부상보고서는 아니지만 몇자 적어올립니다.
그제 회사동호회에서 대명으로 1박2일 다녀왔습니다.
근무 마치고 도착하니 8시더군요. 그래서 리프트 끊기도 아깝고 초보 강습도 할 겸
초급 슬로프 오른쪽 펜스부근에서 기본동작들을 가르쳐 주고 있었습니다.
낙엽이 조금 되길래 그럼 같이 타고 내려가면서 동작을 보여줘야겠다 생각하고 제법 높게 올라갔습니다.
그래도 슬로프 중간이라 저희 일행은 최대한 펜스쪽에 붙어서 바인딩을 묶고 있었죠.
열심히 바인딩을 채우고 있는데 뭔가 퍽! 하더니 머리위로 뭔가 검은 물체가 날라가고 한동안 띵~~ 하더군요. 사태를 파악하고 주위상황을 살펴보는데 일행이 계속 "괜찮아? 괜찮아?"그러는 겁니다.
알고 봤더니 어떤 여자 보더 한명이 앉아있는 저를 치면서 제 위로 공중 3회전하면서 10미터 아래로 굴러 떨어졌더군요.
얼마나 아찔한 상황입니까?
그러나, 천만다행으로 얼마전 산 헬멧을 처음으로 쓰고 있었죠.
어제 밝은데서 보니 헬멧에 엣지로 찍혔는지 상처가 나 있더군요,,, 흑흑 내 헬멧 T.T
그거 아니었으면 아마 시즌접을수도 아니 어쩜 인생 접을수도 있을거란 생각을 하니 헬멧이 얼마나 중요한 보호장구인지 느낄 수 있었습니다.
다른데 뿌러지면 시간이 걸리더라도 치료됩니다.
그러나 머리 다치면 평생 후회할지도 모릅니다.
헝글 여러분,,, 헬멧 꼭 하고 안전보딩 하세요~
엮인글 :

보따리

*.122.233.110

공중 3회전한 여자분은 어떻게 되었어요?? ㅡㅡ;;
궁금..

*.73.155.183

옳소!!
거시기

*.104.22.2

한참 누워있더니 일행이 와서 데리고 가던데요
"죄송해요" 한마디 띡 하고, 괜찮냐고 물어보지도 않았어요
첨에는 많이 아팠는지 꿈쩍도 안하다가 제가 먼저 일행들과 내려가 있으니까
그 여자분도 보드로 눈썰매 타면서 신나게 내려오더군요
참,,, 씁쓸

*.132.230.253

ㅎㅎㅎ 그랬군요.... 헬멧은 정말 나도 안하구 타지만.... 헬멧과 고글은... 얼굴 머리의 안전을 위하여 필요함돠....
고글은 사고시 눈을 보호하는데 아주 중요하겠고... 헬멧은 지금과 같은 상황....
하지만 헬멧썼다구 넘 무리한 보딩은 금물.....
헬멧을 썼다구 해서... 목을 보호할 수 있는 것은 아닌지라..... 다른데는 부러지거나 해두 좀 고생만 하면 되지만...
목등을 포함해 척추를 다치면.... 인생 종 칠 수도 있는지라...

안전보딩 필수.... 사람조심.... ^^

*.169.72.155

이런 경우....헬맷 보상하라고 해야하는거 아닌가요? 찍힌 핼멧에 붙일 스티커 값이라도~~~

*.40.79.83

음.. 헬멧의 중요성은 절실히 느끼지만.. ㅠ.ㅠ 안쓰는게 멋이 나기에.. 흑.. 슬프당.. 써야하나 말아야 하나.. 쩝 써야겠죠?^^ 안정이 최고-.-b

*.73.155.183

때욱님...고민하시마세요
저의 비법을 전수하자면
출격하기 전날밤 항상 부상보고서 게시판을 탐독하시길...
그러면 다음날,
멋이고 뭐고..군소리없이 모든 보호장비(헬멧당근포함) 바리바리 다 싸가게 되어있습니다!!!
jay

*.247.159.51

아~~ 헬멧 사야 하는데~~ 언제 사지~~

*.177.25.130

머리가 넘 커서... ㅠ.ㅠ
맞는 싸이즈도 업구.... 쓴다그래도 괴물처럼 변해버려서... ㅠ.ㅠ
마치 바가지 쓴 괴물처럼... ㅠ.ㅠ
호일

*.254.100.27

ㅎㅎ 보드인간님.. 그래도 쓰세요~
참.. 이 윗글에다가 코맨트달았는데 나쁜거시기는 거시기님 말하는게 아니랍니다. 오해마세요. ㅡㅡ;;
8광

*.38.129.40

헬멧살라고 맘먹은 전날밤에 아는넘들이랑.. 술한판 뗘가지고, 헬멧값 날아갔엇는데.. ㅠㅠ
류경균

*.235.68.170

저 헬멧 XXL입니다. 하나도 이상 안 하고 짱 멋집니다. 10월경에 제품 들어 올때 가게 하나 들어와 있느거 샀습니다.
ㅋㅋ
저도 첨엔 머리 넘 큰 거 아닐까 라고 생각 했는데..멋집니다.ㅋㅋ
글고 안 춥고 조금 안심도 되고..그래도 언제나 뒤를 돌아보며 조심조심해서 타고 있습니다.