동의하고 서명 했다면, 보험사를 통해서 처리하시는게 가장 빠릅니다.

뒤에서 받았으니 과실이 크긴하겠지만, 상대방의 과다한 요구에 응할 필요는 없다고 생각합니다.

상대방이 많이 다치셨나요? 아니면 장비 손상이 큰가요?

*.193.226.147

보드상판 에폭에 휴대폰이 깨지셧다고 하더라고요

*.143.8.198

슬로프에서 쌍방이란 없습니다. 자동차와 같아서 일단 경위서 작성하세요. 이게 민사로 갈시 꼭 필요하며 육하 원칙의 근거하여 쓰셔야 하며 상대방 경력과 수준 필히 확인 하세요. 보험 처리가 안되시면 소송 걸라 하세요. 그러면 님도 같이 진단서 끊어 대흥 하시면 됩니다. 요즘들어 일부러 부디쳐서 과다한 금전 요구 하는 분들이 많답니다. 다들 안전 보딩 하세요.

타키온

*.36.152.59

교통사고의 경우 갑자기 옆에서 튀어 나와서 박았는데 피할 겨를이 없었다면 끼어든 차가 100% 보상 입니다.

잘 해결 되시길 바랍니다.

*.214.169.179

슬로프 중앙에 위치하여 정지 상태면 앞사람도 과실이 큰데요 (기존 사망사건도 있었으며, 서있던 사망자 잘못)

슬로프 가장자리쯤에서 위치하여 정지 상태면 굳이 그 곳을 지나간 사람의 잘못이 크겠지요.

잘 해결되시길.

있어요.

*.193.238.36

이런상황은...보험처리로그냥처리해주시는게 제일마음편해요 ..어쨋든글쓴자분게서 뒤에서추돌을하신것같으시고 .. 슬로프 중앙에 사고가나신거라면 쌍방이신거고 정지해있던 보더라고하셨는데 그러시면 인식하셨다는건데 .. 가장자리에서 사고가나신거라면 .과실이 글쓴이분게서 더나오실테고 제일 마음편한게 일배책으로 보험처리넣고 처리하시는게 제일편해요

목격자

*.7.19.15

혹시 강촌 폐가 급경 사고 말하는건가요? 어설픈 숏턴치다가 앞사람 못피하고 꼬라박은?
돈까스

*.62.229.118

상대방은 정지 상태이고 뒤에서 내려오셨으면
충분한 위험인지를 본인이 하셨어야 합니다.
상대가 슬롭 정가운데 정지해 있지 않았다면요
상대가 빠르게 방향전환 이나 그런게 아니라면 후방 충돌은 위험인지를 할수있는 뒷분에 책임이 더큽니다. 상대측과 좋은게 좋은거라고 적당선에서 마무리하시길
술록

*.62.229.155

저도 작년에 저런경험이 있어서 고생햇던게 생각나네요 저 도 후미님이랑 비슷한 상황이었는데요. 일단 뒤에서 부딪힌거기때문에 과실로치면 뒷사람이 클수밖에 없습니다 저는 빨리 인지하고 상대방이 더 크게 금액요구하기전에 빨리 합의 봤습니다 백퍼는 없다고 해도 뒤에있는 사람이 과실율이 더크기때문에 서로 피해 금액을 견줘도 제가 어쩔수없이 더 줘야되는 상황이더라구요 제 친구도 비슷한 사고가 있었는데요 제 친구는 합의 안해준다고 햇다가 상대가 변호사 선임해서 민사로 넘어가서 작게 끝낼일을 크게되서 한참 고생햇던 기억이있네요.. 안타깝습니다 작년 생각을하니 후미님이 마음고생 심하실꺼 같네요 길면 길수록 상대가 피해액을 더 크게 요구할수도 있으니 적당선에서 빨리 끝내는게 마음편하실거에요ㅠㅠ 무튼 항상 안전보딩하시구요 잘 마무리하셨으면 합니다ㅜㅠ

*.223.49.140

쌍방이긴 하지만 뒷사람이 책임이 큽니다.
또한 스키나 보드가 엔진이 달려서 급가속이 가능한 것도 아니고 정지상태에서 갑자기 툭 튀어나올 수가 없죠.

*.218.220.40

피한다고 피하셨겠지만
님의 말씀대로 정지해있는 사람이 언제 갑자기 움직일 지 알 수 없기 때문에
피해 갈 때는 충분한 거리를 두고 피하시면서
곁을 지날때는 그사람의 움직임을 주시하셔야 해요
쌍방이긴 하지만 뒤에서 와서 받으신 분 책임도 반이상 되실 거 같아요

*.159.160.205

100 피해요구는 과할거 같구요. 스롭에서 정지해 있으면 그 과실도 꽤 있는 거라서...

그래도 60~70퍼센트 정도는 될거 같네요.

일단 상대방이 슬롭중간에 멈춰있던걸 인정하거나 증거가 있어야 겠죠.