Safe is the best policy.

조회 수 2030 추천 수 23 2002.11.29 08:17:14
안녕하세요.

아직 본격적으로 보딩을 하지 않았지만,

보딩을 배워보려고 장비를 구입해서 과장님 눈치만 보는 중생입니다.

안전 의식을 머리에 심으려고 가끔 부상보고서란을 읽고는 하죠.

그런데 정말 크게 다치는 사람은 부상보고서란에 글을 못 쓸 수도 있다는 거 아세요?

어제 병원에서 일하시는 저희 누님이 집에다가 모셔둔 보드 셋을 보고는, 조심하라고 하더군요.

자기 병원에 이번 씨즌만 벌써 2명이 전신마비로 입원했다고 합니다.

척추가 다쳐서 입 주변만 겨우 움직이고, 먹는 것도 호스로 먹는다고 하더군요.

그것도 스키어가 아니라 둘 다 보더랍니다.

스릴도 좋지만, 제일 중요한 건 역시 안전입니다.

이상 어제 누나의 말에 쫄아있는 신입보더였습니다.
엮인글 :

*.178.104.206

ㅡ.ㅡ;;; 정말 조심해야 겠네요.
우리 헝그리 보더님들 모두다 안전보딩~ 하세요 ^-^
고무다라

*.40.222.234

허걱~
전신 마비에 입만 겨우 움직인다는 건......T.T.....설마 평생?
앞으로 남은 인생을 생각해서 절대 안전하게 무사히 올 시즌을 보냅시다.....

*.84.41.129

헉스....무섭다-_-;

*.176.163.2

으윽..이런 글 보면 정말 무섭죠 ㅜ_ㅜ

*.58.210.181

무서워잉...

*.94.44.1

흡... 저번주 용평에서 넘어질때 몇초 동안 입만 움직였었는데..
그게 만약 심했더라면.. 흑...........
무섭네요... 아직 초보라 보호대 풀로 차고댕기는디.. 인제는 수건까지 덧데야 겠네요.

*.42.242.133

헐-_-;;;;;;;
어제 저한테 노즈루 허리찍히셧던분한테-_-
또 한번 죄송한-_-;;
-O-;

*.107.230.235

-_-;; 작년 지산 실버정상에서 저의 노즈에 허리 찍히셨던 여자분....
ㅜ_ㅡ 눈물까지 찔끔대셨던 그여자분....
지금까지도 죄송합니다.. ㅠㅠ

*.208.163.243

동감함니다....실은 저도 어제 야간보딩하다가...목을...삐끗~~
오늘이 토요일이니 망정이지..회사도 못갈뻔...
목이 왼쪽으로 잘 안돌아가여...엄청땡기고.....
누군가말하기를....레귤러로만 타서 그렇다고 하던데...
구피는 넘 어렵구...이궁...암튼
안전보딩하세여...

*.234.209.18

보드라는게 활동성이 용이한대신 그만큼 위험부담도 크죠... 조심해야합니다...
지나가는 보더

*.76.14.188

어떻게 타길래 척추가 나가죠? 올시즌이면.. 아직 파크나 하프두 안열였을텐데.. 파크나 하프에서도 그렇게 다치는 사람 한번두 본적이 없거든요...

얼마나 심하게 넘어지길래..

혹시 아시는 분 답해주세요~ 알아서 조심하게~요~^^
soul라이더

*.74.238.71

안전.
안전~
백번을 외치고 다짐해도 지나칠것없는 단어.
안.전.

*.239.86.164

안전보딩 하시길...

*.52.231.5

좋은 정보 감사합니다...

*.112.251.6

건강!!최고!!
안전보딩!!