맨날 읽긴 많이 읽는데 가입하고 처음 쓰는글이 부상보고서네요 ..^^;;

그러니까 어제 화요일날 휘팍에 갔습니다.

이번 씨즌부터 처음 보드타기 시작한 초보입니다.
지금가지 4번정도 탔는데요..

오전에 우선 개장하자마자 파노라마 탔습니다.
왠지 너무 싱겁더군요 ㅠ.ㅠ;; 친구가 옆에 벨린가 ?? 아무튼 그거 타자길래..

그냥 내려갔습니다..ㅡ.ㅡ 아침에 잠도 덜깨고..그냥 아무생각없이 베이스로 내려가는도중...
아 이때 각도가 bs쪽으로 한 20도 쯤 된모양입니다. 비스듬하게..

갑자기 힐엣지가 눈이 쪼금 쌓인데 박히더니...눈깜빡할새 번쩍번쩍 몇번하고..
손쓸새 없이..귀로 퍽퍽퍽 하는 소리가 몇차례 들리더군요..

눈을 떠보니...고글은 저 위에 멀리 떨어져있고..
발목이 무지 아펏더랬습니다. 소리로 봐서 보드가 부러지는 소리가 아닐까 했는데..
머리 부딧치는 소리였나 머리가 좀 아펐습니다.

의무실로 내려가서..스프레이좀 발목에 뿌리고.. 머리 아프다 하니까.. 속이 울렁거리면 병원에 가보라고 하더군요 뇌출혈(무서워라)일지 모른다고..

나와서..1시간정도 더 타다가 약간 울렁거려서..다시 의무실가서..1~2시간정도 누어서 셨습니다.

그리고 집에 왔는데..

1일이 지난 지금상태는...발목은 걷거나 앉기, 일어나기, 양말신기, 바지입기가 상당히 힘들고
머리는 아직도 어질어질 기침같은거 하면 아프기도 합니다.

이거 병원가서 CT촬영해야하는지요..?

26일날도 3박 4일 가기로 했는데 ㅠ.ㅠ 엉엉 그때까지 꼭 나서야 하는데..
내일 헬멧이랑 각종 보호대 사러 갈꺼에요 ㅠ.ㅠ
엮인글 :

*.99.45.57

헬멧 꼭 착용하세요~
좀 지나면 괜찮아 질건데 다행이군요~
안전보딩 하세요~!!

*.209.171.120

앞으론 실력에 맞게 초보자 코스만..천천히 타야겠어요..
그리고 아직도 머리가 아픈데 이거 괜찮은건지요..
ㅎㅎㅎ

*.47.85.115

뇌출혈이라니요..뇌출혈이면 정말 큰일입니다.
그런데 한번정도 그렇게 부딪힌 것이면, 가벼운 뇌진탕에 의한 증상이구요.
뇌진탕도 심하게 당하면, 먹은걸 토하거나 눈의 안압이 높아지고 하지요...
물론 기침하면 머리가 아프구요... 정신없으실텝니다. 그런데 그건 한 일주일 지나면 낫구요
발목은 인대가 늘어난건지요...
아니면, 골절인지요... 그것부터 판단하셔야 ...인대라면, 쉬는게 젤 좋구요
26일까지....아..좀 간당간당이네요.. 발목은 좀 오래 갈겁니다.

글고 머리...자세히 알려면 MRI 하셔야 할겁니다. 근데 이건 나중에 해보심이..
(가격이 좀 비싸니까...47만원 정도 하는걸로 압니다. 의료보험처리가 안되니까요)

휴...정말 헬멧쓰세요
(저도 에전에 뇌진탕후유증으로 5일밤낮을 토하고 한적이 있었습니다, 다행히 뇌출혈은 아니지만)

*.209.171.120

5일밤낮을 토하다니..^^;;;;; 역시 안전이 최고에요.. 오늘 헬멧사러가야지~~ ^^:: 말씀들 감사드려요~~ 안전보딩하세요~

*.122.233.110

4번 타셨으면 아직은 속도에 대한 제어가 잘 안될거라 생각되구요...
자기의 실력을 과신하지마세요...
보드를 탈때 느끼는 체감 속도는 엄청나기땜시 아무리 겁없는 사람이더라도, 속도 적응에 많은 시간이 걸린답니다..
속도가 빨라지면 자세가 흩트러지구요...흩트러지면 역엣지 걸립니다....중상급 이상에서의 역엣지는 굉장히 위험하답니다.
이제 4번이라믄 낮은데서 자세 교정과 속도제어 그리고 자신감을 키우는데 노력하셔야 해요...
ER

*.78.108.2

의식소실/기억장애/경련/시야장애/지속적인 두통/구역,구토/무력감..
등등이 있으면 꼭 씨티를 촬영하라고 하지만.
사실 이런 증상과 머리 안의 병변(출혈등)의 정도가 꼭 비례하지는 않는게 문젭니다.
가벼운 증상만을 보이고도 출혈이 있느 사람도 꽤 있거든요.
반대로 증상이 심해도 씨티를 촬영해보면 별 거 없는 사람도 있고요. 그게 어려운 점입니다,.
일반적으로는 위의 기준을 따르면 됩니다.
그리고 두개강내 출혈을 확인하는데는 꼭 엠알아이를 시행할 필요는 없습니다. 씨티로도 다 확인이 됩니다.
하지만 씨티소견으로 설명할 수 없는 증상이 지속될 때.. 다른 가능성을 확인하기 위해서 시행하는 경우가 있지만
일반적으로는 씨티로 충분하다고 생각합니다.

*.234.75.120

뇌출혈이면 머리 뚜껑 따고 혈종 제거해야 하겠죠? 무셔~
ER

*.78.108.2

정도가 가벼우면 그냥 경과 관찰만 하는 경우도 있습니다.
머리를 열어서 얻는 것과 잃는 것을 비교해서 하겠죠.
jay

*.247.159.51

조심하세요~~두통이나 어지러움증이 계속 되면 병원 꼭 가시고요..
당분간 무리한 운동은 삼가하시는 게 좋겠네요...