오늘 지산에서 오전보딩중에 대박 자빠져서 발목 다쳤습니다...

병원가보니 인대다쳤다는데...물리치료해보구 진전없음 깁스하자구 하더군여...

왼쪽발목인데 걷질못해여...그래서 오후에 한의원으로 향했죠...

침 맞고...죽는줄 알았네여..ㅋㅋㅋ

병원가서 물리치료받는게 조을까여???침이 좋을까여???

글구 이런부상은 얼마정도 보딩을 쉬어야할까여...벌써타구싶어 죽겠는데...TT
엮인글 :

*.190.79.207

의사가 운동해도 좋을때까지 쉬십시오. 안그러면 악화되어서 앞으로 운동 힘들어질수도 있습니다. 잠시만 참으세요.. 저도 지금 부상중이라 동영상만 보면서 집에서 쉬고있음..으아..ㅠ.ㅠ...

*.79.215.165

물리치료가 더좋을듯 합니다...그리고 보드타지 마세염...
인대에 무리가 많이 갑니다...수고~

*.74.128.44

글쎄 제생각은 저번 시즌에 제가 그렇게 다쳤었거든여
한의원 침맞는거보단 정형외과에서 깁스 하시는게
나중을 생각해서 더 좋을 듯 싶네여..
침을 맞으면 침놓고 그럴땐 좋아지는 느낌인데 어차피 발목을 쓰게 되자나여
집에서 가만히 있는다 하더라도 침 맞으러 왔다갔다 하고 제가 그랬었거든여
나중에 운동 달리기 축구할때 지장 없으려면 깁스를 강추합니다
제가 님과 같은 증상으로 치룔 제대로 받지 못해
발목의 기능의 현재 70 ~ 80 % 밖에 안 된 답니다...
제가 올려논 글도 있거든여...

*.74.128.44

인대 쪽으로 다친건 한의원의 침보다는
정형외과에서 진찰이 더 낫다는 본인의 생각이네여..
징징이

*.102.88.10

저도 어제 다쳤는데...복숭아뼈 밑에가 다 부어써용
아직 병원 안갔는데...어제보다 지금은 좀 괜차나 진거 가튼데...오늘 침마즈러 갈까 하거든요
ㅠ.ㅠ
무서워용
jay

*.247.159.51

침 맞는 거 별로 안 아픕니다....

*.132.230.253

보통 발목 손목 팔목등 인대 손상을 많이 받게 됩니다..
인대손상의 기본 원칙은 RICE
Rest
Ice
Compression
Elevation
보통은 손상을 받으면 미세하게 인대에 염증이 생겨 통증이 유발되며, 움직일 수 록 염증이 악화와 호전을 반복하면서 통증을 계속 유발하게 됩니다.. 간혹 퉁퉁 부어서 싸우나 가시는 분들 있는데 절대 !!! 금물입니다... 염증을 악화 시킵니다.

가장 좋은 것이 Rest(쉬는 것으로) 그래서 기브스 같은 것을 하게 되는 것이지요.. 하지만 심하지 않다면 기브스 힘들죠..
그렇다면 다음은 얼음찜질.... 그리구 압박... 입니다.

침은 잘은 모르지만 순간적인 통증에는 효과가 좋지만... 염증을 근본적으루 치료하는 것이 아니기 때문에 통증 없다고 계속 움직이면 염증은 더 심해질 가능성도 있습니다...

얼음찜질 열심히 하시구 압박붕대 감구.... 다리 베게등에 올리구 자세요.
한 일주일 지나서 보딩하시면 되지 않을까 싶네요.

*.236.3.241

침맞으러 한 세번 정도가고나니까...
그 후로는 차도가 없네여...
ㅡㅡ.