오늘 천마산 R라인 (중급라인)에서 강습받는 중이었습니다.

슬로프를 가로지르며 사활강하면서 업다운 연습을 하고 있었는데요

저 위에서 엣지만 바꾸며 직활강해대는 보더 출현.

저와 강사가 나란히 가고 있었기 땜시 강사가 그걸 보고 손을 들어 피해가라는

표시를 했습니다. 근데 그냥 활강하더군요.

그래서 토 사이드로 사활강하며 업다운 연습하던 저를 들이받았습니다.

지금 왼쪽 팔을 들기가 힘들구요 (굴를때 어깨 빠지는줄 알았심다)

계속 욱신거리고

보드 노우즈 부분 깨지고 .. 엉덩이에 받혔는지 오른쪽 엉덩이도 아프네요 -_-;

저는 강사자세를 보면서 따라가고 있었기 때문에 그 사람을 못봤구요 (위 상황은 강사에게 전해들은 것임)

그 사람은 아예 우리를 못봤다네요 (시선을 멀리보고 있었다나 -_-;)

강사는 그사람이 손을 들어 피해가라고 해도 그냥 내려오길래 저와 강사 사이를 통과해 가려고 하는줄
알았답니다.

나이는 어린데 계속 죄송하다고 큰소리로 외치는게 안쓰러워서 그냥 보냈구요
(번호는 받았는데 큰 이상 없으면 연락할 생각은 없습니다.)

전 강습 한 40분 받다 말고 그 사고로 그냥 집에 왔습니다. (리프트 두번 탔습니다)

강습비, 시간, 몸, 보드 4박자로 깨졌네요 -_-;

조언을 구하는 부분은요...

지금 팔을 위로 올렸다가 뒤로 내릴때 엄청난 통증이 오거든요.

가만히 있어도 무지 욱신거리구요. 구를때 어깨가 비정상적으로 뒤틀리는 느낌을 받았거든요.

이거 근육이 놀란건지 인대가 늘어난건지 대충 어떻게 된 상황일까요.

그리고 보드 노우즈 부분 (베이스와 엣지는 이상없음) 약 8cm x 3cm 정도로 깨지고 들리고 그런 상황인데요

이거 as 받으면 그냥 땜질 해주나요 아니면 말끔히 손봐주나요? (12월달에 동대문에 있는 샵에서 산거구요 sims 데크입니다)

마지막으로 천마산 시즌권 끊으면 무슨 보험에 자동 가입 된다고 본거 같은데 여기에 대해서 혹시 자세히 아시는분 계신지요.

조언 부탁드립니다 (__)

아무튼 무조건 빨리 쏘는게 장땡인줄 아는 보더들 조심하시구요

항상 안전 보딩 하시길.
엮인글 :

박성운

*.51.93.86

2달전에 팔 빠져봤는데 일단 어깨를 자력으로 들어올릴 수 있으면 팔이 빠진건 아니겠네요. 하지만 그 정도 통증이면 인대가 늘어났을 확률이 높은듯. 제가 어깨 빠지면서 인대도 같이 늘어났는데 인대 늘어났을 때의 상태가 님과 비슷합니다. 다친 후 2-3일 얼음찜질하면 좋습니다. 초기에 빨리 찜질할 수록 빨리 나으니까 낼 병원가기 전에 지금 얼음찜질 좀 해두세요. 훨씬 도움 될 겁니다.

*.122.233.110

보드타다가 박는 사고는 자동차 사고와 비슷하다거 생각하시구 병원으루 가세욤^^
빠른 속도루 순식간에 일어나는지라...몇일후에 증상 나타날때가 많더군요...
일단 병원가서 진찰해보시구요....빨리 낫기 바랄께요...^^

*.207.68.100

천마산 시즌권 사면 스키보험에 자동가입해주는 걸로 알고 있습니다..
천마산측에 문의하세요..
저도 보상범위는 잘 모르겠네요..
글구 빨리 낫길 바래요..

*.116.152.135

우선 병원에 빨리 가셔야겠네여....
그리고 시즌권 끈었을대 들어주는 보험은 극히 형식적인게 아닐까 생각드네요...
이것도 확인한번 해보셔야겠네여...
러블리

*.241.57.199

답변주신 분들 모두 감사합니다. 복받으시구요~. 시즌권 구입시 자동가입되는 보험은 장비 파손시 최고 10만원. 병원비는 150일까지 최고 50만원이랍니다. 현대해상화재보험에서 취급하구요.
혹시 궁금하셨던 분들 참고하세용~
성이~

*.114.251.109

저와비슷하네여 저는양지 블루에서 턴하는데 스키썰매(A자루 직활강.ㅡㅡa)하느 사람에게 받혀서 붕떴다가 꼭구라지는데 딴에 낙법이라구 둥글게말았는데 왼쪽 어꺠가아프더라구여 쩍팔려서 후딱인났는데 넘아파서 의무실갔는데 움직이는거보믄 뼈에금가거나 탈골은 아니라길래 1주일간 꾸욱참구 탔죠..하두 안나아서 병원갔더니 쇄골에 금갔다더군여..8자붕대하구 전치12주나왔습니다..ㅠㅠ 지금 깁스하구두 타구잇긴하지만여~~ 무시하지마시구 병원꼭가세여~~보험처리받으시려면 의무실갔다는증명서나 목격자 2인의 서명과 신분증사본이 필요하더군요~^^ 군데 치료비뿐 지원안해준답니다

*.132.230.253

보통 병원에 가면 2주 정도 진단 그정도면 나오구여...
팔이 비틀어 지면서 살 짝 빠졌다가(뒤틀림의 정도가 심하는 표현이 맞을듯) 들어가면서 주위인대가 많이 손상을 받게 됩니다... 역시 RICE(Rest, Ice, Compression, Elevation)이 가장 중요한 치료원칙임돠....
병원에 간다면 혹시 재활의학과에 가보시기 바랍니다.... (어짜피 좋은 의사를 만나야 좋은 치료 받게 되겠지만.. 근육 인대 손상은 재활의학과에서 해줄 수 있는 치료가 가장 많습니다) (사실 제가 재활의학과 의사이긴 하지만 ^^)

사실이 그렇긴 하지만... 좋은 의사를 만나는 것 역시 본인의 운임에는 틀림없다는 생각이 드는 군요....
빨이 쾌차하시기 바랍니다.
jay

*.49.198.240

어구..빨리 병원 가보셔야 하겠네요...
그 쏘시던 보더 분 좀 조심하시지...뻔히 보였을텐데...