안녕하세요....조금 옛날일(?) 하여간 이번 쿠리스마스때 새보드랑
챙겨서 휘닉스로 넘어갔져....와`~눈도 졸라 마니 오고 환상의 화이트 크리스
마스가 되었져..
때는 이때다 이번에 어설픈 트릭이라도 배우고 가자~~

굳은 결심을 하고 욜시미 날라 댕기고 자빠지고 연습을 했져...
근데 허리 따로 다리 따로 노니깐 점프는 안되고 역엣쥐 걸려서 뒤로 졸라 넘어지더군요..
그래도 눈이 좋아서 안아프니 참고 탔져...그랬더니 조금 늘더라구요...
그래서 자신감을 같고 파로라마로 올라갔져.. 코스 상태를 보니 모글도 많고..
참 그지같더군요..ㅜ.ㅜ
어설픈 보더라 모글많으면 텅텅 거리면서 엄청 멀리 날를 적이 있어서 첨엔
조심하게 타다가 트릭좀 된다고 모글위에서 점프 턴을 쌔리다...

어케 된지도 모르겠어요...
부~~웅 180도 턴 .,낙법이고 머고 할 틈도 없이 걍 어깨로 떨어지더군요,,ㅜ,ㅜ
그때 혼자 삽질한것두 쪽팔고 해서 어깨 부여잡고 잠시 어퍼져있다가 바로 일어나서
내려 갔는데..지금은 왼쪽 어깨로 바닥을 딪고 일어나면 어깨가 쓰시고..
왼쪽으로 한쪽으로 보드 들어올리면 마니 아프더군요..ㅜ.ㅜ

아..글구 오른발을 무리해서 썼더니..점프 할라고 들때 뚜두득 하는 소리가 나는거 같애요...
어케 된일인지...마모된 로보트가 된건 아닌지..ㅜ.ㅜ

기름칠이라고 해야 하낭..ㅜ.ㅜ
좋은 방법없나요..관절이 하나씩 망가지고 있어요....오른쪽발목, 어깨 오른쪽 손목.
조만간 방콕할거 같아요.....
엮인글 :

*.211.58.38

X레이 찍어보세요.. 금갈수 있어요.

*.205.20.36

의심이 가면 글 올리기 전에 빨리 병원부터 가세요..^^
ER

*.78.108.2

direct blow 에 의한 손상은.. 음..
가볍게는 타박상(이 경우는 큰 문제 없겠죠..),
상완골의 골절이 흔하고..
그 다음에는 rotator cuff injury 등이 있을 수 있습니다.
어깨관절을 잡아주는 세 방향의 근육이 있습니다. shoulder girdle 이라고 하는데요..
이것들을 구성하는.. 궁극적으로 어깨관절을 지지하는 근육들을 한꺼번에
rotator cuff 라고 합니다.
특히 이 rotator cuff 의 손상은 제 때에 찾아내지 못하면 점점 굳어져서 운동제한이 올수 있습니다.
cuff 의 손상, 그 중에서도 파열은 심심찮게 발견됩니다.

*.94.187.170

(' ' ) ER님 자주 오셔서 부상보고서 게시판에 좋은 글 많이 남겨주세요...^^*

*.248.137.58

의심이가시면 정말로 병원 빨리 찾아가세요..
저도 사흘 전에 역엣지로 착지했는데.. 파스 붙이고 났더니 지금은 나아서 안갔지만.. 만약 계속 아팠으면
병원에 갔을겁니다.
그앞에서 시퀀스타던

*.43.229.206

아 어느분이신지...
대충짐작이 갑니다 *^^*
살로몬 mandate161 타시는 분이죠.ㅋㅋ
다 봤습니다 알리치면서 혼자 방방 거리시는거.. 하도 큼지막한 분이
방방 뛰시길래 유심히 보게 되더군요...
좀 심하게 떨어지시기는 했지만... 엄살이 아닐까용..ㅋㅋ

*.126.228.109

ER 님
제가 보기엔 제가 direct blow 에 의한 손상중에 어깨관절을 지지하는 근육들쪽의 부상인것 같으데 병원에서 그와 같은 경우 어떤 치료를 해줍니까
수술을 요하나요?. 내일 병원에 가야되는데 알고싶어서요
부디 알려주세요.
감사
ER

*.252.114.135

안녕하세요? 러쉬투라이드님. 이알입니다.

어깨 연부조직의 손상은.. 일반적으로 단순 방사선 검사로 진단하기 어렵습니다.
정형외과 의사의 문진과, Hawkins test, Neer impingement test, Drop-arm test 등의 이학적 검사가 끝난 후 필요하면 단순엑스레이 촬영을 합니다.
연부조직 손상이 정 의심된다면, 그리고 영상확인이 앞으로의 치료방침의 결정에 중요하겠다는 의사의 판단이 있으면, 일반적으로 엠알아이를 찍어 최종적인 진단을 내리는 것이 보통입니다.
연부조직 손상이 있다 하더라도 근육의 단순한 부분파열 정도로는 수술 얘기를 하지 않습니다.
열의 아홉 정도는 설령 손상이 있어도, 팔걸이 끈(arm sling)을 목에 걸고 안정을 취한 후, 통증이 가라앉으면 일찍 운동요법을 시작하고 물리치료를 병행하는 보존적 요법으로 근치가 됩니다.
그런데 손상된 조직이 관절강 내에 (쉽게 말해서 뼈와 뼈 사이에..) 끼어 운동제한이 오거나 팔을 바깥쪽으로 돌리기 힘든 증상이 한달에서 6주 이상 가면 수술을 고려할 수 있습니다.
하지만 이 수술적인 치료법의 약점이 있는데.. 그것은
1. 임상적으로 파열이 있어도 시간이 지나면 약 반수에서 통증이 사라지고 운동제한도 없어진다..
2. 진단하기 까다로우므로 자칫 불필요한 수술을 할 수도 있다.. 요즘은 좀 나아졌습니다..
3. 일찍 수술하나 나중에 수술하나 결과에 큰 차이가 없다..
정도가 됩니다.

너무 걱정하시지 마시고 편한 마음으로 병원 다녀오세요.
그리고, 일단 병원에 가시면 다른 생각은 마시고 담당의사의 얘기를 믿고 따르세요.
큰 이상 아니시길 바랍니다.

이상 이알이었습니다.

감사합니다 ER님
오늘 병원에 갔는데 제 증상이 impingement syndrome 이라고 하네요. 인터넷싸이트를 뒤져보니
도움이 되는 정보 많이 얻었구여 역시 ER님 덕분에 많이 안심되었답니다. 정말 감사합니다.

아 그리고 참고로 저와 비슷한 증상이 있는분들 (제 증상이 어깨통증이 있긴한데 위 아래로 움직이는 건 안 아프고 옆이나 뒤로 움직일때 어깨에 통증이 오는 증상이죠) 이곳에 가서 도움 받으시길. 영문 싸이트이긴한데 대충 보면 도움이 된더군요 물론 의사선생님 말씀과 그대로 일치했구여.
target=_blank>http://www.soarmedical.com/medical-library/shoulder/impingement-syndrome/

위에 주소 입력하면 앞에 이상한 부분이 자동적으로 생기는데 그 부분 지워서 paste해서 보시면 됩니다

*.112.251.6

안전보딩!!

건강이쵝오!!

헥헥..렙업중 ^^; (__) 레벨업하고싶어요~~>_<;;